ナビクル(旧:かんたん車査定ガイド)の口コミ・評判

最大10社に見積もり依頼ができ、申し込み時の入力フォームも簡素化されているため、45秒で一括査定ができる車買取・一括査定サイト、ナビクル(旧:かんたん車査定ガイド)。

買取相場や買取強化車種などの情報が掲載されているため、初めて利用する人でもわかりやすいと人気ですが、「買取業者からの連絡が多いのでは?」、「申し込み時、査定依頼が不要な業者を外せない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ車買取を依頼する際の参考にしてください。

ナビクル(旧:かんたん車査定ガイド)に関するみんなの評判

• ぐっちょんさん
  • 投稿日:2018.11.30

初めての車買取サービスは概ね満足

初めての利用でしたが、ネットで事前に高価買取のポイントや車買取業者の選ぶポイントなどを調べたため、スムーズに利用する事が出来ました。複数の買取業者に見積もりを出してもらったために、買取価格も十分に納得出来る価格で買取してもらう事が出来ました。
ただ見積もり金額も考慮して買取業者を選びましたが、1番のポイントはスタッフの対応の良さとレスポンスの速さを重視しました。やはり信用出来る業者に依頼した事で安心感がありました。

• なかしーさん
  • 投稿日:2019.01.15

手続きがすぐ終わりました

このサービスをを利用したおかげで、求めていた価格で買取をしてくれる業者を見つけることができました。
私自身近くのお店に車を買い取ってもらうつもりでいたのですが、友人から、「一度かんたん車査定ガイドを利用した方がいいよ」と紹介され、利用することを決めました。初めは、作業が大変そうだなと思っていたのですが、実際に利用してみるとそのようなことはなく、手続きがすぐに終わりました。こんなに早く終わるとは思っていなかったので、とても驚きました。

• バニラさん
  • 投稿日:2018.11.22

納得して売買できた!

中古車オデッセイで、平成26年式、走行距離が38000キロメートルを、自宅から近くの中古車販売店で査定してもらいました。25万円で査定されたんですが、金額に納得ができず、再査定してもらったんです。金額は、なんと35万円で、10万円も高いのでびっくりしました!!!( ; ロ)゚ ゚これには、もちろん納得して売買しました。高額で査定してもらいたいなら、一括で査定できるところにお願いするべきですね!

• 強塩さん
  • 投稿日:2019.01.20

スピーディーでした

愛車を売ろうと思って、ネットで調べました。何と言っても、1分かからないくらいで、愛車の相場が簡単にわかるクイック診断がとても魅力的だと思います。本当に簡単にわかるんです。しかも、思っていた以上に高く売れました。何年も乗っていたので、あまり高値はつかないだろう、と思っていましたから。ネット上で、シェアナンバーワン、と謳われているのも納得で、とにかくスピーディーです。

• 巻繊さん
  • 投稿日:2019.02.09

車に詳しくなくても簡単に依頼できました

事前に相場をチェック出来るのでありがたいです。予め過去に利用した人の査定結果をもとにした相場なので、信用性も高く、実際の買取もその位でした。操作に関してもチェック欄から必要な情報を選ぶだけなので、車に詳しくない人でも分かりやすいかと思います。私自身も、車の事はまったくの素人レベルですが、問題なく使えました。使いやすさを重視したい方におすすめです。

• オードブルさん
  • 投稿日:2019.03.08

助かった

私の家には5年間乗っている愛車があったのですが、好きなパチンコのおかげで借金ができてそれを返済する為に愛車を売る事に…。始めは近くのカーディーラーで車を見積してもらいましたが、思ったような金額がつかなかったので、こちらで見積もりをしてもらったらカーディーラーで見積もりをしてもらった価格よりも、30万円も多く見積もりを出してもらったので、即刻、現金と引き換えに売りました。借金も返済できたし、本当に助けてもらいました。

• 黄桜さん
  • 投稿日:2019.03.25

早く売ることができました

自分の車がどのくらいの価値があるか全くわかりませんでしたが、一括査定依頼をすると相場がわかるのでとても参考になりました。早く売りたいと思っていたので、依頼後2社からすぐに連絡があり買取業者の対応も早くて助かりました。一括査定依頼を利用するのは初めてでしたが、強引な営業もなく最後まで安心して利用することができて良かったです!

• ビアンカさん
  • 投稿日:2019.02.15

じっくり検討できました

それなりに年季の入った車でしたのでそれほど期待はしていなかったものの、どうせ売るなら1円でも高く売りたいと思っていました。
複数の会社を比較検討できるということで半信半疑で利用したものの、対象車の情報を入力するだけで手間なく査定額を連絡してもらえるため、売却先の検討に集中することができました。

• マティーニさん
  • 投稿日:2019.03.10

感覚的に使える

新車を購入する際にそれまで乗っていた車の査定に利用しました。ホームページが見やすく、初めてでも感覚的に利用方法が分かったので助かりました。結局ディーラーに提示された下取り価格よりも高く買い取ってくれるところが見つかったので、そちらに売却することにしました。

• フローライトさん
  • 投稿日:2018.08.25

手軽に利用できるところが魅力

入力する情報がそこまで多くなく、手軽に利用できたところは良かったですし、ある程度査定額の目安がわかったので業者選びのする際にも役立ちました。
ただ業者からの連絡手段が電話での連絡しか選べなかったので、できればメールで連絡できるように選択肢を入れてくれるとありがたいです。

ナビクル(旧:かんたん車査定ガイド)