富士通WEB MARTの口コミ・評判

FMVシリーズで有名な富士通株式会社。富士通WEB MARTでは、そのカスタマイズモデルを購入できます。

質の高さはお墨付きで、サポートも手厚いため、初心者や年配の方からも人気ですが、「価格が高い?」、「納期が遅いってホント?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の参考にしてください。

富士通WEB MARTに関するみんなの評判

• オナガザルさん
  • 投稿日:2018.12.21

ホワイトカラーの法人向けパソコンがお値打ち

ノートパソコンに加えて、より容量の多いデスクトップを考えていました。知り合いの業者のおすすめもあってここで購入してみることにしました。富士通商品を見るのは初めてでしたが法人向けのパソコンもいろいろあってよかったです。自宅での仕事用にも使用したかったので、余分なものがついていないものを選ぶことができて満足できる買い物ができました。日本メーカーの商品なので、セットアップ方法も日本語で分かりやすく説明されていて、デスクトップの立ち上げが初めての私でも安心して進めることができたのはよかったです。ただ実物の大きさが、WEBショップだとわかりづらいのは注意点です。予想よりも大きかったので、置き場所の改善が必要となりました。半年ほど使っていますが、大満足です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.02.25

夫婦で愛用しています

ワープロ(OASYS)の時代から富士通製品を愛用しているので、パソコンもこちらで購入しています。外資系メーカーやパソコンショップのPCの方が安いのは知っているのですが、親指シフトキーボードをセット購入できることと、修理対応がきめ細かく長期使用ユーザーを大切にする姿勢が気に入っていて、富士通一択です。WEBMARTで購入すれば3年メーカー保証が標準装備なのも、私の中では安心材料です。
かつては東芝dynabook信者だった家内も、熱暴走による修理多発をきっかけに富士通PCに乗り換えたのですが、他社ソフトの使い方相談にも対応するPCコンシェルジュ窓口(有料オプション)が気に入っているようです。

• コウモリさん
  • 投稿日:2018.10.26

パソコンは自宅で購入する時代です

これまでずっと富士通のパソコンを使用しており、わざわざ家電量販店に行って商品説明を聞かなくても、その機種の性能がわかるようになりましので、こちらを利用するようになりました。購入したい富士通の商品が決まっている人には、このサイトで充分だと思います。家電量販店で購入すると、保証期間は1年であることが多いですが、富士通WEB MARTの無料保証期間は、3年間もあります。新製品は送料が無料なのもメリットです。

• シルヴィエさん
  • 投稿日:2018.10.04

もっと早くチェックしておけば良かった!

長年富士通のパソコンを使っていたのですが、反応が遅いなど気になる症状が出始めたため買い替えることにしました。ノートパソコン一筋だった私ですが、デスクトップパソコンも気になっていたのでWEB MARTを覗いたところスペックの高さに驚きました。価格は安いのに性能は良い、BTOパソコンがこんなにも魅力的だと知らず後悔したほどです。動画や音楽、映画鑑賞や画像編集など色々な作業をしたかったので高スペックな構成でパソコンを作ることができました。納期も早くて注文から1週間ほどで自宅に届いたのも良かったです。

• パウーンさん
  • 投稿日:2019.02.11

サポートは安心だが少し割高

サポート体制が充実していて初心者には非常にいいと思います。パソコンが起動しなくなった場合にはデータ救出サービスがありますし、パソコンが壊れて修理が必要になった場合には自宅まで引き取りに来てくれます。カスタムメイドモデルであれば店頭で買うより安く割引もありますので安心です。しかしながらHPやDELLなどに比べるとBTOでも割高に感じます。購入に慣れている中級者、上級者には価格が不満の種となるかもしれません。

• 東京さん
  • 投稿日:2018.11.25

分かりやすくて、使いやすかったです

サポートが充実しているのが魅力です。BTOは初めてで不安があったのですが、大手であることとサポートが万全であることが安心でした。最新のモデルでも20パーセント前後も安くなったものをBTOで買えるというのは大きなメリットで、保証も無料で3年間ついておりかなりお得感があります。3年分のセキュリティソフトや送料無料という特典もついており、初心者でも気軽に注文できるサイトでした。

• アルザシエンヌさん
  • 投稿日:2019.03.09

ハイスペックなノートパソコンを安く買えた!

とても性能の良いパソコンをリーズナブルな価格で買うことが出来て、本当に良かった!ハイスペックのノートパソコンが、元の価格の10万円引きだったので、かなりお得でした!他のお店だったら、こんなにもお得な価格で買うことは出来ないと思う。お店のスタッフさんの対応もとても良くて、充実のサポート体制だった!セキュリティソフトもセットで安く変えて本当に良かった♪

• まかろんさん
  • 投稿日:2019.01.30

大手メーカー製PCが通販で買える

富士通製のパソコンにしようと決め利用しました。家電量販店で購入する場合と比較して、自分にあったスペックが選べることと、購入費用を低く抑えていることがメリットです。大手電機メーカーの直販サービスであることも関係し、送料を含めて5万円程度節約できたことが、印象に残っています。量販店での購入と異なり、使うには日数がかかるものの、性能も概ね高く、満足しています。

• レジナルドさん
  • 投稿日:2018.11.20

サポートが万全で安心

富士通WEB MARTでデザイン性の高い、デスクトップパソコンを買いました('ω')
とにかくオシャレで洗練されたデザインのものが良いと思ってた時に、ここでリーズナブルな価格で買えるパソコンを見つけることが出来たから、本当に良かったです。デザインが良いだけでなく、もちろん性能も素晴らしい。サクサク動いてくれるから、仕事もはかどっています。サポート体制も充実しているので、いつでも安心です☆

• 葵さん
  • 投稿日:2019.03.01

デザイン性が最高

会社で富士通のパソコンを使っている事もあり、富士通のパソコンが気に入っていたので自宅のパソコンの買い替えも富士通にしました。普段は電化製品は店頭で買いますが、店頭にしっくりくるパソコンが無かったので、初めてネットでオーダーを試みた形です。難しいのかなと思ってましたが、ナビゲーションしてくれるので、そこまでパソコンに詳しく無くても対応出来るかと思います。私の場合、そこまでこだわりがある訳では無かったので、最低限の装備にした事でリーズナブルに済ませました。

富士通WEB MART