不用品買取センターの口コミ・評判 5ページ目

不用品買取センターに関するみんなの評判

• ルビーさん
  • 投稿日:2023.09.24

金額の高さに驚ました

ホームページの記載されている金額よりとても高くなり本当に驚ました。
お電話でのお話と全く違いました
本当に残念で仕方ないです。
その日どうしても片付けたかったのでお願いしましたがもう頼みません。

• 投稿日:2022.12.22

ホームページの内容と違うと感じた

大体の寸法が掲載されていてその中でトラックに詰め放題で定額と書いてあったので依頼しましたが、ネットでは多く見積もっても3万円だと思っていたのを実際に提示された価格は17万円でビックリしました。
以前実家の片付けで違う業者に依頼した時は大型家具数点にピアノなども含めても10万円くらいだったので動揺しました。
しかも全費用込みでのお値段と書いてあったのにリサイクル料が掛かるなど色々言われてビックリしました。
不審に思い父に電話し、怒鳴り声が電話口から聞こえるや否、急に値段を下げる交渉が始まって、最終的に大きい不用品2点だけ持っていって貰う事で解決しましたが、それでも最初7万円以上下げれないと言われ粘った結果3万円になりました。
値段の決め方も下げ方も振り幅がありよく分からない感じだったのでオススメは出来ませんが、対応して下さったスタッフさんは丁寧で親切な対応などもあったので、そこだけは良かったです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.08.14

二度と使いたくない

引っ越しを機に、色々な物を捨てようと電話しました。オペレーターの方に、引き取ってもらうもの(ソファー2つ、テーブル)をお願いしたところ、総額3万円と言われました。

あまりに安かったので、「これ以上値段が上がることは無いですよね?」と確認したところ、「実際の見積りは当日の確認になりますが、3万円から大きく変わることは無い」と言われたのでお願いしました。

当日来てくれたスタッフが見積りをしたら8万5千円・・・・・。あまりにも値段が違うことを聞いたら、人件費だの、工賃だの(網戸のネジを外すだけで3千円)、ソファーの大きさだの(事前に伝えてある)言われました。

スタッフに、リサイクルできないものはお金がかかるとも言われました。オペレーターからは、リサイクルのことなど一切言われていない。内容の違いをオペレーターに確認すると言ったが、結局確認もしてくれない・・・・。

最終的に自分たちが運べない大きいソファーだけ引き取ってもらいましたが、それでも7万円台。

最初から何にいくらかかるか分かりやすく明記していただけると有難いし、お金がかかるなら事前に事情なども伝えてもらえると有難かった。

このように不透明な金額提示だと、私は、二度と利用したくないし、友人にもお勧めしたくない。皆さんもよく考えて利用してください。

• 投稿日:2024.09.16

一生たのみません

web限定割引軽トラSパック10000〜を頼みましたがこの業者の言う軽トラSパックは、荷物は横倒しの軽トラの煽りからはみ出さないこれがSパックです!との事。はみ出した分だけ追加料金という事らしい。全然のらないじゃん
しかも軽トラで頼んでるのに来たのは2トンの箱車、しかも3人
表記が悪くないですか?他のお客さんにも言われませんか?と尋ねたら凄く言われます皆さん勘違いしてるので〜!
とバカ丸出しの喋り方で言われて呆れました。
結局他の人と同様高めの請求でしたが2万しか出さないと言い2万で手を打ってもらいました。それでも不満しか無かったが頼んだ側なので諦めました。
頼もうと思ってる人は絶対やめた方がいいです。
一生頼みません。

• 投稿日:2023.11.24

利用しない方が絶対に良い

ホームページでは、不用品を快く回収していただけるように捉えられる内容ばかりですが、そうではありません。
不要になったものを処分するとお金がかかるので、ほとんど値段が付かなくても回収していただけるのであればと思いお願いしてみました。
結果、自分で処分した方が安い金額を請求されました。
買取どころか、引取り料金を請求されました。
お金に余裕のある、またお金がかかっても整理したいものがある方であればいいと思いますが、そうでない方には絶対にオススメしません。というか、利用しないでください。

• 投稿日:2023.10.28

シングルベッド4万円

当日見積もり。シングルのマットレス1つ。
マンション下には大きなトラック一台、3名の若い男性。上がってきたのは1人。
引越しの荷物はベッド以外出していたので、足元を見られたのかベッド1つで4万円!!
どの業者も3階以上のマンションは別途1万円ほど追加でかかると言われる。
あとなんやかんや費用がかかって、今回は階段費用の1万はサービスしますといわれるが、それをひいて4万円って!!
女の私でも1階まで持って降りれるし。
もちろんお断り!
名刺を渡されたけど、絶対頼まない方がいい!
最後にもう一度、ベッド1つで4万円って聞いたことないわ!

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.05.07

想像以上に高額

ホームページを確認して依頼したのですが、当日に見積もりをしてもらったところ予想よりもかなり高額でした。ホームページに書いてある割引の話も無く、使用可能な家電も一切買取無し。
見積もりの内訳も公表されなかったため少し怪しいなとは感じました。
時間がなかったためそのまま回収をお願いしたところ、テレビや掃除機、レンジ、トースター、スキー板などで4万円かかりました。
あまりにもホームページと実態が異なっています。
また予約時間も遅刻ギリギリで来て見積もりや搬出含めて完全に時間オーバーでした。
全くおすすめできませんので、不用品回収の際はご注意ください。

• 投稿日:2023.10.20

一人で運べるタンス2つで2万円

サイズを明記していたので軽トラで行けると分かっているはずなのに3トントラックで来て横付けできないから駐車料金や手間賃があとから追加された。
ハッキリ言ってオススメはしません。
手伝い割引、中古買取などがある業者に頼んで下さい。以前他の業者では2m超のタンスを5千円で持って行ってくれたので、ここは若干ぼり気味です。高級回収業者です。

• 二度とたのまないさん
  • 投稿日:2023.08.17

たまげました。軽トラックでこないで、はじめから大きなトラックできました。

だいたいの回収品を伝えていた。女性社員の電話対応も横柄に感じました。どう考えても軽トラックの積載重量を超えるものでないことがプロなんだから、わかってただろうに大きなトラックできました。運びやすいように整理していたにもかかわらず値引きもしません。運び出しの分の値引きもしません。体調が悪く他社に見積もり依頼していなかったのも悪いですが、あまりに高額に思います。
ガッカリしました。他社に頼んだ方が無難に思います。二度たのまないです。

• 投稿日:2023.10.07

買い取りしてくれなかった。全てリサイクル料として支払いました。

北海道の小さな町に住んでいます。一人暮らし用の洗濯機、冷蔵庫、ストーブ、折りたたみベッド、棚2つ掃除機等…をお願いしました。知名度の低いブランドの家電ですが1ヶ月程しか使っておらず買取を希望してました。当日、丁寧な対応でした。しかし知名度の低いブランドの家電だということで全て不用品、解体みたいな話でした。冷蔵庫は倒して運べないのでと…ワンランク上のプランに。一つ一つリサイクル料を加算し5万円支払いました。1つも買取はなし。しかし、家の中の不用品もどうぞ!と言ってくださったのでぬいぐるみやおもちゃ等お願いしました。助かりましたが…5万円も払ってるんだからと。それでもモヤモヤします。

不用品買取センター