不用品回収業者2位

不用品買取センターの口コミ・評判

2位

(不用品回収業者 平均 2.95)

不用品買取センターは関西エリアを中心に全国的に展開している、粗大ゴミや不用品の回収・買取専門業者です。福岡県に本社を置く、株式会社トリプルアールが運営しています。

不用品の回収は1点からでも依頼ができ、24時間365日受付しているため、エリアや状況によっては最短で即日の回収が可能と謳っています。不用品の中に状態の良いものがあれば、買取として不用品の回収費用から値引きをしているところも特徴の一つです。

不用品買取センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.16

一生たのみません

web限定割引軽トラSパック10000〜を頼みましたがこの業者の言う軽トラSパックは、荷物は横倒しの軽トラの煽りからはみ出さないこれがSパックです!との事。はみ出した分だけ追加料金という事らしい。全然のらないじゃん
しかも軽トラで頼んでるのに来たのは2トンの箱車、しかも3人
表記が悪くないですか?他のお客さんにも言われませんか?と尋ねたら凄く言われます皆さん勘違いしてるので〜!
とバカ丸出しの喋り方で言われて呆れました。
結局他の人と同様高めの請求でしたが2万しか出さないと言い2万で手を打ってもらいました。それでも不満しか無かったが頼んだ側なので諦めました。
頼もうと思ってる人は絶対やめた方がいいです。
一生頼みません。

• もっちゃんさん
  • 投稿日:2024.09.11

どえらい金額請求される。2度と使わない。

引っ越しに伴い、1人用のデスク、1人用のこたつ、1人用の3段のタンス、シングルベッド1台を処分したくこちらの業者に依頼。

LINEでは見積もりさせてもらえず、現地で見積もりとのこと。

当日は時間通りにきて下さいました。

問題は料金と態度です。

上記4つの量だと軽トラ1台で乗る量なのに、料金の話になったら、
「3トントラックで来たので3トントラック料金ベースにして計算します。10万円です。」とのこと。(3トントラック料金30万円でその3割をしめる量だから10万円とのこと)

上記4つの量だったら3トントラックの1割にも満たない量だと思うが、メジャーで長さを測ったり割引プランや買取の説明をしたりする素振りもない。

3トントラックできたので、10万円払え。それ以上の話はありませんでした。

デスクはかなりきれいに使用していたため、買取を期待したが、乱暴に解体され、天板を割ったりしていた。

ホームぺージがよく作られていて、信頼できる作りに見えますが、騙されてはいけません。

2度と利用しません。

• 新潟太郎さん
  • 投稿日:2024.09.14

見積り金額 66万円!

親父の不要品を処分すべく、母親が当業者を使用しました。
自分は不在だった為、内容も分からず母親がサインしていました。
見積り金額に驚きました‼️
既に母親サイン済みで、不要品も既に回収してました。
業者にしてやられました。

• サリーちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.19

お得パック料金を真っ向否定してくる業者

溜まった不用品まとめて処分したくてネットで見つけたお得パック今日ご依頼の方5,000引きの所へ電話。お得料金の事は言葉濁し見積もりしてからとしか言わない。思ってたのより高かったらキャンセル可能と口約束させ依頼してみたら、、、。
午前中の約束が3回も遅れると連絡よこし結果夜8時到着。
処分料は崩せる物は崩していたので私の中では1万で収まればと思ってたら携帯で計算式入力しだし1万8,000!!どんな計算だよっ!お得料金はどこに行ったんだよ!料金内訳説明も何の説得力も無く言ってる事も意味不明。
面倒になって何と無く相場かなと思う1万5000しか出せないというとあと500円だけ追加してと来た。1日家で待たされた私の迷惑料が欲しいくらいなのに。ただ接客態度は他の方書いてるような怖い感じでは無くちゃんと丁寧だった。唯一良い所。
わかりやすくて納得できる料金システム構築してる業者さんがどこなのか知りたいです。

