高すぎる!絶対辞めるべき!
洗濯機の出張買取で担当者に7万かかると言われました。買い取ってもらうのは一般的な縦型洗濯機で特別なものではなかったです。結局、1万5千程でやってもらいましたが、値段交渉中、担当者はずっと不機嫌で普通はもっと高くなる、今回は特別だと高圧的な態度でした。結局、引き取ってもらいましたが、担当者の態度で嫌な気分になりましたし、金額もぼったくられました。もう二度と頼まないし、周囲に注意喚起しておきます⚠️
予約までは良さそうに感じていた
先日利用しました。
以前頼んだ業者と荷物のサイズ感は変わらないのに、計測もせずにそのときの4倍ほどの値段を掲示されました。もしかしたらSSパックでいけるかもと思っていたのですが、Sパックすら超えるのだと……………は?
解体費や人権費云々と説明を受けたところ、高さ制限や素材の都合でSパック超過するのだそうです。軽トラの柵を越えるどころか全て倒して並べても軽トラの半分も占領しない量です。何があるのか知らずに訪問したくせに、早口でテンプレっぽい説明をこなし、近くで見ることも計測することもせず値段をつり上げられました。結局Mパック料金です。
あまりにも疑問が多すぎて面倒になり、しぶしぶ承諾してしまいました。
電話予約までは良かったのにインターホンを鳴らした後に業者名を名乗らず、一切計測せず、web割適用なのに最低料金を大きく超える。話には聞いていない男性スタッフもおり、断ると厄介なことになりそうで最悪でした。部屋に邪魔で早く処分したかったため、勉強代ということで諦めましたが二度と利用しません。先にこのページに気づいておけば良かったです。
ヤンキーのボッタクリ
見積依頼で来てもらったが、盛りに盛って7万越えスタート笑
どこに依頼しても3万はしない量の作業を一声目で7万。
「もう結構ですんでお帰りください」と言ったら、
『ホームページちゃんと見ろ!』
「電話受付はそんなこといってなかったよ」
『営業は俺だ。2度と呼ばんでください』
『ボヤボヤボヤボヤ』
お疲れ様、君を呼んだわけじゃない
おそらく見積りといっても作業員の都合次第。
見積自体、2トンの箱で2人で来たので2トン車からのスタート。
儲けも歩合なんだろうな…
見た目ヤンキーみたいな兄ちゃん2人、その辺の奥様や老人はビビって払っちゃうんだろうな。
ここは呼ばない方がいいよ。
不当に高額請求されます。注意!
以前の投稿が掲載されなかったようなので、一部言葉を変えて再投稿します。
値段が付かない大型の品物の処分に困り、こちらの業者に依頼。
到着した男性スタッフが「この品物の処分には20万円かかります」と言うのですが、
事前にいくつかの専門業者にネットや電話で無料査定をしてもらっていた私は、
それを遥かに下回る金額設定だった事を告げると、途端に不機嫌な態度に。
「あまり業者を呼ぶものではない」
「うちは良いけど、迷惑料を取る所もある」
「(HPに記載された価格設定と違う事について)この品物は対象外だから」
等とまくし立て、足早に立ち去って行きました。
無料査定だからと言って、ボランティア団体でないのはわかりますが、
明らかに高額な料金をふっかけて、通用しないとわかると露骨に不機嫌にするのはどうなのでしょうか。
真っ当な業者だとは思えません。
おすすめしません。
低姿勢で印象が良かった
土日祝関係なくAM9:00〜PM21:00の中から3時間の枠で時間指定が可能でした。見積もりは現物確認をして貰ってからになるため連絡した時点では分からないのが少し不便に感じましたが(LINEで写真を送れるので見積もり出せなくもないと思うのですが…。)複数社に見積もりをお願いしていた中でも一番安い額を提案して貰えました。到着1時間以上前にはおおよその着時間を前以て連絡して貰えましたし、20〜30分前にも改めて連絡貰えました。実際に指定していた時間枠内に来て頂いたので何の問題もありませんでした。現地に来た方が回収物の写真を撮り、電話で幾らになるのか指示を仰いでいるような形でした。市で回収できる物に関しては、「市で出せると思いますのでそちらのほうが安くつきますよ」と変にぼったくろうとはして来ず、若くて低姿勢な方でした。引越し前ではありましたが急ぎでは無かったので他所より高かったら断ろうと思ってましたが、予算内に収まって良かったです。
高すぎる
一人暮らし1LDKでの引越しのためお願いしました。
