不用品回収業者2位

不用品買取センターの口コミ・評判 4ページ目

不用品買取センターに関するみんなの評判

• にんにんさん
  • 投稿日:2023.10.25

これはひどい

イス一つの回収で16,000円 といわれ断ろうとしたら、「断られるとこっちとしても採算取れないんですよ。」と言われ、1,1000円にしてくれたものの、それでも高いだろ!と思いました。それなら、市に頼んだほうが安くついたと非常に悔しく思いました。ここはもう絶対に使いません。

• 投稿日:2024.04.06

高すぎる

今回、ソファーベットと健康器具の2点、見積は38000円と言われました。分解して仕分けするのでしょうが、高すぎる!
値切って25000円まで金額を落としました。プラスで廃タイヤ一本とゴミ90リットル一袋を持って行ってもらいました。それにしても高い!これなら20000円以下で収まるはず。15000円でも十分な金額。
二度と使わない。

• じいこさん
  • 投稿日:2023.09.25

めちゃめちゃ高かった

ホームページで2トントラック2万〜
まあいっぱいあるから乗るかな〜って思ってたら来て見積もり24万!!はあ?
3万のパックが8パック分ぐらいあると言ってる
そして本社に写真送って聞いたら安くなるかもって
そんで半分ぐらい積んだ所で今いくらって聞いたら12万!じゃあ後はあきらめるっていったらなんやかんやで15万で全部になった。
最終的に3万のパック✕5パック分プラス消費税で165,000円現金一括のみ
買い取りについては一言も出てこなかった
設定も怪しいしモヤモヤしてホームページ見返すとパック3万(税込)になってるし、キャンペーンではじめの1パック分は2万って取りに来た兄ちゃんも言ってたのに計算に入ってない!!
それだけでも25000円の誤差!!
今回はあきらめるが信用には値しない商売の仕方だなと思った

• 投稿日:2024.01.28

高すぎる

一人暮らし1LDKでの引越しのためお願いしました。
ソファは買い取りをお願いしましたが、どこでコロナ感染するかわからないため買い取りは行っていないとのこと。
また、解体料金がそれぞれに別途発生、また繁忙期シーズンのため上乗せされ、17万円と言われました。
一定額超過した場合は割引?があるとのことで最終的に165000円。
退去日が迫っておりお支払いしましたが、HPに記載されている内容が一切当てにならず口コミを確認しなかったことを後悔しました。
対応していただいた方は親切でしたが、事前連絡時依頼主の名前も確認しないのは大丈夫なのだろうかと不安になりました。割引も会社に確認する必要がある等とよく分からない回答。ゴミを持っていっていただけたのは助かりましたが、あり得ない金額。

• てんてんさん
  • 投稿日:2024.03.18

来なかった

前日予約だったのは申し訳なかったが、3時間都合をつけて待ったものの全く連絡来ず。問い合わせて名前と電話番号と予約時間を伝えても「いかがしましたか?」という反応。
結局担当者から折り返しきたが「前半バッタバタで。。。何時までならいけそうですかー?」という返答だったため腹が立ってキャンセルしました。そんなにバタバタするなら早めの電話くれたらこんなに時間は無駄にしなかったー。。。ガッカリでした

• あじぽんさん
  • 投稿日:2023.09.04

頼むなら別のところがおすすめです。

先日不用品の回収をお願いしました。
事前に見積もりのメールを送ったにも関わらず、連絡もないまま大きいトラックで来た上に引取りには10万かかると言われました。
クレジット支払いでというと手数料がなどと言われましたし、ホームページで書いてあることとは全く違います。
遅れて来た上に、これから出かける旨を伝えると早く来てあげたら良かったなどと言われて本当に不快でした。
挙句喋るばかりで効率も悪く、見積もりで話したことと同じことを確認されて、一体どういうシステムで運営されているのでしょうか。
二度と頼みません。
不用品回収を検討されている方は、違う業者様を選ばれることをおすすめします。

