ホームページの内容と違うと感じた
大体の寸法が掲載されていてその中でトラックに詰め放題で定額と書いてあったので依頼しましたが、ネットでは多く見積もっても3万円だと思っていたのを実際に提示された価格は17万円でビックリしました。
以前実家の片付けで違う業者に依頼した時は大型家具数点にピアノなども含めても10万円くらいだったので動揺しました。
しかも全費用込みでのお値段と書いてあったのにリサイクル料が掛かるなど色々言われてビックリしました。
不審に思い父に電話し、怒鳴り声が電話口から聞こえるや否、急に値段を下げる交渉が始まって、最終的に大きい不用品2点だけ持っていって貰う事で解決しましたが、それでも最初7万円以上下げれないと言われ粘った結果3万円になりました。
値段の決め方も下げ方も振り幅がありよく分からない感じだったのでオススメは出来ませんが、対応して下さったスタッフさんは丁寧で親切な対応などもあったので、そこだけは良かったです。
一生たのみません
web限定割引軽トラSパック10000〜を頼みましたがこの業者の言う軽トラSパックは、荷物は横倒しの軽トラの煽りからはみ出さないこれがSパックです!との事。はみ出した分だけ追加料金という事らしい。全然のらないじゃん
しかも軽トラで頼んでるのに来たのは2トンの箱車、しかも3人
表記が悪くないですか?他のお客さんにも言われませんか?と尋ねたら凄く言われます皆さん勘違いしてるので〜!
とバカ丸出しの喋り方で言われて呆れました。
結局他の人と同様高めの請求でしたが2万しか出さないと言い2万で手を打ってもらいました。それでも不満しか無かったが頼んだ側なので諦めました。
頼もうと思ってる人は絶対やめた方がいいです。
一生頼みません。
想像以上に高額
ホームページを確認して依頼したのですが、当日に見積もりをしてもらったところ予想よりもかなり高額でした。ホームページに書いてある割引の話も無く、使用可能な家電も一切買取無し。
見積もりの内訳も公表されなかったため少し怪しいなとは感じました。
時間がなかったためそのまま回収をお願いしたところ、テレビや掃除機、レンジ、トースター、スキー板などで4万円かかりました。
あまりにもホームページと実態が異なっています。
また予約時間も遅刻ギリギリで来て見積もりや搬出含めて完全に時間オーバーでした。
全くおすすめできませんので、不用品回収の際はご注意ください。
100%女性にはオススメ出来ません
まずフッカケ、次に大きな声で喋りだし、話が終わってもお金を払うまで帰ろうとしない。
高圧的な男性2人組に自分の住所がバレたうえ、電話で上に問い合わせたら通報しないで欲しいと言われた。
100%女性にはオススメ出来ません
悪徳業者
6畳一間の不用品回収を依頼したら現地来て見るなり50万円と言われた。その後すぐに決めるなら15万円でも良いと言われた。考える時間がほしいというと食い下がりしつこく即決するように圧を掛けてきた。結局断ったが、見積もりだけなら他の業者にするにしても迷惑なんでしないほうがいいっすよと悪態をつかれた。まともな業者じゃないと感じた。ネットで調べたら消費者庁に注意を受けている。見積もりだけでも絶対にやめた方が良い。
やめておいた方がいい
現地見積もり
・値段は色々高くしようとしてくる (繁忙期・トラックの枠から上に出ると2台分になる等)
・対応が良くないし圧がすごい
・クレジットカード使えるとあるが地域によって使えないと言われる
・最後にこの時期にクレジットカード使える所はないと思いますよと嫌な感じに言われた
地域によるのかも知れないですが
普通に複数社に見積もりできる所で口コミが 良い所に頼んだ方が良いと思います。
値段も3分の1ぐらいで対応も違ったしクレジットカードも使える所はあります。
いい社会勉強になりました
軽トラに積める量だし、高くて2〜3万円かなと考えていました。
実際には大きなトラックでやってきて、7〜8万円ですね。
どのぐらいで考えてましたか。と。
2〜3万円というのは心苦しく、高くて5万円かなと答えました。
じゃあ予算に合わせるので、絶対に回収してほしいものはありますか?との問いかけに変わり、全体の6割を処分しました。
皆さんも書いているとおり、ウェブ割引なし、買取もなし、クレカ支払いもできず、領収書ももらえませんでした。
お互い勉強代となりました。この口コミが検索の上にいくことを願っています。
高い
スーツを掛けるタンスの引き取りをお願いしました。
高さ180㎝、横幅60㎝、奥行60㎝のもので、1万くらいで行けるかと思いましたが、2トンじゃないと無理、繁忙期で1.5倍などで5万超。
Web割引はこっちから確認して5,000円引き。
しかもカード使用不可。前日の電話で確認して使えると聞いたばかりでした。
電話対応も不十分。やる気なさそうな女性で説明不足。回収対象の確認もあんましない。
対応は早かったですが、ちょっと不満が残りました。
一人では運べないのと、めんどくさくなって持っていってもらいましたが、次回は違うところ使います。
態度悪いうえ遅刻そして値段高すぎ
冷蔵庫一台とマットレス一つで16万もかかる、業者さん遅刻したうえで態度悪い、自分外国人で当日帰国なので頷いたけど、どうしても気が済まない
ここ見てからにすればよかった
HPでうたわれてるのは全部うそです
ローソファー、こたつ、マットレス、カーペットで7万越え・・・
もう明日に新しい家具が来るので頼んでしまったけど
HPのコミコミの料金だと高くとも4万位のはずなんだけど
最初言われたのが10万越えだったし、ローソファーにバネなんか入ってないのに
処理にお金がかかる的なこと言ってきたし、HPのコミコミの話してようやく7万でとか言い出すし
一部屋の分の荷物にもならんのだからMパックじゃないのかなぁ
くやしいなぁ
二度と頼みません