周辺機器も一緒に処分してもらいたい
以前使用していたノートパソコンを処分してもらいました。パソコンはHDにデータを残したくないので、HDもきっちり処分してくれる点はありがたいです。また、該当製品だったため、送料無料だったのもありがたかったです。ただプリンターも一緒に処分したかったのですが、取り扱いができないという事で結局他の方法で処分しました。最近はパソコンを購入する際にプリンターも一緒に購入すると得だったり、セット価格になっていたりする事が多いので、できればプリンターやコピー機なども一緒に処分してもらえるとすごく助かります。
データを完全に削除してくれるので安心
XPのサポート終了で、アップグレードする気にもならなかった大分型落ちのデスクトップPCを回収してもらいました。当方、埼玉県在住ということで直接三郷事業所に持ち込んだのですが大分スムーズに回収してくださり非常に満足しています。リサイクル業者や自治体の回収だとどうしても高くついたりそもそも土日は回収していなかったりするもんですが、ここはそんなことなく休日に完全無料で処分していただきました。別料金では目の前でハードディスクを破壊するサービスや証明書発行などもあるようなので、データ消去に関してもそれなりに信頼は置けると思います。
まとめて不用品を処分
訪問回収を利用してみたかったのですが、対象外地域だったので宅配回収を利用しました。キャンペーン対象商品のパソコンがあったので、送料まで無料で回収してもらうことができました。不用品処分といえばお金がかかるイメージだったので驚きました。パソコンのデータ消去もサービスとのことでしたが、初めてで不安だったのでそこは自分で対応しました。ですが、今回利用してみて対応がしっかりしていたので、次に利用することがあればデータ消去もお願いしても良いなと感じました。また、箱に入る分であれば一緒に送ってOKとのことだったので、こまごました不用品もまとめて処分できて助かりました。
本当に無料だったので良かったです
古いパソコンを区の回収に出そうとしたら、手続きがややこしい上費用も高かったので、こちらを利用しました。対象の製品は処分費用無料と書かれていたためです。こちらのサービスは事前連絡が不要なため、いきなり宅配便で送る形になります。こうしたサービスを利用するのは初めてだったため、あとから料金を請求されるかも、と少々不安を感じつつパソコン2台分を宅配便で送ったのですが、その後料金を請求されるようなことはなく非常に満足しています。
決め手は処分費とデータの完全消去
自宅に眠っていたノートパソコンは、ここ3、4年使っていない10年くらい前のモデルなので、見た目以上にバッテリーの持ちなど各所にガタが来ており、買取店に持ち込むのも気が引けていました。また、買取にせよ処分にせよ、パソコン内部のデータが第三者に見られてしまうのではと不安を抱いていました。その点、このサービスでは送料以外は処分費など全て無料であり、しかもしっかりとデータの完全消去を行ってくれるので、安心感がありました。
不用品が手軽に処分できた!
このサービスを利用して良かったなと感じたのが、事前連絡は不要なことです。パソコンや周辺機器を一緒に梱包して発送するだけで手続きが完了するので、面倒なことは一切なく処分出来て助かりました。送料などはこちらで負担する必要がありますが、自分のペースで送るだけなので初めてでしたが簡単に処分できたので非常に便利でした。
発送費用しかかからない!
年末にパソコンを新調したのに合わせて、今まで使用していた古いPCの処分に使わせてもらいました。ハードディスクのデータ削除など面倒くさいけどやる必要がある作業を、ここでは店舗側が実施してくれたのでありがたかったです。そして、パソコン処分にかかる費用が発送費用だけしかかからないのにびっくりしました。後は配送する運送会社を自由に選べるのも個人的には良かったです。選択肢はヤマト・サガワ・郵便・家財便・チャーター便の5つあります。わたしは使い慣れている郵便にしました。楽に処分ができる上に、費用も安く抑えられるのは本当に良かったです。
交叉点すぐなので注意。
前にも2回送って頼んだことがありますが、今回は持ち込みしてみました。カーナビで容易と思いましたが、交叉点すぐ(角ではない)だったのと入口自体が目立たなかったため通り過ぎてしまい迷いました。しかし入ったあとはすぐお姉さんが来てくれて書類と運転免許証ですぐに終わりました。