買取業者紹介サイト
ナビクルで依頼しましたが、結局来店や出張での査定か必要との電話が鬼のように‥。一斉見積りではなく一斉に買取業者紹介します、ということ。全く無意味で速攻で解除しました。
以前、別の見積サイト(MO●A)て実施した際はまず基本の買取額の提示があり、その後電話連絡があった。望むのはそれでしょ❗
残念
電話が数え切れないほどかかってきます。
スマホの故障かと思うほど着信履歴があります。
電話に出ると、断っているのに話続ける営業マン達に心底がっかりしました。
すぐナビクルのキャンセル専用ダイヤルに連絡して着信はなくなりましたが、
ウェブ上で査定が見れるという言葉に完全に騙されてしまいました。
こわい、こわすぎます。
ナビクルの運営方法に疑問を感じます。
自分で中古車販売店を検索して査定を直接依頼した方が安全です。
他社に査定させない 帰らない 税金、リサイクル料金は自分たちが受け取る
2022年7月に一括査定を申し込みました。まずは怒涛のような電話ラッシュでした。そして1社目に査定をしたのがサンワイズという北海道に本社のある中古車買取のお店でした。査定を済ませたのち査定額を聞くと、「いくらで買い取って欲しい」という質問で返されました。希望を言ってももちろんその額に届くわけもなく、次の会社の査定が別日にあることを伝えても帰りません。最終的な契約書を交わす段階になってから「残りの税金とリサイクル料金はうちがいただきます」と。合わせて四万円弱ありました。「これがうちのやり方だ」とあとで言われました。買取査定を行う場合は残りの税金還付と、リサイクル料金は別であることを確認した上で額を提示してもらうこと、複数社一斉に査定してもらいその場でオークション形式で買取金額を決めることをおすすめします。
広告の5分の1くらい?
広告に出てくる某人気車種、しかも3万キロ未満無事故、ほぼ傷なし、を査定。広告と全然違う。数社まとめて日曜に来てもらいましたが、予想をはるかに下回る金額しか出さない。交渉の余地はありましたが、最初の提示金額が低すぎて話にならなかったです。結局その金額を目安にディーラーで下取りしました。(これって暴言ですか?事実なのですが)
売却金の未払い
ナビクルに紹介頂いた買取業者へ車を引渡した後、契約金が入金されていません。入金予定日からもう3ヶ月になろうとしていますが、未だに入金がありません。
くれぐれもご注意下さい。 一括査定の会社は信頼の為には一定の保証を行う必要が、あると思います。また、このような事が許されない為の法律の整備を強く望みます。
査定中止したにも関わらずしつこい電話に困っています
ナビクルの査定は、本当にやめたほうが良いです。
査定の中止を運営側に申し出して、運営本部はメールで
了承した旨の連絡を頂いたにも関わらず、2週間後続けて
電話がかかってきます。出たくもないので放置してブロック
しているのに一日に数回連続でかけてきます。
とんでもないので一括査定は止めたほうが良いです
複数の会社から見積もりを取れるんじゃなかったのか
一社目、見積もりをとってもらうために車を見てもらったあと、今ここで売ると決めてくれれば高くできる、とゴリゴリ営業をされました。他の会社の見積もりを見てからにしたいと言うと、高圧的な態度になって、「この時間が無駄になるんですけど」と言われました。
断りましたが、すごく怖かったです。複数の会社から見積もりをとることができるのが、ナビクルだと思っていたのが違ったようです。もう怖くて、利用できません。