あやしい
冷蔵庫一つ処分してほしく、依頼しました。
HPでは費用15000~と書いてあったが、実際はなんちゃらパックとか言って27000円とぬかしてきやがった。
引っ越し期間の手前、どうしても処分が必要だったので、その額でほかの要らないものも引き取ってもらいました。
まず、皆さんがおっしゃってる通り、見積額が事前にはっきりしないのはあやしい。
回収に来た車もレンタカーの箱トラ、作業員は私服、名刺もない、会社としての実体はなく日雇いでやってるのかと思えるレベル。
ちゃんとした会社なら、社用車や制服などあるだろうに。
廃品がちゃんと処分されてるのか不安。
見積もりのはずが高額請求で断ってもしつこく帰らない
電話で見積もりをお願いすると女性オペレーターから本日行きます。
とのこと、
30分ほどで男性が来てベットを確認2階のダブルベッドどうにか出せるとのことで作業を始めようとしたので、
慌てて金額を聞くと7万円と話され 今回はまず見積もりだけだった旨伝えると、
このまま帰ると私が怒られると食い下がり 他に自分で処分を考えしていた不用品を渋々一万円で取ってもらうことになりました。無駄な出費でした。
また、雨が降っていたようでびしょびしょの靴下で家の中に上がり、フローリングと畳がビショビショ、ベランダに靴下で出てそのまま家の中に入る。玄関と門は開けっぱなし。最悪でした。
家の中は汚れる、予定外のものの不用品回収にお金は使うし、持って行ってもらいたいものは持って行ってもらえてないし。
もう二度とこちらには頼まないです。
ホームページと違う金額
ホームページだと
5000円〜SSパック
10000〜Sパック
20000〜Mパック
と言う話だったのに
一番小さいパックのSSが15000円
次がその倍の30000円と三つの選択肢とも全然ちがう金額
これに対して相見積もりを取るつもりだったのでいくつかのホームページをみていたため、他のサイトと間違えて8,000いくらぐらいだとホームページだとみたんだけどと伝えたら
それは昔の金額だと、今は値上がりしたと言われた
今考えると値上がり前とされる値段で仕事したことがあるのかも怪しい
そもそも事前の金額と変わったことをホームページで反映してない時点で企業として信用できないしパックで考えてくれってんじゃ見積もりに来てもらう意味もない
じゃあやめると言う雰囲気になったらこの場で契約なら5,000円割引で一万円でどうかと
金額が一気に変わるのも信用できないのでお断りしました
他の方の話を聞くともっとふっかけられても不思議じゃなかったかなと
断れて良かった
最後にこの辺りは関連企業ばかりだから他も同じ金額になると言われました
因みに相場はGoogleで確認すると3人がけのソファは5000〜8000円だそうです
ありえない対応
見積もりをお願いしたら、ホームページに載っていた想定より3万円も高い金額を言われ、渋ったところどのくらいの金額ならいけます?と言われ、その時の態度があまりに悪く、例え1000円でもお願いしたくないと思い、断り続けていたのですがしつこく20分近く家に居座り続けました。
最終的に子供に、「ママひどいね〜おじさんいじめられてる〜」と言ったり、ドアをものすごい勢いで閉めて外に出てから家の中まで聞こえる声で「出す気ねえなら呼ぶなよ」と大声で捨て台詞を吐いていきました。
どんなに高くてもすぐに捨てたいものがある人ならいいかもしれないですが、おすすめはしません。
ぼったくり
良かった点
・時間通りに訪問いただいた
・作業が速かった
気になる点
・事前に見積もりができなかったこと。LINEで写真と大体の大きさを送ったが、見積もりは訪問当日とのことだった
・とにかく高い!!
