ケーズデンキ「ケーズデンキ オンラインショップ」の口コミ・評判

ケーズデンキ「ケーズデンキ オンラインショップ」

料金
品揃え
ポイント
配送

「ケーズデンキ オンラインショップ」は、株式会社ケーズホールディングスが運営するインターネットショッピングサイトです。日用家電をはじめ、ケーズデンキで扱う幅広い電化製品を専用サイトからオンライン上で購入することができます。

サイトでの買い物には会員登録が必要です。商品を注文すると届け先近隣のケーズデンキ店舗から商品が届けられます。サイト掲載商品の一部はサイトのみでの取り扱いとなっており、Web価格や特典等も実店舗とは異なっている場合があります。

サイトでの注文から配送まではスムーズに行われているのでしょうか。また、アフターサービスやクレーム等の対応についても知っておきたいところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• ポイント 3.00
  • 配送 3.00

順番待ちガードの意味とは?

テレビ、レコーダー購入。選んでいるとき、配送希望の紙に記入までは良かった。店員の色々説明や自身の経験からのアドバイスもあったので。
不満に思ったのは、会計の時。配送希望の会計カウンターが対応中の為、順番待ちカードを渡され待つことに。
店員が対応中だから待つことは仕方ない。
が、しかし会計中だった2組が帰ってカウンターが空いても呼ばれず、少し待てば呼ばれるかと思っても呼ばれず、しまいには後から来た客が顔見知りだったのか その客が先にカウンターに通され こちらは一向に呼ばれず。結局こちらから声をかけてやっと会計に。
会計してくれた女性店員は悪くないけど、顔見知りを先に通した男性店員にはムカつきました。
正解に待った時間はわかりませんが、来店時間と出店時間を考えると20分近く待った気がします。
黙って待ったこちらがバカでした。青森県青森市西バイ店にはもう行きたくないと思ってしまいました。

• 品揃え 4.00
  • ポイント 4.00
  • 配送 5.00

店員の差が激しい?

ケーズも、日本全国に店舗があっても、各地域ブロックごとに子会社がケーズの看板を掲げてやっているようだから、例えば店員さんの質の良し悪しも、そのブロックごとの子会社でどれくらい従業員教育をしているのかとか、そう言う点もあるのではないか。

私の住む広島県東部の三原市。ここにはエディオンとヤマダがある。そしてお隣の尾道市には加えてケーズが近年開店した。つまり、三原市より人口の多い尾道市には、エディオンとヤマダにケーズの3社が競う形になっている。

さて、私は持ち帰れないエアコンだけは地元のエディオンで買う。取付工事などは地元の家族経営の電気工事店などが下請けでやっている為に、何かと気心が知れているからなのと、エアコン販売するエディオンの社員はベテランが割と多いから、工事から何もかも熟知しているから。

そして、パソコンなどの持ち帰れるものは、エディオンは店員の知識はそこそこあるけど、SSDへの換装の方法とか、アプリの内容とか、詳細になると途端にわからくなるし、値段もメーカー小売り希望価格そのままで高い。
ヤマダは、エディオンに比べると商品知識が無さ過ぎるので論外。しかも、値引きよりもポイントばかり強調。客はいくらで買えるのか?を知りたくてもポイントや保証が云々と話が進まないので論外。

そこに行くとケーズは、まだ学卒らしき若い店員さんで、接客もぎこちないんだけど、商品知識が意外と豊富でよく勉強してるし、パソコンの細かい所も、若い女性ながらもパソコンをかなりいじり倒してないとわかんないような事にも話がついてきて楽しい。というよりも、これだけわかってたら、万一何か不具合があっても、こんな風になるんです・・・って持って行っても、ちょっといじってみて、どこが悪そうなのか、メーカーにどんな風に説明して送ってくれるのかが、理解の深い店員さんに当たるとそこがすごく安心できる。
しかも、最終的に買うか迷った顔をしたら、「実際はこの金額にできますよ」と電卓をたたいて安くして提示。最後は金額で背中を押してくれる。
こうした深い知識からもたらされる信頼感と、いやらしくなく提示してくる金額とサービス。ここまでしつこくなく、自然に心地よく接客してくれたら買わないわけにはいかなくなる(笑)

