車一括査定4位

楽天Car(旧:楽天カーサービス)の口コミ・評判

4位

(車一括査定 平均 3.13)

ショッピングサイトとして有名な楽天が運営しているため安心感がある、車買取・一括査定サイト、楽天Car(旧:楽天カーサービス)。

申し込み時に査定依頼をしたい買取業者を選べるほか、一括査定申し込み時と買取成約時に、楽天ポイントがもらえることが好評ですが、「買取業者からの電話が多い?」、「本当に楽天ポイントはもらえる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ車買取を検討する際の参考にしてください。

楽天Car(旧:楽天カーサービス)に関するみんなの評判

• 犬派さん
  • 投稿日:2024.06.21

細かい対応不備多発

不満だらけです。大きな会社ですがそんなに偉いのかなと思いました。
オークション後すごく急かされました。こちらから電話かけてもでないし折り返し少なく一方通行でやりとりしにくかったです。
自分の車が陸送された2日後にまた別の陸送会社から車を受け取りにくる連絡が来ました。陸送会社は楽天カーからの指示であると確認しながら連絡してきたので、大丈夫なのかとても怖くなり楽天カーに確認したところ陸送会社がミスをしましたと言ってきました。
見積もりに来られないと言われ自分でオークション用の写真を撮って出品しました。不安なのでその時の担当に確認してOKもらって出品したのですが、値段が決まった後にその写真についてケチをつけられて値段を落とされました。別の担当にこちらが悪いと言われました。
オークション前、オークション後、陸送の件、値段を落とされたときなど全て対応が別の人間で引き継ぎなく不快な思いをしました。
楽天カーに成約したとき泣き落としのようなかたちでこの額でいいという話なのでなんとかと懇願されてお願いしたのですが嘘ばかりでした。それを伝えても伝えた担当は「私は聞いてないので」と言い放って終わりでした。

• 投稿日:2023.04.21

売却まで不具合は全くなく(陸送当日まで通常使用)、直前の車検でももちろん不具合はなし(消耗部品は交換済み)。楽天カーの検査員にもお褒めの言葉を頂くほど状態は悪くなかったはず。無事に希望価格で落札されました。落札後、楽天カーから突如キャンセルしたいと連絡あり。先方が振動があるとクレームしているとのこと。陸送業者も違和感を感じなかったとの報告でしたが、買取業者がディーラーにて精密検査をしたら修理の見積もりがあったとの報告。一方的にキャンセルされおまけに積送での陸送代を請求されました。ディーラーに何かしらの理由で修理依頼したら見積りくらい出すのが普通と思うが。
訳がわからないなか1ヶ月近く車は買取先が保有したまま。どのように保管、使用されているかもわかりませんが半強制的に返送されてくるようです。
一般ユーザーは絶対に利用してはいけないシステムだと感じました。

• 投稿日:2023.07.11

タイヤ交換チケットは時間に日程的な余裕が必要

楽天でタイヤを購入と同時に交換チケットを購入し、近くの店舗に取り付けをお願いするサービスを利用しました。取り付け料金が安くて良いと思ったのですが、購入から1週間以降でないと予約が取れない上に店舗が何時間か以内に返信をしなかったらしく楽天carで勝手にキャンセル処理され、結局取り付けは2週間以上先になりました。旅行前にタイヤを交換するために購入したのにそれはかなわず、楽天carともなかなか連絡が取れずで歯がゆい思いをしました。とてもおすすめできるサービスではありません。

• やられましたねさん
  • 投稿日:2023.08.28

希望価格の設定

アドバイザーに、価格を低めに設定した方がオークションが活発になりやすいって、うまいこと乗せられて希望価格を低く設定。
まんまと、希望価格を若干上回る程度で落札。
ほんとの希望価格にはぜんぜん届かず手放す羽目に…。
話に乗った自分が悪いが、楽天みたいな会社もやるかね。どこぞのモーターとやってることが変わらない。

• 投稿日:2024.01.05

【楽天Car車検】事前見積もりお申し込みをしましたが・・・

全く連絡がありません。1か月くらいは待たないといけないのでしょうかね・・・

• ぽぽぽさん
  • 投稿日:2023.03.17

楽天 Car 勝手に保険登録されている

楽天ユーザーでアカウントを持っています。

車は所持していません。
ましてや、車の保険などには入ったことがないにもかかわらず、
勝手にTOYOTA れくさす と保険登録、満期日程が表示されていました。

楽天carのメールマガジンのような、お知らせメールで発覚しました。

いくら、楽天カーの問い合わせに窓口にメールしても、のらりくらりとかわされます。問合せ窓口が、メールのみ。電話対応がない。

可能性としては、楽天ユーザーにカー保険加入を促すために、
楽天カーの営業担当?もしくは会社ぐるみで勝手に登録をして、スパムメールのように送っているのではないでしょうか?

他にも同じような状況の方がいましたら、口コミ書いて欲しいです。m(_ _)m

• ぽぽぽさんがアップロードした画像

• やめといたほうがいいさん
  • 投稿日:2023.09.10

連絡取れず、予約出来ず。

連絡がつかないのは困る!
予約も出来ない。キャンセルも出来ない。

• ラスティさん
  • 投稿日:2018.08.27

冷たい印象を受けた

先日、長年乗っていた愛車を売却。以前妻がこのサービスを利用していた経緯もあり、今回私も車の査定をしてもらいました。使ってみた一番の感想はなんといっても売買成立までのスピードが早い!一度に10社以上の車買取店に同時に査定を依頼でき、登録したその日のうちに売却が決まり、車の引取りまでスムーズに進んだので手間が掛からなくて済んだ。

一括査定は引越しの見積もり検討のような感じで、会社ごとに査定価格を逐一比較して検討することができてよかった。あと楽天カードを使っているので成約時にポイントがたくさん貰えて嬉しかった!ただひとつ問題点を挙げるとどの担当者も忙しいのか、接客が少し冷たい感じがした。メールでのやりとりも多く機械的な印象を受けたのでそこは少し残念なポイントだった。

• 投稿日:2020.09.08

結局、やめました。

車検1か月前になったので、車検見積もり点検をしてもらったら、タイヤが摩耗しているとのことで、楽天carを頼んだのですが、
最初にタイヤを決める時に、通常は3から4日とあったので、1,2週間の可能性もあるのかなと思い、申し込んだところ、
取付店の予約スケジュールが来て、1週間後以降だったので、てっきり1週間で準備できるものと思いきや。。。
タイヤ屋の「ブランドタイヤ」さんから連絡があり、納品に1か月半かかるとのこと。
車検が間に合わないので、結局、キャンセルしました。
タイヤ購入の時に、納期を書いておくとか、
せめて、取付店予約の際には納期をはっきりさせておかないと、取付店にも迷惑がかかりますよね。。。

結局、オートバックスにしました。
いろいろ勉強になりました。
ありがとうございました。

• らんどるさん
  • 投稿日:2019.02.15

しつこい業者もいた

初めてなのであまり知名度のない小さい業者は怖くて、楽天関連企業なら大手だし安全だと思いました。
初心者にも分かりやすくなっており、スムーズに申し込みを出来ました。もう少し複雑かと思ったけど、想像よりもずっと簡単だった。査定後にいくつかの買取店から連絡があり、無事に車を買い取ってもらうことも出来ました。結果的にはディーラーに下取りに出すよりも高い価格だったので良かったです。
ただ、複数ある買取店の中には電話対応がしつこい業者もいました。これは楽天の責任ではないけど、中にはそういう買取業者も紛れているってことは注意。

楽天Car(旧:楽天カーサービス)