上新電機「Joshin web」の口コミ・評判 2ページ目

話しはしっかり聞いてから対応しろ

機種変をしたので上新アプリを 新機種へインストール
ログインに会員No.①②が必要とあったが アプリ会員なのでカードが無いため その際は店舗でカードを発行するとサイトに案内があったので来店

その旨を説明しているのに
上新 まずバーコードを出して
私 機種変したから前のスマホのアプリを開けるの?
上新 そしたらカードが無ければ無理と言われる
私 何年も前に店舗でアプリ会員なったのでカードがとか覚えてない
上新 カードはある!置いといてもらわないと無理です

この時点で ちょっと嫌になってましたが

私 もういいですポイントは無効になるんですね?
上新 それなら再発行になります 名前と電話番号を入力してとタブレットを出してくる

入力

上新 あーアプリのみの会員ですね‥

この辺りから態度急変
ポイントのことや何か聞いてもない事説明し始める
カード渡されながら「アプリをお勧めした者は分かるので注意しておきます カード無くさないで下さいね」

いや 始めからアプリ会員云々の説明してるのに あなたの勘違い?聞いて無かった?態度及び対応はどうなんですか?と思いながら疲れたので ハズレの店員にガッカリして帰りました

ここ数年、毎回悪い感じ。

ショッピングモール内にあり便利で10年以上、家中のエアコンやTVアンテナ取り付けや家電の殆どを購入してきました。ポイント還元率が低いと感じてはいましたが、更に声掛け店員のアドバイスが的を得ず商品を勧めてくるので時間をムダにされる事も。SDスロットを買った時は同じ容量で安価な商品があるのに適当に選んで「これです」って買わせます。また、高齢の母が使う掃除機を一緒に買いに行きPanasonicを買う予定が店員の勧めに従った母がDysonを購入。結局使いずらく買い直しました。前回もIHコンロをリフォーム依頼し商品が3年前の型落ち品だと判明して設置見積もりに来た人に言うと「商品のモデルは知らないけど3年前は古いよね」って。店頭に並んでいた事も伝えましたが「知らない」と言われ設置説明されましたが設置仕様もオプションを付けないと満足度が低いので、初めて他店で新しい商品を取り付けも含め安く買えました。何も知らないと思って売りつけられた気分になるので、もう行きません。

• 品揃え 4.00
  • ポイント 4.00
  • 配送 4.00

全自動洗濯機購入

こちらのサイトを見て、どの電気屋の口コミも似たり寄ったりの不安な感じでしたので、どこで購入しようか迷いましたが、購入しようとしていた全自動洗濯機の在庫がJoshin webには在庫有りでしたので購入しました。
全然問題なく気持ち良く洗濯機を購入・リサイクル回収・新品搬入設置をして頂きました。

参考になればと思います。
・購入後にメールで問合せした質問に翌日には回答届きました。
・購入後の注文確認メールや発送メール等こまめにメール連絡が届きました
・希望日に洗濯機を届けてくれました。
・配送当日の朝に届け時間帯を配送員の人は連絡してくれました(何時何分~何時何分の間)
・都内エレベーター無し3階も、送料無料で配送員は階段で回収・搬入してくれました。
・残り水で床が濡れるかと思い100均レジャーシートを自分で敷いていたり、玄関から洗濯機置き場まで邪魔になりそうな物は自分で移動させ済みでしたが、配送員での床壁への養生は無いと思います。玄関から床が傷つかないようなマットに洗濯機を乗せ引きづって移動させていました。
・掃除機も雑巾も自分で用意して古い洗濯機をどかした後に自分で掃除してしまいましたが、掃除も配送員の作業に入っているようです。
・自分購入100均の防音マットを4ヶ所洗濯機の足の下に敷いたまま新しい洗濯機を配送員は設置してくれました。
・初めての洗濯機ではないので説明はあまりなく、設置後、洗い・脱水の試運転をして水が出るか水が流れるか水漏れ無いかを確認して作業は終わりでした。
・購入時に支払った以外の追加料金は発生していませんし、配送員が何か言ってきて料金が発生しそうとかも一切ありませんでした。
・配送設置後、翌日にjoshinサービスセンター?から「配送員はどうだったか」の質問だかアンケートだかの電話がきました。
・大手電気屋ざっと見た所、洗濯機リサイクル回収料金もjoshinが一番安かったです。

