家電量販店通販サイト評判ランキング

コジマ「コジマネット」の口コミ・評判

満足度 3.68 18

冷蔵庫や洗濯機などの大型家電から、電球などの日用消耗品やゲーム機器まで数多くの商品を取り揃えています。

購入後のアフターケアは全国の100店舗以上あるコジマ電気で受付しています。アウトレット商品はインターネット限定商品なので店頭価格とは異なり、数量限定で掲載されています。

オンラインショッピングで付いたポイントは、全国のコジマ電気でも使用することができるのでライフスタイルやニーズに合わせたショッピングができます。

• 二度と使わないでしょう

投稿日:2017.02.11ID:050379

イライラさん

• 料金  3.00
    • ポイント  3.00
    • 配送  1.00

安かったことと、発送が最短との表示だったこと、有名なコジマならと信用して注文をだしましたが、2日目になっても注文を受付したとのメールがありませんでした。ヤフー!ショッピングからは直ぐに注文受付のメールがあったのに。 直ぐに必要だったのでヤフー経由で確認のメールを送りました。直ぐに返事がきました。メールの返事はすぐ返せるのに注文受付のメールはなぜできないのでしょうか? それはいいとして、メールの内容は今夜発送するとのこと、ただ、福岡から来ると…あり得ません! こちらは関東です。そんな遠くから?二日か三日かかるとのこと。到着がハッキリしないのも驚きです。 そんなに日数がかかると分かっていたら別のところで買いました。 他の家電メーカーは発送・到着も早いので、コジマも似たようなものだろうと勝手に考えていた自分がバカでした。 誕生日プレゼントとしてあげたくて注文したのに当日に間に合いませんでした、三日もかかったら送った場所からあげたい本人が帰ってしまいます。後悔と怒りが交互にきています。

• 生活家電購入

投稿日:2017.04.06ID:052330

怒りのポッポさん

• 料金  4.00
    • 配送  1.00

冷蔵庫、洗濯機を購入して 時間指定が出来ないので事前に連絡が来るとの事。 見知らぬ携帯番号から夜8時1回のみ 出なかったら2度とかけてきません 朝にも連絡と言う事だったのでかかって来ないので待ってました その時点では、見知らぬ携帯番号1回のみなのでイタズラか間違いだと思っていたので無視してました。 そしたら勝手に時間を決められ、身構えて無かったので不在扱い、1回不在だとその日の配達は2度と来ません。対応が開き直ってます。生活家電が届かないと言う大惨事に。会社など続けて休めるはずも無く、泣く泣く土日まで先延ばしに……夕方の配達はしてないそうで6時は無理だとか言われました仕事しているので、とてつもなく不便な対応です。 向こうの気分に振り回され怒り疲れました

• 二度と利用しません

投稿日:2017.07.18ID:059799

カフェオレさん

• 料金  2.00
    • 配送  1.00

16時までの注文で翌日届くとの事だったので、木曜日の14時過ぎに注文しました。住んでいる場所が「明日つく」の対象エリアになっているかも確認しました。 配送の時間指定が出来ない為、金曜日は一日中家で待機しておりましたが、品物が届く事はなく…更に土曜日にも届かず…。不安になり、日曜日に電話で問い合わせると、17日の月曜日着で発送されているとの事。「間違いなく17日に着くんですね?」と尋ねると「はい、間違いありません」との事。 しかし、実際に届いたのは18日の火曜日でした。 週末に使う為に頼んだのに、火曜日に届いても意味がありません。 翌日に届かないなら最初から他で買いました。電話対応した方も無責任過ぎます。 もう二度と利用しません。

• 信用できないネット通販

投稿日:2017.01.25ID:049447

るんるんさん

• 配送  -

楽天のコジマで、最安値だったので、家電を買おうとしたら、勝手にキャンセルされた。ちなみに他社より1000円安かった。電話したら、「こちらで事情分からない、楽天か、カード会社に聞いてください」カードは普通に使えている。今日も使ったし限度額も越えていない。すぐ欲しかったので再度購入しようとサイトを見たら、3000円高くなっていた。楽天ではじめての事態に、ビックリ別に他社で買うからいいけど残念口コミ書こうと思ったが、相手方勝手にキャンセルで書けないのでここに書いた。これからコジマは避けることにする。

• 泣き寝入り

かたつむりさん

• 配送  -

ps41TBが欲しくてヤフーショッピング検索をしてps41TBを4万ちょっと4000ポイント還元で購入した所、500GBが届きました。
    開封通電してしまったので返品交換不可だそう。商品ページには1TBとあったのに…そもそも1TBは扱いないとのこと。
    注文確認のメールにも納品書にも品名と色、型番のみ容量の記載はなし。
    翌日から500GB3万6千円でポイント10倍セール開催、これって一体何ですか?搾取した分を還元しているのでしょうか?あっと言う間に売り切れになってました。
    電話対応もあり得ないぐらい酷くて馬鹿にされて本当に悲し過ぎます。一度もこのような疑惑のない楽天、amazonで買うべきだった。

