ケーズデンキ「ケーズデンキ オンラインショップ」に関するみんなの評判
- ヘイトケーズデンキさん
- 投稿日:2022.09.21
大型家電は今後他店で購入
埼玉県吉川店で洗濯機を購入。女性の店員さんだったが、親切丁寧に説明をしてくれて、とても対応が良かった。会計も無事に済みここまではとても満足のいくお買い物だと思っていた。
しかしながら、提携している配送設置業者が最低、最悪。キャスター付きの洗濯機台の上に設置して欲しいとお願いすると、メーカーからキャスター付きは安定がなく、動いたりして危険だし壊れ易くなるため設置するなと言われていると。ストッパーも付いているし、洗濯機台と名がついているんだから問題ないし、万が一壊れてもそれは客の責任なんだから設置して欲しいとお願いしてもどうしても設置したかったら自分でやれと頑なに拒否。言い方ってものがあるだろうが!!と思ったし、要するに素人でも簡単に設置出来るような場所じゃないと面倒だからやらないだけ。
納得がいかないのでメーカーに問い合わせたら、推奨はしないが、禁止事項ではなく客が希望するのであれば設置しても良いと返答が返ってきた。
その旨を店舗に連絡し、配送業者の無礼も一緒にクレームを入れた。その店員は客の気持ちにになっている風に装うが、ただ面倒なクレーマーに事務的に対応するだけで、全く客の気持ちなんかよりも自分達の都合を優先する店員だった。
以前、ヤマダやコジマ、サトームセン等で大型家電を購入した時は全く問題がなかった。設置が難しいかなと思うような所でも、色々試行錯誤して上手に設置してくれて本当にプロなんだなと思った。
ヤマダ等の家電量販店の提携している設置業者が優秀なのか、そもそも昔に比べ設置業者のレベルが落ちたのかわからないが、今後はケーズデンキで購入する事は一切ないです。
お試し価格で購入した品物で良かった。もっと高額な品物を購入していたら、怒りを抑える事が出来なかったと思うほど、最低な企業だと思います。
- 投稿日:2021.10.28
対応も言わなきゃ動いて貰えなかった
12万の冷蔵庫を購入し、月曜日に届けてもらったが、火曜の夜になっても氷も1つたりとも作られず冷凍物は解凍されました
連絡したところ、水曜日にメーカーの業者さんがきてくれたのですが、元々の機能が働いておらず交換対応になりました
その後ケーズデンキから電話が来たのですがヘラヘラとごめんなさーいだけで、挙句冷蔵庫が来るのが次の月曜日とのこと
1週間冷蔵庫ない生活しろってことか?と聞くとその間の代わりの冷蔵庫を持っていくがそれも届くのが土曜日…
土曜日までなんて待てるかといって木曜日にやっと持ってきました
配送時に玄関に飾っていたリースの1部が壊され、それも一言も言われずに2階への階段に寄せられていて業者が帰った後に気付き、1部なので冷蔵庫が使えればいいかなと思っていたのですが全く使えないので、その事も伝えたのですが、返金等も届くまでの代わりの冷蔵庫を送るからと対応されず
12万払っているのに実質1週間近くまともに使えないまま、玄関のものは壊され食べ物は痛み、お金も帰ってこないのは全く納得出来ず、ホームページの意見の所にメールしたところ、やっと販売担当から電話があり、1割返金になりました
メールしていなければ何も対応されずヘラヘラと謝罪され、完全に馬鹿にされているとしか思えませんでした
二度とケーズデンキでは家電購入しません
- 部活ママさん
- 投稿日:2019.08.02
助けて〜とすがる思いで行ったら崖に蹴落とされた
私は以前東加古川のケーズデンキでSONYハンディカムを購入。
その後娘の部活の試合など撮り、画像を削除しても録画時間が減るばかりで、その日娘の最後の試合を録画したんですが、友達もダビングしてほしいとの事でその画像は削除出来ず、次の日も上の子の試合を録画したいので、購入した店へ行き相談したところ、ハンディカムの中には二つ録画記録するところがある為、店員さんが時間を伸ばすにはこちらにされた方が伸びますよ。と操作をしてくれたので、私が、録画時間の残量を確認しようと見たら、今日の画像が消えており、あれ?画像がないんですが?というと、私は削除していません。お客様が今されたんではないですか?と言われたので、私は削除するなら削除を選ばないと削除できないでしょ?削除なんてしてないです。と言うと、いやー私もしていませんが‥と
