EDION 「EDIONネットショップ」の口コミ・評判 2ページ目

EDION 「EDIONネットショップ」に関するみんなの評判

• 白くまさん
  • 投稿日:2021.01.06

2度と利用しない

チラシにエディオン初売りは日替わり商品がネットで買えますと書いてあったので、12時開始の2時間前に登録して、すぐ購入できるように待ち構えてました。時間ちょっきしに、狙ってる商品をクリックしたら、「アクセスが集中してページが開けません」の表示。
何度か繰り返してみると、カートに入れることができましたが、購入手続きの段階でまたエラー表示。諦めずに何度も挑戦したが、結局、最後はカートに購入できない商品が入ってますの表示。
後日コールセンターに電話したところ、規定台数を超えたため、お客様は残念ながら購入できませんとの回答。

最初からこんな状況になるなら、店頭に並びに行ったのに、チラシに騙された!ネットでも買えますしか書いてなく、ネットショップの台数も何台あるのか書いてない。明らかに過大広告だと思う。優れた商品とサービスを提供してお客様の満足と信頼を得る事を目指すってチラシにも書いてあるけど、信頼全く無し!
今まで利用してきたけど、エディオンだけはネットショップも、店頭も2度と利用しない!

• 白くまさんがアップロードした画像

• 名無しのぷーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.06.03

トラブル解決に時間がかかる

諸事情あって、注文取り消しになったのですが、支払った代金(全額ポイント)が2週間経っても戻って来ず、
更に問い合わせたところ再び取り消しをしたとの回答。
他の方もコメントされていますが、トラブルととにかく長引きます。
ポイントの期限も有るのに、処理が終わり次第と期日を明言されず不安しかないです。

• にこさん
  • 投稿日:2022.06.05

舐めてる

先日、天満橋店に電気の取り付けをお願いしました、
本当はエディオンで買いたかったのですが、商品が少なくて
ネットで買いました。
取り付けに来た年配の作業員が長い電気のチェーンを
私に確認もせず持っていたニッパーのような工具でパチンと
照明器具の付け根近くでいきなり切りました。
あまりの出来事でポカーンとしてしまってた。
翌日やはり腹立たしく尼崎のサービスセンターに連絡。
やり取り何回もさせられ挙句、切ってないとのこと。
照明器具の会社に問い合わせしたら最初から切れているデザインだとまで言い出したのです。
私がそんな嘘何のためにつくのか…。
たまたま同じ照明器具をみかけたので切れていない状態の写メを撮り
サービスセンターの方へ送りました。
その後連絡なくこちらからどうなってるのか聞くと
気づきませんでした。から始まり相変わらずの言い訳としてないの連呼。
部品は取り寄せたと言うので来て欲しくないし郵送頼みました。
すると、何のお詫び状もなく電気のチェーンのみ
ざつに入れた封筒が届きました。
二度とエディオンでは買い物も見に行くこともしません。
人をなめすぎ。
常識知らない年配ばかり、謝ることも知らない。
謎の天狗商売、だから実績薄いねん。
この件はどうしても許せないです。

• にこさんがアップロードした画像

• エディオンではもう買わないでしょうさん
  • 投稿日:2022.11.18

保証を期待したらダメ

加湿器を楽天市場で購入。
3ヶ月使い7ヶ月後に再度使おうとするとタンクの底面の接合部が全て外れて隙間ができている状態に。
保証内容には、「故意による破損」は有償との記載はあるが、落下等させた形跡などは一切なし。
そのため、無償交換をして欲しい旨伝えたところ、「お客様のご意見は今後の参考にいたします」との素っ頓狂な返信のみ。
コールセンターに伝えても、「保証はしかねる」の一点のみ。
その後、メーカーに連絡したところ二つ返事で「無償交換いたします」とのこと。
メーカーに聞いたら同様の症状はいくつか報告されていて、その都度無償交換の対応をしているとのこと。
エディオンはメーカーに確認もとっていないのに、一途に保証をしないと一点張りなのは単純に面倒臭いからなのでしょうか。
こんな対応をするエディオンでは今後二度と買うことはないでしょう。

• エディオンではもう買わないでしょうさんがアップロードした画像

• たまたまひまさん
  • 投稿日:2019.08.17
  • 配送

詐欺かと思うくらい届くのが遅い!

