ECカレントの口コミ・評判

ECカレントは家電専門の通販サイトです。取り扱い商品はパソコンや生活家電、雑貨など多数あり、売れ筋ランキングで人気商品も一目で分かるようになっています。

送料は離島を除いて全国一律、さらに一定金額以上購入すると無料になります。初期不良は商品交換やキャンセル対応ができるアフターサポートもあり、長期保証サービスに加入すれば、期間内何度でも無料修理が可能。大型家電の設置や商品ラッピングサービスもあります。

ECカレントに関するみんなの評判

• くみこさん
  • 投稿日:2020.11.01

発送が早くて梱包も丁寧、安心の通販

家電の通販サイトはいくつもありますが、実家で暖房器具が欲しいというので発送の迅速が魅力のECカレントの商品を選びました。すると希望通りオーダーして間もなく商品が届きました。梱包も商品が箱の中で動かないようにきっちりと非常に丁寧にしてありました。商品の在庫も充実しているので、多数の商品から選ぶことが可能です。店舗にいって商品を探し、時間を掛けて選ぶ手間が省けました。そして何よりも魅力的なのが商品のお手頃さではないでしょうか。いくつかのサイトを見ましたが価格的にも満足出来るものでした。

• おかいんさん
  • 投稿日:2020.09.08

お得なセールが嬉しい

取り扱っている家電の数は豊富でよく吟味した上で自分に合った商品を選ぶことができましたし、マスクなどの生活用品も販売されているので便利でした。楽天 IDと連携しているので電子マネーで簡単に決済が出来ますし支払いで面倒に感じることもありませんでした。お得なセールが随時開催されていて三つ以上の商品を購入すると割引になるまとめ買いセールやアウトレットセールで掘り出し物を見つけるのも楽しかったです。スマートフォンで利用することが多かったのですがシンプルで見やすい画面構成で買い物を楽しむことができました。

• モモジロウさん
  • 投稿日:2020.09.01

使い勝手があまり良くない

価格は他の家電量販店のネットショップと比べて販売価格は安くもなく高くもないです。自社サイトでは特定の同一メーカの商品をまとめ買いすることで割引がありますが、ECモールに出店しているショップではそういった割引はありませんでした。また、自社サイトではメーカーの商品を絞り込めますが、ECモールのショップではそれが出来ず使い勝手が悪いと感じます。ECカレントを運営している会社が展開しているプライベートブランドの商品に興味があってその商品のためだけにサイトを利用、購入しました。しかし、他の商品の購入のために積極的に利用しようと思うメリットを私は感じませんでした。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.07.20

サービスが充実しているECサイトです!

普段は家電を店舗で購入することが多いのですが、外出を控えていたのでECサイトを利用することにしました。
大型商品を購入したかったので、取り付けサービスが充実しているという点で選びました。突然家電が壊れてしまい新しい物を購入したのですが、スピード設置が利用できたのも良かったです。
迅速に設置しに来てくれたお陰で不便な日々を過ごさずに済みました。サイト内でいくつかセールが実施されており、思っていたより安い値段で買えたのも嬉しかったです。
次に家電を買い替えるときもチェックしようと思っています。

• カレンさん
  • 投稿日:2020.05.06

通販で手軽に家電を購入できた

身近なところに家電量販店がないので、家電を購入するのが大変です。
そこで、こちらを利用してみました。家電の専門通販サイトなので品数も豊富ですし、何よりも注文も手軽にできてとても便利です。
カテゴリ別になっているところも見やすく分かりやすく良かったと思います。また、全体的に手頃な価格という点も気に入りました。
セールお買い得品もあるので、お得に購入したい人におすすめです。季節に合わせておすすめ商品の特集などもサイトに掲載され、私は暖房器具を購入しました。
ヒーターの種類や特徴などを比較できたのも良かったです。

• 青ネズミさん
  • 投稿日:2020.05.18

家電を買うならここで間違いなし!

某価格比較サイトでいつも低価格上位にあがってくる、頼もしいお店です。
ひとり暮らしの引越の際に、店頭で下調べをし、ネットで検索するとこちらではそれよりもかなり安かったです。
質問で問い合わせた時も対応が丁寧でしたし更に好感度がアップしました。
クレジット、コンビニ決済などの他にも楽天ペイを使えたのでそのポイントが多くつきお得感もありました。
支払方法が豊富なので、時代に乗っている感じもします。
今まで5回は利用させてもらいましたが、トラブルは一切なく、到着も早い。
申し分のないお店だと思います。

• 振り返れば奴がいるさん
  • 投稿日:2020.08.13

突然の家電故障等に最適なネット通販

この間、電子レンジと炊飯器が故障したので、新しいものをネットで購入しようとサイトを探していたら、ここのサイトを見て説明がわかりやすかったので注文しました。
1つ購入してみると、とてもリーズナブルな値段で迅速な対応をしてくれて、機能も優れていて大変満足しました。
とても気に入ったので、家電を購入する時はこのサイトで買おうと思っています。
家電はオーソドックスなものから、珍しいものまで品数はとても充実しています。このサイトを見ているだけでも、楽しい気分になるので大変満足しました。

• みたんさん
  • 投稿日:2020.02.07

ECカレントを使ってみて

1年に引っ越しを2回もしたのでその際、どこか家電が安いサイトないか探していて見つからなかったら中古の買うことにしようと思っていた時に見つけました。
他サイトよりも安くて助かりました。評判を見て良さそうだったので購入しました。購入手続きメールも届いて、配達も時間がかからず、梱包もしっかりしていたので良かったです。
送料は5400円以上買うと無料になるので引っ越しでまとめて家電が必要な時に便利でした。
サイトもシンプルで見やすいので、探すのも億劫にならず誰でも簡単に探せますので助かりました。

ECカレント