大きめのシングルベッド1セットだけ依頼したが、最初の見積もりは10万程度と言われた。
断ろうとしたら「いくらぐらいを想定していたか」と聞かれ、つい控えめに5万程度(ここでもっと低く言えば良かった、、)と伝えると5万5000円で手を打つとのこと。かなり足元見ていると思う。
・ホームページに「支払いは現金かクレカが利用できます」と書いてあり、前日に個人的に確認しても同じように返答いただいた。
にも関わらず、当日は現金のみと言われた。「クレカのサーバーが故障している」みたいなことを言っていたが、謝罪もなし。
・クレカを使えないのであれば支払えないためキャンセルしたい旨を伝えると、作業している間に現金下ろせますか?とのこと。家主がいない状態で作業しようとするのに不信感を覚えた。(結局家は開けられないと伝え、荷物を家から出し終えた後に現金をおろしに行く、で合意)
・作業中に落としたベッドの部品を回収せず置いて行かれた
後から調べると、HPに載っている料金体系に相違があり行政の指導が入ったことがあるとのこと。下調べの仕方が甘かったと痛感しました。検索すると上の方に出てくるので安心してしまったのもありました。
HPには「最安値に挑戦」とありますが、かけ離れていると思います。高い勉強代を払ったと思うことにしますが、もう利用はしません。
見積り依頼したら・・
よかった点:時間通りに来た
悪かった点
応接セットを2階から下ろせるかどうかを見てもらうため
ベランダに案内した。
足がよごれないためのサンダルを置いていたのに、それを
無視してベランダへ出てそのままの足で戻り、「できない」
と返事。
先に相見積もりを依頼していた業者は可能だと見積書も
もらっていたので、即、「じゃあ結構です」と言うと
ぷいっとそのまま玄関まで下りていき、響くような大きさ
で思いっきりドアを閉めて帰った。挨拶もなし。後には汚い
足形だけが残った。
絶対に依頼しちゃダメ
単的にタイトルの通りです。
我が家でされた事
・衛生観念欠落→ホームページにマスク着用義務付って書いてあるがマスクどこ行ったよ
・現地担当者にホームページを見せてWeb割引の件が対象になるか確認したところならないと言われた→ホームページ上にはホームページ見た方には割引ありって書いとるがな…コールセンターのオペレーターに言わないと対象外なんて書いてない、本社連絡するなどの融通もきかない
・ソファベッド1つで40000円という法外な値段を通告される
→ホームページ上の割引部分の書き方だと小型のトラック1台分で一万円前後位と勘違いしてしまうような書き方
・値段を聞いてお断りするとキャンセル出来ないと言われる→ホームページ上に見積もりだけでも良いって書いてある。
・搬出込みの値段と書いているにも関わらず、予算内の値段にしてほしければ自分で外まで荷物を運び出せと言われた上に、営業妨害だと言われる謎の上から目線
マジで警察に通報すればよかった。
消費生活センターに電話しようと思います。
消費者庁で注意喚起されているので本当にお気を付けください。
営業妨害でも何でもないです。
実際にこちらは被害を受けてますんで、もしひっかかってしまった場合はその場で速やかに警察に連絡しましょう。
契約書も何も交わしておらず、見積もりだけでも良い、キャンセルもきくと書いてあります。
家主が
「お帰り下さい。」
と言っている以上、業者は帰らなければ“不退去罪”に問われる可能性があるかと思います(浅い知識で申し訳ない)
向こうも警察というワードを出せばおそらく帰らざるを得ないはずです。
HPを見て無料見積りを依頼しただけなのに
まず、登録メールアドレスあてに「【不用品買取センター】お問合せいただきありがとうございます」との受付メールが届き、その後しばらくしてから不用品買取センターの女性担当者の方から電話があり、見積りには訪問確認が必要と案内されたため日時を決めました。
訪問確認当日になり男性担当者の方が来訪され、まずは処分依頼品の写真撮影、その後あれこれ費用が掛かる旨の料金説明を長々と始めたため、「今日は不用品買取センターさんの見積金額を知りたいのが目的で契約するかどうかは他の業者さんの見積金額と比較したうえで決めるので、これ以上はかからないという金額、消費税込みの総額を教えてほしい」と伝えたところ男性担当者の方の態度が豹変しました。
「何社から見積りを取っているのか、金額が出ている業者は何社あるのか、他社の見積り金額はいくらなのか」と、お客様のためにきいてるんだという主張でしたが、その割にはとにかく高圧的な口調でまくしたてられ怖くなりました。
他社の見積り金額を一社にだけ開示することは公平ではないと考えているので教えませんと応酬しましたが、なにやらさらに屁理屈をまくしたてられました。接客態度に大いに問題があると思います。
他の利用者の方からのこちらの口コミ投稿も参考にさせていただき、仮に見積金額が最安値だったとしてもこの業者と契約するのは回避しようという結論に至りました。
対応はちゃんとしてもらえました
値段に関して 高い、けど対応が速い
スタッフさん ちゃんと料金見積もってくれるし対応は良い
ホームページ...これが問題、キャンペーン一万円引きとなってるがホームページを見た人にしか適応されないとか言われました
ホームページのお問い合わせからメール送られてきてるのにホームページ見てないとは何事だよ?ってクレーム入れて対応はしてもらいました。
これは高くない?おかしくない?って言えば対応してくれるし納得できる価格になりました
そういう対応ができない人、別の方も書いてますが強く言えないような女性にはおすすめできません。
ただ騙された〜ってレベルではないと思います。これらに関してはしっかり調べず対応できなかった方も問題だと思います
即日対応は良かったが料金が高すぎる
GW中に家に中の不用品を処分しようとインターネットで業者を検索したら一番最初に出てきたので引取をお願いしました。
廃棄した物は
シーリングライト1台
ゴムマット
人工芝の端材
プラスチック製の箱7個
これらで30万円を請求され支払いました。
腰痛により自家用車で少しずつ清掃センターに持ち込むのが難しかったので仕方がなく支払いましたが、あまりにも法外な料金ではないでしょうか?
時期により料金に最大5倍の追加金額が発生し、更にフィットネスバイクのような健康機器は1台で7万円との事でした。
緊急で処分したい場合以外では絶対に利用してはいけない業者だと思います。
対応に当たった二人組の印象が良かったのが唯一の救いでした。