キャンプ用品・アウトドアブランド2位

LOGOS(ロゴス)の口コミ・評判

2位

(キャンプ用品・アウトドアブランド 平均 2.86)

LOGOSは「エンジョイ・アウティング!」がテーマのキャンプ用品・アウトドアブランドです。アウトドア用品をはじめ、ウェアや食品など様々な商品を取り扱っています。

オンラインショップのほか、北海道から沖縄まで全国各地に店舗を展開。公式サイトでは、取扱説明書や製品紹介動画の確認が可能です。会員向けのサービスも行っており、限定イベントへの参加など様々な特典が受けられます。

LOGOS(ロゴス)に関するみんなの評判

• masaさん
  • 投稿日:2022.09.19

フレームの弱さ、サポートの悪さ

初めて組み立てた時に寝室側ポールが曲がりました。
今までneos PANELスクリーンドゥーブルを3年使って全く不具合も無く気に入っていて、アルミフレームに憧れて購入したのが間違いだった。寝室側のフレームが組立時では無く、設営時に突然バキッと音がして見に行ったらフレームが折れていて、それを説明しているのに、サポートの人が全く話にならず対応が酷いです。仕方なく有償で修理して戻ってきた物を(現物返送から3週間)使用して今度は組み立て時にバキッと折れて、またサポートに状況説明してた所、また有償で修理して下さいとの事でした。しかもフレームは消耗品なので毎回修理にだして下さいと回答されて、本当に残念な対応。
挙げ句返送先住所を電話で伝えようとするのですが、こちらは電話した上でメールも送っているのでメール宛に返信して欲しいとお願いしました。
もうこれに懲りて二度と新規では買わないと思います。
もちろんレビューでも曲がる事案は見たのですが、それを含めてこの対応には悪意しか感じません。ユーザー舐めてますね。

• ぺぺさん
  • 投稿日:2023.08.05

なんだこれ

しまむらでLOGOS DAYSの薄手のセンターラグ(正方形)を買った。帰って広げたらなんと1/5程が継ぎ足しされていた。これはまさかデザインなのって思ったがどう見ても足してありそう‼️
もしデザインなら最低だしアウトレット扱いでも最悪

• 投稿日:2022.08.12

対応悪すぎ

以前ロゴスのドゥーブルを使用していて、気に入っていたがフレームが折れたので、新しいドゥーブルを購入し、一張り目でアルミフレームが曲がり、おかしいと思い問い合わせたところ、いつ購入して、どのような組み立て方をしたか等、根掘り葉掘り聞かれ、結局組み立て方が悪いと補償してくれない。有償で仕方がなく依頼した際に、フレームがどれくらいの力に耐えられるか、今後組み立ての際にまた曲がってしまうと困るのでどのように組み立てしたら折れないのか教えて下さいと尋ねたが、社外秘だから答えられないと誤魔化す最悪な運営。9万近くしたのにキモ過ぎる。マジでロゴスは勧められない。

• ホリーヌさん
  • 投稿日:2021.07.24

リーズナブルだけど機能性に優れたタープ

ロゴスのヘキサ型タープを買いました。値段の割には色や見た目も格好良く、機能や使い勝手も優れています。本タープは側面のカーブの角度が狭いためテントの入り口に隙間なく合わせることができます。広さも4人掛けのテーブルで使用するのにちょうど良いです。また生地の耐水性も充分で、激しい雨でも短時間なら大丈夫です。組み立てには少しコツが必要ですが、慣れれば大人2人で20分程度でセットできます(どんなに慣れても一人では無理です)。

ポールやロープなどの付属品が全て付属しており、専用の収納袋があるのもプラスです。ただ、付属のペグと金槌が貧弱であるため、しっかりと固定して使用するには別に購入した方が良いです。同程度の機能を有する他のメーカーの商品と比較してリーズナブルな値段であり、アウトドアの初心者が始めて購入するタープとしてお薦めです。