実は、ケーズの尾道店では、開店当初に東芝のラジカセを買っていた。その際、帰ってみたら電源が入らずどう考えても初期不良。翌日、すぐに店に持っていってみて貰ったら、すぐに在庫の新品と交換してくれたのだが、その際の店員の態度もとても事務的ではなく良かったという好感が持てた記憶がある。

せっかくいい店員さんに出会えても、会社だから当然に社員さんなら人事異動で他店に移動になったりするから、いつまでのその店にいるとは限らないけど、高価な家電製品は、納得できる店舗・店員さんから買いたいものです。

だから、私にとっては少々遠くても、ケーズは今は私のお気に入りのお店になっています。

• 配送 4.00

対応が悪い

有機ELテレビを購入するにあたり、今回は価格以上に保証内容を重視してケーズデンキに決めました。

売り場にいたシャープからの派遣の人が非常に熱心に分かりやすくメーカーの違いやグレードの違いを説明してくれました。もともとシャープが好きでシャープにほぼ決めていたのですが、メーカーの人に直接説明を受けより良さが理解できました。

売り場にいたのはシャープからの派遣の人だけでケーズデンキの社員は見当たりませんでした。購入の対応はケーズデンキの社員がしたのですが、この社員が非常に無愛想で言葉遣いや態度も非常に悪く、かなり不愉快な感じでした。

この社員がいるのであれば、今後はケーズデンキでは購入しないと思います。もしケーズデンキで購入するとしても、星川店では購入しないと思います。

• ポイント 3.00

対応が

商品は発送後すぐに届いたが、付属品が付いておらず、問い合わせをしたら、どの時点からなかったのか確認しますとの対応でした。
結果、初めから付いてない状態で発送されたらしく、郵送にての対応で良いか?と聞かれた。付属品が付いていない状態で発送された事に対しての謝罪などは殆どなく、ただ対応策と宛先の確認だけでした。
金曜日の日中の話でできるだけ早く対応して貰うようにお願いしましたが、結局付属品が届いたのは火曜日の昼過ぎで、発送されたのは月曜の午後の消印となっていました。
しかも白紙の紙にテープで貼り付けてあったものが入っていただけで、封筒以外に発送しましたなどの文章どころか、社名すらなく、こっちが悪かったのか?と思ってしまう位でした。せめて、今後気をつけます位の文章などは入れられなかったんでしょうか?
価格も安く買え、注文後の発送などは迅速にされていたのに、その後の対応がとても残念でした。

• 料金 -
  • ポイント 2.00

大型家電は今後他店で購入

埼玉県吉川店で洗濯機を購入。女性の店員さんだったが、親切丁寧に説明をしてくれて、とても対応が良かった。会計も無事に済みここまではとても満足のいくお買い物だと思っていた。

しかしながら、提携している配送設置業者が最低、最悪。キャスター付きの洗濯機台の上に設置して欲しいとお願いすると、メーカーからキャスター付きは安定がなく、動いたりして危険だし壊れ易くなるため設置するなと言われていると。ストッパーも付いているし、洗濯機台と名がついているんだから問題ないし、万が一壊れてもそれは客の責任なんだから設置して欲しいとお願いしてもどうしても設置したかったら自分でやれと頑なに拒否。言い方ってものがあるだろうが!!と思ったし、要するに素人でも簡単に設置出来るような場所じゃないと面倒だからやらないだけ。

納得がいかないのでメーカーに問い合わせたら、推奨はしないが、禁止事項ではなく客が希望するのであれば設置しても良いと返答が返ってきた。

その旨を店舗に連絡し、配送業者の無礼も一緒にクレームを入れた。その店員は客の気持ちにになっている風に装うが、ただ面倒なクレーマーに事務的に対応するだけで、全く客の気持ちなんかよりも自分達の都合を優先する店員だった。

