ハッピーエンジニアに関するみんなの評判
- 田中さん
- 投稿日:2018.07.03
高単価で、大手企業のプロジェクトが多い
私はjavaエンジニアのため大手企業の案件などがかなり多く来ましたし、月額で60万以上稼げる案件が多かったです。名前はサイト上では非公開ですが、誰もが知る有名企業の案件ばかりで驚きました。そのため、企業に出向いて仕事をするものほとんどです。私はリモートで在宅で仕事ができるものを探していましたが、一致するものがほとんどありませんでした。そのため、こちらの案件はお断りしましたが、営業さんは、自分のニーズにあったものをスピーディーにいくつも紹介してくれるので、すぐに仕事を欲しい人にはおすすめのサイトです。
- KMさん
- 投稿日:2018.10.04
大手企業の案件でリモートも可能
常駐案件でも週3日程度で働ける仕事を探していて登録しました。サーバーサイドの案件でしたが、紹介頂いた会社は誰もが知るインターネット大手でした。週3日から月給60万という高条件で是非働きたいと思いましたが、選考で不安があったのです。担当の方がほとんどの方が採用されるので大丈夫ですとのことで、アドバイスいただき、問題なく採用されました。直接応募だったら絶対に働くことはできないのでありがたかったです。前に働いていた会社は年収360万ボーナスなしだったので、自由度と給与面でとてもいい案件を紹介頂いたと思います。プロジェクトが終わってもこちらでまた案件を紹介いただきたいです。
- 谷沢さん
- 投稿日:2019.03.10
案件も多く条件も良かったです
フリーランスエージェントの中でも長年の運営で、信頼できそうだと思ったので登録しました。高単価案件や非公開案件がたくさんあるので、良いと感じるものを選ぶ選択肢が豊富なのが良いと思ったし、年齢層が高めでも問題なく利用できました。キャリアコンサルタントが希望をしっかりヒアリングしてくれて、ぴったりな案件を探してくれたし、条件の交渉も代わりにしてくれたので面倒な手間もかからず、より良い条件で仕事ができました。このサイトを利用したおかげで、フリーでも問題なく働けるなと実感することができました。
- さゆりさん
- 投稿日:2018.12.04
案件数が多くて満足
利用し始めて真っ先に感じたことは、紹介してくれる案件数が非常に多いことです。そのため、自分の好みに合う仕事を選ぶことができて働き甲斐があります。その他にも、ハッピーエンジニアでは紹介している案件の多くが直請けで、その分、単価が高くなっているのも嬉しいです。自分にとって美味しい案件が多くて、やる気がみなぎってきます。また、確定申告などの面倒くさい税務手続きへのアドバイスもあり、大変便利に活用しています。
- しゃねさん
- 投稿日:2019.06.03
検索ワードが多くスムーズ
私は、コーダー職を探していました。私が探した検索順は、「クリエイティブ」→「インターネット関連」→「コーダー」です。迷うことなく、とてもスムーズに検索できました。
高収入の求人案件数が多かったので驚きました。ですが求める人材の経験値が高く必須スキルなども明確に記載されておりましたので、自分のスキルを比べることができましたし、なるほどといったところです。
経験者の方におすすめします。
- FREEさん
- 投稿日:2019.04.02
リモートが増えれば
案件数が多いこととサポート体制が充実しているということでしたので期待して案件を見ました。
常駐案件が多くリモート案件が少ないように感じたのでそこには不満が残ります。他のエージェントがどのような特徴を持っているのかはまだまだ分からないのですが、ここは登録しておいて損はないと思いました。
- 愛知のフリーランスエンジニアさん
- 投稿日:2018.12.01
いい求人に出会えた
元々新卒でエンジニアとして働いたあと、独立しました。
まず驚いたのは案件数の多さです。常に1万件前後の求人があり、報酬額もほかのサイトに比べると、単価が高いように感じます。お陰様で、フリーランスとして安定して活動でき、収入もサラリーマン時代よりも高くなったので、結果としては大満足です!