収入保障保険5位

メットライフ生命 収入保障保険 マイディアレストの口コミ・評判

5位
  • ・死亡または高度障害状態になったとき、毎月定額の給付金を保険期間満了まで受け取れる、収入保障保険。一般的には、家族に必要な保障額は年とともに減少するので、年経過に合わせて保障をしぼり込み、保険料が抑えられている。
  • ・喫煙歴が2年以内になければ、保険料が安くなる。
  • ・給付金の受け取りが3つから選べる。「毎月」「一時金」「一部を一時金で、残りを毎月に分けて」がある。
  • ・事故で身体障害の状態になると、以後の保険料は免除される。
  • ・「基本コース」以外に、祝い金の付くコースや、三大疾病の保障を厚くしたコースなど5つのコースから選べる。
  • ・「三大疾病保障付コース」を選ぶと、三大疾病(悪性新生物・心疾患・脳血管疾患)になったときや手術を受けたとき、毎月定額の給付金を2年間受け取ることができ、以後の保険料払い込みも免除される。

メットライフ生命 収入保障保険 マイディアレストに関するみんなの評判

• 預け鉢さん
  • 投稿日:2018.05.10

非喫煙割引の条件

30代男、非喫煙、高血圧です。
友達に「非喫煙者は保険料が割引されるよ」と言われメットライフを勧められました。
ネットで見る限り割引の条件に血圧とBMIの基準は掲載されておらず、気になって電話で問合せました。
結局のところ加入の際には血圧とBMIは計測する必要があって、当然ですが異常値が出れば割引どころか保険にすら入れないので、タバコを吸ってさえいなければ安くなる、ということではありません。
ただ、電話対応してくれた女性のオペレーターさんはすごく丁寧で、しつこい勧誘もなく印象は良かったです。

• 堅焼きそばさん
  • 投稿日:2018.07.20

既往症にも対応!

母子家庭で子供もいるので、もし、働けなくなり、収入が途絶えた場合の事を考えて不安になり、お守りのつもりで掛けています。ただ、私には持病があり、現在は経過観察ですが、そういった場合、加入できないことも多いので、ダメもとで告知をしたところ、2年間、その病気に関しては非対応の条件はつきましたが、それ以降は通常扱いとなる契約となりました。月々の金額も手頃ですので、安心感を手に入れることができたように思います。

• 饂飩鋤さん
  • 投稿日:2018.05.08

2年間給付金がもらえる

うちはガン家系なので、特にガンに対する備えを意識してプランを組んでいます。
この保険はガンになると2年間毎月給付金がもらえて、その後の保険料の支払いが免除されます。
父親が10年以上前ですが胃ガンで入院した時、3ヶ月くらいで退院しました。
2年あればガンと戦う期間としては十分だと思います。

• 投稿日:2018.05.18

三大疾病もカバー

主人の保険を見直すために二人で保険の相談窓口に行きました。
収入保障保険の説明を初めてそこで聞いて、絶対このタイプの保険が良いと感じました。
この保険は死亡だけでなく三大疾病もカバーできるということと、主人はタバコを吸っていないので保険料が割引されるということを聞いて契約を決めました。
スタッフさんにも子どもがいるそうで、プライベートなぶっちゃけトークに花が咲いて結局トータルで3時間くらい居たと思います。

• Jesseniaさん
  • 投稿日:2018.08.21

非喫煙者だと安くなる収入保障保険

非喫煙者だと割安になるというこちらの保険を見つけ、保険会社に連絡をしていろいろと説明して頂きました。とても口調が優しくて丁寧に説明して頂きました。毎月10万円コースで月々の保険料が2500円弱ととても割安で家計の負担が少ないことに魅力を感じて加入しました。

メットライフ生命

• 保険料