キャンプ用品・アウトドアブランド4位

アークテリクスの口コミ・評判

4位

(キャンプ用品・アウトドアブランド 平均 2.86)

アークテリクスは、カナダ発のアウトドアブランドです。トレッキングからウィンタースポーツ用品まで、幅広い商品を取り扱っています。

極限の条件下で身を守る「究極のアパレル」を開発することにこだわり、世界最高のものづくりの実現を目標としています。販売店は全国各地に展開。新製品の情報や、割引クーポンなどを提供するメールマガジンも配信しています。

アークテリクスに関するみんなの評判

• アウトドアまんさん
  • 投稿日:2023.11.23

人気と比例するアンチ

1、人気商品は抽選販売でしか買えない。
2、タイトルどおり人気と同時に比例してアンチ(お金が無くて買えない妬みマン)も増える。
3、アークといえば、ブラックな感じ。
4、高い。
5、保証のある商品もあるのでアフターサービスもいい。
6、カッコいい
7、生地もしっかりしていて着やすい。
8、フリマで購入は注意。

良い所、悪い所書きましたがアークテリクス最高す笑

• Hiroさん
  • 投稿日:2021.10.01

クールな見た目のジャッケットに一目惚れ

山歩き用にゴアテックスのジャケットを購入しました。アウトドア雑誌や実際に街で来ている人を目にして、山だけでなく、街でも着回しのききそうなデザインが前から気になっていました。ショップを訪問して、シャープで洗練されたデザインにあらためて一目惚れ。一応他社の製品も見ましたが、なびくことなく即決でした。唯一、購入時に迷ったのは色です。山での使用を重視するなら遭難時等に発見されやすいカラフルな色となりますが、街で着る頻度が圧倒的に高いことを考えて、通勤時の格好に合わせやすい黒を選択しました。真夏以外のスリーシーズン、ほぼ毎日着用することになりそうです。突然の雨に見舞われてもフードを被れば問題なくしのげますし、メンテも洗濯機に放り込んでおしまいです。見た目が好きですが、お値段もそれなりだけあって、つくりも素晴らしいんです。ジャケットの継ぎ目の処理がとても丁寧で見た目にも綺麗です。そういえば、対応してくださった店員さんもデザイン以上に品質を推していらっしゃいました。見た目クールでつくりはタフ、大満足です。

• Moeさん
  • 投稿日:2021.09.20

デザインがスタイリッシュでかっこいい

アパレルやバックパックなどがありますが、色やデザインがシンプルだと思います。また、アパレルはよりスタイリッシュになるように人の体の形に合わせて布地に曲線が多くなっていたり、バックパックも独特だけどかっこいい形のものが多いです。実際に防水生地が使われているバックパックを使ってみて、防水なので雨の日にも問題なく使えて、また生地が強いので2年以上使っていても大きな型崩れなどはしていません。また形も前述の通りかっこいいので、とても気に入って使っています。ブランドロゴも絶妙にシンプルなデザインを邪魔せずにワンポイント入っているところなど、「シンプルなかっこよさ」がこだわり抜かれているところがとても好きです。

• 裸の王様さん
  • 投稿日:2021.04.21

知る人ぞ、知る!

僕は正直、知らない服のメーカーでした。知人が着ている服で、かっこいいなぁ!と思ったのが、僕が着るようになったきっかけです。これは僕のイメージですが、あまり有名なメーカーではないのかな?と思います。でも、凄く気安くて、おしゃれ、そして知る人ぞ、知る!ってところが凄く気に入ってるところです。僕は、結構洋服は長く着る方ですが、長持ちしそうな感じが凄くあります。そこら辺にある洋服とは、一味も二味も違いますよ。着れば納得すると思います。デザインも好きなところの一つで、派手な訳でもなく、シンプルすぎるわけでもない。そうそう、このワンポイントが欲しかった!っていうのが、あるところもこの服の魅力

• アルプスさん
  • 投稿日:2021.08.21

軽くて使い勝手が良いです

登山が好きで、機能性に優れデザインの良いバックパックを探していたところ、アークテリクスに辿り着きました。軽いので登山の負担にならず、たくさん物を入れても重量感を感じにくいところが気に入っています。デザインもすっきりしており、どんなウェアにもフィットするところも良いです。防水性も高いので、少々雨にぬれても中に入れたものが濡れたり湿ったりする心配もありません。ヒップベルトもついているので、安定感も良いです。便利で使い勝手の良いバックパックなので、登山に欠かせないパートナー的な存在となっています。

• くんちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.01

機能性とおしゃれ感が素晴らしい

アウトドア用品に詳しくない私が、インターネットショッピングでたまたま購入したパーカーが、アークテリクスとの出会いです。カナダのブランドということもあり、見た目がおしゃれだというミーハーな気持ちで選びましたが、雨の日に着てみて機能性に驚いたことを鮮明に覚えています。高い撥水性と、保温性、でも通気性が良いのでムシムシするわけでもないアウター、一生ものの出会いです。この出会いによって、アウトドアにも興味を持ち、新しい世界がひらけたので、同じブランドでいろいろ集めていく予定です。

• キャンプファイヤーをすこぶる愛する熱いダンディーさん
  • 投稿日:2021.05.08

デザインがカッコいい

趣味が登山なので、休日を満喫する為に近くの山に登ったりしていて、アウトドア商品も良いものを探してネットで購入していました。その時にリュックサックが古いものだったので、手頃なリュックサックを探していて、ここのサイトを見つけました。値段は少し安い感じがしてお得感があり、デザインに一目惚れして購入しました。全体的にシンプルなリュックサックなので、ロゴの大きさやデザインがワンポイントで引き立って、すごくかっこいいです。ここのサイトのデザインが気に入り、また欲しいアウトドア商品を購入しようと思います。

• 皮むき名人さん
  • 投稿日:2021.07.20

シンプルで機能的なリュック

黒のたくさん荷物が入るデイリー使いのリュックが欲しいと思っていたときに、好きな芸能人がアークテリクスのマンティス26を使っていたのを見て、手にいれました。デザインがシンプルなので、普段使いにも、小旅行にも使えます。背もたれに芯があり、ショルダーが太いので、肩から背中にかけてフィットして、今までのリュックと比べて肩への負担が軽くて助かります。メインポケットの他に、サブポケットが5つあり、文房具、マスク、化粧品、ハンカチなどの小物をそれぞれ収納できる点も気に入っています。

• のかさん
  • 投稿日:2022.12.19

オンラインショップの不親切さ

オンラインで抽選でしか購入できないものがあります。登録も指定日時の30分だけで、登録しましたがいつ抽選なのかも分からず。当選したらすぐに決済しないと取り消されちゃうとのことでした。消費者をなんだと思ってるんだろう。と嫌な気持ちになりました。

アークテリクス