え?削除された物を復活させれますか?と聞いたら、削除されたものはできません。と言うだけでなかなかなので、最近カメラも購入したので、その時の店員が居たので、その人にも、今こーゆーことになりと説明して、削除された画像を復活させれないですか?と聞いても、私が対応したものではないのでと、はなっから関係ないですと言う態度に凄く腹がたちその場に居るのも嫌で家に帰り、友達に事情を説明して、それはおかしい!苦情の電話した方がいいと言われ、本社に電話し、流れを説明したところ、副店長という人から電話あり、又そこで説明したら、こちらでもその店員に聞き取りしてみます。との事数日後その副店長から電話あり、聞き取りしましたが、うちの者は削除しておらず、お客様が触って削除したときいております。と言わた。私がしたと言わんばかりの言い方で、私も腹がたち、もう一度本社にしました。
困ってすがる思いで行ってるのに、画像が画面から無くなり、おまけに私がしたと!
その後自分でもう一度説明書や友達に相談して調べたところ、もう一つの方の録画記録の方に、録画したのが残ってしました。
結論から言うと、店員2人、副店長は、私が削除したと言ってたが、最初に対応した店員が録画記録を伸ばすために録画記録の場所を変えたから、録画記録がなかった事になりますね。
自分達が、責任逃れをしたいが為に私に罪をなすりつけるなんて最低な店だと思います。
普通なら、1人目の店員が触って画像が、無くなってるんだから、2人目の店員が、申し訳ございませんと言い、関わった店員を呼んで、どーしてどーなったかの経緯を聞いて、SONYのお客様相談の案内か、もしくは店側でどうしたらいいか考える対応をしてくれたらこんな事にはならなかったんです。
この2度の嫌な気分は腹が立って仕方がないです。
もう2度ケーズデンキでは購入しません。
- 店舗評価員さん
- 投稿日:2021.03.13
店員の態度
兵庫県加古川市の店舗の男の店員達はいつ行っても店員同士が立ち話をして客を遠目にして、接客する気がない。接客の基本、挨拶ができない。「いらしゃいませ」も言えない者ばかり。商品を探して売り場を見ていても寄ってこないし、声かけしない。昔のケーズは活気が感じられたし、値引きもあったが、今は5%~10%どまりで「新製品が安い」のキャッチフレーズは皆無である。当然、店内の面積は広いが、お客は少なくガラガラ状態。以前、エアコンを見に行った際に売り場にいた店員は中高年のアルバイトみたいな感じで、商品の事を尋ねても商品の知識がなく、別の店員を呼ぶ始末、何のためにその売り場に立っているのかと思った。商品知識のない店員が多いから接客の基本的なこともできないのだろう。一言で言うと怠慢である。以前、神戸市長田の店舗へ行った時には店員の態度と耳を疑う店内放送があったのは今でも忘れられない。ここの店舗もガラガラなのに万引き犯がいます、みたいな店内放送には驚いた。店内にいる少ないお客に失礼ではないか。それとマッサージチェアでうたた寝していた老人客に男の店員が注意して起こしていたのを見てなんて失礼な店だと思った。ここまで店員の質が悪いとは地に落ちている。
- エアコン買ったけど…さん
- 投稿日:2022.11.08
この店は客を平等に扱わないんだ…
エアコンを新規購入のため、私・妹・妹夫婦で行きました。
前にも比べるために大型家電店を2店まわってからの入店でした。
私達の担当となった女性店員は始めのころは接客も丁寧で良かったのですが、だんだん義弟と妹には親切で、名刺も義弟にだけ渡して、購入して設置するのは姉の私達の家なのに、くれず、挙げ句足元を見て、頭の弱そうな姉達に、しっかり者の妹夫婦がついて来たと言わんばかりの態度!