購入・設置後の洗濯機、今も特に問題ないです。

危険

寝屋川市日新町アルプラザにあるJoshinで洗濯機を購入。引き取りもあり2人できた。1人はとても親切でもう1人は顔も合わせない。洗濯機の動作確認、意味不明に電源を押したり消したり。その間に大型テレビの引き取り準備で2階へ。階段に布、結果テレビにも被せる布をつけて運ぶ。ただ階段に布を敷きテレビにも被せる布をつけるだけで永遠に降りてこない。ドアの開ける音や関係のない部屋へ続く階段の登り降りの音。冷蔵庫の開ける音が聞こえてきて恐怖。洗濯機担当の人は相変わらず動作確認。永遠に。今思うと物色するために時間稼ぎだったのかもしれない。物色終わったのか、他の部屋に家族が居たことを確認したのか途中の階段で座ってニヤけてる姿見た時、絶対にJoshinでは購入してはいけないと思った。

• 品揃え 2.00
  • ポイント 2.00
  • 配送 3.00

冷蔵庫買ったけど…

冷蔵庫の冷えが悪くなり冷蔵庫を買いに行きました。家の配置的に左開きが欲しくて選んでいるとポップには右開きと書いていて扉には両方に取っ手が付いていました。店員に聞くとどちらからでも開けれると言われたので割引になっていたのでそれにしました。いざ届いて設置してもらい配達の人に言うとこれは右開きしかできないと言われ、確認の電話をとってもらいJoshinから電話が来ると「メーカーに問い合わせたら右開きしか対応してない」と言われました。交換を要求したら展示品のキズ、へこみありの商品を無料で交換しますと言うてきた。展示品はいらないと言うと、差額出してもらえたら左開き用意しますとか言うてきた。腹が立って仕方がありません。こっちの時間と手間返せ!

• 品揃え -
  • ポイント -
  • 配送 -

店員の対応がちょっと…

イオン加古川店です
順番待ちの紙を出す機械があったから押したけど、待っても待っても来ない。10分後にやってきて、売り場は私しかいないのに店内放送で番号呼び出し。若い女の子が対応してくれたけど、わざわざ呼び出して何の用なん?ぐらいの勢いで対応してきて、びっくりしました。
スキャンの解像度の質問をしてるのにプリンタのインクの解像度の話ばっかりしてきて、いや、スキャンの話なんだけど、、、この数字がたかいやつが解像度がいいってことですか?って聞いたら、「だから〜↑」みたいな話し方で説明はじめてきて、ちょっと社会人としてのマナーにびっくりしました。アルバイトだったんですかね…
この店で3万近くの買い物をする気になれず、別の店で買うことにしました。そちらはとても店員さんの対応が親切で感じがよかったです。

• 品揃え 3.00
  • ポイント 3.00
  • 配送 -

エコキュート

エコキュートのとりかえを検討しており店舗へ行きました。見積もりだけでいいから家にあるエコキュートの状態、設置場所など見ますということで店員のオススメ機種と自分の気になる機種2台の見積もりをお願いしました。見積もりをしてくれた人はエコキュートのことを色々説明してくれ店舗店員のオススメ機種は壊れやすいからやめた方がいいと教えてくれました。ただ、見積もりをとるために電気の契約番号とか色々聞かれました。そういうのがないと見積もりが出せないと言われました。また、見積もりだけなのに、「電気給湯器工事重要事項確認書」にサインを求められ、こういう業者になりますと業者の連絡先まで渡されました。金額的にはまあまあ(少し高い程度)でしたが不信感が募り数日後断りました。

「損して得を取れ」という理念はないの?

