本音本音

不用品買取センターの口コミ・評判 19ページ目

50万かかりました

一人暮らし1Kに10年住み、引っ越しでゴミ処理を依頼したがものが多い事もあり見積で最低でも20万掛かるとのことだったので30万程用意をしたが、当日最終の請求は50万だった。あらかた物を搬出し終わったタイミングでの提示だったのでどうすることもできず支払った。
どういう見積もりをしているのだろうか。

高すぎる!

予約した日を勝手に変えた挙句、引越し当日に来て散々ぼったくり料金を提示してくる。

2口冷蔵庫とテレビ・洗濯機と小物家電3つ、後はダンボール4個分くらいて13万!?

繁忙期なんで、で散々吹っかけられた。
予約対応の不備などを伝え値下げ依頼したら8万円になっがそれでも高すぎる!

必ず相見積をとる事をおすすめします。

スタッフの対応が悪い 依頼しない方がいい

回収費用とは別に処分費用を請求された
しかもクレジットカード決済だと手数料を
上乗せした金額を請求 現金だと¥44000
カードだと¥46200 カード会社に言っておきました。

ひどい全くホームページと違う

今どきこんな業者があるのかと驚きです。ホームページの内容と実際の引き取り料金が全く異なります。他の業者は分かりませんが、多少苦労しても自治体の処分を使った方が1割程度で済むでしょう。お気をつけください。

値下げ

テーブル一台、処分代2万2千円
上司に連絡して7千円まで下げてくれた

他と相見積もりしたいと話すとかなりの圧をかけられた
もともと見積もりを取りたいだけと話をしていた

最終的にはキャンセル料払えと言ってきた
人におすすめできません
ホームページと内容がぜんぜん違う

高すぎる.....

何の為のホームページでしょうか??
断りきれず、お願いしたけど
消費者センター経由させたら返金してきた。

高すぎる

企業の目的は社会貢献で、利益は後からついてくるものと考えてるんですが、ここは酷い。冷蔵庫高さ120cmくらいの冷蔵庫で2万円取られました。その後アート引越しセンターさんで引き取ってもらったらかかっても1万円だったという。
そういう風にしか利益だせない卑しい企業です。
向こうは騙されてくれたと思ってると思うと怒りが込み上げます。調べてない自分も悪かったですが泣
とりあえず利用はやめた方がいいです。

被害者が少なくなりますように。

パックの値段と実際の請求額が違いすぎる。
手口が汚く相場がわかんないことを逆手に新品の家電を買えるくらいの値段を回収で請求してくる。
被害者が1人でも少なくなりますように。

業界No.1

広告とおり、一位でした。
一番高い。

最初、LINEでやり取り。
希望価格伝えるも、現地で確認後といわれる。
いくつかの候補日だして、予約

時間有給とり、帰宅。
携帯がなった、いまからいきますがお客様の内容だと2万前後。それでよければ行きます、と。

は?

早く、それいってほしい。

結局他社で、8000円でした。
みんな、気を付けてください

ぼったくり

とにかく高すぎる。
1万7千円と言われ、こちらの想像していた金額を聞いた上で、値引きを提案された。

ホームページや電話では金額を書かれていない点からも注意した方がいいです。

早めにしっかり調べてやっておかなかった自分が悪かったです。高い勉強代と思って今回はお願いしました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内