• 待って居たんですが

投稿日:2017.05.27ID:057546

洗濯機さん

• 料金  2.00
    • 配送  1.00

洗濯機を買い、配達日と時間を 指定し、待って居たのですが 約束の時間を過ぎても 何も連絡がなく、 そのまま届かずじまいでした。 正直あり得ないです。 お支払いもして 待っていたにもかかわらず 無断でキャンセル扱い。 コジマで買わなきゃよかった もうコジマでは買わないです 本当に時間を無駄にしました。

• 二度と使うか❗

投稿日:2017.08.04ID:060735

大島さん

• 料金  5.00
    • 配送  1.00

・上から目線で電話対応が極めて悪い。 ・お客様のニーズに応えようとする誠意が全く感じられない。 ・配送の時間指定は不可、設置指定日も対応不可て…何も出来ねー。

• 最低のネットショッピング

投稿日:2017.05.13ID:057048

イライラMAXさん

• 料金  3.00
    • 配送  1.00

コジマのネットショップ店(Yahoo)商品(パソコン周辺機器)を16時迄に、注文すれば翌日届く(あすつく)が決めてとなり購入決め、注文 直ぐに、注文の確認メールしかし・・・ 翌日の夕方に、発送メール、しかも九州の発送センターから?無理でしょう、イライラMAXの家は関東ですから おかしくない?Yahoooの「あすつく」サービスなのに? 直ぐにコジマにメールを送ると、返信されたメール本文です「注文タイミングにより注文過多となり、 お届け目安が変更されました。 その為、商品は管轄エリア外デポからの出荷となり、 翌日お届けが出来ない状況となり、 商品のお届けが遅れましたこと、誠に申し訳ございません」 先に、コジマから遅延する事を連絡する事で、私からの確認のメールで、事実を確認して、遅延のメールを送るのが・・・ 余りにも、酷い 最低のショップです

• 洗濯機を頼んだんですが

投稿日:2017.12.11ID:073813

mさん

• 料金  4.00
    • ポイント  3.00
    • 配送  5.00

コジマネットは安心出来るかなと思って洗濯機を購入しました。 価格は納得できる安さでした。 ただ、12月5日にネットで頼んで最短で12月11日。 北海道だから仕方ないのでしょうか(T_T) 配達業者から11日の朝に連絡あり。 お昼前には配送して設置していただけました。 良心的に丁寧に対応していただいたので良かったです。 設置もしっかりしていただけました。 配送日数に不満はありますが、設置料も掛からず価格重視なら全然ありです!

• 実店舗で買うよりも安く購入できる通販サイトがお勧め

けんZさん

• 配送  -

最近よく利用するようになったのが家電量販店コジマのネット通販コジマネットです。

なぜここを利用するようになったかというと、以前超音波ブラシを購入する時にどこが最安値か調べてたら、コジマネットが一番安かったからです。

正直それまではAmazonとか価格.comで買うのが一番安いと思ってたので意外でした。

会員登録してから購入すればポイントも貯まっていきますし、かなりお得なんです。

ただ、残念ながら同じ製品でも実際の店舗で買うとそれなりの値段になるので、ネット通販で買う必要があるんですが、一度購入してしまうとそれ以降の手続きは楽ですし、もし故障やトラブルがあっても近くのコジマに持っていけばいいだけなので、アフターフォローの面でもかなり便利だなって思い、今ではすっかりコジマネットの常連になってしまいました。

• 発送が早くて嬉しい

リリララ☆さん

• 配送  -

オーブンレンジを購入するときに利用しました。コジマは実際の店舗も良く利用しますが、店員さんの態度も良くて好きです。今回はネットからの購入でしたが、値段がかなり安くて良かったです。注文をしてから荷物が届くまでも2日という早さで送られてきてました。少し大きめのオーブンレンジだったのと人気の商品だったので、もっと遅くなると思っていましたが、この早さにびっくりしました。商品の価格もリーズナブルなものが多いのも良いと思います。

• 代引き手数料が無料なのは嬉しい!

貴子さん

• 配送  -

プリンタインクをマルチパックで購入する際に利用しました。条件としては送料、代引き手数料が無料であることを重視していました。他の通販サイトでは送料が無料であっても、代引き手数料まで無料にはなりませんでした。クレジットカード、銀行振り込みは利用したくなかったので、コジマネットで代引き手数料が無料だったのは助かりました。サイトはシンプルな造りで、注文までの操作もスムーズに行えました。商品の発送も早くインクが切れる前に到着したので満足です。

• 便利な家電量販サイト

渚さん

• 配送  -

コジマの店舗は、バスで、7~8停留所行った先にあるが、いちいち行くのが面倒くさく、しかも荷物を持って帰るのがたいへんなので、ネット販売を利用するようになった。利用そのものは簡単で、パスワードとIDを作ればいいだけなので、手軽だった(ほかの量販サイトも同じだろうが)。1500円以上は送料が無料なので、1500円以上のものを注文した。できれば、全品送料無料にしてもらえば、ありがたい。

梱包なども問題なく、保証も通常通り受けられるので、特にコジマネットに不満はない。今後も、利用し続けたいと思っている。

• 高い家電も安心して買えました!

