家電量販店通販サイト1位

上新電機「Joshin web」の口コミ・評判

オンラインショッピングで付与されたポイントと店舗購入で付与されたポイントを初めて共通化したのが上新電機です。

インターネットショッピングでは毎週金曜日はセールを行っていて、家電はもちろん、消耗品やお買い得なアウトレット商品なども常時取り揃えています。

メール便対応の商品や12時間以内出荷対応商品もあり、インターネットショッピングで貯めたポイントは各店舗でも使用可能なのでライフタイルに合わせた買い物で使用することができます。

• 家電店大好きさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 配送

価格、品揃えや試用情報、梱包など、good!

すでに、100件以上、長年お世話になっています。
大阪の家電量販店で、対応などが本当によく教育されており、心配なく注文できます。
また、長期延長ほしょうも、他社みたいなガード会費払い続けないと無効になるようなことなく、その製品にきちんとついてきますので、息子にプレゼントしても安心です。
いろんな家電店のサイトを使いましたが、間違いなく安心できますよ。
ヤフーなどでもグランプリのサイトですから当然かもしれませんが…

• pipipiさん
  • 投稿日:2018.05.14
  • 配送

配送早い方、梱包非常に良い、品ぞろえまあまあ、値段まあまあ、クーポンで安くなる、アフター良い方と思います

配送はヨドバシの方がやや早い印象あるけど早い方、
梱包は私が知っている中では最高に良い方、
品揃えはまあまあ、
値段は一概にいえないがまあまあ、だけどクーポンで安くなる事がある、
アフターは良好、という感じに思っている。

例えば、石油ファンヒーターが故障した時、島忠の時みたいに店舗に持ち込もうかなと思ったけど、ジョーシンに電話相談したら、
領収書が無くても、ネットで買った記録などで、即、親切に対応してくれて、(修理の人も親切で)助かった。

アフターはケーズが一番良いって話聞くけど、ジョーシンも結構良いと思っている。ヤマダは家電買う時につけた補償が償却されてて役に立った試しがないし、ジョーシンは他と比べたりすると保障料金がも安かった。これも商品価格と同様で一概にはいえないが、たとえば、1万円台のシーリングライトの5年保障一つでも、ノジマは1728円でジョーシンは600円、コジマは長期保証がなさそうにみえたし、ヤマダは3年で1080円、ビックカメラは780円位、という感じ。ケーズやコジマネットやビックカメラはアフターが良くても商品自体の値段がかなり高く感じた。

オンラインで買えば買う程、安くなるクーポンがついてきて、クーポン考慮だと他店より安かったりして、なかなかジョーシンから離れられず、大体同じ位の値段ならジョーシンで買おうかな、などと、ついつい応援してしまう。

• あかささん
  • 投稿日:2019.01.24

間違いなく量販店トップ

何回もジョウシン楽天市場店で
購入してます。
まず商品の追加補償も購入と
同時
設置、リサイクル費用も同時
カード払い対応してるのが○
ジョウシン以外は作業員に現金で
当日渡せが多い中でわかりやすくて○
またTVを購入した時パネル割れがあり
メーカー技術者を都合いいとき
行かせると言ってもらったが

こちらの都合で
良品配送→同時に元の奴を配送業者に引き渡しに
してもらい
配送業者にもきちんと説明、お願いをしてくれた

いまでは一部大型商品の配送が不可地域(北東北在住)になってしまって
残念だが

非常に対応も打てば響くし
理解しようとつとめてくれるので
ありがたい

他で安くても
多少の数千の差なら
配送が可能な場合 必ずジョウシンのページもみてから
大体ジョウシン優先で注文する

この田舎まできちんとした
対応ができて感服する

できないものは無理に販売しない
良いスタンスだ

まず話しやすい 聞きやすい

楽天の個人情報 クレジット情報を制約なしに
公開する企業に名をつなれる5社に入るのも うなずける
(まあ噂レベルだろうが)

ジョウシンと他社家電量販店のネットショッピングは比べると
はなくそにもなら無い
他社の悪さが非常に目立つ

• やんすさん
  • 投稿日:2018.04.26

商品が選びやすかった

どこのサイトよりも商品が見やすく、選びやすかったです。
価格もそこそこ、対応もグッド👍

• 夕張鉄道応援隊さん
  • 投稿日:2018.05.02

鉄道模型 本当にすごい

品揃えだけでなく、予約が簡単にできてしまいます。入荷予定や入荷予定ズレなどの情報は逐次丁寧に連絡いただけました。
発売日には届いて感激しています。
欲をいえば、オプションなどの関連商品をもっと掲載していただければさらにいいのではないでしょうか。
次も機会があれば利用したいサイトです。応援しています。

• フミャさん

値段はそれほどでもないが梱包状態はよい

楽天にも支店があったので、楽天ポイントを消化したいと思って利用しました。値段についてはさほど安いとは思いませんでしたが、発送の対応については比較的よかったことと、振込みなどのシステムが多く用意されていたことがよかったです。中身を開けたところ、しっかり梱包されていて、確実に傷が付かないようにしてくれているところに好感が持てました。ヘッドホンなどをいくつか購入しましたが、なかなか他の通販にはない安いものを大量に買えたので良いと思います。

• 急ピッチさん

実店舗よりも低価格で品揃えが豊富

パソコン買い替えの時にJohin webを利用しました。

欲しいパソコンが決まっていて、ネットで最安値を探していたところJohin webが最安値だったので利用しました。家電商品はある程度高額になるので、送料も無料になり近くの実店舗Johinより低価格で購入できました。

発送は早く注文した翌日には発送されました。保証はメーカー保証になりましたが、一度パソコンがトラブルを起こした時にはメーカーに電話をしたら、丁寧に操作を教えて下さりすぐに使用できる状態になりました。

実店舗より低価格で購入でき、対応も早かったので満足しています。

• 美姫さん

いつも私のニーズに応えてくれる

ネットで買いたいものを探していたり、価格比較サイト等で調べていたりすると、私の欲しいものが必ずヒットするのが、上新電機「Johin web」です。価格が安いのはもちろん、物によっては、古いタイプの家電なども売っていて、それも安く販売しているので、結構な比率で利用しています。

送料についても、時期によって違っていたと思いますが、3000円とか5000円などと低料金以上は送料無料となっており、助かっています。配送も早いし、梱包も不満を覚えたことはありません。

• 斬人さん

とても丁寧でした

子供のクリスマスプレゼントを探していたら、上新電機が最安値だったので利用する事にしました。送料の関係で、他にも併せて別の商品も購入したのですが、それぞれの商品がきちんと梱包されていました。また、今までに見たことのない緩衝材が入っていて、子供はおもちゃよりも緩衝材に興味を持った程です。おもちゃの箱が凹んでいる様な事はなく、安心してクリスマスプレゼントとして渡してあげることが出来ました。また利用しても良いかなと思っています。

• やまださん
  • 投稿日:2018.11.02

まあまあ満足

ヤマダ電機と違って商品が2~3日で届きました!
ヤマダが酷かったからあたりまえの事だけど感動した!

ポイントシステム使用1ポイント=1円
有効期限最終購入日から1年間
その他ネット・各店舗で使用可
支払方法前払い→銀行・コンビニ、代金引換(着払い)、クレジットカード、ポイント決済
送料全国一律470円
※1万円以上送料無料
※音楽・映像ソフト・書籍の場合は1500円以上で送料無料、未満の場合は315円
※メール便マークのある商品はメール便配達
※パソコンは3年と5年を選択可
その他サービス引取有料
組立有料
設置有料

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。