不用品回収業者2位

不用品買取センターの口コミ・評判 3ページ目

不用品買取センターに関するみんなの評判

• mugiさん
  • 投稿日:2024.03.28

不愉快

電話で見積もりを依頼し翌日午前中での訪問をお願いしました。
すぐに折り返しの電話があり、午前は時間が空かないとの事で午後からに変更。
その際に荷物の容量(空き瓶20本位と小さいテーブルと椅子とテレビ)と、階段を使っての搬出を説明し、荷物は少ないですねとの事でした。
当日訪問された方が見て5~6万ですと言われました。まず、階段での搬出が1万円。
お断りして、「これなら自分で捨てに行った方がいいですね」と言うと「そうされたらいいじゃないですか」と言われ「ゴミ屋敷と一緒ですね」と捨て台詞。
挙げ句に、「写真を撮っていいですか?」と聞かれお断りしました。
後に、昨日「午後から」と言われた方に電話をすると「かけ直します」と言ったきり掛かってきませんでした。
公式サイトの口コミとも全く違うし、先にここを見ていれば不愉快な思いもせずに済んだと思いました。
☆1つも付けたくないぐらいです。
公的にも注意勧告が出ているようですし、皆様もお気をつけください。

• か弱いおばさんさん
  • 投稿日:2024.01.22

多分やられた!

賃貸退去するのに不要になった洗濯機と冷蔵庫(いずれもまだ購入して3ヶ月)を少しの金額でもよいので買い取ってもらいたかったのです。購入してそんなに経ってないと伝えましたが、型式も調べもしなかったです。
それとベッドフレームとちゃぶ台、あと小型TV(処分料かかると認識)今思えばこれは自力で捨てれた...
この5点で引き取り料55000円と言われ、動揺しました。
この業界はこうゆうものとか、なんかよくわからなかったです。なんか断りづらい空気感で作業員は若い2人組。
そこにコンビニあるからと作業員に言われ、言われるがまま現金をを下ろしに出かけ、途中辞めようか言おうとと思いましたが、その出かけてる10分くらいの間にさっさと部屋から運んだようです。
自宅に戻ったらもう二人組はトラックに乗っていました。ああもう終わったんだなと思い、面倒くさいから支払いました。
こんなんで金取られるなら、新しい洗濯機と冷蔵庫、人にあげればよかったあ、とかなり後悔です。
でも2人の人件費とトラック費用とか色々考えるとどうなんだろうとも思いますが、でも多分ぼったくられたんだと思ってしまいます笑

• なんさん
  • 投稿日:2023.06.19

公式ページの内容と違うと感じた

申し込みの翌日にすぐ対応してくれたのは良かった。

回収できない物があるのなら、ホームページにわかりやすく明記して欲しい。

料金の目安もわかりづらく、結局はね上がるので、当日現地見積もりは絶対にしないほうがいい。

LINEで画像を送って見積もりできるとあったが、画像を元に大体どれくらいの金額になるか聞いても、ホームページを見てくださいとしか言われず、当日現地見積もりしかできなかった。

今回は一人暮らしの引っ越し程度だったので、ホームページ上ではおそらくSパックの1万円~に該当する。大きく増えたりはしないだろうと思ったが、段ボールがたくさんとソファベッド(買取不可で回収3千円)、その他缶とペットボトルゴミで軽トラ1台分の量のはずが55000円取られた。何がそんなに高いのか説明も無く分からなかったが、急いでいたので支払ってしまった。

作業中はいくらゴミとはいえ扱いが雑で、賃貸のフローリングなのに物を投げていたので傷がつかないか心配だった。回収時は男性2人で「うわー笑」と笑いながら作業しており、ゴミではあるが汚れた物を回収して頂くことが恥ずかしくなった。

