車一括査定2位

ユーカーパックの口コミ・評判

(車一括査定平均 3.03)

多数の買取業者からの入札が期待できる、オークション形式の車買取・一括査定サイト、ユーカーパック。

全国対応・売却手数料無料で、安心して利用できると人気ですが、「買取査定額が低いのでは?」、「査定や売却するまでの時間が長い?」、「大手の買取業社が参加していないのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ車買取を検討する際の参考にしてください。

ユーカーパックに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.27

電話対応の時に笑われました

こちらで査定をお願いして、すぐ電話がかかってきまして査定日にち調節の話をしていましたが
子供が小さいため平日は忙しくて時間が取れないので、土曜日か日曜日にして欲しいと伝えて
再度、調節して連絡折り返しますと言われたので、待っていると4時間後ぐらいに電話が掛かってきまして
火曜日はどうでしょうか?と言われました、え?って感じで反応したら、こちらが喋っているのに関わらず
突然電話か無音になりその時、先ほど担当していたであろう人の笑い声が聞こえて、電話担当者が変わりましたが
その方も笑いながら対応してきました。
何かしらにして聞いていたのか笑われたので査定とかの前に人としてこれな無いなと思いました。
当然ですが、二度と使いません。

• fundoさん
  • 投稿日:2020.10.30

呆れました。二度と使いません。

査定をお願いした後、オークションに出しましょうとなったので、車の状況も踏まえ大丈夫かと確認したら、最初大丈夫と言っていたのに、数分経ったらユーカーパックで買取となりました。
この数分でそんなに変わるものなのか分かりません。
その説明も無しでした。
買取金額から税金分値引きされたが、状況踏まえ手続きを進めた。
自動車税を最初こちらで払うから、値引きした分あとで振り込んでもらえれば良いと言ったら、こちらで絶対税金払うから請求書を送ってくれというので送った。

数日後、税金の督促状が届いた。
電話をしたら、届いてないとの言い訳。
しかもすでに廃車手続きは済まされていた。
税金分の値引きは、何の意味があったのでしょうか。
未だに分かりません。

結局督促状の税金はこちらで払いました。

もう絶対取引したくない会社です。

• トトロさん
  • 投稿日:2020.02.25

営業電話は来ないが・・・

私の場合、査定にかかった時間は40分~50分くらいでした。
場所は自宅か提携するガソリンスタンドとか書いてあるけど、私の場合、近所のスーパーの駐車場でした。
大型スーパーや広いコンビニの駐車場でもいいみたいです。

肝心の結果ですが、他社よりもよい結果が出なかったので、ここでお世話になることはなかったです。

一番感じたことはタイトルにあるとおり、電話がじゃんじゃんかかってくるということはありません。
ただ、必要最低限の電話もしてきません。

詳しく書くと、ユーカーパックに登録すると査定の日時を決めるために電話がかかってきます。
フリーダイヤルの見慣れない番号からなので、ユーカーパックからの電話だとわかるのですが、仕事の都合で電話に出れなくて、また後でかかってくるかと思いきやかかってこない。
いくら待ってもかかってこないのでそのフリーダイヤルにかけてみると、やはりユーカーパックでした。
(留守電も入ってません)

またオークションが終わると電話がかかってきますが、これも出れないでいるともうかかってきません。
説明や打ち合わせ、結果発表などで3回くらい電話を受けましたが、いずれもユーカーパックが電話をかけてそれに出ないともうかかってきません。
業務上必要な連絡をするために電話をかけているはずなのに、出なかったからといって時間をずらして2~3回かけるべきところを1回かけて出なかったら終わり。
折り返しを客の方からかけさせる姿勢に疑問を持ちました。(ある意味、電話がしつこくないともいえるが・・・)

• ヤマダさん
  • 投稿日:2020.12.23

コールセンターの対応が最悪

コールセンターの女の人の対応が最悪でした。絶対に2度と利用しません。社員教育するべきでは?

• しぐれさん
  • 投稿日:2019.01.14

査定に時間がかかりすぎる

査定を一回受けるだけで他社に相見積もりを出す必要がない。「Ucar査定」というシステムを導入していて、専用のアプリがインストールされたiPadを使用し、外装から走行に関するパーツ等、数百あるチェック項目を簡単に登録できるようになっている。つまり誰が査定を行っても正確な結果が出せるので、売る側は査定員によって査定結果が異なるという心配をしなくても良くなる。しかも査定は、全国の提携ガソリンスタンドで受けることもできることがすごい。査定時間が2時間前後かかるのが難点。

• もなかさん
  • 投稿日:2019.03.28

営業電話がかかってこなくてよかった

以前車の一括査定をした時に、さまざまな会社から営業電話がかかってきてすごく嫌でした。今回は買取業者に公開される情報が限られているので、営業電話がかかってくるようなことはなく、快適でした。

• ひろさんさん
  • 投稿日:2020.03.02

あまりに開きが・・・

今回高額査定、電話が1本しかないとの広告を見て利用しました
他の口コミ通り40.50分の査定時間がかかりいざ出品へ。
相場価格帯の上限金額がディーラー査定と同じ金額。
結果オークション終了時、ディーラー査定より17万アップしました。
その後一括査定で申し込み同時査定したら更に23万アップ!
ディーラー査定より40万アップしました。
他でメリットとデメリットに記載されてる通り、一括査定の方が高く買って貰えました。
かかってくる電話は面倒ですが今回初めてですが同時査定の場合、1度に同時査定で個別対応出なく同時に見てもらえる上に時間を節約でき参加業者同士金額を確認するのでその後に業者から電話が来なくメリットです。

• 行灯さん
  • 投稿日:2018.10.20

面白いサービス

各買取会社が他社の入札金額を確認し、競争心をあおる形で高値がつくのは面白いサービスだと感じます。。結果、下取りよりも20パーセントも上乗せした金額で売却することができました。ただ査定してもらったガソリンスタンドの店員さんが早口の説明が聞き取りづらく、悪い印象が残りました。

• ラーメン二郎さん
  • 投稿日:2019.08.17

査定する人の車の扱いが悪い

電話は1回で対応も良かったのですが。査定に来る人に1時ぐらい査定がかかり、細かく見るのはいいのですが、終わった後に車がゴム部分を壊されてしまいました。わからないように壊れてます対応。エアコンの確認もしていましたが、室温設定を元に戻さない。残念です!
大切にしている車の扱いをして欲しかったです。査定で高額な値段はでるかもしれませんが、ここには車は売るつもりはありません。使うつもりもありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.01.20

丁寧でした

業者が直接家に来てくれました。私の予定に合わせてくれて、5分前には自宅の前についていました。そして、爽やかな笑顔とともに接客をしてくれ、私の愛車を丁寧に点検査定してくれました。スムーズに話が進み、想像していたよりもかなり高い金額を提示してもらうことができました。そのおかげで、気持ちよく利用させてもらうことができました。1時間もかからずに買取が済んだので、大変満足しています。たまたまかもしれませんが、良い業者を紹介してくれたと思うので、また車を売る機会があれば、利用したいと思います。

ユーカーパック