以前、ヤマダやコジマ、サトームセン等で大型家電を購入した時は全く問題がなかった。設置が難しいかなと思うような所でも、色々試行錯誤して上手に設置してくれて本当にプロなんだなと思った。

ヤマダ等の家電量販店の提携している設置業者が優秀なのか、そもそも昔に比べ設置業者のレベルが落ちたのかわからないが、今後はケーズデンキで購入する事は一切ないです。

お試し価格で購入した品物で良かった。もっと高額な品物を購入していたら、怒りを抑える事が出来なかったと思うほど、最低な企業だと思います。

• 品揃え -
  • ポイント -
  • 配送 1.00

対応も言わなきゃ動いて貰えなかった

12万の冷蔵庫を購入し、月曜日に届けてもらったが、火曜の夜になっても氷も1つたりとも作られず冷凍物は解凍されました
連絡したところ、水曜日にメーカーの業者さんがきてくれたのですが、元々の機能が働いておらず交換対応になりました
その後ケーズデンキから電話が来たのですがヘラヘラとごめんなさーいだけで、挙句冷蔵庫が来るのが次の月曜日とのこと
1週間冷蔵庫ない生活しろってことか?と聞くとその間の代わりの冷蔵庫を持っていくがそれも届くのが土曜日…
土曜日までなんて待てるかといって木曜日にやっと持ってきました

配送時に玄関に飾っていたリースの1部が壊され、それも一言も言われずに2階への階段に寄せられていて業者が帰った後に気付き、1部なので冷蔵庫が使えればいいかなと思っていたのですが全く使えないので、その事も伝えたのですが、返金等も届くまでの代わりの冷蔵庫を送るからと対応されず

12万払っているのに実質1週間近くまともに使えないまま、玄関のものは壊され食べ物は痛み、お金も帰ってこないのは全く納得出来ず、ホームページの意見の所にメールしたところ、やっと販売担当から電話があり、1割返金になりました

メールしていなければ何も対応されずヘラヘラと謝罪され、完全に馬鹿にされているとしか思えませんでした

二度とケーズデンキでは家電購入しません

助けて〜とすがる思いで行ったら崖に蹴落とされた

私は以前東加古川のケーズデンキでSONYハンディカムを購入。
その後娘の部活の試合など撮り、画像を削除しても録画時間が減るばかりで、その日娘の最後の試合を録画したんですが、友達もダビングしてほしいとの事でその画像は削除出来ず、次の日も上の子の試合を録画したいので、購入した店へ行き相談したところ、ハンディカムの中には二つ録画記録するところがある為、店員さんが時間を伸ばすにはこちらにされた方が伸びますよ。と操作をしてくれたので、私が、録画時間の残量を確認しようと見たら、今日の画像が消えており、あれ?画像がないんですが?というと、私は削除していません。お客様が今されたんではないですか?と言われたので、私は削除するなら削除を選ばないと削除できないでしょ?削除なんてしてないです。と言うと、いやー私もしていませんが‥と
え?削除された物を復活させれますか?と聞いたら、削除されたものはできません。と言うだけでなかなかなので、最近カメラも購入したので、その時の店員が居たので、その人にも、今こーゆーことになりと説明して、削除された画像を復活させれないですか?と聞いても、私が対応したものではないのでと、はなっから関係ないですと言う態度に凄く腹がたちその場に居るのも嫌で家に帰り、友達に事情を説明して、それはおかしい!苦情の電話した方がいいと言われ、本社に電話し、流れを説明したところ、副店長という人から電話あり、又そこで説明したら、こちらでもその店員に聞き取りしてみます。との事数日後その副店長から電話あり、聞き取りしましたが、うちの者は削除しておらず、お客様が触って削除したときいております。と言わた。私がしたと言わんばかりの言い方で、私も腹がたち、もう一度本社にしました。
困ってすがる思いで行ってるのに、画像が画面から無くなり、おまけに私がしたと!
その後自分でもう一度説明書や友達に相談して調べたところ、もう一つの方の録画記録の方に、録画したのが残ってしました。
結論から言うと、店員2人、副店長は、私が削除したと言ってたが、最初に対応した店員が録画記録を伸ばすために録画記録の場所を変えたから、録画記録がなかった事になりますね。
自分達が、責任逃れをしたいが為に私に罪をなすりつけるなんて最低な店だと思います。
普通なら、1人目の店員が触って画像が、無くなってるんだから、2人目の店員が、申し訳ございませんと言い、関わった店員を呼んで、どーしてどーなったかの経緯を聞いて、SONYのお客様相談の案内か、もしくは店側でどうしたらいいか考える対応をしてくれたらこんな事にはならなかったんです。
この2度の嫌な気分は腹が立って仕方がないです。
もう2度ケーズデンキでは購入しません。

