ナビクル(旧:かんたん車査定ガイド)に関するみんなの評判
- エックスさん
- 投稿日:2023.12.08
怒涛の電話ラッシュは深夜でもお構いなし
令和5年11月末の21時過ぎに新しいクルマが来たので今まで乗っていたクルマを売却しようと思い、ナビクルに初登録してみたところ、「え?」って思うような時間帯から怒涛の電話ラッシュ。
一番手はネクステージ。
一般家庭へ深夜帯の時間に電話してくる事自体、非常識と思いネクステージは候補から外した。
翌日の朝8時台からも怒涛の電話ラッシュが続いたが、常識的な時間帯に電話してきた会社のうち、こちらの都合に合わせてくれる4社を選び、同時査定も同意の上で売却先をその場で決めた。
4社同時に金額提示をしてもらい、一番高い金額を提示したのはユーポスさんだった。
因みに4社のうち、ユーポスさんと比べて一番金額が低かった会社との差は11万円。
それはそれでナビクルのサイトのメリットを活用出来たが、問題はそれから。
毎日のようにネクステージから電話やショートメールが入り、売却後の一回目の電話で「もう他社で売りました」と伝えているにも関わらず、ネクステージの近隣店舗の担当者から入れ替わり立ち代わりで毎日連絡を寄こしてくる。
流石に4日目に入り、こちらも「いい加減にしろ!」とキレたが、深夜の時間に電話してくるくらいだから、この会社にコンプライアンスは存在していない。
ビックモーターですら「御社は悪いニュースばかり出ているので外します」と伝えただけでそれ以後連絡は来なかったが、ネクステージが現在で一番酷い会社だと思う。
ここだけは呼ばない方が良い、と言いたい。
最後に、これを読んだ方の参考になれば幸いです。
- JJさん
- 投稿日:2024.10.31
45秒査定は嘘ですね
ざっくりと相場が知りたく登録したが、45秒でというのはなくネクステージ、ウィーカーズ、ユーポスより一斉に電話がありました。広告のように簡単に査定をするというのは大きな間違えです。
そもそもお車の情報を入れるときにグレードや傷の状況、装備内容を入れることがないのでわかるわけないだろうと思いました。
その後ウィーカーズを筆頭に電話番号を変えて電話ラッシュです。まっとうな企業になったんじゃなかったのか??
恐らくですが『高額買取』『簡単査定』という文言から情報聞き出してそれを各会社に情報を売って生業にしている会社なのでしょう。売り手のことは一切考えずに自分たちの利益だけを考えているだけなのでしょう。
ここに登録して満足したといっている人はどんな人なのか気になるかな、ワイロでももらったのかww
- なめ猫さん
- 投稿日:2023.09.11
査定依頼直後の電話がガンガン!
廃車予定の車の査定を依頼しました。
ナビクルの登録を完了したとたん、秒速で車買取会社のネクステージから電話がかかってきて査定結果を伝えてきました。
そこまではよかったのですが、引き続き各社買取業者さんからの電話が鳴りっぱなしで怖いくらいでした。
ネクステージの査定結果でだいたい車の買取価格はわかったので、2番目からの業者さんの電話を無視していたら、何社もの電話の鳴りっぱなしが止まりません。
対処法をググり、ナビクルの登録キャンセルをしました。
そのとたん、電話は止み、静けさが戻りました。
放っておいたらノイローゼになるくらい、電話の襲撃がすごかったです。
無料で査定、なんて、タダほど怖いものはない、と知ったのでした。
- 投稿日:2024.09.15
予想以上の買取価格!
7年落ちの車を車検を機に買い替えを検討。
某ディーラーで見積もると、なんと、83万!
ただし、最低限の車検を通してくださいと。
こんなに高く撮ってくれるなら、すぐにでも買い換えようとおもったけれど、いやいやこのご時世、一度買取の見積もりを取ってみた。
すると!ある会社が100万!しかも車検なし!
えっ!!売っちゃえ!
いや、もう一社。
なんと!車検なしの115万!!!
平均22万買取より高いと言うCMを半信半疑で聞いていた私たち。
約45万ほどのプラスでした!
交渉材料としてだけでも、いちど利用するといいですね。
ナビくるさんありがとう!!
- まいなさん
- 投稿日:2024.10.22
複数の会社から見積もりを取れるんじゃなかったのか
一社目、見積もりをとってもらうために車を見てもらったあと、今ここで売ると決めてくれれば高くできる、とゴリゴリ営業をされました。他の会社の見積もりを見てからにしたいと言うと、高圧的な態度になって、「この時間が無駄になるんですけど」と言われました。
断りましたが、すごく怖かったです。複数の会社から見積もりをとることができるのが、ナビクルだと思っていたのが違ったようです。もう怖くて、利用できません。
- まーくさん
- 投稿日:2024.03.05
無料だった
車をどこに売ろうか悩んでいたときに、ナビクルを見つけて無料で利用できるとのことで査定を申し込みました。
申し込んだ後にすぐに電話がなった時はびっくりしましたがスムーズにくるまが売れたのでよかったです
- うさぎさん
- 投稿日:2024.08.19
ナビクル使ってみての感想
過走行車で諦めていたたのに、びっくりするくらい高値で売れた!!
- ウルフさん
- 投稿日:2023.01.06
他社に査定させない 帰らない 税金、リサイクル料金は自分たちが受け取る
2022年7月に一括査定を申し込みました。まずは怒涛のような電話ラッシュでした。そして1社目に査定をしたのがサンワイズという北海道に本社のある中古車買取のお店でした。査定を済ませたのち査定額を聞くと、「いくらで買い取って欲しい」という質問で返されました。希望を言ってももちろんその額に届くわけもなく、次の会社の査定が別日にあることを伝えても帰りません。最終的な契約書を交わす段階になってから「残りの税金とリサイクル料金はうちがいただきます」と。合わせて四万円弱ありました。「これがうちのやり方だ」とあとで言われました。買取査定を行う場合は残りの税金還付と、リサイクル料金は別であることを確認した上で額を提示してもらうこと、複数社一斉に査定してもらいその場でオークション形式で買取金額を決めることをおすすめします。
- ワニワニさん
- 投稿日:2024.08.26
ナビクルを使ってみての感想
1分ぐらいで簡単に申し込めた。蓋を開けたら100万円以上高く売れて満足
- 投稿日:2023.08.26
最低でした…
先日、ナビクルを初めて利用しましたが、査定額・男性担当者の対応が悪くて最悪でした。
査定の際に、メール連絡から直接の電話対応をしただけでなぜか謎の査定額にプラス一万円と言われました。しかも、出された査定金額じゃ話にならないので売却するのを辞めると伝えると他者が出した査定金額を無理矢理聞き出そうとする始末。更には、思い通りにことが進まないと対応が雑になり投げやりになり、最終的には勝手に電話を切ると言う、本当に最低最悪の査定でした。
皆さん、車を売却をする際は、ナビクルだけは絶対辞めた方がいいです。