低姿勢で印象が良かった
土日祝関係なくAM9:00〜PM21:00の中から3時間の枠で時間指定が可能でした。見積もりは現物確認をして貰ってからになるため連絡した時点では分からないのが少し不便に感じましたが(LINEで写真を送れるので見積もり出せなくもないと思うのですが…。)複数社に見積もりをお願いしていた中でも一番安い額を提案して貰えました。到着1時間以上前にはおおよその着時間を前以て連絡して貰えましたし、20〜30分前にも改めて連絡貰えました。実際に指定していた時間枠内に来て頂いたので何の問題もありませんでした。現地に来た方が回収物の写真を撮り、電話で幾らになるのか指示を仰いでいるような形でした。市で回収できる物に関しては、「市で出せると思いますのでそちらのほうが安くつきますよ」と変にぼったくろうとはして来ず、若くて低姿勢な方でした。引越し前ではありましたが急ぎでは無かったので他所より高かったら断ろうと思ってましたが、予算内に収まって良かったです。
ぼったくり 対応悪い
あまり悪い口コミは書かないようにしてるのですが、あまりに対応がひどく,同じ思いをされる方がないように警鐘します。
まず、祝日に4時間程度の時間の余裕を持って予約しました。それも、何を回収して欲しいのか,大きさも含めて全て記入しました。
当日まで,メール以外の連絡はなく、見積もりも送られてきませんでした。
当日,予定の一番遅い時間になるといわれ、了承しましたが、予定の時間になって、前の人でトラックがいっぱいになったから、もっと遅い時間になると言われました。私も予定を入れていたこと,事前に伝えられていた時間から2時間も外れた時間を言われて,翌日の時間を指定して,その日に来てくださいと念押ししました。
するとその日、仕事中にそちらのミスで時間変更しないといけなかったにも関わらず、もっと早い時間はあかんのですか?と電話があり、そちらのミスで時間をこちらも調整したんだと伝えると,昨日僕は休みやったんで、聞いてなかったっす。と言われ、ちゃんと引き継ぎしろよと思いました。
そして、来てみたらだるそうでインターホンで挨拶もせず、昨日今日のことを全く詫びもせず、写真をパシャパシャ撮って,13万と見積もりました。パック料金では三万円程度で済むと書いてあったのに、3月ということ、マンション(といっても大きいエレベーターあり)、この値段になりますとやる気なさそうに言われました。
もちろん断り,すぐ別の業者に見積もりをお願いしたところ,3万円でいけると言われました。
こんなひどい悪質業者あるんですね。みなさん絶対この業者に頼んではいけませんよ。
不用品回収センターに依頼してみました。
壊れた洗濯機と小さな冷蔵庫を処分したくて、前に頼んだ所だと型番からだいたい一万二千くらいですねと言われたのだが、少し高いし回収も2日ほど後になるとの事で色々と調べたら出てきたのが不用品回収センターという所。連絡すると「料金は現地で見積もりします、納得頂けたらお支払い頂く」との一点張りでだいたいの料金も教えてくれなかった「キャンセル料などはない」との事で渋々依頼してみました。
確かに指定した時間(30分前に連絡すると言ってたが10分前だった)に随分早く来てくれた。
若い男の人ふたり組で最初一人がパック料金が云々と言ってそれ以外にリサイクル料金がかかる、パック料金も「物は2つしかないけど高さが30cm以上あるので安いパックにならないです」と意味不明な説明(逆に30cm以下のものだけ運ぶってあるの?)で「結局いくらなの?」と聞くと「四万に行かないくらい」と言われ全然無理だと思い「やっぱり無理、最初から現地で見積もりとか無理だと思った」と言うともう一人が「無理だと思ったら頼まなきゃ良いじゃないですか?僕らのこの時間無駄になるじゃないですか?」と言ってきた。「いやいや、現地で見積もりして考えていたより安くなる場合もあるでしょ?高いからキャンセルしてるだけですよ?」と言うと「上に掛け合って16000までなら安くできます」と言って来た。まぁ、せっかく来てくれたし4000くらいの誤差は飲むかと思って了解した。
でも、相手を見て商売するにもほどがある気がした。
いや、無理でしょ、若いふたり組が来て「キャンセルできます」と言ってるけど、なかなか粘るし声を荒げたりはしなかったけど目の前で「無駄足になる」言われたら普通の人はキャンセル出来ないと思うよ。そこが、狙いなんだろうけども。
以上
本当にガッカリしました
不用品回収の為に依頼したのですが、結論から言うと「絶対に他の会社に依頼した方がいい」です。
サイトで拝見して見積無料とのことでとりあえず来て見積もり頂いたのですが、5分ほど長々とウチは安全ですよ〜。と説明があり安心させてた所で11万と有り得ない金額を提示されました。
事前に他会社にLINEで見積もり頂いていたので(その際は1万円程)あまりの額に払えない。と伝えると態度が豹変し、わざわざトラックで来たんですけど?お金ないんすか?など余りにも横柄な態度になり怖かったです。
サイトではランキング1位など謳っていますがグーグルのクチコミ先がない時点でお察しです。
回収業者さんを探す際にはグーグルのクチコミを参考にするのがオススメです!
