ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 通販の口コミ・評判

配送

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 通販に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.12

ネットの対応は最悪

洗濯機を購入しました。ネットで最速当日配達と謳っていますが、配達の調整連絡が来たのは、購入から丸2日経ってからです。時間の関係でネットで購入したのですが、お店だと翌日配達と言われましたが、連絡が来たのが2日後ですから、当然、翌日に配達できるはずもなく、結局、配達は最短で購入から6日後です。
今はネットでも実店舗でも値段は変わらないので、実店舗で購入した方が良いです。
あと、HDDをネットで購入したのですが、「2から3営業日で出荷」の記載に対して、3日経っても発送されないため、メールで3/11に問い合わせして、メーカーからの回答で納期3月中旬との事。3/11って既に中旬なんですけど。。。。今一度、問い合わせしたら、「【納期目安:7~14営業日で出荷】と記載している」との回答事。「2から3営業日で出荷」にままなので、再度フォローして、「反映にタイムラグがある」との回答。2週間経っても表示は変わりませんでした。

• ヤマダは恐ろしいさん
  • 投稿日:2023.10.13

購入したらダメ

皆さんに私のような目に遭ってほしくないため、記載します。ヤマダウェブコムでの購入は危険が伴います。
先日、5万円以上する商品をヤマダウェブコムで購入しようとしたところ、「このカードでは購入出来ません」という趣旨の画面が表示されました。おかしいと思い複数回するも結果は同じ。翌日、妻にヤマダウェブコムで登録してもらい、カード払いを選択したら、あっさり購入できました。数日後、同じ商品が4つも届いたため、ヤマダウェブコムの有料電話番号に電話するも、繋がらず電話代だけ損。メールをしたところ、担当から返品不可商品なので、対応できないとの回答。ヤマダのシステムエラーなのにおかしいだろと、複数回のやり取りをしたら、返品になりました。最終的に電話があり、やり取りをしていると、システムエラーで購入になる事例があるとのこと。更にシステム改修予定はない。エラー原因は不明。
→よくこんなシステムでネット通販してますね。と感じた。皆様、ヤマダウェブコムで購入するのは大きなリスクが伴うので、くれぐれも注意されて下さい。

• Cocoさん
  • 投稿日:2024.08.14

最悪。工事費二重請求高すぎ

エアコンをヤマダウェブで買い、約2万ほどの工事費もカード決済済み。
工事当日、追加で約4万ほど現金で請求されました。
追加で必要な工事は特になく、壁に穴が空いたまま、電源コード差し込み口が固定されておらず剥き出しに。仕方がないとだけ言われ工事費を2重請求されました。詳しくはヤマダに問い合わせてくださいと言われ、電話したら、問い合わせ先では、工事した担当の者に聞いてくださいといわれた。
工事当日、名刺も渡されず、両者丸投げの無責任な対応に腹が立ちました。
ヤマダだと信用して購入しましたが、杜撰な工事に二重請求、説明不足に、言い訳ばかりで2度とヤマダでは買いません!最悪でした!

• 投稿日:2023.09.27
  • 配送

取り寄せ商品は絶対に買うな

取り寄せ商品注文後、1週間経過しても音沙汰なし。
取り寄せ商品だししょうがないと思い、改めて商品HPを見たところ”在庫有・24時間以内発送”の表示が。
発送時期について問い合わせたところ「回答できない」との返信がなされた。
更に約2~3週間待ったが、商品発送の気配は一向にない一方で、商品HPには”在庫有・24時間以内発送”の表示が。
しびれを切らして強めの文調で再度問い合わせたところ、すぐに発送されたため、発送を忘れていたとしか思えない。
取り寄せ商品を注文した自分にも非があるが、とても大手の対応とは思えない。

• としあきさん
  • 投稿日:2022.12.29

今時ありえない

大手量販店とは思えない品揃えの悪さ。それだけならたまたま欲しいものがあれば利用するだけだからいいのだが、そういった商品を見つけてからが地獄。例えばその商品が送料無料ラインの3000円以下でもうひとつ何か同時注文しようとすると、なぜかカートが別になってそれぞれ送料550円がかかる。なんとヤマダ側の保管倉庫が違う商品は同梱できないという。さらにそのことについてヘルプやサイト上での説明はないし、検索で◯◯倉庫の商品などというように絞り込みもできないので、カートに入れるまでどれが同梱できるかがわからない意味不明すぎる仕様。もちろんヨドバシやビックカメラではこんな理不尽なことはありません。
店舗受け取りをさかんに宣伝しているが、こちらもほとんどの商品で利用できず肩透かしを食らうだけ。まるでいつ行ってもガラガラの実店舗を体現するような虚無としかいえないサイト。

