不用品回収業者3位

KADODE(カドデ)の口コミ・評判 2ページ目

KADODE(カドデ)に関するみんなの評判

• KKさん
  • 投稿日:2023.08.26

ホームページと内容が全然違う

ホームページを見て、単品での料金設定もあることや、カード払いができるということで、電話で問い合わせをしました。
希望日時と業者の方の都合が合わず、電話当日に来ていただくことになりました。
回収について、単品での料金説明は全くなく、追加料金を取られて予想以上の金額でした。
ホームページの内容と違うということを聞くと、「当日問い合わせの当日回収だから」の一点張りで、料金プラン、支払い方法、WEB割引など全て対応してもらえませんでした。
(こちらの都合で当日回収になったわけではないのですが…)
支払いも『現金のみ』と言われ、スマホの電卓で金額を見せられてそのままお支払いという形でした。
初めて利用したため、わからないことが多かったのですが説明がほとんどなく、疑問だらけでした。

• 投稿日:2024.03.13

高さ分を上乗せされます

ホームページを見て依頼しました。
ホームページにはトラックのサイズで値段が変わると記載されていたので、荷物の量から軽トラックの料金の10,000円程で、依頼できると思い電話しました。
電話ではどのくらいの荷物ですかと聞かれて、洗濯機とレンジを持って行ってもらいたいと伝えたところ、現地で物を見て金額を決めますとのことでした。
希望日に物を見てもらい金額を確認したところ、トラックのサイズに高さ制限があり、洗濯機を載せると高さが2tトラックの1パック分では対応できないと言われ、2tトラック2台分になってしまうと説明があり、リサイクル料も含め6万円を請求されました。
引越し当日だったこともあり、高いと思いましたが支払いました。
この口コミサイトを事前に見ていれば依頼しなかったですし、高さによって金額が変わることがサイトに記載されていれば他の業者に依頼したと思います。

• かっしーさん
  • 投稿日:2023.10.24

電話対応

引っ越すのでベッドを処分したく、事前に何も調べずに見積もり依頼だけwebで済ませたらその日の午後に知らない携帯番号から電話、見積もり無料だし内容も変では無かったのでその場では了承したのですが会話の終わりにキャンセルしないで下さいと締められその時点で少し変だなと思い、レビューを見たら出るわ出るわ...

電話がきた時間が遅かったので翌日に断りの電話を入れたら、キャンセルはできませんと言いましたよね?とどんな営業だよと。
じゃあ回収業者に直接キャンセル言うんで電話番号教えて下さいと言ったら何が早口でごちゃごちゃ言った後こちらでキャンセルしますと言われ一方的に切られました。

客商売でこの対応はなかなか終わってますね。
おそらく見積もりにきたらこの場でなら安くできますとか大嘘付いてふっかけてくるタイプ、信用は全くできないので使わない方がいいです。

• ひまさん
  • 投稿日:2024.03.13

悪質

相場を知らず、他の業者にLINE見積を依頼した際、2万数千円といわれ、他の業者を探し、一社目よりも積放題プランが安いKADODEにLINEで見積もりを依頼した。
現地見積で対応するとの返信があり、数日後で日程を確定。
当日は時間通り来た。
他の業者にでの依頼では、軽トラ積放題プラン+洗濯機と冷蔵庫のリサイクル料金だったため、その程度の荷物量と推測していたが、見積もりでは2トントラックと軽トラを組み合わせましょうと言われ、基本プランの時点で6~7万円を提示された。
リサイクル料金は、洗濯機と冷蔵庫が各8千円と言われたが、のちに調べると、相場の約1.5倍程度の料金だった。
また、積放題プランである旨確認したうえで、追加で小さな掃除機もお願いしていいか尋ねたところ、なぜか500円追加された。
結果、計10万弱の見積となったため、最初の業者に依頼を決め、帰っていただいた。
あのまま依頼していれば、約4倍の料金を払っていたと思うと恐ろしい。

今思い返せば、LINE見積のはずなのに現地見積を提案された点から、強引に契約する流れだったのだと思う。
また、調べれば悪い口コミもあったため、もう少し調べるべきだった。

KADODE、少なくとも私の対応をしたスタッフはぼったくりのつもりであることは明確なので、この業者はお勧めしない。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.10.28

もっとちゃんと調べればよかった

LINEで見積もりした時行ってみないと金額はわからないと言われたので当日見積もり、回収にしてもらいました。強面の男性2人の作業で、1人にながーーい説明をされ無知の私は頷くことしかできず言われるがままに契約、、
勝手にMパックで行けると思っていましたが掲示された金額は15万。他だと30万とかしますとか言われてたので安い方なのかなと思い、少し腑に落ちないながらもOKだしてしまい、支払おうとカードを出そうとしたら現金でと言われ、下ろしてきてくださいと言われ下ろしに行きました。
自分の馬鹿さに呆れます。退去日も迫っていたので他にお願いすることもできずだったのもありますが、なんでもっと調べなかったんだろ、と後悔しかないです。
断る勇気が出なかった自分をひたすら恨みます。

