不用品回収業者3位

KADODE(カドデ)の口コミ・評判

3位

(不用品回収業者 平均 2.95)

KADODE(カドデ)は不用品・粗大ゴミの回収業者です。オフィスや店舗の閉店・移転時に発生する不用品の処分、ゴミ屋敷の片付けや遺品整理などのサービスも行います。

買取サービスも行っているため、リユース可能なものを買取してもらうことで回収料金を値下げしてもらうことも可能です。単身一般家庭の一品・少量の引き取りから大量回収まで相談可能で、問い合わせの電話は24時間365日受付中です。

KADODE(カドデ)に関するみんなの評判

• ドーバーさん
  • 投稿日:2024.08.31

見積りとは??

引っ越しの際、不要品回収業者相見積もりサイトで見積りをお願いしたところ、こちらの会社から訪問見積り願いの連絡がありました。
その際、内容を確認したところ、見積り訪問時に、即決支払い、即日作業しか受け付けておらず、見積り訪問日確定後はキャンセル料がかかると言われました。
洗濯機、冷蔵庫等の日用品もあり、回収は引っ越し間際に依頼したかったのですが、この会社の訪問見積り時に回収を断ったら、他の会社に依頼できないスケジュールになるので、この会社の言い値で依頼せざるをえない状況になるリスクが高いと判断し、見積りを断念しました。

• 犬丸さん
  • 投稿日:2024.04.27

その場で値段がコロコロ変わる、がっかり

引越しにあたって不要となった食器棚と不燃物が45リットルサイズ5袋程度を依頼しました。食器棚は1人暮らし用のそこまで大きくないサイズです。

ホームページ上では軽トラ1台のMパックが15000円と記載されていましたが、来て早々、「これは高いですよ」と言われ、全部で8万円とのことでした。予算上、無理だと伝え、不燃物は自力で清掃センターに持ち込むことにし、食器棚だけでいくらか尋ねると、逆に「いくらなら大丈夫ですか」と返されました。普通、そんなことはあるでしょうか?それでホームページ上の15000円くらいですかね、と話すと、上司と相談して頑張ってみるとのことで、車に戻りました。戻ってきたら、税込みで16500円になりましたと言われました。

結局、人を見て予算を見て決めている感じで、嫌な印象でした。そもそも不燃物の袋はそんなにボリュームもないのに、なぜ金額がこんなに変わるのかよくわかりません。最初、電話でオペレーターからはその場で見積もりが出ると言っていましたが、実際は担当者の口頭のみでした。急いでいなかったら、ここはやめた方がいいかもしれません。産廃業者なんてどこもこんなものかもしれませんが、わかりません。

• 投稿日:2024.04.23

見積りのみ

見積りの時間、15時前後と言っていたところ普通に30分遅れて来た。ちなみに遅れるという連絡なし。香水の臭いをぷんぷん漂わせたチャラめなあんちゃんでした。

冷蔵庫、洗濯機、折り畳みマットレス、衣装ケース×2 敷布団、炊飯器、コーヒーメーカー、ケトル、ペット用ケージ、折り畳みテーブル、サイドテーブル、座椅子

1Kの部屋
見積り来た人に2トントラックくらいですね。と言われて、ど素人から見ても流石に2トンは盛り過ぎだと思う。他の業者さんの見立てでも軽トラに収まるとのことです。

提示された金額はWEB割込みで25000円+家電7000~8000円
一先ず保留しますと回答、
すると「うちよりも安いとこないですよ?」「この荷物どうするんです?」と
やたら鼻で笑ってくるしなんか感じ悪かった。

結局他社に決めたのでフリーダイヤルのほうに本回収キャンセルの電話をかけたら、見積りしたスタッフから折り返し電話しますのでそれでキャンセル完了となります。と言われて、その日のうちに電話が来なかったので翌日、またフリーダイヤルにかけなおしてようやく担当から電話が来てキャンセルとなりました。
見積り依頼のメールフォームとフリーダイヤルしかなくて、フリーダイヤルに一報しただけではキャンセル出来ないとのことなので非常にまどろっこしい。
ちなみにフリーダイヤルの人は感じよかったです。

正直価格はもう少し安くならないかなあという気持ちで保留とさせていただいたんですが、
色んな業者と比べてみてもそこまでふっかけては来ていない印象だったけど、あまりにも担当者の印象が悪すぎたね…。