ドアホンを工事付で依頼するも、電流につながる配線が不明なため、露出配線で工事完了し、困った状態が続いた

(WEB事務局の弁明主旨)
①当店は、つなぐだけの工事のため、詳細は住宅施工業者に相談してほしいこと
⓶返品又は無線のドアホンへの交換については、開封したため一切できないこと
③現況の露出配線は、そのままだと摩耗しやすいため、補強するためのカバー工事は、別料金(1万円程度)で可能であること

(当方の主張)
①25年前建築した住宅施工業者に依頼、電気工事担当者を派遣してもらう。1時間以上、詳細に調査してくれた結果、原因わからず。
⓶当日、ドアホンを持参し、開封したのは、当方でなく、ジョーシンの電気工事担当者である。
開封しなければ工事そのものができないから当然。
③現況の露出配線も足に引っかけやすい状態であるが、門からタイル状の10段ある階段まで、
直径20ミリ程度の蛇腹のカバーに包まれても、歩行上つまづきやすく、景観上も受け入れがたいので断念せざるを得ない。

(結果)
6,7回のメールでのやり取りの結果(継続すること自体は評価できる点)、WEB事務局の回答変わらず、仕方なく、ドアホンメーカーや、知り合いの工事担当者などの意見を聞き、2階でもスマホで受けれることが出来る無線のドアホンを別な店で購入し、交換作業を知人の業者に依頼し、1カ月近く悩んだ問題をやっと解決。
当方は、ジョーシン事務局等を追及したことはなく(原因が不明のため)、客が困った状態だか
ら、何とかしてもらいたいと言っているのが、最後まで理解できなかったようである。
さらに言えば、杓子定規で一切、交換又は返品は受けないという方針も大いに疑問に思い、投稿した次第。
「損して得を取れ」を言う言葉があるが、商売の基本。私一人の客を失っても、大手のジョーシ
ンは、痛くも痒くもないが、この話が世間に伝われば、徐々に信用を無くすのは必至。店にとって、利益は必要であるが、目先だけの利益で動くと、とんでもない結果に終わると考える。

• ヨシさんさんがアップロードした画像

• 品揃え 1.00
  • ポイント 1.00
  • 配送 1.00

店員が客に言いがかりをつけてくる

連れが展示してあるスピーカーを触っていたら、店員がものすごい形相でやってきて、これは高価なものだから場合によっては弁償してもらう、と凄んできた。連れは恐怖のあまり怖気づいてしまっていた。わたしがかけつけ事情を聞き、客から金を取るということかと聞くと、店員は首をかしげながら何も言わずに去っていった。そんな大事な商品なら、客が容易には触れられないような展示方法にすべきではないか。客に言いがかりをつけてくる非常に無礼な店員だ。こんな店には二度と行かない。

• 品揃え 3.00
  • ポイント 1.00
  • 配送 1.00

洗濯機の配送・据え付けで、かさ上げ台、専用蛇口の押し売りされました。

購入した洗濯機の性能、価格は満足いくものでした。 配送設置が無料で、リサイクル料金を加えても他店の価格よりも安かったです。

設置に来た業者が最悪でした。 排水ホースが潰れてしまうので、かさあげ台(3170円と言っていた)が必要、水漏れの恐れがあるので専用の蛇口(2000円くらいの価格を言っていた)が必要と言い出しました。

設置する場所は、既に全自動洗濯機を置いて使っていた場所であり、当方は新築注文住宅でハウスメーカーの規格に従って防水パンや洗濯機用の蛇口がついています。

今回購入した洗濯機は、今まで使用していた洗濯機よりも寸法が若干小さいので設置して排水ホースが潰れるわけはなく、昨日まで使用していた水道の蛇口から水漏れすることはありません。

ボロボロの家なら騙すことができるかもしれませんが、どう考えても説明に無理がありすぎます。

こちらが昨日まで洗濯機を普通に使っていたのだから、「かさ上げ台」「蛇口交換」の必要性はまったくないと反論し、追加を断ると途端に無愛想になり、1分程度の試運転をした後、何の説明もなく受け取りにサインして!と言われ、帰られました。

配送料・設置無料とは名目だけで、実際は現地の設置で5000円、6000円の売上を見込んでいる商売なのでしょう。

上新電機にはガッカリしました。二度と購入しません。

• 品揃え
  • ポイント