不用品回収業者2位

不用品買取センターの口コミ・評判 2ページ目

不用品買取センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.14

二度と使いたくない

引っ越しを機に、色々な物を捨てようと電話しました。オペレーターの方に、引き取ってもらうもの(ソファー2つ、テーブル)をお願いしたところ、総額3万円と言われました。

あまりに安かったので、「これ以上値段が上がることは無いですよね?」と確認したところ、「実際の見積りは当日の確認になりますが、3万円から大きく変わることは無い」と言われたのでお願いしました。

当日来てくれたスタッフが見積りをしたら8万5千円・・・・・。あまりにも値段が違うことを聞いたら、人件費だの、工賃だの(網戸のネジを外すだけで3千円)、ソファーの大きさだの(事前に伝えてある)言われました。

スタッフに、リサイクルできないものはお金がかかるとも言われました。オペレーターからは、リサイクルのことなど一切言われていない。内容の違いをオペレーターに確認すると言ったが、結局確認もしてくれない・・・・。

最終的に自分たちが運べない大きいソファーだけ引き取ってもらいましたが、それでも7万円台。

最初から何にいくらかかるか分かりやすく明記していただけると有難いし、お金がかかるなら事前に事情なども伝えてもらえると有難かった。

このように不透明な金額提示だと、私は、二度と利用したくないし、友人にもお勧めしたくない。皆さんもよく考えて利用してください。

• 投稿日:2023.10.22

ぼったくりかつ嘘つき

結論から現場で見積もって貰い予想以上に高くスタッフの対応が悪かったのでキャンセルしました。
当日の午前11時前に電話し、6時間経っても現場スタッフからのTELが無く催促する形となり不満が出ましたがとりあえず我慢。

まずWeb割引についてフリーダイヤルでWeb割引と伝えたのに現場に来たスタッフには伝わっておらず、仮にWeb割引だとしても先着10名だと言う。そんなことはHPに載っておらずフリーダイヤル中もそんな話はしていない。仮に先着順だとして「昼前には先着は全て埋まってしまう」と言うから昼前頃には電話してることを伝えても「僕ら朝から2、30件と回っていていますので」と断りを入れてくる。ならば最初からWeb割引なんて記載しないで欲しい。

続いて、訪問時のマスクはつけておらず、チャラく感じの悪いお兄さんが1人で来ており接客態度は最悪でした。

また、洗濯機1台とついでにオーブンレンジを頼む予定でしたが…パック料金の最低料金が15000円で、洗濯機はそれ+6000円、小型家電は更に+3000円、階段作業費などを含めると2万6千何百円と出て、端数はまけますので合計で25000円とのこと。
パック内であれば個数が何個であれ追加料金はないと思いきや、1点1点更に吹っかけてこられ、更に階段作業料など電話では一切言われなかったことを現場で吹っかけてこられました。
最悪です。ネット検索すると真っ先にヒットしたサイトでしたので安易に頼んでしまいましたが…休日が無駄になったものの頼まなくてよかったです。

• にとりさん
  • 投稿日:2024.05.28

支払してしまいましたが、もう二度と頼みたくないです

まずもって、不誠実だと思ったのが

・昼の予約だったにもかかわらず、「6時間」も遅れて夜遅くに到着
 そのことに大きな謝罪もなかった

・トラック2トン車で来て、その場で見積OKであればそのまま持ち帰ります、
 とスムーズなように見せかけて、WEBに記載のない45000円での見積提示
 「~」と書いてあるので事情が異なるという納得感のない説明

・見積はWEBに書かれている内容と大きく乖離
 (SSで5000円~、Sパックでも10000円~、Mパックでも20000円~の料金)

・どうせこんな業者ばかりだろうと思い面倒になったので頼んでしまいましたが、
 実際、積み荷はガラガラでした

・紙で見積書、請求書などくれませんかといいましたが、口だけでの見積、
 結局いずれももらえませんでした

・45000円が高すぎるので値切ったら、10000円下がりましたが、
 そんなに下げられるんなら最初からそんな釣り上げるなよ...という感想です

不用品買い取り系のWEB情報は、SEO対策で、業者そのものと、
業者と提携してるアフィリエイターが評判を良いように操作しているように思います。

回収してもらえて助かりはしましたが、やっぱり最初から最後まで怪しさと不誠実さの
印象が強く、もう、使いたくないです。

• ファーくんさん
  • 投稿日:2024.01.20

予想よりかなり高額!