• 投稿日:2023.08.14

頼まない方がいいと思います

父の施設入居の為、実家の片付けで利用しました。
前もって予約を取って、不用品をまとめて待ってました。12時〜15時で予約してましたが15時ちょっと前に
1.5tのレンタカーで1人で来ました。
当日の見積もりは『本部に写真送って見積もりしますから』と適当に何枚か写真を撮って送って(?)、
5分位で『はい、48点ですね。30万位ですね。』
と言われました。Mパックで頼んでたので積めるだけ積んでもらおうと思ってたので、金額に!?でしたが
遠方でその日しかなかったので、自分たちで処分できる衣類、小型家電を除いて、布団、パイプベッド、衣装ケース
電気機器等をお願いして20万円+消費税2万になりました。
階段料金もかかるので、パイプベッド以外は自分たちで1階まで下ろしました。
しかしパイプベッドもなんとか下ろせたので、それを言うと-2万になり20万ピッタリになりました。
支払いは当初クレジットカードで考えてたのですが、『カードだと手数料がかかります』と言われ現金支払いにしました。
『Mパックの金額は何なのですか。』と聞いたところ、トラック手配、人件費、積込み費用だといわれ、
処分費用は別なのでこの金額です。との事。また階段費用は一軒家は別です。と。
 こんなにかかるのかと思いつつ、時間もないので作業終了後支払いをしましたが、
明細もなく、領収書は宛名も無く印紙も無い。正直言って不信感でした。
翌日電話して金額に不満があるから、明細を送ってくれと頼みましたが、
送られたのは[不用品回収一式20万円]の表記。呆れてしまいました。
 作業は1人でテキパキしててよかったのですが、不信感は拭えません。
正直この会社には頼まないほうがいいと思います。

• ころたさん
  • 投稿日:2024.01.20

ぼったくり料金

Webサイトにて「web割みました」と伝えれば5000円ほど割引可能と掲載されていたのですが、実際見積にきたスタッフからは「繁忙期なので対応していません」と伝えられました。繁忙期で料金形態が異なるのであれば、サイトの掲載も変えるべきです。
荷物点数からSパック15000円に該当と言われましたが炊飯器とレンジはベット手数料がかかるのでプラス5000円必要と言われ支払いしてしまいました。後日区の粗大ゴミ回収センターや大手量販店の回収サービスの料金形態をみてもレンジや炊飯器は引取にきてもらっても高くて1000円くらいの手数料なので完全にぼったくり価格だったと感じます。24時間対応受付のコールセンターに問い合わせても「こちらは予約専用なので引き取られた家具が現在どこにあるかもわかりませんし、どのような料金形態になっているかも一切わかりません」といわれ対応してもらえませんでした。本当にお勧めできません。

• るんさん
  • 投稿日:2023.06.16

恐怖体験

一人暮らし1K

ランドリーラック、食器棚、電気ケトル、体重計、シングルベッド、電子レンジ、衣装ケース、姿見、テレビ台、掃除機、折りたたみテーブル、敷布団×2、掛け布団×2 自転車

一日に見積もり二社お願いしてました。
一社目→不用品買取センター
見積もり15万

二社目→KADODE
一社目が15万だった話をしたら
それは高いですね〜!と11万提示。
その場では決めないので〜と言ったら
じゃあどれくらいならいいんですか?
上司にかけあうんで!!
とか言ってきたのにその場で66000円まで頑張りますと。
この時点で必死感満載で怪しいし、いきなり半額?

初対面なのにいきなり関西の人なんですよね!
と、一社目の不用品買取センターにしか言ってない
情報を喋り出すのも怪しいのかたまり。
そのくせどこに引っ越すんですか?とか聞いてくる。

不用品買取センターとKADODEが乗ってきた車が
2トンの同じ箱型トラック、そして同じたばこ臭。

んでもって同じ話をする。
(安いとこに頼んだら不法投棄されて警察に呼ばれてとりにくるはめになる、お客様の代わりに僕たちがやるからこれくらいはかかる、ベッドもスプリングをバラすから費用かかる 2トンの箱型トラックで各家庭を周り、荷物がトラックをどれだけ占拠するかで金額かわる等々)

これは二社がつながってて怪しい、金額もおかしいと感じて
ネットで調べたところ消費者庁の注意喚起がヒット。
しかも二社とも代表が同じ。

慌てて他の業者に見積もりお願いしたら
軽トラで済むから27000円くらいに。

不用品買取センターとKADODEはMパックで想定してたのに見積もりで出された金額が何倍も高くてめちゃくちゃ怖かったし、そんなにするのか、、って落ち込みました
最終他の業者で想定通りで済みそうなので良かったです。
本当にこれ以上嫌な思いする人が減りますように。