ソファは買い取りをお願いしましたが、どこでコロナ感染するかわからないため買い取りは行っていないとのこと。
また、解体料金がそれぞれに別途発生、また繁忙期シーズンのため上乗せされ、17万円と言われました。
一定額超過した場合は割引?があるとのことで最終的に165000円。
退去日が迫っておりお支払いしましたが、HPに記載されている内容が一切当てにならず口コミを確認しなかったことを後悔しました。
対応していただいた方は親切でしたが、事前連絡時依頼主の名前も確認しないのは大丈夫なのだろうかと不安になりました。割引も会社に確認する必要がある等とよく分からない回答。ゴミを持っていっていただけたのは助かりましたが、あり得ない金額。
不用品回収センターに依頼してみました。
壊れた洗濯機と小さな冷蔵庫を処分したくて、前に頼んだ所だと型番からだいたい一万二千くらいですねと言われたのだが、少し高いし回収も2日ほど後になるとの事で色々と調べたら出てきたのが不用品回収センターという所。連絡すると「料金は現地で見積もりします、納得頂けたらお支払い頂く」との一点張りでだいたいの料金も教えてくれなかった「キャンセル料などはない」との事で渋々依頼してみました。
確かに指定した時間(30分前に連絡すると言ってたが10分前だった)に随分早く来てくれた。
若い男の人ふたり組で最初一人がパック料金が云々と言ってそれ以外にリサイクル料金がかかる、パック料金も「物は2つしかないけど高さが30cm以上あるので安いパックにならないです」と意味不明な説明(逆に30cm以下のものだけ運ぶってあるの?)で「結局いくらなの?」と聞くと「四万に行かないくらい」と言われ全然無理だと思い「やっぱり無理、最初から現地で見積もりとか無理だと思った」と言うともう一人が「無理だと思ったら頼まなきゃ良いじゃないですか?僕らのこの時間無駄になるじゃないですか?」と言ってきた。「いやいや、現地で見積もりして考えていたより安くなる場合もあるでしょ?高いからキャンセルしてるだけですよ?」と言うと「上に掛け合って16000までなら安くできます」と言って来た。まぁ、せっかく来てくれたし4000くらいの誤差は飲むかと思って了解した。
でも、相手を見て商売するにもほどがある気がした。
いや、無理でしょ、若いふたり組が来て「キャンセルできます」と言ってるけど、なかなか粘るし声を荒げたりはしなかったけど目の前で「無駄足になる」言われたら普通の人はキャンセル出来ないと思うよ。そこが、狙いなんだろうけども。
以上
本当にガッカリしました
不用品回収の為に依頼したのですが、結論から言うと「絶対に他の会社に依頼した方がいい」です。
サイトで拝見して見積無料とのことでとりあえず来て見積もり頂いたのですが、5分ほど長々とウチは安全ですよ〜。と説明があり安心させてた所で11万と有り得ない金額を提示されました。
事前に他会社にLINEで見積もり頂いていたので(その際は1万円程)あまりの額に払えない。と伝えると態度が豹変し、わざわざトラックで来たんですけど?お金ないんすか?など余りにも横柄な態度になり怖かったです。
サイトではランキング1位など謳っていますがグーグルのクチコミ先がない時点でお察しです。
回収業者さんを探す際にはグーグルのクチコミを参考にするのがオススメです!
マジ後悔
借家を退去しなければいけなかったので仕方なく買い取り業者に頼んだ結果、業者の選択を誤った。
愛想良く会話してきたが言葉たくみに高額な料金に誘導するところ。そして、冷蔵庫等も4年落ちでとても綺麗であっても買い取りどころか高額な設定をするところ。
どういう設定で金額出るのか?独自の料金設定で上手く、そして足元を見て釣り上げくるところ。私情の上、時間がないので仕方なく高額であってもお願いしざる得ないところ。
皆にいう。絶対に他にすべきです。
被害に遭われた方は泣き寝入りせず消費者庁・警察に行きましょう
私も他の利用者さん方と同じような被害にあいました。高圧的な態度でキャンセルを拒否され、高額を支払ってしまい、明細書も契約書も渡して貰えなかった事などがひっかかり調べたところ消費者庁から注意喚起をされている業者でした。
すぐ消費者庁と警察に相談しました。消費者センターの方が間に入って頂いたおかげで無事全額返金して貰えました。警察の方曰く何回も違反を繰り返している事が立証されたら事件化できるとのことで、今後同じような被害者を増やさない為にも被害を受けた方は是非警察に相談して頂けたらと思います。