引越し後の不用品処理のためHPを見て予約をにました。予約時にこちらの大きな荷物(ソファベッド✖️2)を口頭で伝え3万のプランで予約しました。予約時の電話にて、現地で確認して追加料金がかかる可能性があるとの説明はありましたが、実際に現地で見積もりをしてもらったら、軽く10万オーバー!しかも聞いてなかった階段の場合は全体料金の4割の手数料がかかる!燃えるゴミも回収はするが分別が必要になるので別途手数料がかかる!
不用品の買取も当てにしない方がいいです。ガスコンロ(年式新しい)など2万くらいで2ヶ月前に買ったものですが、買取額は千円!結果、引き取って頂く物を減らしましたが、14万かかりました。3万を基準として考えていたのでその差に唖然としました。別の業者を探す時間や、自分で処理する時間もなく渋々契約しました。今後この業者を、利用することはありません。皆さんも気をつけてください。

• パンダさん
  • 投稿日:2023.11.03

ぼったくり

ホームページの金額よりかなりぼったくられた。
作業は雑だし業者に不用品回収を今までお願いしたことがなかったので予算は?とか言われても知識が無いのでどのくらいの金額がわからないと伝えるとパック料金でこの量だとLLパックになりますと伝えられ動揺してしまいいくらになりますか?と聞くと15万くらいですと言われ不信感しかありませんでした。
言われた金額を支払いましたがもう二度と利用しません

そもそも会社名も名乗らない名刺も出さない時点でおかしい

領収書欲しいと言ったら携帯に送られてきた。
普通は紙でくれるものなのではないでしょうか?

考えられない

• tatataさん
  • 投稿日:2024.04.17

HPの記載は何もあてにならない

急な転勤で不用品の廃棄が必要になったため、検索で上位にあったこの会社を選びました。
しかし、利用前にここの口コミを見ていればと後悔しました。

悪い点は下記の2点で公式HPの記載が何も当てにならない事です。
・問合せフォームに外寸を記入すると見積もりできると書いてあったので記入したが、電話口では現地見積もりなので値段に関しては何も言えないの一点張り。
・現地見積もりをしてもらうとHPの記載とは違う基準で金額を設定する。

事前に寸法を測っていたので、SSパックでも余裕の大きさだったがMパックになると言われた。
詳細を聞くとHP上ではSSパックは1立方メートルが目安と書いているが、それとは異なる基準で価格を設定していた。
一定面積に対する高さをベースに金額設定までは良いがMパックでも1立方メートルより小さい体積でした。
曖昧な説明で一部誤魔化されたので詳細な体積は分かりませんが、実態はHP記載の目安の50~60%くらいだと思います。記載と違う旨を伝えたが、実働の方は自分たちは会社の手順に従った設定しか出来ないとのこと。
多少値切ることは可能のようで10%ほど値引いて貰った(それでも高いことには変わりない)が、こればかりは下っ端の人に噛みついても仕方ないところではある。
最終的には引越し繁忙期の急な転勤だったので、ここに回収して貰いました。

