車一括査定4位

カーセンサー 簡単ネット車査定の口コミ・評判

リクルートが運営する車買取・一括査定サイト、カーセンサー。

知名度や集客力が圧倒的に高く、提携業者の多さや質の高さも好評ですが、「メール連絡を希望しても電話がたくさん来るってホント?」、「一括査定申し込み時の入力項目が多いのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ車買取を依頼する際の参考にしてください。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.01.30

全体的に安心できます

以前乗っていた軽自動車を売ってみましたが、この会社のサービスは全体的にはすごく満足です。
売る前に自分の乗っている車の査定をメールでしてもらったのですが、この時間がかなり早く、多くの業者の見積書をその日のうちに出してもらいました。
出された情報も、比較がしやすくすぐにどこに買い取ってもらうかも決めることができました。

• ノイズさん
  • 投稿日:2019.03.07

高く売れてよかった

以前に一社だけ買取の査定をお願いしていましたが、傷や凹みがあったため、思っていたよりも値段がつかず…相場を知るためにも一括査定したいと思い利用しました。結果として、1社目よりも25万円高い見積もりをもらえたので大満足です。1社目で売らなくて本当に良かったです。

• レイフさん
  • 投稿日:2019.01.07

電話に出れないので

車の買取業者は査定後から電話が鳴り続けるという噂で少し躊躇してしまいました。平日の日中は忙しく電話対応が難しいため、仕事中に電話かかってくると嫌だなと思ったからです。こちらでは連絡をメールにして欲しいという要望を出すことが出来るため非常に助かりました。次も機会があればまたお願いしようと思っています。

• カバブさん
  • 投稿日:2018.09.23

比較するのは大切

長年乗った車を処分したいと思って業者を探していましたが、廃車費用がかかるので困っていました。そのような時にカーセンサーを知ったのでダメもとで利用してみました。年数が経過している車だったので不安でしたが、業者によってはそれなりの価格を提示してきたことに驚きました。一番高い査定額の販売店は、部品取りに使えるパーツが良い状態であるなど、買い取りの対象になったポイントを分かりやすく説明してくれ、好印象でした。

• こまめさん
  • 投稿日:2019.01.10

楽でした

売ろうとしている車は丁寧に乗っていたつもりですが、購入してからだいぶたつので高値での売却は期待していませんでした。あまり手間をかけずに手続きをしたかったので、ネット上の手続きで複数社から見積もりをもらえるとのことでここを使いました。車のデータ入力が少々面倒な感じもしましたが、自宅で入力できるのはたしかに楽です。また、電話の応対も面倒だったのでメールでの連絡を希望したら、その通りにしてくれたのはとてもよかったです。最終的な売却価格は予想通りで、おおむね満足しています。

• ぐーてんさん
  • 投稿日:2018.08.26

手間を省ける

車を売りたかったのですが、そもそも価値がまったくわからず、どこで売れるのか検討もつきませんでした。でも、カーセンサーの無料一括簡易査定で、あっという間に複数の買い取り業者の見積もりを得ることができました。そこで、それぞれを比較検討し、一番高額でしかも信頼のおける業者を選びました。

自分ですべての買い取り業者に連絡を取るとなると、すごい手間だったと思います。しかし、カーセンサーのお陰ですぐに話がまとまり、とても満足しています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.02.07

当たりでした

査定依頼をお願いした店舗の担当者が当たりでした。質問にも丁寧に答えていただき、安心して査定をすることが出来ました。
査定の時間は思っていたよりも早く終わりましたが、説明を聞いて査定のポイントに納得できました。

• ハスさん
  • 投稿日:2019.01.18

専用フォーマットに年式や走行距離など、いくつかのデータを入力するだけなので、時間もかからず、簡単に申し込めます。申し込み後、すぐに3社からレスポンスがあり、反応が早いなと思いました。ただ、思っていたほど多くの企業からの反応はなかったです。
3社とも、実際に車を査定してもらいましたが、どの会社も接客態度は良かったと思います。一番高い値をつけてくれた会社に売却しましたが、自分で想像していた以上の金額で売却できたので、とても満足しています。

• 河童さん
  • 投稿日:2018.10.13

早かったです

申し込みフォームからできるだけ早く査定をお願いできるよう売却希望時期を設定したところ、翌日には複数の買取業者から連絡が来ていて驚きました。
年式が新しいわりに走行距離が多かったため、それほど期待はしていませんでした。しかし、予想よりはるかに高い金額を提示してきた店舗と即決で契約をしました。

• 大分さん
  • 投稿日:2018.08.30

納得できます

ディーラーが提示してきた下取り価格に疑問を抱いたので、別の業者に査定してもらって有利に車を買い取ってもらおうと考えました。
以前、別の査定サイトを使った時に業者からの電話がしつこくて困ったので、連絡希望時間帯を指定できるカーセンサーで一括査定を頼みました。連絡がほしい業者をこちらから決めることができるのもいいです。