最悪でした
先に調べるべきでした、、、不用品があるため調べて一番上の検索結果の業者に依頼した。
・冷蔵庫1台、洗濯機1台の依頼。見積もりは現地でと言い張る。簡易見積もりもできないと言われる。
・HPで書いてある内容は軽トラのものなので内容が違うと言われ、HPのお値段ではできないと最初から変な雰囲気
・電話段階ではカードお支払い可能です!と言われたのにカード支払いは法人のお客様のみと言われる。クレーム用に電話したら、予約されたのはウチじゃないと強弁。来た時はそちらの名前名乗ってたのに?と言うもの、記録がない。初めてかかってきた番号です、お間違えでは?の一点張り。
・曖昧な見積もり根拠、どんどん釣り上がった金額。
代替業者を用意していなかったため泣く泣く同意した。
結論、ホントに使うべきではなかったと反省した。少しでも後人の方のご参考になれば幸いです。
他を探してください。
年末の引越しですごい量の段ボールが出た為お願いしました。
見積もりに来てくれた方はとても愛想良く好印象でした。
しかし見積額が十万越え...「主人に相談しないと」と言ったところ希望額を聞かれ、5万以下ならと言うとその通りに。その時点でん?と思いましたがお願いすることにしました。
当日来てくれたのは2人。段ボールの量を見るなり怪訝な表情。まあ、すごい量なのは確かでしたが。頑張って外への運びだしをしてくれましたが丸腰できた為我が家のガムテープや紐を催促し使ったり...そのような物は先方で用意するものではないのでしょうか。
きっと良心的な業者さんは他にもあると思いますので他をおすすめします。似たような名前がたくさんあるのでご注意を。
100%女性にはオススメ出来ません
まずフッカケ、次に大きな声で喋りだし、話が終わってもお金を払うまで帰ろうとしない。
高圧的な男性2人組に自分の住所がバレたうえ、電話で上に問い合わせたら通報しないで欲しいと言われた。
100%女性にはオススメ出来ません
最悪な対応こことは取引しない方がいいと電話でわかる
R7、5/1
テレビの引き取りなどで問い合わせしましたが、
まず、大体の値段も頑なに教えてくれないし、
とりあえず現地現地とうるさいし
ホームページには買い取れるものがあればと記載があるのに、
基本買取はしていないと言われる始末、、💢
こちらも来てもらって折り合わないと申し訳ないから大体の価格を教えて欲しいだけだったのですが
次第に電話越しではイライラが伝わってくる💢
電話もこちらがまた思案して連絡しますと言った瞬間に凄まじい速度で電話切る始末、、、、
ここの口コミには警察沙汰との口コミもあるため
ここに頼むのはまずないと思う!みんな気をつけた方がいい💦
やめておいた方がいい
現地見積もり
・値段は色々高くしようとしてくる (繁忙期・トラックの枠から上に出ると2台分になる等)
・対応が良くないし圧がすごい
・クレジットカード使えるとあるが地域によって使えないと言われる
・最後にこの時期にクレジットカード使える所はないと思いますよと嫌な感じに言われた
地域によるのかも知れないですが
普通に複数社に見積もりできる所で口コミが 良い所に頼んだ方が良いと思います。
値段も3分の1ぐらいで対応も違ったしクレジットカードも使える所はあります。
見積もりで断ったら、暴言吐いてきて怖かったです
見積もりお願いしますとお願いしたら、次の日には来てくれたまでは良いのですが、想定と値段が違ったので断ったらキレて散々文句言い始めて怖かったです。
Mパック2万円くらいを想定してたら、この量だとLとLLの間の量ということでした。
さらに散らばっているペットボトルなどのゴミを拾うのは別料金で合計15万円くらいだと言いました。
こちらもある程度の物量、サイズ計測して見積もりお願いしてるので、さすがに吹っ掛けすぎではと思います。
前日にオペレーターさんには、散らばってるゴミはある程度袋にまとめといた方がよいですかと確認したのですが、散らばっててても作業時間が伸びるだけで料金が増えることはないと聞いていたので、オペレーターと違う事を言っています。
あまりにも想定と値段が違うので断ると、
トラックで乗り付けてきているから金額の範囲内で持って行けるものだけでも持っていきたい、いくらなら出せますか?といってきました。
色々交渉してきたのですが思っていた金額より大分上を提示された上に即断即決を求めるので結局断ったら、キレ気味に散々文句言ってきて怖かったです。
軽い気持ちで見積もり頼むと怖い人が来るかもしれないので注意。
交渉の際の金額も数万円程度簡単に変動するので、頼もうと思っている方は金額交渉すると安くなるかもしれません。
支払してしまいましたが、もう二度と頼みたくないです
まずもって、不誠実だと思ったのが
・昼の予約だったにもかかわらず、「6時間」も遅れて夜遅くに到着
そのことに大きな謝罪もなかった
・トラック2トン車で来て、その場で見積OKであればそのまま持ち帰ります、
とスムーズなように見せかけて、WEBに記載のない45000円での見積提示
「~」と書いてあるので事情が異なるという納得感のない説明
・見積はWEBに書かれている内容と大きく乖離
(SSで5000円~、Sパックでも10000円~、Mパックでも20000円~の料金)
・どうせこんな業者ばかりだろうと思い面倒になったので頼んでしまいましたが、
実際、積み荷はガラガラでした
・紙で見積書、請求書などくれませんかといいましたが、口だけでの見積、
結局いずれももらえませんでした
・45000円が高すぎるので値切ったら、10000円下がりましたが、
そんなに下げられるんなら最初からそんな釣り上げるなよ...という感想です
不用品買い取り系のWEB情報は、SEO対策で、業者そのものと、
業者と提携してるアフィリエイターが評判を良いように操作しているように思います。
回収してもらえて助かりはしましたが、やっぱり最初から最後まで怪しさと不誠実さの
印象が強く、もう、使いたくないです。
やめといた方がいい、消費者庁から注意されている
ここで電話見積をしてみました。
内容は解体可能なロフトベッドL字デスク椅子、衣装ケース3、ゴミ箱、自転車。解体すれば軽トラか1tトラックどちらかで乗りそうな量だと思いませんか?ですがこの業者なんと金額45,000円出してきました。SパックとMパック使うほどの量か?あまりに高く絶句しました。絶句してる最中の従業員の態度も横柄。「もしも~し」じゃねぇよ。
断ってこちらに再依頼するとキャンセル料云々言ってましたが…断った瞬間また依頼したら45,000円で請け負いますだの言ってました。キャンセル料どこいった?
後に調べて知ったのですがこの不用品買取センター、2022年6月に消費者庁から注意喚起出されてました。自身のWebに書いてある「⚠あくとくな不用品回収業者に注意⚠」とありますが、まさか自己紹介だとは思いませんでした。
ちなみに他の業者さんに依頼したら、16,800円でした。参考までに。
⭐︎一つもつけたくない
LINEの写真見積もりから返事が写真では判断できないので業者の方、向かわせて見積もりして貰う事に。
サイト見てss〜sの量ですが測定も何もせずmですね〜。
○○万円になります〜。
いや、見積もり出して金額納得いったらって話だったんですがと言っても聞く耳持ってくれませんでした。
コールセンターとグルなんじゃ?と思うくらいまぁ業者としては最低だけど詐欺グループとしてはプロなのでは?
今回はお金も支払わず済みました。
とりあえずこちらの事を初見から見下して来るのと
見積もりだけの方はお客さんじゃないってヤバい発言なのは自覚した方がいいと思いますよ。