店員の態度

兵庫県加古川市の店舗の男の店員達はいつ行っても店員同士が立ち話をして客を遠目にして、接客する気がない。接客の基本、挨拶ができない。「いらしゃいませ」も言えない者ばかり。商品を探して売り場を見ていても寄ってこないし、声かけしない。昔のケーズは活気が感じられたし、値引きもあったが、今は5%~10%どまりで「新製品が安い」のキャッチフレーズは皆無である。当然、店内の面積は広いが、お客は少なくガラガラ状態。以前、エアコンを見に行った際に売り場にいた店員は中高年のアルバイトみたいな感じで、商品の事を尋ねても商品の知識がなく、別の店員を呼ぶ始末、何のためにその売り場に立っているのかと思った。商品知識のない店員が多いから接客の基本的なこともできないのだろう。一言で言うと怠慢である。以前、神戸市長田の店舗へ行った時には店員の態度と耳を疑う店内放送があったのは今でも忘れられない。ここの店舗もガラガラなのに万引き犯がいます、みたいな店内放送には驚いた。店内にいる少ないお客に失礼ではないか。それとマッサージチェアでうたた寝していた老人客に男の店員が注意して起こしていたのを見てなんて失礼な店だと思った。ここまで店員の質が悪いとは地に落ちている。

• 品揃え 5.00
  • ポイント 4.00
  • 配送 -

この店は客を平等に扱わないんだ…

エアコンを新規購入のため、私・妹・妹夫婦で行きました。
前にも比べるために大型家電店を2店まわってからの入店でした。
私達の担当となった女性店員は始めのころは接客も丁寧で良かったのですが、だんだん義弟と妹には親切で、名刺も義弟にだけ渡して、購入して設置するのは姉の私達の家なのに、くれず、挙げ句足元を見て、頭の弱そうな姉達に、しっかり者の妹夫婦がついて来たと言わんばかりの態度!
おまけに委託した工事業者の者は丁寧に測りもせずに、少し外壁を見て内壁を見て「見積っときますわ」の一点張り。1週間過ぎても2週間来ても商品配送の気配なし。これだけの時間があったら、とっくにだいたいの見積りぐらいできてるだろ!それともなにか?今まで1台も売ったことがないから分からないのか?そんなことないだろう!お店のほうから「配送はどうなさいますか?」とか「だいたいこれぐらいになります」とかあるだろうに、連絡なし!
もう頼んだ商品を配送、到着したら、設置業者は他で頼みます。Ksが委託してる業者は、またきっとノラリクラリしてるでしょう。
私達だってそんなに暇で気長ではありません。
二度とKsでは買いません。十数年前、ここでテレビ買った時の店員さんは良かったな。その場で現金値引きもしていただいたなぁ…
長文すみません、ありのままの気持ちです。

名無しさんがアップロードしたアバター画像

• 配送 3.00

初期商品不良で事後対応も悪い

探していた商品がたまたま安くあったので(今から思うと安すぎたので不審)

皆無

商品の説明が不親切
 初期不良(そもそも新品かどうかすら疑わしい、ハコもスレており、商品も欠陥がある)
 問い合わせへの対応が不満

ネットとリアル店舗、両方とも二度と利用しない。
特にリアル店舗は担当に権限がなくわからないなら店長が出てきて話せ。

※こちらも強気なので返品返金となると思うが、おしとやかに弱気で行くと店舗の理屈で泣き寝入りになりますよ。注意を。

• 品揃え
  • ポイント