• 投稿日:2023.06.29

お取り寄せ商品の対応、最悪

「お取り寄せ」商品の納期を十分に確認せずにポチッとして発注したのは自分の不注意ですが、他社はほとんど翌日~3日程度の納期の商品にも関わらず、明確に納期を教えてくれないショップ運営です。「ヤマダ電機」のネームバリューで信用して選択したものの余りにも売るきがないのか、手抜きなのか、カスタマーサービスは最低で、よっぽど外国系ショップの担当者のほうが一生懸命、信用を得て販売しようとしてくれます。
こちらは直ぐにでも手に入れたくて、代金を当日、即振込しているにもかかわらず、納期を問合せしても、販売サイトに書いてある説明をそのまま返信し、再度問合せると、直ぐにでもメーカーに納期を確認して回答するとのことで、2日待っていても回答無し。どんな発注・納品管理をしているのでしょうか?
売る気が無いなら、販売サイトに商品を掲載しないでもらいたい。

• 投稿日:2023.12.08
  • 配送

実店舗が好きだったため店舗も利用したら最悪。不良品が届いた上に送り返したら「送りあてが違う」とゴネて返金対応しない

実店舗が好きだったためウェブ店舗も利用したら最悪。不良品が届いた上に送り返す住所が違うとごねられる。そもそも本品期限が数日と急かされなければ会社住所には送らなかった。そこから連絡が途絶える。ヤマダモールにも対応求めるが定例文が何度も来ただけで終わり対応している様子がは無い。いまは消費者センターに相談中

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2023.12.04

当たりだった

在庫あり、24時間以内に出荷との記載だったので購入しました。
24時間経っても出荷メールが来ず、問い合わせメールを送ると30分もせずに「注文情報を元にお調べします」との返信が。
情報等を入力後メールを送信、その日は返事は来ませんでした。
その数時間後にLINEで佐川急便から配達のお知らせが届き、注文した日から3日目の午前中に配送されました。(土曜の午後に注文、月曜の午前に配達)
その日の午後にメールの返信がきました。
メールの対応もとてもよく、少なくとも私は買ってよかったと思いました。
ただ、発送が27時間程かかったことと発送メールが来なかったことがマイナスかなと。

• おばさん
  • 投稿日:2021.10.27
  • 配送

お取り寄せの冷蔵庫きました

お取り寄せ表示のある左開き冷蔵庫を購入。
お取り寄せだと2週間待ちとのことで、マイページの購入履歴を日々チェックするも、いつまで経っても「ご注文内容確認中~確認メール作成中~」から画面が変わらず…
口コミも最悪なので、お問い合わせメール(在庫がないなら連絡して欲しい内容)するも無視。
途方に暮れていたが、注文から1週間後に電話があり、「明後日以降、配送できる」とのこと。勿論、最速でお願い。
配送前日の夕方に配送時間の連絡が入り、注文から9日後に無事、納品。
電話の方も配送の方も丁寧で良かった。
配送の日にリサイクル料金の支払いあり。冷蔵庫の下に敷くパネル3900円も勧められるが断る。
納品後も、マイページは「ご注文内容確認中~確認メール作成中~」のまま。
ウェブコムだけど、ウェブの部分は謎。メールも一切来なかったのでテレフォンショッピングに近い感じ。
一応、説明書きにある通りの流れで、思ったよりは早く到着したので、ウェブの部分以外は満足している。

• 福岡さん
  • 投稿日:2023.09.02

住宅リフォームは素人集団

ヤマダ電機のリフォームは絶対止めた方がいいです。リフォーム、家作りの基礎も知らない素人です。この投稿は被害者を増やさないためです。現在、我が家は風呂、トイレ、キッチンのリフォームをヤマダ電機にお願いしています。
風呂は水が溜まらず、トイレは節水型のトイレですが、流れません。キッチンに至っては、換気扇の位置が変更できないので、全面リフォームと言うことでした。図面なし、カタログなしの中で破壊され、プロに見て頂いたら呆れていました。天井はなく丸見え。リビングとの間はビニールで仕切られた状態で埃まみれの中で2歳児を抱えて1ヶ月生活してます。解決のメドは立って
ません。大事な家を壊されただけです。長いローンで建てた家を破壊されて、今年のお盆は親戚が集まる事もできず、当然食事も1カ月お弁当生活です。お風呂は銭湯か実家に。
この窮状をヤマダ電機に言っても改善する気が見えません。悪質な業者に頼んでしまったことを後悔しています。

通販 (133)

店舗 (91)

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」