• 投稿日:2024.04.06

行政指導歴ありの名に恥じない

電話見積もりで荷物の大体のサイズと個数を伝え、ホームページに記載のあるSパック(1.5㎥)料金でお願いしたいと依頼。詳しい見積もりは現場でとのことでその場で料金詳細は伝えられず、当日に。

予約時間より三十分早くやってきて、部屋に入るやいなや
①繁忙期なので追加料金
②処分費用がかかるので追加料金
③(何も測ってもないのに)Sパックでは無理なので別サイズ料金
と、ワイヤレスイヤホン越しに指示されてるっぽい絶対に目が合わないバイトくんと対峙。
事前に何も説明受けてないしまずちゃんとサイズ測ってというお話をするも「料金は当日見積もりでって話だったはず」「お客様の測ったサイズではSサイズだったかもしれないですが」と取り合ってくれません(T_T)
てか何お客様の測ったサイズって。誰が測ってもそんなサイズ変わんねぇよブラジャーのサイズじゃねんだから。独自規格のメジャー使ってると思われてんの?ちゃんとコメリで買ったって〜
他まじで面白かったのが、幅1.4mの電子ピアノを立てて持って行くので道交法でSパック(1.5㎥)用トラックには積めないという謎理論。
電子ピアノw立ててw持ってくwww
そも立てても収まるけど㎥学校で習わなかったみたい。あと勝手に立てんな。
そもそもなんで立てんの?ってシンプルに聞いても僕に言われてもわかりませんって答えてもらえませんでした。だろうな。最初で最後のまともな会話これ。

こちら女性2名での対応でしたが、バイトくんが若かったこと?と、一人は車待機(指示役かな)だったこと、早々にわたしがブチギレて口調も良くなかったので、怖いことはなかったです。いくらなら良いんですか?💢ってキレ対応はされたので、ブチギレ返せない人は一人対応は避けましょう。家に上げるわけですしね。
他の口コミでは上と掛け合って◯◯円なら〜という話が出たようなので、急いでたり、迷ってる素振りがあると値段交渉されるのかも。最後の方遠回しにお前まじで舐めてんなよって話しかしてないので残念ながらそういう雰囲気にはなりませんでした。こういうのは相性もあるしね……

電話はすぐに繋がるし、コールセンターのお姉さんの対応も良かったです。でも説明されてないことは全部お姉さんのせいってバイトくん言ってて不憫。なすりってほんと最低。

業者名で検索かけるとちゃんと消費者庁からの指導資料出てくるので部分画像を参考までに。pdf配布されている資料なので全文は各自で確認なさって下さい。

まじで言ってること意味不明なので録音しとくと後で消費者センターへの通報とか楽かなと思います。これに限らず当日見積もりのところは多分全部録音録画した方が良いんでしょうね。学びでした。許さねぇけど。

• とくめいさんがアップロードした画像

• Sさん
  • 投稿日:2024.03.06

絶対頼まないほうがいいですよ

こちらで口コミを見てから業者を選ぶべきだったと後悔しています。
 ベッド・洗濯機・こたつの三点を回収してもらうため電話したところ「見積もりは合計3万円前後になります。実際物を現場で確認してから値段が確定するので、値段は変わる可能性があります」と言われました。相場くらいの値段かなと思い、お願いすることにしました。
 当日、あと10分で到着すると電話が入りましたが、一向に来ず・・・結局到着したのはその1時間後でした。現物を確認したのち、写真を撮りはじめ、本部に電話し「10万円になります」と言われ、ギョッとしました。どうしてもその日に持っていってもらわないといけなかったので、渋々お願いすることにしましたが、見積もりとあまりに違いすぎる値段に正直とても落ち込みました。一人暮らし用のものだったので、特にサイズが大きいとかそういうことではなかったのですが。なぜ3倍以上の値段になってしまうのでしょうか。私は文句を言わなかったので、その場で高圧的な態度を取られることはありませんでしたが、ここの口コミを見ているとそのような酷い態度を取られた方もたくさんいるようです。
 私のように騙される人が少しでも減れば良いと思い、ここに書かせていただきました。他の業者さんを探したほうがいいです。

