【本音】不用品買取センターの口コミ・評判 5ページ目

【本音】不用品買取センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.16

一生たのみません

web限定割引軽トラSパック10000〜を頼みましたがこの業者の言う軽トラSパックは、荷物は横倒しの軽トラの煽りからはみ出さないこれがSパックです!との事。はみ出した分だけ追加料金という事らしい。全然のらないじゃん
しかも軽トラで頼んでるのに来たのは2トンの箱車、しかも3人
表記が悪くないですか?他のお客さんにも言われませんか?と尋ねたら凄く言われます皆さん勘違いしてるので〜!
とバカ丸出しの喋り方で言われて呆れました。
結局他の人と同様高めの請求でしたが2万しか出さないと言い2万で手を打ってもらいました。それでも不満しか無かったが頼んだ側なので諦めました。
頼もうと思ってる人は絶対やめた方がいいです。
一生頼みません。

• 投稿日:2023.11.24

利用しない方が絶対に良い

ホームページでは、不用品を快く回収していただけるように捉えられる内容ばかりですが、そうではありません。
不要になったものを処分するとお金がかかるので、ほとんど値段が付かなくても回収していただけるのであればと思いお願いしてみました。
結果、自分で処分した方が安い金額を請求されました。
買取どころか、引取り料金を請求されました。
お金に余裕のある、またお金がかかっても整理したいものがある方であればいいと思いますが、そうでない方には絶対にオススメしません。というか、利用しないでください。

• じいこさん
  • 投稿日:2023.09.25

めちゃめちゃ高かった

ホームページで2トントラック2万〜
まあいっぱいあるから乗るかな〜って思ってたら来て見積もり24万!!はあ?
3万のパックが8パック分ぐらいあると言ってる
そして本社に写真送って聞いたら安くなるかもって
そんで半分ぐらい積んだ所で今いくらって聞いたら12万!じゃあ後はあきらめるっていったらなんやかんやで15万で全部になった。
最終的に3万のパック✕5パック分プラス消費税で165,000円現金一括のみ
買い取りについては一言も出てこなかった
設定も怪しいしモヤモヤしてホームページ見返すとパック3万(税込)になってるし、キャンペーンではじめの1パック分は2万って取りに来た兄ちゃんも言ってたのに計算に入ってない!!
それだけでも25000円の誤差!!
今回はあきらめるが信用には値しない商売の仕方だなと思った

• 投稿日:2023.10.28

シングルベッド4万円

当日見積もり。シングルのマットレス1つ。
マンション下には大きなトラック一台、3名の若い男性。上がってきたのは1人。
引越しの荷物はベッド以外出していたので、足元を見られたのかベッド1つで4万円!!
どの業者も3階以上のマンションは別途1万円ほど追加でかかると言われる。
あとなんやかんや費用がかかって、今回は階段費用の1万はサービスしますといわれるが、それをひいて4万円って!!
女の私でも1階まで持って降りれるし。
もちろんお断り!
名刺を渡されたけど、絶対頼まない方がいい!
最後にもう一度、ベッド1つで4万円って聞いたことないわ!

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.05.07

想像以上に高額

ホームページを確認して依頼したのですが、当日に見積もりをしてもらったところ予想よりもかなり高額でした。ホームページに書いてある割引の話も無く、使用可能な家電も一切買取無し。
見積もりの内訳も公表されなかったため少し怪しいなとは感じました。
時間がなかったためそのまま回収をお願いしたところ、テレビや掃除機、レンジ、トースター、スキー板などで4万円かかりました。
あまりにもホームページと実態が異なっています。
また予約時間も遅刻ギリギリで来て見積もりや搬出含めて完全に時間オーバーでした。
全くおすすめできませんので、不用品回収の際はご注意ください。

• 投稿日:2023.09.10

吹っかけられるのでご注意

2023年9月に利用しました。

私が直接やり取りしたスタッフが交渉がかなり下手な人で、会社から教え込まれたマニュアルをそのまま言うような方でした。
①まず内容物を見て「結構量ありますね!」と言う。(実際は大人で一抱えできるほどの小さな荷物でした。)
②内容物の写真を撮り、回収センター側から見積もり金額を提示される。(携帯のやり取りで見積もり金額を出してるらしいが、写真を撮って以降一度も携帯に触れておらず。見積もりの詳細を聞いてもはぐらかされる。)
③見積もり金額はネット広告の4倍ほど。(1万円なら4万円になります。)
④こちらの予算を聞いて値下げ交渉をする。(まだ日程に余裕がある。他の業者におねがいする。などと言うと半値以下になる)
⑤回収後に消費税を上乗せして請求する(2万円ピッタリでやりますと言った場合、実際は2万2千円と言われます)

急いでいたのでお願いしましたが、利用しない方が良いと思います。

• 投稿日:2023.10.20

一人で運べるタンス2つで2万円

サイズを明記していたので軽トラで行けると分かっているはずなのに3トントラックで来て横付けできないから駐車料金や手間賃があとから追加された。
ハッキリ言ってオススメはしません。
手伝い割引、中古買取などがある業者に頼んで下さい。以前他の業者では2m超のタンスを5千円で持って行ってくれたので、ここは若干ぼり気味です。高級回収業者です。

• 投稿日:2024.07.24

悪徳業者

6畳一間の不用品回収を依頼したら現地来て見るなり50万円と言われた。その後すぐに決めるなら15万円でも良いと言われた。考える時間がほしいというと食い下がりしつこく即決するように圧を掛けてきた。結局断ったが、見積もりだけなら他の業者にするにしても迷惑なんでしないほうがいいっすよと悪態をつかれた。まともな業者じゃないと感じた。ネットで調べたら消費者庁に注意を受けている。見積もりだけでも絶対にやめた方が良い。

• 投稿日:2023.10.07

買い取りしてくれなかった。全てリサイクル料として支払いました。

北海道の小さな町に住んでいます。一人暮らし用の洗濯機、冷蔵庫、ストーブ、折りたたみベッド、棚2つ掃除機等…をお願いしました。知名度の低いブランドの家電ですが1ヶ月程しか使っておらず買取を希望してました。当日、丁寧な対応でした。しかし知名度の低いブランドの家電だということで全て不用品、解体みたいな話でした。冷蔵庫は倒して運べないのでと…ワンランク上のプランに。一つ一つリサイクル料を加算し5万円支払いました。1つも買取はなし。しかし、家の中の不用品もどうぞ!と言ってくださったのでぬいぐるみやおもちゃ等お願いしました。助かりましたが…5万円も払ってるんだからと。それでもモヤモヤします。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.18

やめておいた方がいい

現地見積もり
・値段は色々高くしようとしてくる      (繁忙期・トラックの枠から上に出ると2台分になる等)
・対応が良くないし圧がすごい
・クレジットカード使えるとあるが地域によって使えないと言われる
・最後にこの時期にクレジットカード使える所はないと思いますよと嫌な感じに言われた

地域によるのかも知れないですが
普通に複数社に見積もりできる所で口コミが  良い所に頼んだ方が良いと思います。
値段も3分の1ぐらいで対応も違ったしクレジットカードも使える所はあります。

【本音】不用品買取センター