Coleman(コールマン)の口コミ・評判

(キャンプ用品・アウトドアブランド 平均 2.86)

創業以来100年以上の歴史を持つアウトドアブランド、Coleman(コールマン)。ランタンや調理器具から寝袋、テントまで、キャンプ用品を幅広く販売しています。

長く使い続けられる製品を目指して、修理やメンテナンス方法の紹介にも力をいれています。また、キャンプの楽しさとともに、道具の選び方や安全な利用方法、人と自然に優しいキャンプのためのマナーなどを伝える活動も行っています。

Coleman(コールマン)に関するみんなの評判

• にこにこさんさん
  • 投稿日:2021.09.10

やっと見つけた理想のバッグ

ずっと理想のバッグを探していました。軽くて丈夫でデザインのよいもの。ショッピングモールや、町の洋品店、雑貨店と、いろいろなお店を巡って来ましたが、偶然入ったアウトドア用品を扱うお店で、Colemanのショルダーバッグを見つけました。商品を手に取り、まずその軽さに驚きました。素材のせいでしょうか、生地はしっかりしているのにふわっと軽く、それでいて、ごわごわしている感じもありません。
色は、薄いグレーの混ざったような少し変わった色合いで、ただの真っ黒よりも明るい感じが気に入りました。デザインは小ぶりのバナナ型。大きすぎず、かと言って小さすぎもしない大きさ。そしてなによりも良かったことは収納力に優れていること。こんな小さい形なのにこの収納力?お財布、スマホ。お化粧ポーチまでガンガン入ります。買い物に通院にと、とても重宝しています。

• つばくろうさん
  • 投稿日:2021.08.10

なが~く使えそう

保育園児の2泊3日のお泊りキャンプのために35Lのボストンバッグを購入しました。たっぷり入るので、子供も大人も2泊くらいの荷物は余裕です。手持ち、背負い、肩掛けの3WAYで使えるので、とても便利です。いいとこ取りのバッグは背負うとふにゃっとなってしまうイメージがあったのですが、生地が硬いのでしっかりボックス型を保ったままです。サイドのポケットは酔い止めの薬やエチケット袋の収納に便利です。また、ネイビー地に白のドット柄でかわいいですが、シンプルなのでお長く使えそうな所も気に入っています!子供はまだ小さいですが、小学校高学年~高校生の課外活動でも活躍してくれると思います。但し、しっかりしている分バッグ自体が重いので、荷物をパンパンに詰めた状態で園児一人で運ぶのは難しいかも。

• ペペロンチーノさん
  • 投稿日:2021.05.03

ずっと座っていても疲れにくいです

GWにバーベキューを行うためにヒーリングチェアを購入しました。チェア自体とても頑丈で75キロ以上ある男性でもゆったりと座ることができ、肘かけもしっかりとしているので非常に使いやすかったです。おしりの部分はメッシュになっているため、暑い季節のアウトドアで使用する時は通気性があり蒸れにくいのは良いのですが、寒い季節ではお尻が寒く感じます。組み立て不要なところはよかったのですが、椅子を広げる際に少し力が必要なことと重量があるので子供や女性だと使いにくさを感じるのではないかと感じました。また、持ち運びに便利な収納袋もついていますが、持ち手の縫い目が華奢であることと、肩にかけての運びにくさを感じました。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.04.16

しっかりした造りで初心者も使いやすい

キャンプ初心者で、半年前から月に一度のペースで家族でキャンプを楽しむようになりました。最初はバーベキューグリルなどを使って料理をしていたのですが、カレーやスープなど汁物も調理したいと考えるようになり、コールマンのシングルガスストーブを購入しました。自宅のカセットコンロのような形状で楽に使うことができ、火力がしっかりと強いため、アウトドアでも調理がしやすい点も魅力です。

こちらの製品は、ランタンも持っているのですが、今回購入したグリルと同様に、造りがしっかりとしており一晩使っても不具合が起きませんでした。どちらもとても良かったので、別の製品も購入したいです。

• ニックさん
  • 投稿日:2021.06.01

通勤にとてもいい

梅雨時期の通勤用に、両手が使えるリュックを探していました。あまりにもアウトドアっぽい感じは避けたいと思っていたところ、コールマンのフラップパックを見つけました。このシリーズのリュックは、見た目がカジュアル過ぎないので、仕事用の服装にあわせても違和感がないと思います。でも、アウトドアっぽくない見た目とは違って、リュックの中は、アウトドア用品ならではの使いやすさを感じました。特に、ポケットが多いのが使いやすいです。サイドポケットには、ペットボトルや折り畳み傘も入るため、リュックを開けなくてもすぐに取り出せて便利です。

• ルーヴルさん
  • 投稿日:2021.07.22

シンプルデザインのアウトドアブランドです

数年前にこちらでアウトドアワゴンを購入していました。赤色でとてもシンプルなデザインなのですが、耐久性も高く、おしゃれで目立つワゴンですごく気に入っています。そして、先日、BBQスタンドも購入しました。高さ調節もできて、立って作業ができるので、とても使いやすいです。網と鉄板もセットに含まれるため、BBQのメニューの幅も広がります。炭も出しやすく、コンパクトに収納できるため、片付けもラクチンです。購入した時の箱のまま保管することができます。シンプルで誰でも使いやすい設計になっていて、とても良いブランドだと思います。

• maruさん
  • 投稿日:2021.04.12

大人も子供も大活躍のバックパック

長くバックパックを愛用しています。子供の通園用に購入しました。荷物がたくさん入るのはもちろんのこと、丈夫でバック自体が軽いというのが一番の決め手になりました。子供でもしっかり背負えるので、少し荷物の多い旅行から習い事などの普段使いにも便利に使えます。ただ年齢が少し上がった小学校低学年になると、ちょうどよいサイズがなく、大人用の容量が少ないタイプを購入しました。カラーバリエーションも豊富でデザインがオシャレなのは嬉しいのですが、キッズラインでのサイズ展開がもう少しあるといいなと思います。

• まさまささん
  • 投稿日:2021.08.13

買ってよかった

私は車を運転する時に、メガネをしたまま掛けることができるコールマンのサングラスを使用しています。これが予想以上に着け心地がよく、見た目もすっきりで違和感がありません。サイズ感もほどよく、レンズ部分が干渉することもなく快適です。
トンネルに入る時などは、レンズ部分だけが可動して上がるので楽に運転できます。ただ、耳に掛けるところが重なり合うため若干重さが感じられます。付属の保管ケースが巾着袋で、取り出す時に落下させてしまいそうです。割れる心配のないハードケースのほうが良かったです。

• トイボさん
  • 投稿日:2022.12.30

Colemanキャンプ

▼費用が高い 家族5人で合計2万前後
▼多少魅力的なイベントはすべて事前申込、抽選制
▼全体で盛り上がるビンゴ大会等のイベントなし
▼新製品の展示はあるものの購入する場はなし
▼会社側が家族を含めて大量に参加、ゲストへの対応はそこそこで、夜間には会社内の親睦会的な雰囲気に。

あくまで個人の受け止めです。楽しいと感じた方もいらっしゃると思います。

Coleman(コールマン)