買取カービューに関するみんなの評判
- ベンジャミンさん
- 投稿日:2023.09.17
自車データの入力だけでは済みません。大変です。
概算金額が簡単に分かると言う事だったが、入力後40社ぐらいから電話が入って来た。業者さんには問題が無いが、yahooカービューの広告の文言にはたいへん問題がある。
- sadasさん
- 投稿日:2023.12.23
査定より前に一般的相場がしりたいだけだったのに
だいたいの相場が知りたいだけだったのに、急に各業者からメールや電話が来て、びっくりしました。しかもどれも査定申し込み斡旋ばかりで、申し込みしないと知りたいことが教えて貰えない感じでした。
まずcarview!さんから連絡が来てからや業者一覧とか来てからこちらから業者に連絡すると言う段階的な方が良いと思いました。
- ペンぺんさん
- 投稿日:2020.12.21
査定すらしてくれない
カービューさん自体には問題ないのでしょうが登録している業者さんの対応には問題ありありです。
査定依頼車ーハイエースバンH13年式
中古車への乗換を考慮中
A社
即日出張査定 翌日電話にて買取額明示
とても好印象
B社
コロナ禍で今は買取していないとの事
登録5日後に電話あり
C社
来店査定 実車見分に時間を掛けるも査定金額を明示せず
中古車販売を蒙プッシュ
「高額査定が出るといいですね」と言われる。
それを聞きにきたんだが・・・
D社
登録即日電話あり 後日電話にて査定額伝えるとの事だが連絡来ず
E社
来店査定 実車見分せず。
「査定はさておき」と中古車販売を蒙プッシュ
「車が欲しいという熱い思いを私に見せてください」と言われる。
・・・どうして私はこの若い営業マンに根性を試されなきゃならないんだろうと怒り、呆れる。
車査定サイトと謳っておきながら査定すらしてくれない業者さんがいるのにはがっかりです。
カービューさんも登録業者の審査には精査が必要なのではないでしょうか?
- 投稿日:2023.07.20
一括査定の意味なし
入力後数分から電話の連続ですが同じ買取店でも各店舗からも次々と来るので混乱します。
古くて人気のない大衆車でしたのでおよそ値段は付かないと予想していましたが、
買取金額の提示はどの店舗もありませんでした、概算見積金額聞いても
「店舗に来てくれ、実車で査定しないと金額出せない」の一点張りで、食い下がって金額提示はないの?
と言い続けたら「じゃあ0円です」と切れ気味に言われ電話切られました。
店舗に来い、なら一括査定の意味ないですよね。
- 投稿日:2022.08.28
登録しない方がいい
Yahoo!JAPANのメルマガにて、
1.登録までたったの45秒。
愛車の情報を簡単入力!
基本的な情報の入力は、
たったの2ステップ。
メーカー名、車種名、おおよその
年式、走行距離がわかればOK!
2.最大8社の見積り比較可能
だから最高額が分かる!
たった一回で、
最大8社の見積り比較が可能!
手間をかけず愛車の最高額が
分かります。
もう車検や乗換えで迷わない!
の謳い文句から、自分の車はいくらくらいか?の軽い気持ちで登録した途端、10秒程度でメールではなく、電話、電話、電話の嵐。
どの業者も実車を見てからでないと査定も出来ない、概算も出ないとの事で『手間をかけずに』は明らかに誇大広告。
他の方が書かれている通りです。
もっとちゃんと調べてから登録すればと後悔しても後の祭り。
個人情報がばらまかれただけです。
- あーのるどさん
- 投稿日:2018.11.23
営業担当者の電話やメールが不要
とにかく、電話やメールの勧誘がしつこいから悪いイメージが先行しました。確かに一度は試しに査定を依頼しましたが、それ以来頻繁に営業担当者からの連絡が入ることに。ある時には、思いっきり仕事中にもかかわらず、何度も電話がかかってきたため、不愉快な思いもしました。最終的には、他の買取サービスに決めましたが、査定のスピードの速さに関しては、素早い対応で嬉しかったです。しつこい電話やメールは控えて欲しいものです。
- しるこさん
- 投稿日:2019.03.23
期待をさせないで欲しい
一括査定を申し込み、そのうちの一社に車の買取をして貰う際の、値段が決まってからの態度が上から目線。車自体が8年以上前の軽自動車と言うこともあり、かなり足元を見ている様に感じ、気持ちの良い物ではなかった。というか、別に自分が買い取りたいと思える車でないのなら態度に出さずにすぐに下取りはつきませんといってくれたほうが良かった。そのほうがすぐに諦めも付き他所へ行こうと思うし、変に時間を取らせて期待をさせないで欲しい。
- a-aさん
- 投稿日:2021.06.19
やらない方がいい(泣)
売るつもりではなく、今、自分の車はいくらくらいかな?概算高ければ考えようかな?
くらいの、軽い気持ちで入力したら、入力直後からメールではなく、電話、電話…
一括査定だから、メールで、数か所から概算が出るのかな?と思っていたら、
どの業者も一度見てからでないと査定も出来ない、概算も出ない、との事。
カービューからの登録が、査定希望ではなく、自動的に売却希望にもなっているようで、すこし怖いです。
個人情報が瞬時に数か所にばらまかれた感もあり、やらなければよかった、と後悔です(泣)
- ぽんさん
- 投稿日:2020.08.27
何のための一括サイトか。
査定後2~3秒で電話の嵐。
それはまだ良い。頼んだのだから。
でも結局はどこも車を見ないと金額出せないの一点張り。
概算すら出ないと。
中々時間が取れないので一括査定でお願いしてるのに結局見せるんであればサイトなんか使わずに自分で持っていきますよ。って話し。
全然意味が無い。
- りゅうさん
- 投稿日:2022.07.31
異常すぎる
簡単に見積もり取れるかと思ったら登録直後に業者からの電話が何十件もかかってくる
1日に40件くらいかな、それが3日4日続く
ビッグ○ーターに関しては店舗毎に電話がかかってくるので訳がわからなくなる
4.5年前は評価が高かったのに、ここ数年はあまりにも評価が低い
登録したら最後、しつこい電話やらメール、ハガキまで家に届く
軽い気持ちで登録は絶対にお勧めしない