ケーズデンキ「ケーズデンキ オンラインショップ」の口コミ・評判 2ページ目

私はケーズデンキの社員です

自分の会社の事を手が空いた時に調べたりしています。皆さんのコメントを読ませていただくと、あまり良い対応が出来ていない事が多いようですね。

私は先月より、売り場から配送担当(冷蔵庫、洗濯機、テレビetc)に変わり、日々お客様宅で学びながら、お客様の記憶(思い出)に残るよう考えています。

言い訳に聞こえるかもしれませんが、モノによっては「初期不良」と「お客様の使い方が間違えている」の判断が出来ない事が多々あります。

例えば、洗濯機ですと「洗濯をするたびに蛇口を開け閉めしないといけない」と全てのメーカー様の説明書に記載がありますが、実際知らない方、開けっぱなしにされてる方がほとんどです。(勿論自分も開けっぱなしでした)その為に、蛇口部分のパッキンが傷み、水漏れが起きてしまいます。

勿論、大事なことなので配送時、お客様にお伝えする様に私はしていますが、説明が出来ていない場合は「取り付けが下手だったんだ。前まではちゃんと使えてたのに」などと思われてしまうのでしょう。

しかし売り場や配送、工事でお客様とお話しする事にも限界があります。その為に説明書が各家電についているのです。

お願いとしては、お客様自身も説明書を読んでいただき、付属品がキチンと入っているのか、使い方は間違っていないのか、確認していただきたく思います。

勿論、分からないことは電話でも店頭でも結構ですのでお尋ね下さい。

現実的に、売り場にいるほとんどの方が、家電の修理経験があるわけでもなく、また配送経験も無い方が多く、お客様にご迷惑をおかけしている事も日々感じているので、精進したいと思います。

どうしても家電業界は転勤族なので、お客様に寄り添える相性の良いスタッフさんと巡り合えるかは「運」なのかなと思います。

文章が無茶苦茶で申し訳ありません!
ここまで長々と読んでいただき、本当にありがとうございます。

皆さんが「この人から買いたい」と思えるよう頑張りますので、お客様も良いスタッフさんと出会える事を願っております。

• 品揃え 2.00
  • ポイント -
  • 配送 4.00

無料保証してもらえなかった

2年前にケーズデンキでエアコンを購入し、半年後に引っ越しで移動。
引越しから1年半経ち、購入後2年の時点でエアコンの室内機から水漏れ。
ケーズデンキから5年保証で無料保証の対象内だとの説明でメーカーの東芝が来たところ、結露が原因だとしてホース周りをパテ埋めしたから出張費を支払うように要求された。雨漏りかもしれないと言われた。
事前に追加費用の説明無し。

しかし、それ以降も水漏れしたので、取り付けた業者、賃貸マンションの管理会社にも来てもらったが、ホースの断熱材を巻き直してもらい、雨漏り水漏れはなく、原因不明。

再度、東芝に来てもらったところ、内部から水が出ていて、バックキャビ、エバポレータ交換必要との事だった。
プラスチック部品は1年しか保証がないので無料保証になるかはケーズデンキに電話してほしいとのことだった。
勾配のせいかもとか、引越しの時に傷つけたのかもと言われた。
今回は無料だが、前回請求した出張費は払ってくださいとの事だった。
自費交換になれば10万円ぐらいかかるのでエアコンを買い替えた方がいいとのこと。

ケーズデンキに連絡し、東芝の対応の悪さと、自然故障を認めず他のせいにばかりする事を説明した。
出張費の払い戻し要求もお願いした。

しかし、その後ケーズデンキからの連絡では東芝の説明通り、自然故障ではないので保証の対象外との事だった。

ケーズデンキのメーカーとのパワーバランスの弱さを感じました。

そもそも東芝が残念なのですが。
東芝ではエアコンからの水漏れは大半がパテ埋めで対応してると言ってました。

ケーズデンキのオススメで高額な方のエアコンを買ったのに残念でなりません。

• 配送 1.00

二度と利用はしません。これッ!マジ!

まず、5年保証を付けて、エアコンを買えば、5年以内に2~3回壊れました。
1代目のエアコンは、何度も修理したが、4回目の故障時に保証が切れて、泣く泣く、買い替え・・
最後は、エアコンから、水滴ではなく、氷が落ちてきました(汗)

もう一台も同じ感じの故障続きでした。
合計2回目修理しました。
現在、普通に使えていますが・・・なんかこの先、不安・・・
(メーカー違いのエアコン2台のはなし)

あと、本日現在の話です。
10年保証を付けて、50インチのテレビを買えば、1~2年以内に、まず1回壊れ・・・
合計4回修理訪問しましたが、現在も調子が悪い状態で、次回の修理待ち状態です。
とにかく良く壊れる印象がしましたので、もう利用は無いと思います。

お店の電話対応時、折り返し電話します。など対応が遅い!