良い点としては他の業者より対応が早いことと実働の人の対応が丁寧だったくらいです。

高い勉強代と思って払いましたが、日程に余裕がある人は他の業者を選んだ方が良いと思います。

• 投稿日:2023.09.10

吹っかけられるのでご注意

2023年9月に利用しました。

私が直接やり取りしたスタッフが交渉がかなり下手な人で、会社から教え込まれたマニュアルをそのまま言うような方でした。
①まず内容物を見て「結構量ありますね!」と言う。(実際は大人で一抱えできるほどの小さな荷物でした。)
②内容物の写真を撮り、回収センター側から見積もり金額を提示される。(携帯のやり取りで見積もり金額を出してるらしいが、写真を撮って以降一度も携帯に触れておらず。見積もりの詳細を聞いてもはぐらかされる。)
③見積もり金額はネット広告の4倍ほど。(1万円なら4万円になります。)
④こちらの予算を聞いて値下げ交渉をする。(まだ日程に余裕がある。他の業者におねがいする。などと言うと半値以下になる)
⑤回収後に消費税を上乗せして請求する(2万円ピッタリでやりますと言った場合、実際は2万2千円と言われます)

急いでいたのでお願いしましたが、利用しない方が良いと思います。

• 二度とたのまないさん
  • 投稿日:2023.08.17

たまげました。軽トラックでこないで、はじめから大きなトラックできました。

だいたいの回収品を伝えていた。女性社員の電話対応も横柄に感じました。どう考えても軽トラックの積載重量を超えるものでないことがプロなんだから、わかってただろうに大きなトラックできました。運びやすいように整理していたにもかかわらず値引きもしません。運び出しの分の値引きもしません。体調が悪く他社に見積もり依頼していなかったのも悪いですが、あまりに高額に思います。
ガッカリしました。他社に頼んだ方が無難に思います。二度たのまないです。

• 投稿日:2023.09.10

HPが上手にできてます。想定額の2倍。高さ制限に注意

○当日見積もり、対応してくれたのはよかった。
○多くてもMパックと思っていたら(2万円)速攻5万と言われる。
○よくよく聞くと「高さ」制限があって、例えば軽トラ(s)の場合は荷台の囲いから高さが出たらダメ。※小物類程度を想定してるそうです。
○分別等の手間代がかかるからMパック最低料金ということはなく、手間賃がかかる。(あれ?全部込みって書いてなかった?)
○WEB申込で1万円引
 とあったのでWEBで見積もり依頼をしたが
 当日対応の場合はダメ(どこにも書いてない)
 オペレータから現場に共有されないことがあるから
  電話で申し込んでWEB申し込みだと言え。
 などなかなか難易度の高い要求でした。
○カード払い!「一応」できるそうですが基本は現金で。
あの口ぶりだとカードも事前申し込みで渋々対応するんでしょうね。

という訳で、今回ベランダの不用品などを捨てて33000円お支払いしました。(ニコニコ現金払い)
急いでいたのと日程もなかったので勉強代含むで仕方ないかと。

対応にきたお兄さんは感じよかったです。

時間と手間をとるか、コストを取るか。
どっちかです

• あんちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.21

星4やけど、貧乏人は絶対にやめとけ

口コミ見て愕然としました。。
私見としては、まず、前日に連絡して翌日の午前中に来て頂いた事に感謝しかない。
他は3日後、4日後がザラで、やはり安価な所には集中する為スケジュールが組めない事が多いのだと感じました。
ここのシステムとして、恐らく胴元の様な存在が、下請け各社を使い分け、ほうぼうのツテを利用して仕事をこなされているかと思います。(知らんけど)

下請けに行けば行くほど、取り分(社会保険料であるや事務手数料、そこに仕事するにあたって会社の維持に必要なマージン等)が発生する為、やはり高くなってしまいます。

私は台風で予定が狂わされた関係での急ピッチでの対応に大変感謝しています。
不当に高い高いとこぞっておっしゃられる方の中には、前持った計画や具体的な話を、もしかしたら進めることが、できているつもりで、実際は不十分であられたかもしれません。

引っ越しや大型ゴミの廃棄には大変お金がかかるので、それらひっくるめて、事前の計画と手間を考慮したコスト計算をすることが、費用対効果を最大限発揮する事に繋がるんではないでしょうか。

今回ホントにありがとうございました!

不用品買取センター