車一括査定5位

楽天Car(旧:楽天カーサービス)の口コミ・評判

ショッピングサイトとして有名な楽天が運営しているため安心感がある、車買取・一括査定サイト、楽天Car(旧:楽天カーサービス)。

申し込み時に査定依頼をしたい買取業者を選べるほか、一括査定申し込み時と買取成約時に、楽天ポイントがもらえることが好評ですが、「買取業者からの電話が多い?」、「本当に楽天ポイントはもらえる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ車買取を検討する際の参考にしてください。

楽天Car(旧:楽天カーサービス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.08

結局、やめました。

車検1か月前になったので、車検見積もり点検をしてもらったら、タイヤが摩耗しているとのことで、楽天carを頼んだのですが、
最初にタイヤを決める時に、通常は3から4日とあったので、1,2週間の可能性もあるのかなと思い、申し込んだところ、
取付店の予約スケジュールが来て、1週間後以降だったので、てっきり1週間で準備できるものと思いきや。。。
タイヤ屋の「ブランドタイヤ」さんから連絡があり、納品に1か月半かかるとのこと。
車検が間に合わないので、結局、キャンセルしました。
タイヤ購入の時に、納期を書いておくとか、
せめて、取付店予約の際には納期をはっきりさせておかないと、取付店にも迷惑がかかりますよね。。。

結局、オートバックスにしました。
いろいろ勉強になりました。
ありがとうございました。

• ほんとさん
  • 投稿日:2020.03.27

説明不足

初めての査定で、売るかも迷っていたので、とりあえず査定だけでも、、と思い申し込みしたら、すぐ電話かかってきて、こちらの都合もお構いなしで一方的に話して、受け答えするだけで精一杯でした。それにも関わらず持ってきてもらわないと分からないの一点張りの業者の方もいて、もう頼むのはやめようと思ってしまいました。今の査定額から検討しようと思ったのに、成約しない人には冷たいので、確実に売りたい方にはオススメです。

• ラスティさん
  • 投稿日:2018.08.27

冷たい印象を受けた

先日、長年乗っていた愛車を売却。以前妻がこのサービスを利用していた経緯もあり、今回私も車の査定をしてもらいました。使ってみた一番の感想はなんといっても売買成立までのスピードが早い!一度に10社以上の車買取店に同時に査定を依頼でき、登録したその日のうちに売却が決まり、車の引取りまでスムーズに進んだので手間が掛からなくて済んだ。

一括査定は引越しの見積もり検討のような感じで、会社ごとに査定価格を逐一比較して検討することができてよかった。あと楽天カードを使っているので成約時にポイントがたくさん貰えて嬉しかった!ただひとつ問題点を挙げるとどの担当者も忙しいのか、接客が少し冷たい感じがした。メールでのやりとりも多く機械的な印象を受けたのでそこは少し残念なポイントだった。

• らんどるさん
  • 投稿日:2019.02.15

しつこい業者もいた

初めてなのであまり知名度のない小さい業者は怖くて、楽天関連企業なら大手だし安全だと思いました。
初心者にも分かりやすくなっており、スムーズに申し込みを出来ました。もう少し複雑かと思ったけど、想像よりもずっと簡単だった。査定後にいくつかの買取店から連絡があり、無事に車を買い取ってもらうことも出来ました。結果的にはディーラーに下取りに出すよりも高い価格だったので良かったです。
ただ、複数ある買取店の中には電話対応がしつこい業者もいました。これは楽天の責任ではないけど、中にはそういう買取業者も紛れているってことは注意。

• 犬小屋さん
  • 投稿日:2018.10.28

楽天会員でよかった

15年乗り続けた車でしたがあちこち故障が発生し、車検費用などメンテナンス費用が上がり傾向でしたので売ることにしました。楽天ポイントの会員だったのであまり悩むことなく楽天カーサービスを利用することで落ち着きました。複数の会社から連絡をもらえることで一番有利な価格を選べるのはかなりのアドバンテージだと痛感しました。わざわざ店舗に赴いて相談する労力も省くことができますし、成約時に楽天ポイントが付与されるのもお得感があり会員でよかったと思います。

• ヤマネコさん
  • 投稿日:2019.03.21

早かったです

新しい車を購入するために今まで乗っていた車の買取をお願いしました。とてもスピーディーな対応だったのでストレスを感じることが全くありませんでした。しかも、だいぶ長く乗ってきた車だったので、買い取りの金額はほとんどつかないと思っていましたが、自分が予想していた以上の金額を提示してもらえたので大満足でした。金額にしてもスムーズな対応にしても満足度が高かったのでまた次に買取依頼する時は使いたいですね。

• ラダナさん
  • 投稿日:2018.08.22

買取業者の選別に使える

今まで3回ほど車を買い替え、いずれもディーラーでの下取りを選択していましたが、ひょっとしたらもっと高く買ってくれるところがあるのではないかと思い、今回は一括査定サービスを利用することにしました。やはり査定額を比較検討できるのはかなりの利点です。担当者の対応や態度についても各社の違いを確認することができるため、安心して売却できる会社を見つけることができました。

• ラテさん
  • 投稿日:2018.08.19

相場が一目で分かりやすい

今までは、直接買取業者に行き、車の状態を直接見てもらい見積りを出してもらっていましたが、買取総合サイトは一括で見積りができるので非常に便利に感じました。
最初の段階で細かいところまでの査定はできなかったものの、この車の状態の今の相場が分かるので、安く買い取られる心配がなかったところがありがたかったです。最終的に条件の良いところと直接交渉できました。

• ビワさん
  • 投稿日:2019.03.25

査定額が変わらなくてよかったです

査定の申し込み手続きは簡単で、申し込みをするとすぐに複数の買取業者から査定額を知らせるメールが届きました。最も高い金額を提示した買取業者に買取を依頼したのですが、正式な査定額も当初の査定額とほぼ同額でした。私は普段楽天市場などのサービスを利用することが多かったので、楽天ポイントがもらえることにも惹かれたのですが、実際に利用してみてとても良かったと思っています。

• エバさん
  • 投稿日:2018.08.23

対応が早かったです

必要事項を記入し通ると、すぐに電話がかかってきました。その電話で実際に自宅に出向いてくれ査定をしてくれる話になって、翌日自宅のほうに来てくれることになりました。
査定員の方から車は価値が日が経つほど減少していくだけなのでなるべく早く売りに出したほうがいいと言う話を教えてもらい、その日のうちに売却を決意しました。とてもスッキリ!

楽天Car(旧:楽天カーサービス)