「午前中休みのはずだったのに、おねーさんから依頼が入ったので来なきゃならなかった」と愚痴をこぼされたが、そんなこと知らない。ずっと言うので私が謝るしかなかった。

私の住んでいるエリアで依頼し可能だと言われていたのに、「忙しくて車が足りないから2時間かけて他県から来た。これからまた2時間かけて帰るのつらいっすよ」と休みが潰れた上に疲れたアピールをされたが、何故私が文句を言われなきゃいけないのか理解できなかった。

こんなに遠方から来ているアピールをされては、見積もりで納得できなくても断りづらく、お願いするしかなかった。

私は女性1人で依頼し、態度の大きい男性からあーだこーだ言われて怖くなり、「お忙しいところすみません」と平謝りしながら耐えることしかできなかった。

見積もりの時も、「これがダメ、あれが嫌、本当はダメだけどなんとかするしかないかぁ」と、とてもだるそうに言われた。

事前に送った画像は確認していなかったようで、思ったよりも量があると言われ、金額もどんどん上がり、「やっぱりできるだけ自分で処分するから、せめてダンボールとソファだけでも」と交渉したが、だるそうに「いや、やりますよ」と強引に回収された。

申し訳なく思いながら作業を見守っていると、突然「学生みたいっすね」と言われ、不快に思いながらも「社会人ですよ」とはっきり訂正して答えると、「学生でいけますよ」ともう一度言われ、若いと言いたかったのかもしれないが、空気が読めないと思った。

急な依頼であったことは申し訳ないと思ったが、即日対応もできるとうたっているのならば、文句は言わないで欲しい。第2候補で別日も提案していたので、そんなに行きたくないならLINEの画像を見てからしっかり見積もりをし、第2候補の日に来てくれた方がまだマシだった。

次の機会は絶対に無い。

• ぬさん
  • 投稿日:2024.02.15

他の業者に依頼した方が絶対いい

HPに「写真で見積もり」とあったので、LINEで全体画像と年式詳細の写真を送り、作業費などを込めた大体の金額を教えてもらおうとしたのですが「現地に行かないと分からない」の一点張りでした。
それならば作業費などは抜きにして、単純に不用品のみで考えるといくらかかるか聞いてみると「皆さんHPを参考にされてます」と返ってきました。
もうHPに「現地見積もりのみ対応」と記載しておけばいいのでは??

• 投稿日:2023.12.14

絶対にやめた方がいいボッタクリ

本当にやめた方がいいです。先に口コミを見ればよかったと後悔しています。ホームページではパック料金とうたっていますが、実際の見積とは金額が大きく違います。Mパックを想定していましたが、解体費用、リサイクル料金、繁忙期費用1.5倍がかかると言われLかLLパックの量になるから20万以上かかると最初に言われました。パック料金を想定していたので高過ぎて今回は無理です。と断るといくらまでならいけますか、10万はどうですか?と。パック料金と全く違う金額なので10万も払えないと、伝えると繁忙期費用を1.2倍で計算して55,000円ならどうですか?と言われました。20万が、5.5万円に下がる時点で怪しすぎるし、本当に最初から最後まで威圧的で態度も悪かったのでお断りしました。絶対に頼まない方がいいです。

• 投稿日:2024.03.19

高い

1人で運べないため、高さのあるタンス1棹を回収してもらいました。頑張れば軽トラで行けると思ったのですが、2トンじゃないと無理と言われ、繁忙期料金で1.5倍になり5万近くなりました。
事前にカード使えるか確認していたのに、当日使えないと言われお金をおろしにいくはめに…