• 投稿日:2024.06.29

ヤンキーのボッタクリ

見積依頼で来てもらったが、盛りに盛って7万越えスタート笑
どこに依頼しても3万はしない量の作業を一声目で7万。
「もう結構ですんでお帰りください」と言ったら、
『ホームページちゃんと見ろ!』
「電話受付はそんなこといってなかったよ」
『営業は俺だ。2度と呼ばんでください』
『ボヤボヤボヤボヤ』
お疲れ様、君を呼んだわけじゃない

おそらく見積りといっても作業員の都合次第。
見積自体、2トンの箱で2人で来たので2トン車からのスタート。
儲けも歩合なんだろうな…
見た目ヤンキーみたいな兄ちゃん2人、その辺の奥様や老人はビビって払っちゃうんだろうな。
ここは呼ばない方がいいよ。

• まるさん
  • 投稿日:2024.01.14

本当に期待ハズレ。

最初の電話口の対応もグダグダ。不安になった。
玄関先で説明されたが早口でざっくり過ぎてよくわからなかった。
ホームページの口コミは良い対応で助かったなど書いてあるが、良い対応とは?と疑ってしまうほど。
1度写真を撮り、本社に確認します〜と言うと1分もしないうちに玄関を開け、なんか金属とか付いてるから倍のお金かかります。と言われ、ホームページのおおよそがくの倍お金を取られてしまいました。
あまりにも本社への連絡のやり取りが早いので最初から倍の金額を搾り取ろうとする態度に見えました。

もう二度と利用しない。

• 投稿日:2023.10.24

HPと全然違う・高額・リサイクルショップの出張買取にすれば良かった

口コミや消費者庁のことはあとから知ってしまったので今かなり後悔しています。
残念でもう依頼することはありません。

・名刺なし
・予想してたよりかなり高額提示
・高さのあるものは軽トラパック(荷台から飛び出さない高さまでなので)使えないから追加で高く提示される(○○パック3つ分など)ので依頼するものを減らした
・HPはいかにも定額積み放題と誤解しやすい表記
・HPの口コミは信用しない方が良い
・見積もりは書面ではなし
・回収のみで買取なし(だったらたとえ二束三文でもいいからリサイクルショップの出張買取にすれば良かった)
・買取センターと謳ってるが訪問の際「不用品でーす」と名乗ってたのは伏線?笑
・クレジットカード使えない
・材質が混ざってると追加料金とられる

• ニュースの虎側さん
  • 投稿日:2023.05.11

不用品回収センターに依頼してみました。

壊れた洗濯機と小さな冷蔵庫を処分したくて、前に頼んだ所だと型番からだいたい一万二千くらいですねと言われたのだが、少し高いし回収も2日ほど後になるとの事で色々と調べたら出てきたのが不用品回収センターという所。連絡すると「料金は現地で見積もりします、納得頂けたらお支払い頂く」との一点張りでだいたいの料金も教えてくれなかった「キャンセル料などはない」との事で渋々依頼してみました。
確かに指定した時間(30分前に連絡すると言ってたが10分前だった)に随分早く来てくれた。

若い男の人ふたり組で最初一人がパック料金が云々と言ってそれ以外にリサイクル料金がかかる、パック料金も「物は2つしかないけど高さが30cm以上あるので安いパックにならないです」と意味不明な説明(逆に30cm以下のものだけ運ぶってあるの?)で「結局いくらなの?」と聞くと「四万に行かないくらい」と言われ全然無理だと思い「やっぱり無理、最初から現地で見積もりとか無理だと思った」と言うともう一人が「無理だと思ったら頼まなきゃ良いじゃないですか?僕らのこの時間無駄になるじゃないですか?」と言ってきた。「いやいや、現地で見積もりして考えていたより安くなる場合もあるでしょ?高いからキャンセルしてるだけですよ?」と言うと「上に掛け合って16000までなら安くできます」と言って来た。まぁ、せっかく来てくれたし4000くらいの誤差は飲むかと思って了解した。
でも、相手を見て商売するにもほどがある気がした。
いや、無理でしょ、若いふたり組が来て「キャンセルできます」と言ってるけど、なかなか粘るし声を荒げたりはしなかったけど目の前で「無駄足になる」言われたら普通の人はキャンセル出来ないと思うよ。そこが、狙いなんだろうけども。

以上

• ニュースの虎側さんがアップロードした画像