上新電機「Joshin web」の口コミ・評判

オンラインショッピングで付与されたポイントと店舗購入で付与されたポイントを初めて共通化したのが上新電機です。

インターネットショッピングでは毎週金曜日はセールを行っていて、家電はもちろん、消耗品やお買い得なアウトレット商品なども常時取り揃えています。

メール便対応の商品や12時間以内出荷対応商品もあり、インターネットショッピングで貯めたポイントは各店舗でも使用可能なのでライフタイルに合わせた買い物で使用することができます。

• あーさん
  • 投稿日:2020.02.11

全ての対応について

店頭でテレビを購入
10万円を越えたのでJoshin専用のクレジットカードを作って頂くと5年の保証つきますとの説明がありました。クレジットカードの申し込みをしてお会計となったらテレビは3年しか保証つけれません。(嘘1)

自宅にテレビが届き設置時にテレビ画面を保護するカバーを購入するように勧められる。
自宅では幼児や猫はおらず傷はそんなに入らないのでと濁していたら地震で倒れても画面は割れない‼️というので購入しました。
カバーは後日別の配送の方が設置しましたが地震とかあって倒れたら割れますとのこと。(嘘2)どうやらノルマがある配達業者があるとのこと。
結果→平気で嘘をつく

• あかささん
  • 投稿日:2019.01.24

間違いなく量販店トップ

何回もジョウシン楽天市場店で
購入してます。
まず商品の追加補償も購入と
同時
設置、リサイクル費用も同時
カード払い対応してるのが○
ジョウシン以外は作業員に現金で
当日渡せが多い中でわかりやすくて○
またTVを購入した時パネル割れがあり
メーカー技術者を都合いいとき
行かせると言ってもらったが

こちらの都合で
良品配送→同時に元の奴を配送業者に引き渡しに
してもらい
配送業者にもきちんと説明、お願いをしてくれた

いまでは一部大型商品の配送が不可地域(北東北在住)になってしまって
残念だが

非常に対応も打てば響くし
理解しようとつとめてくれるので
ありがたい

他で安くても
多少の数千の差なら
配送が可能な場合 必ずジョウシンのページもみてから
大体ジョウシン優先で注文する

この田舎まできちんとした
対応ができて感服する

できないものは無理に販売しない
良いスタンスだ

まず話しやすい 聞きやすい

楽天の個人情報 クレジット情報を制約なしに
公開する企業に名をつなれる5社に入るのも うなずける
(まあ噂レベルだろうが)

ジョウシンと他社家電量販店のネットショッピングは比べると
はなくそにもなら無い
他社の悪さが非常に目立つ

• ナツさん
  • 投稿日:2019.12.06
  • 配送

配達指定日に品が届かない!!

ディーショッピングにて、ジョーシンさんから数点の品をまとめ買いしました。
日にち指定、時間指定が出来るので指定をしたのですが…
その日その時間で家で待っていましたが品は来ませんでした。
連絡すらなく、結局届いたのはその3日後でした。

日にち指定通りに届けられないなら、日にち指定なくせばいいのにな…。
ちなみに、ディーショッピングのジョーシンのレビューに
同じ内容を記載したら

利用規約に違反する内容が確認された為、一定期間、レビューの投稿・編集・削除が実施できません。

と…なりました…。

• 田舎もんさん
  • 投稿日:2019.06.18

大型商品は購入出来ない

「65V型地上・BS・110度CSデジタル4Kチューナー内蔵 LED液晶テレビ」
田舎の住所は、大型商品の配送ができないそうです。弊社の大型商品お届けエリア外と言われました。購入は不可能です。運賃払っても駄目なのでしょうかね。今の時代に、ちょっぴりガッカリです。

• あーさまさん
  • 投稿日:2019.07.12
  • 配送

店舗とネット通販の価格差が大き過ぎる

去年の9月の台風でブルーレイレコーダーが壊れました。電力会社に聞くと停電が長く続いた?らしい。
8末から緊急入院したので、ビデオ録画して出たのが悪く、レコーダーは壊れました。松葉杖を突き、近所のジョーシンで新しいレコーダーを購入。1月で不良交換。別のメーカーにしてもらい、差額を払いソニーの商品に。半年で不具合。ネット店舗で調べ購入店に品番を伝えたら、店頭価格は5千円以上も高い。差額は1500円出るが、無償で交換します。と言われ、泣く泣く条件を飲んだ。
本社のお客様センターに苦情を言うと、裁量は店が持っているからと言われました。ネットが3万2800円、店頭が3万7800円。ネットは送料無料。店で買いうのが馬鹿らしいです。

• 弁さん
  • 投稿日:2019.09.20
  • 配送

商品はお取り寄せに一ヶ月以上かかると支払いが終わってから連絡が来ました

取り寄せとはいえ一ヶ月もかかるとは記載されていませんでした。
1週間〜10日なら仕方ないと思っていましたが、通販代行レベルのサイト運営に呆れました。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.17

二度と利用しません。

ショッピングサイトで母親の誕生日プレゼントで商品を購入し、実家あての配送にしたところ、クレジットカードの決済ができないと連絡が来ました。クレジットカードの付与ポイントが多くなるようにタイミングをみて購入したのに、残念です。他の店舗では普通に対応して頂けました。クレジットカードに登録した住所にしか配送できないなら、選べないようにしておくべきじゃありませんか?電話対応も神経を逆なでされるだけで、得るものはありませんでした。こんなところはもう二度と利用しません。

• pさん
  • 投稿日:2019.08.28

わからない

どこのサイトでも売り切れていた商品がJoshinwebであったので、新規会員登録して購入しました。
エラーが発生し、クレジットカード決済が出来ませんでした。
私の知識がなく、セキュリティ向上の為かもしれませんが、とにかく入力フォームがわかりづらい。説明も不親切。手続き面倒。
コンビニ支払いにしました。
今後利用しようとは思えません。
この取り引きが終了したら退会します。

• がっかりくんさん
  • 投稿日:2019.09.10

修理依頼

精油ストーブを買わせていただき、故障して見積もりをしたら、購入額より高く納得いかず、メーカーにも、見積もりを出したところ、出張代込みで半額でした。それを伝え
内訳を聞いたが教えていただけず、総額のみでした。
いわゆる、素人に対して、ぼったくりと思いました。
働いている方は、良い人達です。
残念ながら今は、山田電気を利用しています。

• くーさん
  • 投稿日:2019.09.20

連絡ミス

配達会社の局営業留め注文したものが、取りに行くと全く異なる所に配達されていた。どうなっとるの?
苦情の電話を入れ、配達会社から謝罪の電話を入れさせますと言っていたが、二日たっても来ないな(笑)

上新電機「Joshin web」