• オニギリデラックスさん
  • 投稿日:2021.09.10

快適なキャンプが楽しめています

新型コロナウイルスの流行により、以前は年に1回するかしないかのキャンプの回数がとても増えました。簡易的なキャンプグッズしか持っていなかったので、この際良い物を買おうということになり、お店でいろいろ見た結果LOGOSの商品を購入しました。
まずキャンプの要のテントは、広さを拡張できるタイプの物を選びました。紫外線や害虫の侵入を防ぐことができる生地を使用しているので、快適なテント泊が楽しめています。また肌寒くなる季節のキャンプに備えて、おでんも作ることができる土鍋も購入しました。仕切りがついているので、2種類の料理を同時に調理でき、とても重宝しています。まだまだコロナ禍が収まる気配もないので、これからも少しずつグッズを増やしていきながらキャンプを楽しんでいこうと思います。

• mkさん
  • 投稿日:2021.04.19

ひと通りのキャンプ用品が揃います

値段もそんなに高くなく初心者でも手に取りやすいキャンプ用品やアウトドア製品が揃っています。カエデのマークが目印でカーキやベージュなど落ち着いた色味のものもありますが、チェックなどの柄物、キャンプ用品には珍しい赤い色のものなどがありかわいいものを探している女性の方でもお気に入りのものが見つかるかもしれません。
我が家では春や秋に山の方へキャンプに行くために暖かいシュラフを探していてLOGOSのものを購入しました。他のメーカと迷いましたが、洗濯機で丸洗いできるところ、チェック柄がかわいいというのが決め手です。実際には10月の山でのキャンプで利用しましたが寝心地もよく、寒くて目が覚めることもなく朝まで眠ることができました。これからキャンプをはじめる方、機能性の中に可愛さを求めている方におススメできるメーカーです。

• h.tさん
  • 投稿日:2023.05.05

エアマジック

1年半前に購入したエアマジックXL-BJ、チューブに穴が空いたためロゴスショップにてチューブだけ購入出来ないか聞いたところ、部品販売はしてないから全交換をお勧めしてますと信じられない回答。
設営が楽で気に入っていたのにとても残念。
15万位で購入して使用回数10回位なので耐久性もどうかと?
カスタマーセンターに問い合わせメールを送って返信待ちだがロゴスショップが買い替えを勧める時点で二度とロゴス製品は購入したくないです。

• がとーしょこらさん
  • 投稿日:2021.04.26

使いやすく快適なテント

家族でキャンプに行くことになったので購入しました。テントにはたくさんの種類があってとても迷ったのですが、設営が簡単ということだったのでこのテントを選びました。テントを組み立てるのは初めてだったのですが、説明のとおり簡単だったので楽に設営することが出来ました。みんなで6人いたので狭いのではないかと正直心配でしたが、中は広々としていて出入口も広かったので全員快適に過ごすことが出来ました。このテントのおかげで初めてのキャンプがとても楽しいものになりました。

• ジェニファーさん
  • 投稿日:2022.10.03

サービス 品質の悪さ

とにかくコスパが悪い、サービスが塩対応、デザインがダサいの3拍子
高い割にギアが使えなくなるとか
テントが少しの雨で雨漏りを起こすなど、
品質に問題がある。

もう二度と買うことはない。

• きつねさん
  • 投稿日:2021.07.20

オシャレで使い心地がいい

主人とキャンプに行くのが趣味で、度々お世話になっているブランドです。どのアイテムも使いやすい設計みたいで、折り畳みのチェアにしても食器にしても不満が全くありません!見た目もオシャレだから、キャンプじゃなくても使いたいくらい。
特にタープが設置しやすくて有り難いです。キャンプ場に着いてすぐ、日除けのためにもとりあえずタープはサッと立てちゃいたいので、簡単なのが嬉しい。袋にしまいやすいとか、丈夫なところとか、ちょっとしたことだけど全部大事なポイントを抑えててめっちゃ使いやすいです。

LOGOS(ロゴス)