• ポイント 3.00
  • 配送 3.00

信じられない

エアコンを購入、いざ取付工事の日。
工事業者の人が「上がらせてもらいます」に、こちらでスリッパを用意したところ、持参してますので要りません、との事。

しかし、持参したと言うスリッパのは使用せず。
正直、足の臭いも・・
靴下くらい変えて欲しかった

エアコンの交換なんで当然部屋は暑いので、扇風機でもと思い使ってもらったのですが、工事完了後 何と何と! 扇風機のスイッチを足で切ったのです(ギャー)
信じられません。

帰った後、扇風機は勿論、玄関から廊下・部屋全部アルコール消毒しまくりました

ケーズデンキさんは、このような業者の状態はご存知なんでしょうか
御社の評判にもかかわる事ではないでしょうか

こんな業者今時まだいるんだね と井戸端会議で話題です
(余りにも酷いので、喋ってしまいました)

• 配送 1.00

設置出来ない配送業者を使ってるかも

ケーズの店員さんは対応良かったのに配送員の対応がなってない。
自分で測って絶対に入ると思い冷蔵庫500Lを購入。いざ搬入の日に向こうの第一声が入らないと言われた。幅は68.5の冷蔵庫に対して玄関は80、廊下は75あるのにメジャーで図って偉そうに入らないの一点張り。
箱から出したらキャンセル出来ないとか嘘ついて箱から出さずに入れる気ゼロでしたね。

絶対に入るのになぜか入らない事になったので翌日キャンセルしに店舗に行き話をしたら、まさかの配送員が嘘をついていた。
測りもしてない設置場所に入らないと担当者に電話で伝えてたらしい。こんな人を使っているところでは大型家電は買えないですね。
当然キャンセルして他のお店で買いました。お店は浜松市野ですね。

アフターサービスがひどい

パソコン購入後半年で不具合が現れ修理に出しましたが、直っていないので再び修理に出しました。
何度出しても「不具合が確認できない」の一点張りでそのまま突き返されます。症状をよく説明し十分に見てくれるよう頼んだのですが改善されません。
通算で一か月も預かって、不具合が見つからないとはとても思えないのですがね。

先方の感じだと嘘を付いているというよりは、あまり親身になって対応してくれていないような印象を受けます。
それから修理センターの人と話をしていると、素人の自分から見ても「本当に専門家か?」と首をかしげたくなるような質問をされたりするので、そもそも修理に携わっている人の技量に問題ありかもしれません。

いずれにしても結果的に不良品を押し付けられたことになるので、少なくとも高額商品はもう二度とこの店を利用することはないでしょう。

• 配送 1.00

スタッフの案内不足、教育が出来ていない。

洗濯機を見積もりして貰い、後日購入しに行くとスタッフから蛇口が古いタイプはメーカーが付属しているパーツでは水漏れをする恐れがあるので、専用の部品を購入しないと取り付け出来ないと言ってくる。
そもそも新しい商品を購入するに当たり、水漏れする様な部品を付属させている時点で商品としてどうかと思うし、それを売る方も売る方だと思います。
100歩譲っても、購入見積もり時点で説明し案内するならいざ知らず。
後から言ってくるとか、教育不足、業務共有不足。ましてや店長代理と言うスタッフが言った時点で、社員の程度が知れている。
本社に連絡して、お客様相談室に回されるも、ただ誤るだけ。
サルでも出来る作業www
会社自体が出来損ないの集まりすぎて草。
普通であれば、具体的にどう指導に当たるか、今後起きない様にこうしていきますと言う提案もなし。
程度が低すぎる。

• ポイント -
  • 配送 -

エアコンの取り付けが悪い

母親が注文した

【良かった点】特になし

【気になった点】室外機のホースから水が出ないから家の中に水がボタボタ落ちてた。畳が腐った。畳に流れていた時は全く水の音してないから最初のうちはそれほど流れなかったんだろう。しばらく経ってからボタボタ溢れてようやく気かつく。メーカーの業者さんに頼んで見てもらったら配管パイプが水の通りを悪くしていたとか。配管設置した人が悪い。
ほこり詰まって漏れたのかと思い、なかなか修理が来なかったんでパイプの中洗ったりしたのに。てっきりパイプの詰まりで漏れたとしか考えられなかったけど。まさかの手抜き工事が原因とは。

私は2度と買いません。

• 配送 1.00

食洗機予約後にやむなくキャンセルした時の対応が、、、

食洗機購入を決め、3日後工事下見、見積り、取付工事に一週間程かかる旨説明を受け、予約して帰宅した日のことです。
帰宅後、時間があったので、DIYで分岐水栓取付ができるか水栓を取り外した際に水栓内部のカートリッジの劣化、破損に気づきシングルレバー付き混合水栓ごと交換が最優先と思い、価格を調べた所食洗機と同等の金額がかかってしまうため、やむなく食洗機を諦めざるを得ないと言う結論に至りキャンセルの電話を入れました。工事下見の前日にキャンセルしました。
その際電話対応した方が最後に、キャンセルしたことをリストに残しておくと捨て台詞のような形で言っておりました。
店頭で予約した際の担当者の方は下見後でも、工事費用に追加が出て高くなってしまった場合等はいつでもキャンセルできると言っていました。すごく残念な気持ちになりました。
我が家は築後17年のため、これからいろいろ買い替えないといけない時期で毎回家電等購入はケーズ電気さんにお世話になってましたが、
今後は利用しないことに決めました。
本当に残念です。

• 配送 3.00

あんしん延期保証

評価であんしん延期保証の事について記載されていましたが、私も同じ思いをしましたので書きました。NECノートPCか、突然電源が入らない状態になり店に修理依頼をしました。担当の方も電源が入らない事を確認し、あんしん延期保証の為無償修理と言われ修理に出し、NECから電源は入ります。通常の点検もしましたが異常なしで帰ってきました。修理でなく相談料が¥5000-請求されました。
有償になるならあんしん延期保証の意味が解りません。大変不満です。
また、NECも信用できません。担当者も確認してもらった故障も、修理をだすと異常無しで帰ってきて数カ月立っても電源が入らない不具合は発生してません。

• 品揃え
  • ポイント