買取カービューの口コミ・評判

利用者数400万人突破、提携買い取り業者200社以上を誇る、国内最大級の車買取・一括査定サイト、カービュー。

一括査定サービスの運営歴が長く、高額査定も期待できると人気ですが、「申し込み時から住所を詳しく入力しないといけないの?」、「買取業者からの電話がしつこいのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ車買取を検討する際の参考にしてください。

買取カービューに関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.08.27

何のための一括サイトか。

査定後2~3秒で電話の嵐。
それはまだ良い。頼んだのだから。
でも結局はどこも車を見ないと金額出せないの一点張り。
概算すら出ないと。
中々時間が取れないので一括査定でお願いしてるのに結局見せるんであればサイトなんか使わずに自分で持っていきますよ。って話し。
全然意味が無い。

• 投稿日:2020.02.23

査定業者が

一括査定をお願いしました。
どの業者の方も、車の扱いが酷い。
車両、書類など他人の物と思っていない。
申込しなければ良かった。
ちなみに査定金額も、直接お願いした業者さんが一番良かった。

• とさん
  • 投稿日:2020.10.19

しなければよかった

登録した瞬間立て続けに電話がかかってくる。何十件も。
しかも、車を見ないと査定ができないとのこと。
登録しないほうがいいと思います

• あーのるどさん
  • 投稿日:2018.11.23

営業担当者の電話やメールが不要

とにかく、電話やメールの勧誘がしつこいから悪いイメージが先行しました。確かに一度は試しに査定を依頼しましたが、それ以来頻繁に営業担当者からの連絡が入ることに。ある時には、思いっきり仕事中にもかかわらず、何度も電話がかかってきたため、不愉快な思いもしました。最終的には、他の買取サービスに決めましたが、査定のスピードの速さに関しては、素早い対応で嬉しかったです。しつこい電話やメールは控えて欲しいものです。

• しるこさん
  • 投稿日:2019.03.23

期待をさせないで欲しい

一括査定を申し込み、そのうちの一社に車の買取をして貰う際の、値段が決まってからの態度が上から目線。車自体が8年以上前の軽自動車と言うこともあり、かなり足元を見ている様に感じ、気持ちの良い物ではなかった。というか、別に自分が買い取りたいと思える車でないのなら態度に出さずにすぐに下取りはつきませんといってくれたほうが良かった。そのほうがすぐに諦めも付き他所へ行こうと思うし、変に時間を取らせて期待をさせないで欲しい。

• マーサさん
  • 投稿日:2019.03.12

買い取ってくれる業者が見つかってよかった

祖父が高齢を理由に運転免許を返納したので今まで乗っていた自動車が不要になりました。年式が古い車両だったので祖父以外に運転する家族がおらず、ダメもとで査定を依頼してみました。すると、安価ではありますが買い取ってくれたのでまとまった金額の現金を得ることが出来ました。買い取りの理由を詳しく説明してくれた他、手続きも迅速に進めてくれたのが良い点に感じられたので、現在所有している車両を処分する場合もこちらに査定をお願いしようと考えています。

• とんびさん
  • 投稿日:2019.03.21

はじめて売りましたが

今まで乗っていた自動車は13年も乗って走行距離が17万キロを超えていました。こんな自動車はどこも引き取ってくれないだろうと諦めていましたが、さすがは老舗で、提携業者数が十分なことだけありますよね。自動車を売ること自体初めてで不安がありましたが、問題なく売却手続きが済みました。また自動車関連のコラムやニュースも配信しているサイトなので、色々な情報が入手できてとてもためになります。

• 曹操さん
  • 投稿日:2018.09.29

簡単に問い合わせれた

色々な車が掲載されており、このサイトだったら高く売れるかもしれないと考え、すぐにWEB申し込みを。公式サイトではフリーダイヤルも掲載されており、解からない部分を問い合わせることも可能で、おかげで思っていたよりも高い金額で車を買い取ってもらえて、本当に良かったです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.01.31

比べるのが正解!

一括査定を申し込みました。平成22年式で走行距離30000キロメートルの中古車のマーチを、29万円で買い取ってもらいました!一番高額だったので、即決断しました。ちなみに他店だと25万以下の査定だったので、比較できてよかったです!

• シラヌイさん
  • 投稿日:2018.11.02

ボロボロでしたが大丈夫でした

故障ばかりしていたぼろぼろの車で、本当に売れるのかどうか不安でしたが、思ったよりも高値で買い取ってもらったので嬉しかったです!ユーザーの居住地に関係なく一括査定してもらえます。

買取カービュー