おまけに委託した工事業者の者は丁寧に測りもせずに、少し外壁を見て内壁を見て「見積っときますわ」の一点張り。1週間過ぎても2週間来ても商品配送の気配なし。これだけの時間があったら、とっくにだいたいの見積りぐらいできてるだろ!それともなにか?今まで1台も売ったことがないから分からないのか?そんなことないだろう!お店のほうから「配送はどうなさいますか?」とか「だいたいこれぐらいになります」とかあるだろうに、連絡なし!
もう頼んだ商品を配送、到着したら、設置業者は他で頼みます。Ksが委託してる業者は、またきっとノラリクラリしてるでしょう。
私達だってそんなに暇で気長ではありません。
二度とKsでは買いません。十数年前、ここでテレビ買った時の店員さんは良かったな。その場で現金値引きもしていただいたなぁ…
長文すみません、ありのままの気持ちです。
- sanziさん
- 投稿日:2020.09.07
私はケーズデンキの社員です
自分の会社の事を手が空いた時に調べたりしています。皆さんのコメントを読ませていただくと、あまり良い対応が出来ていない事が多いようですね。
私は先月より、売り場から配送担当(冷蔵庫、洗濯機、テレビetc)に変わり、日々お客様宅で学びながら、お客様の記憶(思い出)に残るよう考えています。
言い訳に聞こえるかもしれませんが、モノによっては「初期不良」と「お客様の使い方が間違えている」の判断が出来ない事が多々あります。
例えば、洗濯機ですと「洗濯をするたびに蛇口を開け閉めしないといけない」と全てのメーカー様の説明書に記載がありますが、実際知らない方、開けっぱなしにされてる方がほとんどです。(勿論自分も開けっぱなしでした)その為に、蛇口部分のパッキンが傷み、水漏れが起きてしまいます。
勿論、大事なことなので配送時、お客様にお伝えする様に私はしていますが、説明が出来ていない場合は「取り付けが下手だったんだ。前まではちゃんと使えてたのに」などと思われてしまうのでしょう。
しかし売り場や配送、工事でお客様とお話しする事にも限界があります。その為に説明書が各家電についているのです。
お願いとしては、お客様自身も説明書を読んでいただき、付属品がキチンと入っているのか、使い方は間違っていないのか、確認していただきたく思います。
勿論、分からないことは電話でも店頭でも結構ですのでお尋ね下さい。
現実的に、売り場にいるほとんどの方が、家電の修理経験があるわけでもなく、また配送経験も無い方が多く、お客様にご迷惑をおかけしている事も日々感じているので、精進したいと思います。
どうしても家電業界は転勤族なので、お客様に寄り添える相性の良いスタッフさんと巡り合えるかは「運」なのかなと思います。
文章が無茶苦茶で申し訳ありません!