• むりむりさん
  • 投稿日:2024.06.30

対応悪すぎ

朝、当日見積可能かお願いをしました。すぐに担当者から電話はいただきましたが、訪問される時間の予定が指定できず、12時から18時までに電話して伺うと言われました。範囲が広すぎなので、16時以降とか、18時以降ではだめですか?と聞きましたが、一向に譲らず、18時以降は遅すぎてやっていませんとのこと。仕方なく12時から18時まで自宅待機。この口コミに記載するぐらいですから、当然連絡はなく、18時過ぎにこちらから担当者へ確認。冒頭、誰オマエ?みたいな返事。予約した〇〇ですが、電話いただく予定でしたよね?と聞くと、あー、〇〇さん。すいません、あの後沢山予定が入ってしまって、今からだと19時過ぎになりますけどいいですか?それとももうキャンセルしますか?と、、18時以降はやってないと言うからこちらは待ってたんですよ?もう結構です!当然キャンセルでしょう。と伝えました。あ〜、分かりましたーキャンセルで本部に伝えておきます〜と、軽い感じの対応。マジで半日無駄にして、相当気分が悪かったです。携帯番号、住所もバレてるからもっと文句を言いたかったですが。因みに本部にもキャンセルの件電話しましたが、あ、そうですか。と軽い反応。もうだめ。
たまたま悪い人にあたったのかと、評判を検索してたらこちらのページに行き着きました。皆様も十分にお気をつけ下さい。

• るんさん
  • 投稿日:2023.06.16

恐怖体験

一人暮らし1K

ランドリーラック、食器棚、電気ケトル、体重計、シングルベッド、電子レンジ、衣装ケース、姿見、テレビ台、掃除機、折りたたみテーブル、敷布団×2、掛け布団×2 自転車

一日に見積もり二社お願いしてました。
一社目→不用品買取センター
見積もり15万

二社目→KADODE
一社目が15万だった話をしたら
それは高いですね〜!と11万提示。
その場では決めないので〜と言ったら
じゃあどれくらいならいいんですか?
上司にかけあうんで!!
とか言ってきたのにその場で66000円まで頑張りますと。
この時点で必死感満載で怪しいし、いきなり半額?

初対面なのにいきなり関西の人なんですよね!
と、一社目の不用品買取センターにしか言ってない
情報を喋り出すのも怪しいのかたまり。
そのくせどこに引っ越すんですか?とか聞いてくる。

不用品買取センターとKADODEが乗ってきた車が
2トンの同じ箱型トラック、そして同じたばこ臭。

んでもって同じ話をする。
(安いとこに頼んだら不法投棄されて警察に呼ばれてとりにくるはめになる、お客様の代わりに僕たちがやるからこれくらいはかかる、ベッドもスプリングをバラすから費用かかる 2トンの箱型トラックで各家庭を周り、荷物がトラックをどれだけ占拠するかで金額かわる等々)

これは二社がつながってて怪しい、金額もおかしいと感じて
ネットで調べたところ消費者庁の注意喚起がヒット。
しかも二社とも代表が同じ。

慌てて他の業者に見積もりお願いしたら
軽トラで済むから27000円くらいに。

不用品買取センターとKADODEはMパックで想定してたのに見積もりで出された金額が何倍も高くてめちゃくちゃ怖かったし、そんなにするのか、、って落ち込みました
最終他の業者で想定通りで済みそうなので良かったです。
本当にこれ以上嫌な思いする人が減りますように。

• るんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.29

相場の2〜3倍

26平米の1Kで引越し前のゴミ回収をお願いしましたが、まさかの50万円請求。契約書もなし。
確かに一般的な一人暮らし1Kにしては物が多い家でしたが、いくらなんでも高額すぎ。後々知った相場は20万でした。
急いでいて即日対応してくださったのである程度割高になっても仕方ないとは思いますが、それを考慮してもあまりにもひどい。もっとちゃんと調べてからお願いすれば良かったです。

消費者庁にも相談しましたが、完全に泣き寝入り状態。手口的に、わざと分かっていてクーリングオフ対象外になるようにしている悪徳業者だと思うと相談員の方もおっしゃっていました。
1人でも被害者が減りますように。

• yasu2000さん
  • 投稿日:2023.12.26

無理見積もりなのに帰ってくれない

セミダブルのマットレスだけ処分をお願いしました

受付の電話では見積もりに納得しなかったら
帰ってもらう旨は話しておきました
(対応した方もそれで良いとおっしゃってました)

当日、見積もりで37000円だったので他の業者にするので
結構ですと断りました
(相場が10000円前後と知ってたので)

そこから、値引きするのでと言って
最終的に10000+税1000=11000になったので
持って言ってもらいました
(自分的に高いけど面倒になりました)

良く分からん値引きと、領収書を出さない会社は
いかがわしさ満点です
無料見積もりなのに、「こっちも交通費かかってるんで」って
言われても知らねーよ

無料見積もりは辞めた方が良いですよ

• あたふたさん
  • 投稿日:2023.10.03

がっかり

ホームページに記載の内容と違う
箱車(2ton)一台10万と書いてあるのに20万取られた
買取もなく ホームページからの予約だと一割引きと書いてあるのにそれもなく
がっかりした

KADODE(カドデ)