アマゾンやヤフーショッピングをよく利用しています。エディオンなら近くにショップもありますが、ショップより品揃えがよく安いので、注文してみました。
お盆に必要だったので、8/6に注文しました。洗濯機とテレビです。8/7に購入とオンラインのマイページに反映され、8/9に出荷とあったのでリサイクル品を表に出し待っていました。…音沙汰がないのでメールをしてみると、返信はありました。向こうの言い分は
*お客様の住所は離島で5〜7日配送にかかります←配送の所に、沖縄と北海道については書いてありましたが、四国も離島に入るとは全く記述なし、配送目安も見ることができなかった。
*配送業者がお盆休みに入っているかもしれないので、8/19以降になるかもしれません←お盆休みの記述もなし、配送業者もどこかわからない、伝票番号をどこの何で検索したらいいかもわからなかった。
*もしかしたら、9月以降の配送になるかもしれません←この一文にはさすがにあきれました。
8月も下旬になり、全くどこからも連絡がありません。詐欺かと思ってもいますが、電話で問い合わせると有料で高い、キャンセルするとなぜか2万円程取られると、口コミにかいてあるのでどうすることもできない状況です。
最初に評価を検索しておくべきでした。皆さんが書いているように、エディオンはオンラインショッピングをやめるべきです。昭和の消費者が我慢する取り引きはもう終わったのです、令和ですから。ジャパネットで買うんだった、と後悔してます。

• Say sorryさん
  • 投稿日:2018.12.24
  • 配送

エディオンへからの委託作業者。

先日、エアコンを買え変えました。今年の初めにも購入した事も有り、エディオン様側担当者の説明も丁寧に保証内容についても細かい対応だったので今回も。以前も冷蔵庫等2台他にも。各担当者も丁寧な対応でしたので安心していました。が、当日作業者が来訪した時は唖然?1人来られ何故かと言うと色々とあっての言葉。2階でしたのでコンプレサー等は1人では無理ですよと言ったところ雨が降りそうなので日程をエディオン様へ再度決めて下さいと!来訪時間は9時でしたのでエディオンが開くのは10時。そもそも、1人で来た段階で2階取り付けは把握し無くていなくかと、尚且つ、作業もするつもりも無かったのではと?取り敢えずエディオンへ電話して1人来てもらいましたが待つ間の時間も無駄に。作業も一部始終見ていましたが2階よりコンプレサー取り付け作業中にナット、ワッシャ等落とすわ落とすわ!雨どいにも落ち、普通ならば気になるのが当然だと思いますが全く気にする様子は無い人。取り敢えずは作業が終わった段階で庭先に落ちたナット類を探し回りました。尚、取り付けての説明は全く無し!保証内容に関しても分からない人。今回、初めてエディオン様の外注作業者には裏切られたと!全てはエディオン様側の当初からのエアコン担当者も保証内容に関しては全く説明無し。ただ、何度も購入していたので私自身が分かっていたので良かったのですが。今回の購入時の担当者の顔を、覚えて次回より購入したいと思います。追伸、エディオン様で購入は何度もしているのでこの1回だけと思っておりますので、エディオン様の全ての担当者がそうでないとと思っておりますので。今回の担当者は外れだと思う事で気持ちを落ち着けさせてます。何故なら今回の作業内容段取りが余りにも酷い事!ナット類も古い物を使用し何で工事費用を払ったのかと?工事費用を払っているのに新しい物を、何故使用しないのかと?まして、2人でも2階でしたので私も手伝ったほど!工事費用を返却してもらいたいぐらいぐらいです。エディオン様へこの件は2回目の投稿です。2回も投稿すると言う意味をエディオン様も良く理解して下さい。上記の内容はほんの一部での事です!この他言いたい事は多数ありますが長々となりますので2回にわたり投稿した次第です。たかが1件の工事内容に関してと思わないで下さい。サイト内容を見てると色んな問題点があがっていますが、エディオン様の改革を行い、委託作業者の点数で表してこれからのエディオン様のいい投稿内容を見て今後は私は投稿したいと思っていますので。これも、今まで購入してきた対応が良かったからです。この件だけで悪い印象もちたくは無いので。期待しております。

• わいさん
  • 投稿日:2023.09.28

とにかく遅い

大型のテレビを購入しましたが、数日経っても全く音沙汰がなく、サポートチャットに連絡しました。
自動応答でも解決に至らないため、有人に切り替わりましたが、返答は決まった定型文のコピペ文章のみ。
最後にはメールでお問い合わせくださいとの事。
チャットの意味あるんですか?これ。
注文後にあらゆるレビューサイトを見ましたが、どうやら大型商品となるととんでもなく不評のようですねこのショップ。
もっと早く気付けていれば購入しませんでした。
購入してしまったので後の祭りですが、もし何かトラブルがあった場合など今から心配になります。