しかも、ゲームのケースを開けたような形跡があり、ソフトが1つ見当たりません。自分でなくしただけかもしれませんが、疑ってしまいます。
おすすめはしないです。

• やぬすさん
  • 投稿日:2024.03.16

サービスは良し、請求は腑に落ちず

ホームページ上に記載のLINEから簡単にコンタクトができて、回収までの段取りはスムーズです。LINEでのやり取りではAIなどではなく、オペレーターが24時間対応するといった仕様で、引越しまで時間がなかった身としては助かりました。対応もとても丁寧です。
 ただし、他の人も書いているように値段やプラン設定は思い通りとはいきません。予め不用品の量を伝えると、HP上のプランを参考にして頂いて詳細は当日決まりますといった旨を伝えられます。プランはトラックの大きさでだいたい決まっているのですが、当日来た際には、自分が想定していたものよりずいぶん大きいトラックで、おそらくそのせいもあり3万円程度の分量の荷物に対して、10万円を請求されました。実際にはトラックは半分も埋まってはおりません。現金で、持ち合わせがないと言うと、しぶしぶクレジットカードでも良いと言った反応でした。いずれにしても領収書は出ないようですが、この荷物は追加料金がかかるとか、クレジットなら値上がりするなどといった腑に落ちないやり取りの後で、最終的な金額が決まり、何故か値下がりし10万弱を払いました。支払い先はおそらく実際にドライバーや運び手を雇用している会社の名前なのか全く別の名前の会社でした。
 ただし、これらはホームページ上の記載通りトラックの大きさで値段が変わる旨などが示されている他、当日言われた見積もり額に納得がいかなければ積み込む前まではキャンセル出来るので、違法ということはないのだと思います。プランが選べるという風に読めますがそれは自分の勝手な希望で、単純にホームページ上の雰囲気から過信しずきたせいだと結論づけました。その他サービスなどでは問題ありませんでした。

• 投稿日:2024.07.23

全てが最悪

実際に来て査定してもらい、7万のLパックをお願いしたところ提示されたのは35万

「パックの価格は搬出だけで分別の料金は別、ほかの業者に頼んでも同じ様な価格になる」と説明される。

さらに「木材の処理など他の業者に委託するからこの価格になる」と説明され、家電のリサイクル費用がかかるのは理解できるけど、なぜそれ以外にも上乗せしてくるのか謎。

そしてHPを観て依頼すれば全てのパックで1万円引きと載せてあったので、それをお願いしたところ「そういうレベルじゃないので適応外」と言われ却下される。

全てにおいてHPで謳ってることを無視してきます。

さらに態度も悪く、キャンセルをお願いしたところ、「はい、あざした(棒)」と言いながら玄関のドアを叩きつけるように閉めていかれました。

一体何がしたいのでしょうか?

結局、他の業者にお願いして11万で済んでいます。
絶対に利用してはいけません。

• たらこさん
  • 投稿日:2024.04.15

怖かったです

現地見積もりに来てからの料金提示とのことで頼んだらトラックに乗った2人組のお兄さんが来て、最初から関西弁のタメ口。
最初の見積もり30万。他社で42000円で出てると言ったら4万まで下がりました。どんな料金設定なのでしょうか?
態度が悪く他社より安くても頼みたくなかったので断ったら大声を出され、2人から笑われ、何で呼んだんですか?交通費かかってるのにと怒られ大変怖かったです。
近くに住んでいた男友達に来てもらい対応をお願いし、結局回収していきました。運ぶのも壁にぶつかり傷だらけ。男性対応になると敬語使ってました。
私はしばらく震えが止まらず縮こまっていました。
回収業者さんってみんなこんな感じなんですかね?
怖すぎる⋯。女性の方は特に気をつけてください。

• 投稿日:2024.06.03

ほんとにがっかりです

ベット、冷蔵庫、洗濯機を回収してもらえると思ったのに、多額の請求。払えません。普通に、そんな何万もほいほい払えるはずないでしょ。
サイトのパック料金をみて頼んだのに、ウェブ割も全然意味ないし。
当日も13-14でお願いしたはずなのに、14時にはつきますからって電話もらって『はぁ!?約束と違うし』って思いました。しかも本当についたのは14時30分すぎ。約束も守れない会社なんですね
結局一つだけ回収していきました。

1番腹が立ったのは、回収してもらえなくなった家具について『これはどうするんですか?(笑)』って聞いてきたことがありえませんでした。困ってるから、お願いするんです。人の気持ち考えて接客してほしいです。もう2度と頼みません

不用品買取センター