一生たのみません
web限定割引軽トラSパック10000〜を頼みましたがこの業者の言う軽トラSパックは、荷物は横倒しの軽トラの煽りからはみ出さないこれがSパックです!との事。はみ出した分だけ追加料金という事らしい。全然のらないじゃん
しかも軽トラで頼んでるのに来たのは2トンの箱車、しかも3人
表記が悪くないですか?他のお客さんにも言われませんか?と尋ねたら凄く言われます皆さん勘違いしてるので〜!
とバカ丸出しの喋り方で言われて呆れました。
結局他の人と同様高めの請求でしたが2万しか出さないと言い2万で手を打ってもらいました。それでも不満しか無かったが頼んだ側なので諦めました。
頼もうと思ってる人は絶対やめた方がいいです。
一生頼みません。
100%女性にはオススメ出来ません
まずフッカケ、次に大きな声で喋りだし、話が終わってもお金を払うまで帰ろうとしない。
高圧的な男性2人組に自分の住所がバレたうえ、電話で上に問い合わせたら通報しないで欲しいと言われた。
100%女性にはオススメ出来ません
最悪な対応こことは取引しない方がいいと電話でわかる
R7、5/1
テレビの引き取りなどで問い合わせしましたが、
まず、大体の値段も頑なに教えてくれないし、
とりあえず現地現地とうるさいし
ホームページには買い取れるものがあればと記載があるのに、
基本買取はしていないと言われる始末、、💢
こちらも来てもらって折り合わないと申し訳ないから大体の価格を教えて欲しいだけだったのですが
次第に電話越しではイライラが伝わってくる💢
電話もこちらがまた思案して連絡しますと言った瞬間に凄まじい速度で電話切る始末、、、、
ここの口コミには警察沙汰との口コミもあるため
ここに頼むのはまずないと思う!みんな気をつけた方がいい💦
悪徳業者
6畳一間の不用品回収を依頼したら現地来て見るなり50万円と言われた。その後すぐに決めるなら15万円でも良いと言われた。考える時間がほしいというと食い下がりしつこく即決するように圧を掛けてきた。結局断ったが、見積もりだけなら他の業者にするにしても迷惑なんでしないほうがいいっすよと悪態をつかれた。まともな業者じゃないと感じた。ネットで調べたら消費者庁に注意を受けている。見積もりだけでも絶対にやめた方が良い。
やめておいた方がいい
現地見積もり
・値段は色々高くしようとしてくる (繁忙期・トラックの枠から上に出ると2台分になる等)
・対応が良くないし圧がすごい
・クレジットカード使えるとあるが地域によって使えないと言われる
・最後にこの時期にクレジットカード使える所はないと思いますよと嫌な感じに言われた
地域によるのかも知れないですが
普通に複数社に見積もりできる所で口コミが 良い所に頼んだ方が良いと思います。
値段も3分の1ぐらいで対応も違ったしクレジットカードも使える所はあります。
いい社会勉強になりました
軽トラに積める量だし、高くて2〜3万円かなと考えていました。
実際には大きなトラックでやってきて、7〜8万円ですね。
どのぐらいで考えてましたか。と。
2〜3万円というのは心苦しく、高くて5万円かなと答えました。
じゃあ予算に合わせるので、絶対に回収してほしいものはありますか?との問いかけに変わり、全体の6割を処分しました。
皆さんも書いているとおり、ウェブ割引なし、買取もなし、クレカ支払いもできず、領収書ももらえませんでした。
お互い勉強代となりました。この口コミが検索の上にいくことを願っています。
ここ見てからにすればよかった
HPでうたわれてるのは全部うそです
ローソファー、こたつ、マットレス、カーペットで7万越え・・・
もう明日に新しい家具が来るので頼んでしまったけど
HPのコミコミの料金だと高くとも4万位のはずなんだけど
最初言われたのが10万越えだったし、ローソファーにバネなんか入ってないのに
処理にお金がかかる的なこと言ってきたし、HPのコミコミの話してようやく7万でとか言い出すし
一部屋の分の荷物にもならんのだからMパックじゃないのかなぁ
くやしいなぁ
二度と頼みません
みなさんも気を付けて
見積もりで断ったら、暴言吐いてきて怖かったです
見積もりお願いしますとお願いしたら、次の日には来てくれたまでは良いのですが、想定と値段が違ったので断ったらキレて散々文句言い始めて怖かったです。
Mパック2万円くらいを想定してたら、この量だとLとLLの間の量ということでした。
さらに散らばっているペットボトルなどのゴミを拾うのは別料金で合計15万円くらいだと言いました。
こちらもある程度の物量、サイズ計測して見積もりお願いしてるので、さすがに吹っ掛けすぎではと思います。
前日にオペレーターさんには、散らばってるゴミはある程度袋にまとめといた方がよいですかと確認したのですが、散らばっててても作業時間が伸びるだけで料金が増えることはないと聞いていたので、オペレーターと違う事を言っています。
あまりにも想定と値段が違うので断ると、
トラックで乗り付けてきているから金額の範囲内で持って行けるものだけでも持っていきたい、いくらなら出せますか?といってきました。
色々交渉してきたのですが思っていた金額より大分上を提示された上に即断即決を求めるので結局断ったら、キレ気味に散々文句言ってきて怖かったです。
軽い気持ちで見積もり頼むと怖い人が来るかもしれないので注意。
交渉の際の金額も数万円程度簡単に変動するので、頼もうと思っている方は金額交渉すると安くなるかもしれません。
やめといた方がいい、消費者庁から注意されている
ここで電話見積をしてみました。
内容は解体可能なロフトベッドL字デスク椅子、衣装ケース3、ゴミ箱、自転車。解体すれば軽トラか1tトラックどちらかで乗りそうな量だと思いませんか?ですがこの業者なんと金額45,000円出してきました。SパックとMパック使うほどの量か?あまりに高く絶句しました。絶句してる最中の従業員の態度も横柄。「もしも~し」じゃねぇよ。
断ってこちらに再依頼するとキャンセル料云々言ってましたが…断った瞬間また依頼したら45,000円で請け負いますだの言ってました。キャンセル料どこいった?
後に調べて知ったのですがこの不用品買取センター、2022年6月に消費者庁から注意喚起出されてました。自身のWebに書いてある「⚠あくとくな不用品回収業者に注意⚠」とありますが、まさか自己紹介だとは思いませんでした。
ちなみに他の業者さんに依頼したら、16,800円でした。参考までに。
⭐︎一つもつけたくない
LINEの写真見積もりから返事が写真では判断できないので業者の方、向かわせて見積もりして貰う事に。
サイト見てss〜sの量ですが測定も何もせずmですね〜。
○○万円になります〜。
いや、見積もり出して金額納得いったらって話だったんですがと言っても聞く耳持ってくれませんでした。
コールセンターとグルなんじゃ?と思うくらいまぁ業者としては最低だけど詐欺グループとしてはプロなのでは?
今回はお金も支払わず済みました。
とりあえずこちらの事を初見から見下して来るのと
見積もりだけの方はお客さんじゃないってヤバい発言なのは自覚した方がいいと思いますよ。