• 投稿日:2019.08.23
  • 配送

最悪のサービス 2週間経っても来ない

こんなにひどいショップは使ったことがありません。真夏に冷蔵庫を注文しましたが2週間経っても届きません。
ここのコメントを見ると同様の状況だった人が多々いるようですが、購入前にここで評判を確認しなかったことを後悔してます。これからご購入される方には利用をお勧めしません。
はじめは店舗に行きましたが、平日にも関わらずスタッフ不足で、店舗で相談できる店員さんもつかまらず、エディオンの別の店舗にわざわざ行きました。
次の店舗でも来客数は少ないはずなのに、対応できる店員がいなかった為しばらく待ってからの対応。価格交渉するも値引額は千円未満。こんなに価格交渉ができないことに驚きました。店舗の対応も悪く、店舗で購入する気が失せてネットショップを検索。店舗より安くポイントも付くのでネットで購入しました。が、店舗に負けず劣らずネットショップの対応も最悪でした。
今の時代ネットショップで購入した場合、最短でその日中、かかっても1週間くらいで商品が到着しますが、こちらは一向に到着日の連絡がありませんでした。
真夏に冷蔵庫が無くかついつ届くかわからない状況で、生活に大きく支障がでました。
配送状況も不明のままで、こちらから連絡を入れてようやく回答がありました。
購入画面で納期が具体的に何日かかるというような表記も無く、こんなに到着まで待たなければならないなんて騙された気分です。ほかの家電量販店で買えばすぐ配達してもらえたのに。
ちなみにコールセンターは10-17時で、お昼にかけると全く繋がりません。対応する気あるんでしょうか?平日に仕事をしている人であれば、ほぼここには電話は繋がらないと思います。
ネットでの連絡は返信はありますが、業務的な対応で全く話になりません。イライラが更に募るだけです。
配送も時間指定が出来ないそうで、配送のスケジュールを立てるはずなのに何故指定が出来ないのか全く理解できません。配送も9-18時の対応なので、平日の配送は単身者で働いている方が利用するのは不可能だと思います。
となると、土日まで配送を延期せざるを得ずさらに納期が延びます。土日にしても届く時間がわからないので、全く予定を入れられません。顧客の貴重は時間を無駄に使っているという感覚がおそらく無いので、こんな対応なんだと思います。
注文時に商品の到着予定がわからない点も、どういう在庫管理をされているのか疑問です。
今回運送業者とも連絡をとりましたが、エディオンと運送業者間の連携も取れていない様子でした。
ネットで何でもすぐに買える便利な時代に、店舗でもネットでもこんな対応を続けてたら、こちらのビジネスが無くなるのも時間の問題です。

• 投稿日:2019.01.15

ありえない対応

洗濯機が壊れたために近かったエディオンに行く。品定めし、安くて気に入った洗濯機を注文する。
届いた洗濯機が注文したものとは全く違う物だった。値段も注文したものより3万円くらい高いやつだった。
配送担当者から店頭へ連絡してもらい、店からすぐに電話が来たものの「こちらのミスで申し訳ございません。しかし、本日お届けした商品も大変良いものなので、このままお買い上げいただくことは出来ないでしょうか?」とありえない話を出てきた。
「3万円も値段が違うんだから買うことは出来ない。注文したものをちゃんと持ってきてください」と伝えると「配送が来週になります」との事。つくづくふざけた店だと感じた。
結局、店に出向き「アンタらが間違って商品届けといて届いたものを買えとはどういうことか?!しかも正規に届いておかないといけないものが翌週配送とはおかしくないか?!即刻持ってこんかい!!」とブチ切れ、その2日後に配送します。との話になりました。
この事件の際店長、販売担当者が全く出てこなかった。1年が経ちましたが、未だにモヤモヤが残っています。
もう2度とここでは買いません。

• 誠意があれば怒らないジジィさん
  • 投稿日:2019.07.08
  • 配送

大型配送に注意!

冷蔵庫の購入で在庫ありの商品を購入し、配送待ち…連絡を待つ事2週間、連絡が無いので自ら連絡してやっと配送日の決定、当日の朝一に連絡するとの事、連絡が無いまま当日の11時30分再度こちらから確認の電話をすると設置担当から折り返すの申し出なので待つ事30分、待ちに待った連絡!(9時半から10時に行きます!)???!ふぁ??!21時から22時?阿保か?住宅地だぞ…だんだん堪忍袋がヤバくなってきて配送日の変更をお願いして翌週の常識の範囲での時間帯に再送してもらうお願い。朝一のお願いをするものの時間指定は拒否との回答。本気でキャンセルしたくなってきたぞぉ!良妻になだめられキャンセルせずに翌週にやっと搬入完了!購入ボタン押してから約1か月ですよ!因みに作業時間は1時間強、22時にきて作業されたらマジでキレますよ!ここで冷蔵庫の購入を検討する人は半月以上、非常食と常温保存できるもので生活する覚悟をしてください!

EDION 「EDIONネットショップ」