マジ後悔
借家を退去しなければいけなかったので仕方なく買い取り業者に頼んだ結果、業者の選択を誤った。
愛想良く会話してきたが言葉たくみに高額な料金に誘導するところ。そして、冷蔵庫等も4年落ちでとても綺麗であっても買い取りどころか高額な設定をするところ。
どういう設定で金額出るのか?独自の料金設定で上手く、そして足元を見て釣り上げくるところ。私情の上、時間がないので仕方なく高額であってもお願いしざる得ないところ。
皆にいう。絶対に他にすべきです。
まぁまぁ
スプレー缶、電子機器、金属のラック、棚など1.5畳分くらいの荷物を回収してもらいました。サイトにはエアコンの取り外しがパック料金に含まれていると記載されていたのに、現地で見積もりすると、別途料金が掛かると言われました。後は細かい分別や繁忙期料金も追加で掛かるとのこと。
最初の見積もりで提示されたのが9万円でしたが、予算の5万円の範囲でお願いしたら、エアコンの取り外しだけ無しになり、不要品は全部持って行ってくれました。
エアコンの取り外し辞めただけで、4万円も費用下がったので、突っ込みたくなりましたが、急ぎだったので持っていって貰いました。
業者の人によれば繁忙期はだいたい追加料金で高くなるとのことでしたが、なんたがぼったくられた気もします。
被害に遭われた方は泣き寝入りせず消費者庁・警察に行きましょう
私も他の利用者さん方と同じような被害にあいました。高圧的な態度でキャンセルを拒否され、高額を支払ってしまい、明細書も契約書も渡して貰えなかった事などがひっかかり調べたところ消費者庁から注意喚起をされている業者でした。
すぐ消費者庁と警察に相談しました。消費者センターの方が間に入って頂いたおかげで無事全額返金して貰えました。警察の方曰く何回も違反を繰り返している事が立証されたら事件化できるとのことで、今後同じような被害者を増やさない為にも被害を受けた方は是非警察に相談して頂けたらと思います。
他の業者に頼むことを強くお勧めします
事前にここの口コミを見ていればと後悔しています。
買取で依頼したのに何故か回収になり、素材のリサイクルによって費用が幾らか掛かるので総額◯万になりますと。払えない額ではなかったのですが、明らかな他の回収業者の掲載額との開きに不満は抱きつつも物を処分したいとの思いで料金を支払いました。
また、回収にきたお兄さん達も上下黒のパンツとパーカーで威圧感があり女性の1人での応対には適さない服装でしょう。
お世辞にも清潔感があるとは言えませんでした。
服装、値段、どれをとっても利用には適さない業者だと思います。
怖かった
料金を提示されたら5万するとか言われ、断わったら、「冷やかしで呼んだんですか?」とか言われ、ごねられた。
みなさんも、ここには頼まないように。
ホームページの内容と違うと感じた
大体の寸法が掲載されていてその中でトラックに詰め放題で定額と書いてあったので依頼しましたが、ネットでは多く見積もっても3万円だと思っていたのを実際に提示された価格は17万円でビックリしました。
以前実家の片付けで違う業者に依頼した時は大型家具数点にピアノなども含めても10万円くらいだったので動揺しました。
しかも全費用込みでのお値段と書いてあったのにリサイクル料が掛かるなど色々言われてビックリしました。
不審に思い父に電話し、怒鳴り声が電話口から聞こえるや否、急に値段を下げる交渉が始まって、最終的に大きい不用品2点だけ持っていって貰う事で解決しましたが、それでも最初7万円以上下げれないと言われ粘った結果3万円になりました。
値段の決め方も下げ方も振り幅がありよく分からない感じだったのでオススメは出来ませんが、対応して下さったスタッフさんは丁寧で親切な対応などもあったので、そこだけは良かったです。