パソコンダストの口コミ・評判

パソコンダストは、中古品回収・販売業者です。パソコンやスマートフォン、タブレットや液晶テレビなどを、条件内で無料で回収しています。

回収商品によっては、送料無料で宅配回収が可能。数量、エリア限定の出張回収も行っています。対象品目を含む場合のみ、回収センターに直接持ち込むこともできます。回収品のデータや個人情報などは完全に消去し、セキュリティ面の安全性にもこだわっています。

パソコンダストに関するみんなの評判

• クラフトマンさん
  • 投稿日:2021.08.01

リユースされるのに抵抗が無い人向けです

私がこの業者にパソコンの処分をお願いすることにした最大の理由は、データ消去の確実性です。私はインターネットで買い物するほか、ネットバンクも利用しており、何度もカード番号や、口座番号やパスワードを入力しているので、確実にデータを消去してくれる事を第一条件としていました。この会社はアメリカの国防省等の基準に対応した機器でデータを消去してくれるので安心です。しかも処分費が無償なのも有難いです(データ消去の証明書を発行してもらう場合は、別途費用がかかります)。
但し、注意点もいくつかあります。1つは、処分したパソコンはリユース品として、全く知らない人の手に渡ってしまうという事です。もう1つは、大破しているなど、リユースできない物は引き取りを断られる事です。
私は仕事用で、リユース品を購入した経験があり、その際、データは完全に消去されている事を身をもって知っているので、抵抗はありませんでしたが、人手に渡る事に不安を感じる人は、ハードディスクを物理的に破壊して処分してくれる業者を選んだ方が良いでしょう。

• やすださん
  • 投稿日:2020.10.18

大量のパソコンを短時間で処分出来ました

会社を移転することになり、使っていたパソコンの買い替えを考えることになりました。新しいオフィススペースでは、OA環境を一新することを考えていたからです。オフィス内にあるパソコンの中には、壊れていたり、破損していたりするものがある状態でした。全てを処分するにも、人手やお金が掛かってしまうため、どう片付けて良いかで悩んでしまいました。ここは、パソコン処分を専門に特集しているサイトで知りました。出張してくれるところが良かったのです。連絡してみると、指定した日時に処分に来てくれました。比較的大人数で来てくれ、手際よく処分していってくれたのを覚えています。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.03.24

簡単にノートパソコンを処分できました!

部屋の掃除をしていたら、壊れたノートパソコンが数台出てきました。処分に困って長年放置していたのですが、邪魔になってきたので処分することに。インターネットで検索すると、送料無料で宅配回収してくれる業者を見つけました。問い合わせたときにノートパソコン以外にも、ゲームやデジカメも処分してくれると言われたのでそのままお願いすることにしました。ノートパソコンのデータを消去してくれる点も選んだ理由の一つです。古いパソコンで個人情報が残っているか分からなかったので、業者側で対応してもらえて良かったです。

• たらおさん
  • 投稿日:2020.12.07

安全に処理してくれそうだったので

小さめの液晶テレビとノートパソコンを引き取ってもらいたくて利用しました。フリマで売ることも考えたのですが、特にパソコンの方のセキュリティの問題で、無料で引き取ってデータ消去もしてくれるこの業者にお願いしました。電話で聞いてみたところ、幸い無料で引き取り可能ということで、持ち込みはきついので宅配での引取を頼んだのです。適当なダンボールに入れて着払いで送ってそれで終了でした。簡単でしたし、何の問題もなく引き取ってもらえました。でも無料で引き取れない物とか、送料のみこちら持ちの品とか、結構条件が面倒だってことなんで、事前に電話で聞いてみたほうが良いですね。

• koutarouさん
  • 投稿日:2021.03.05

パソコン用品が無料で処分できました

地方に住んでいるため、パソコンやファクスなど家電を処分する家電量販店や処分施設ががなく困っていたのですが、無料で回収してくれるという「パソコンダスト」を見つけました。処分を考えていたノートパソコンについては、古くても、電源が入らなくても大丈夫ということで無償で引き取ってもらうことにしました。送料も着払いでいいということなので、本当に無料でいらない家電を処分することができました。使わなくなったゲーム機や液晶テレビなども引き取ってもらえるようなので、次もお願いしようかと考えています。

• もっちちさん
  • 投稿日:2021.05.20

自宅から発送するだけ

新しいパソコンを購入して、使わなくなったパソコンを処分する時に利用させてもらいました。処分したパソコンを梱包してから宅配業者に集荷をお願いして、発送後にインターネットから宅配回収の報告をするだけといった手続きの少なさには驚かされました。問題がなければそれだけでパソコンの処分が終了となります。
また、自分の都合の良い時に発送して報告するだけなので、業者さん側の都合を考える必要がないといった点も良かったです。実際に利用して、手続きやスタッフさんとのやり取りを面倒に感じる人にオススメの便利過ぎるサービスだと感じました。

• mklさん
  • 投稿日:2021.06.20

簡単に処分できます

以前から故障したパソコンを放置したままで、無料で処分する方法がないかと思っていました。そんな時、無料で引き取ってもらうサービスを知り、データ消去も無料ということで、早速申し込みましたが、実際、手続きも簡単で、すぐに処分できたので大変助かりました。宅配回収は自分で宅配業者に電話連絡しないといけないですが、全国対応・年中無休なので、気が向いた時にいつでも着払いで回収してくれます。他にも、液晶テレビやタブレットなどの家電製品も回収しているので、また何かの時は利用させてもらおうと思います。

• naoさん
  • 投稿日:2021.07.01

手軽でした。

古くなったパソコンや周辺グッズがたくさんあり、捨てるに捨てられず困っていた時にこのサービスを見つけました。自分で持って行ったので汚い部屋に来てもらうこともなく気軽でした。ノートパソコンを2台とパソコン用の液晶モニターを処分したので、そのほかのいろいろな壊れた家電などは無料で引き取ってもらえて、長年悩んでいたことがすっきり解決できました。とてもいいサービスだと思ったので、また、いらない家電や生活用品がたまったころに利用したいと思います。

• 投稿日:2023.02.25

液晶テレビ処分

自分で持ち込んだので
梱包の手間もかからず本当にタダでした。
他社見積もりは5000円ちょっとなので
大変助かりました。

パソコンダスト