ジョビート(joBeet)に関するみんなの評判
- T.Kさん
- 投稿日:2019.06.06
都内案件が多くて首都圏在住者にはおすすめ
ジョビートにエントリーすると、すぐにメール連絡がありました。カウンセリングの日程もすぐに決まり、案件の紹介、受注まで2週間かからなかったです。私はPHPエンジニアで渋谷にあるオフィスで働いていたのですが、渋谷や六本木にある有名企業の案件がたくさんありました。それも登録すれば全ての情報を見ることができるので、登録してもオファーが来なくて案件に申し込めないということはありません。案件の単価は60万円以上だったので、他のサイトよりも高いと感じました。キャリアカウンセラーのマージンは低いようですが、レスポンスも早く仕事内容の専門的な話も通じるので、それ以来こちらでお世話になっています。
- まっちゃんさん
- 投稿日:2018.10.21
仕事の単価が上がって満足
フリーランスをしていますが、自分で営業をかけるのが辛くなってきたため、このサイトのお世話になることにしました。登録するとコンサルタントとがついてくれて、しっかりとヒアリングをしてもらったため、私のスキルについてしっかりと理解してもらえたと思っています。そのせいでしょうか、私が簡単にこなせる仕事ばかり紹介してもらえました。しかも、設計単価が上がったのです。こちらは営業を自らする必要は無くなりましたし、こう単価のお仕事を紹介してもらえるのはまさにWinWinの関係と言えるのではないでしょうか。このサイトに登録して良かったと思っています。
- ウォルターさん
- 投稿日:2019.01.31
使いやすくいい案件が多い
このサイトの良いところは、トップページにある検索機能です。自分が持っているスキルや求めている報酬、エリアやジャンルを絞ることができます。フリーランスと言っても在宅だけでなく常駐の仕事もあり、どちらでもいい私は常駐仕事が終わると在宅仕事というように、自分の好きなように楽しんでいます。
やりたい仕事が検索しても出てこない時は無料相談で相談するといいでしょう。私も何度か利用しましたが、公開されていない案件の中から希望に近い案件を紹介してくれました。首都圏の仕事がメインなので、たまには中京圏や関西圏で仕事がしてみたいです。
- タイピングに鬼灯さん
- 投稿日:2018.11.05
希望にあったクライアントを見つけてくれる
WEBクリエイターとしてフリーランスで仕事をしており、このサイトを利用して仕事を受けています。ここを利用しようと決めたのは、知人のエンジニアに紹介されたからです。サイトに用意されている会員ページに、取得しているスキルや学歴・経験してきた職種等を記述していれば会社側が見合った仕事やクライアントとマッチングしてくれるのが助かります。また、希望している報酬額も記述できるので、効率よくやりたい仕事に取り掛かれるのがフリーランスには嬉しいところ。ベンチャー企業らしくサポートが丁寧で、これからもお世話になっていきたいです。
- ハイブリッド人間さん
- 投稿日:2018.12.17
案件の量が多く簡単に探せる
今まで色々なサイトに登録して仕事をしてきましたが、このサイトは目的の案件を見つけやすく、社員のヒアリング能力が非常に高いことから今は他のサイトをあまり利用しなくなりました。私は対話が苦手で、以前は何度も商談で失敗したことがありましたが、ジョビートでは社員の方が商談に同席してくれます。おかげさまで重要な詰めも社員の手助けがあり、無事まとまったことが何度もありました。自室で仕事ができるよろこびと、簡単に次の仕事に取り掛かれる環境があるのも、このサイトに登録したおかげです。同じフリーランスの友人にも紹介しました。
- ますだいさん
- 投稿日:2019.06.01
初めてでも問題なし
高単価案件をうたっているだけあり、興味の惹かれる案件に出会うことができました。求人数も十分あるのでじっくりと条件を見ながら選べるのも良いですし、何か疑問があるときは相談も乗ってくれるので安心です。今まで身につけた技術や知識から検索を行えるので探し出しやすくて便利です。案件をこなしていくとキャリアや実績にもなるので、今後企業へ就職する際のアピールとして活用するのもこのサイトの利用方法かと思います。
- 休日はごろごろしたいさん
- 投稿日:2019.05.26
良いところもあるけど……微妙でした
ほとんど東京都内に限られていて、それ以外のエリアはないのかなと疑問に思いました。ただサイトに登録した後スタッフの方が相談に乗ってくれたりしたので、その点に関しては良かったです。