• るんさんがアップロードした画像

• ak84さん
  • 投稿日:2023.12.04

ご注意ください

不要品回収を依頼しました。事前に金額を明確にしてくれるのはいいんですが2人がけソファとローテーブル、ガラステーブル引き上げで5万とのこと。高いので断ったら最低額のsパック3万でいいからやらせてくれと。いやいやそもそもHPにsパック1,5万からて書いてるし。押しきられて結局3万渡しました。どんな金額設定ですか?二度と使いません。高い勉強代でした。

• おとこさん
  • 投稿日:2024.03.27

おすすめしないどころの騒ぎではない

提示された料金に妥当性が感じられないという印象です。
 僕の場合は、不要になった衣装ケース(三辺長さ合計139㎝)3つの回収をお願いしました。自宅に来て、その場で査定、納得できればその場で支払い&作業という流れみたいですが、見積もりの際に言われることが全部納得できませんでした。言われたことを以下にまとめます。

・繁忙期なのでカートの料金プランは適応できない。
  ・繁忙期なので、廃品の量や種類によらず、最低でも3万は
   かかる。
  ・オペレーターに言わないなら記録を誤魔化してなんとか2
   万円で頑張ります。

当日時点で、いくつか見積もりを出しており、いっても一万ちょっとだったので、3万という数字を聞いた時点で、高すぎるなって思ったし、上記の3つ目の内容は怪しさ特盛なので、自分の中で完全にシャットアウトして、お断りしました。
 また、初めに提示された額が3万円、その後が2万円、その後も何度か値段が小さくなっていき、今回は結構です、そこまで出せませんと伝えると、予算はいくらのつもりだったのか聞かれ、とりあえず適当に5000円とか言ってみたら、何もなかったが一番嫌なので6000円で頑張りますというふうに返ってきました。これでさらに怪しさが増して、個人的には本件での業者の方に対する信頼性がゼロからマイナスになりました。
 形態的には、電話受付をした会社が下請けに委託、委託された下請けが実際に訪問、作業というふうになっているのかなと推測しています。なので、下請けの方によっては妥当性の感じられる対応になるのかもしれません。しかしながら、他の方のレビューも読む限りでは、本件のようなことになるのがほとんどかなぁと思われますので、全くおすすめできません。やはり、即日でないですが、自治体のクリーンセンターに回収や持ち込みを依頼して計画的に廃棄するのがベストだと思います。

• 1Rさん
  • 投稿日:2023.09.03

ベッド1台でトラックM

折りたたみのベッドを1台お願いしました。
単品での回収かと思ったのですが、トラックSの料金(軽トラ)と言われ、平置きで高さがはみ出すから追加料金がかかり、33000円でした。結局、トラックMの料金と同じになってしまいました。
また、WEBから問い合わせるとWEB割引があるとホームページに書いてありましたが、当日回収の場合は使えないとのことでした。電話で問い合わせた時に教えてほしかったです。
当日回収になったのも、こちらが提示した希望日(2、3日候補を挙げました)が全ていっぱいで、今日しか来れないと言われ、当日になったので、もともと当日回収を希望していたわけではありません。
クレジットカードの支払いもできるとホームページにはありましたが、現金のみと言われ、スマホの電卓で計算した金額を見せられ、支払いという形でした。
領収書がほしいと話すと、郵送での対応。ひらがなで名字だけが書かれ、料金体系も何もわからない粗雑な領収書が送られてきました。
その後、電話で問い合わせをしましたが、どの質問に対しても「当日回収の場合はできない」と言われ、回答はもらえませんでした。

• 後悔さん
  • 投稿日:2023.09.06

すべて適当

不用品をまとめると大きなものがあったので初めて利用しました。他社もありましたが名前で良さそうに感じて頼んだのが間違いでした。伺った日に回収になるかも知れないと言われ待っていると午前中の約束が14時過ぎになると言われ、結局来たのは15時頃でした。ここで先ず雲行きが怪しくなり、写メをどこかに送って見積りをしていましたがトラック2〜3台になるという事で10万円の見積り。トラック1台で来ているので今日は無理と言われ後日また回収を待つ事になりました。当日また時間に遅れて来て回収して行きましたが結果見積りと全く違ってトラック1台にまとまりましたが2〜3台分の料金のまま変わりませんでした。HPにはトラック1台38000円と記載有り。
他の方が書かれているようにHPに書かれている事と全く違うのでやめた方がいいと思います…。ある意味こんな悪質な業者があるのかと勉強になりました。

KADODE(カドデ)