ここまで長々と読んでいただき、本当にありがとうございます。
皆さんが「この人から買いたい」と思えるよう頑張りますので、お客様も良いスタッフさんと出会える事を願っております。
- プーさんさん
- 投稿日:2022.09.28
無料保証してもらえなかった
2年前にケーズデンキでエアコンを購入し、半年後に引っ越しで移動。
引越しから1年半経ち、購入後2年の時点でエアコンの室内機から水漏れ。
ケーズデンキから5年保証で無料保証の対象内だとの説明でメーカーの東芝が来たところ、結露が原因だとしてホース周りをパテ埋めしたから出張費を支払うように要求された。雨漏りかもしれないと言われた。
事前に追加費用の説明無し。
しかし、それ以降も水漏れしたので、取り付けた業者、賃貸マンションの管理会社にも来てもらったが、ホースの断熱材を巻き直してもらい、雨漏り水漏れはなく、原因不明。
再度、東芝に来てもらったところ、内部から水が出ていて、バックキャビ、エバポレータ交換必要との事だった。
プラスチック部品は1年しか保証がないので無料保証になるかはケーズデンキに電話してほしいとのことだった。
勾配のせいかもとか、引越しの時に傷つけたのかもと言われた。
今回は無料だが、前回請求した出張費は払ってくださいとの事だった。
自費交換になれば10万円ぐらいかかるのでエアコンを買い替えた方がいいとのこと。
ケーズデンキに連絡し、東芝の対応の悪さと、自然故障を認めず他のせいにばかりする事を説明した。
出張費の払い戻し要求もお願いした。
しかし、その後ケーズデンキからの連絡では東芝の説明通り、自然故障ではないので保証の対象外との事だった。
ケーズデンキのメーカーとのパワーバランスの弱さを感じました。
そもそも東芝が残念なのですが。
東芝ではエアコンからの水漏れは大半がパテ埋めで対応してると言ってました。
ケーズデンキのオススメで高額な方のエアコンを買ったのに残念でなりません。
- ENSERIO=マ ジ で!さん
- 投稿日:2019.05.18
二度と利用はしません。これッ!マジ!
まず、5年保証を付けて、エアコンを買えば、5年以内に2~3回壊れました。
1代目のエアコンは、何度も修理したが、4回目の故障時に保証が切れて、泣く泣く、買い替え・・
最後は、エアコンから、水滴ではなく、氷が落ちてきました(汗)
もう一台も同じ感じの故障続きでした。
合計2回目修理しました。
現在、普通に使えていますが・・・なんかこの先、不安・・・
(メーカー違いのエアコン2台のはなし)
あと、本日現在の話です。
10年保証を付けて、50インチのテレビを買えば、1~2年以内に、まず1回壊れ・・・
合計4回修理訪問しましたが、現在も調子が悪い状態で、次回の修理待ち状態です。
とにかく良く壊れる印象がしましたので、もう利用は無いと思います。
お店の電話対応時、折り返し電話します。など対応が遅い!
- びっくりさん
- 投稿日:2018.06.02
信じられない
エアコンを購入、いざ取付工事の日。
工事業者の人が「上がらせてもらいます」に、こちらでスリッパを用意したところ、持参してますので要りません、との事。
しかし、持参したと言うスリッパのは使用せず。
正直、足の臭いも・・
靴下くらい変えて欲しかった
エアコンの交換なんで当然部屋は暑いので、扇風機でもと思い使ってもらったのですが、工事完了後 何と何と! 扇風機のスイッチを足で切ったのです(ギャー)
信じられません。
帰った後、扇風機は勿論、玄関から廊下・部屋全部アルコール消毒しまくりました
ケーズデンキさんは、このような業者の状態はご存知なんでしょうか
御社の評判にもかかわる事ではないでしょうか
こんな業者今時まだいるんだね と井戸端会議で話題です
(余りにも酷いので、喋ってしまいました)
- もみじさん
- 投稿日:2019.09.24
設置出来ない配送業者を使ってるかも
ケーズの店員さんは対応良かったのに配送員の対応がなってない。
自分で測って絶対に入ると思い冷蔵庫500Lを購入。いざ搬入の日に向こうの第一声が入らないと言われた。幅は68.5の冷蔵庫に対して玄関は80、廊下は75あるのにメジャーで図って偉そうに入らないの一点張り。
箱から出したらキャンセル出来ないとか嘘ついて箱から出さずに入れる気ゼロでしたね。
絶対に入るのになぜか入らない事になったので翌日キャンセルしに店舗に行き話をしたら、まさかの配送員が嘘をついていた。
測りもしてない設置場所に入らないと担当者に電話で伝えてたらしい。こんな人を使っているところでは大型家電は買えないですね。
当然キャンセルして他のお店で買いました。お店は浜松市野ですね。