• タロウさん
  • 投稿日:2023.07.28

本当にガッカリしました

不用品回収の為に依頼したのですが、結論から言うと「絶対に他の会社に依頼した方がいい」です。
サイトで拝見して見積無料とのことでとりあえず来て見積もり頂いたのですが、5分ほど長々とウチは安全ですよ〜。と説明があり安心させてた所で11万と有り得ない金額を提示されました。
事前に他会社にLINEで見積もり頂いていたので(その際は1万円程)あまりの額に払えない。と伝えると態度が豹変し、わざわざトラックで来たんですけど?お金ないんすか?など余りにも横柄な態度になり怖かったです。
サイトではランキング1位など謳っていますがグーグルのクチコミ先がない時点でお察しです。
回収業者さんを探す際にはグーグルのクチコミを参考にするのがオススメです!

• PPさん
  • 投稿日:2024.05.29

話が通じない

無料見積もりフォームから家具1点(規格がある一般的なもの)の処分の可否を問い合わせた所「買取ではなく処分になります」と意味不明な返事がきました。

いやいや、だから買い取れるか聞いたのではなく、問い合わせフォームから「処分の料金はどれくらいになりますか?」って最初から聞いてるのですが。

そのあと家具1点の回収見積もりすら「現地にいかないと見積もり不可。料金はHPで確認しろ」という内容のことが書いてありました。

一般的に誰もが大きさを重さを想像できる家具1点の概算も出せないのでは無料見積もりフォームってなんなんでしょうか。
現地で見積りしかできないと聞いて怪しいと思い調べると案の定過去に消費者庁から注意喚起が出ていました。ほかにも同代表で同じく消費者庁から注意喚起がでている回収業者があったので、何事も会社名+消費者庁 という検索をしないといけないのだなと学びました。

• ピーさんさん
  • 投稿日:2023.07.02

HPに騙されないで!消費者庁から注意喚起がありますよ。

HP上では、「8冠獲得」、「満足いただいたお客様の声」が掲載されておりますが、事実とは全く異なると思います。実際に利用してみて、 誠実とは程遠い対応を受けました。
また、消費者庁からも注意喚起が出ています。

私の場合、1m3以下の粗大ごみの回収を依頼しましたが、HPの記載とは異なる高額の請求を受けました。支払い後も、領収書も発行しません。
後日、HPの記載内容が実際のサービスが異なる点を指摘しましたが、謝罪も返金も全くありません。領収書の発行をコールセンターにお願いしても、「担当者に対応させます」の回答だけで、まったく進展なし。
お金を受け取れば、後は野となれ山となれの業者と改めて認識しました。

そういう業者に引っかからないことを祈るばかりです。

• 投稿日:2023.07.20

やめといた方がいい、消費者庁から注意されている

ここで電話見積をしてみました。
内容は解体可能なロフトベッドL字デスク椅子、衣装ケース3、ゴミ箱、自転車。解体すれば軽トラか1tトラックどちらかで乗りそうな量だと思いませんか?ですがこの業者なんと金額45,000円出してきました。SパックとMパック使うほどの量か?あまりに高く絶句しました。絶句してる最中の従業員の態度も横柄。「もしも~し」じゃねぇよ。

断ってこちらに再依頼するとキャンセル料云々言ってましたが…断った瞬間また依頼したら45,000円で請け負いますだの言ってました。キャンセル料どこいった?

後に調べて知ったのですがこの不用品買取センター、2022年6月に消費者庁から注意喚起出されてました。自身のWebに書いてある「⚠あくとくな不用品回収業者に注意⚠」とありますが、まさか自己紹介だとは思いませんでした。

ちなみに他の業者さんに依頼したら、16,800円でした。参考までに。

不用品買取センター