まぁこさん

• 配送  -

掃除を楽にしたくて、ルンバを探していて「コジマネット」にたどり着きました。欲しかったルンバが安いのと、1,500円以上で送料無料なのと、しっかりメーカー保証がつく安心感から購入を決めました。

以前、他の通販で掃除機を買った時に、メーカー保証書がつかず買った店舗に連絡しても、対応してもらえない事があったので、メーカー保証書がついていたので購入を決めました。

家電は安い買い物ではないし、購入後のサポートもしてくれるお店で買う事にしています。

• 家にいながら家電が買える便利さ

めぐめぐさん

• 配送  -

近所にコジマさんがありお気に入りだったのですが、最近移転をして遠くなってしまいました。

お店の方の対応は丁寧で気に入っていたので、安心のできるコジマさんで購入をしたかったので、

通販サイトがあることを知り、こちらで購入をすることにしました。

妊娠中でゆっくりとお店に足を運ぶことが困難な時期でしたので、通販で家にいながらにして買えること

はとても助かりました。

実際に購入をしてみて、梱包も丁寧でしたし、在庫があったのですぐに届けてもらうことが

できたので、今後も必要なときは利用したいと思います。

• 注文して受取が早かったです。

柳に風さん

• 配送  -

去年の7月にコジマの通販サイトでパナソニックのカットモード、アタッチメント交換タイプを購入しました。他のお店も比較しましたが、送料を含めてもコジマが安かったので注文しました。

注文日が7月13日でクレジットカード払い、4日で届いたので意外と早かったです。包装も丁寧で良かったのですが、商品が小さいのでもう少し小さいダンボールで送ってくれても良かったと思います。この点以外は問題なく、また買い物したいと思いました。

• 対応悪い 配送遅い

投稿日:2018.01.17ID:075889

ドンさん

• 料金  1.00
    • 配送  1.00

コジマで買わない方がいいです、少し高くても店頭で買った方がましです。 コジマの応対、態度が全くなっていないです。 商品在庫有りで3日程で配送できますと言っておいて メーカーから調達してからなので10日かかりますと言い出す。 商品到着し、確認すると商品破損あり、外装も凹みあり。 コジマコールセンターへ電話すると、メーカーへ本人から電話しなければならないので、コジマは何もできない。と回答。 外装も破損していると伝えても コジマは何も悪くない メーカーへ電話すると、コジマが対応するべきで、お客様から電話させるという社内の体制が悪いですよ。と言ってメーカーからもコジマへ電話を入れた。 1時間後コジマより 商品を修理しますと回答、メーカーは新品と取り換えとすると言っているにもかかわらず修理をすると主張するコジマ 結局は新品商品と交換対応となる。 申し訳ございませんの一言も無し。 電話での失礼しますも無し 接客の教育がなっていない

• 保証期間中なのに無料保証しない店です

投稿日:2018.01.08ID:075448

榎本孝志さん

• 料金  1.00
    • 配送  1.00

云いたいことがあります。 2000円程度の品物だったのですが、納品3か月ほどでスイッチが入らなくなってしまいました。断線だと思うので、電話で修理をお願いしたところ、メーカー保証なので商品を最寄りのコジマ販売店に持ち込んでくれということでした。しかし、当方住居県にはコジマ店舗がなく、それを云うと有料回収になると言われました。有料回収では2000円程度かかるそうです。 これでは、商品の価格を上回ってしまいます。 コジマネットで対応するよう迫ったのですが、有料回収しか受け付けません。 これでは、何のための保証なのか、全く判りません。 しかるべき対応をコジマネットにお願いしたい。

コジマ「コジマネット」詳細情報
ポイントシステム使用1ポイント=1円
有効期限最終購入日から1年間
その他ネット・店舗で使用可
支払方法代金引換(着払い)※手数料無料、ポイント決済、クレジットカード
送料全国一律540円

1500円以上で送料無料
即日配達有り(当日13時までの注文に限り)
受取方法配送、店頭受取
長期保証5万円以上の対象商品購入で5年長期無料保証

※有料長期保証→エアコン・冷蔵庫10年長期保証は料金購入金額の5%

・5年長期保証は購入金額の5%

・3年長期保証は購入金額の3%(DVDレコーダー・DVDプレーヤーは5%)

・パソコン有料5年長期保証は購入金額の5%

・パソコン有料3年長期保証は購入金額の5%