CHUMS(チャムス)の口コミ・評判

(キャンプ用品・アウトドアブランド 平均 2.86)

CHUMSは、キャンプ道具から普段使いできるウェアまで、幅広い商品を取り扱うアウトドアブランドです。オンラインショップのほか、全国の店舗で販売されています。

楽しいアウトドアライフを多くの人が体験できるように、ユニークで信頼性の高い商品・サービスの提供を目指しています。会員登録することで購入額に応じたポイントが付与されるようになり、貯まったポイントは限定アイテムと交換が可能です。

CHUMS(チャムス)に関するみんなの評判

• さなえちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.01

ペンギンのデザインが可愛くて癒されます

家族でキャンプなどのアウトドア活動をすることが好きです。アウトドアグッズを集める際、ペンギンのデザインが可愛いチャムスで揃えました。特におすすめ商品は、ソフトタイプのクーラーボックスです。周りは厚手の布でできていて、リュックサックのような感じになっています。しっかりとした作りで、2リットルのペットボトルが6本入るほどの大きさです。店舗へ行き購入したのですが、店員さんが丁寧に説明をしてくれました。試着や試用もでき、納得して購入できたのでよかったです。現在の売れ筋なども教えてくれて、楽しく買い物ができました。

• もんちっちさん
  • 投稿日:2021.04.15

リュックは子育て中のママにもオススメです

私が初めてチャムスのリュックを使用したのは、先輩ママからのプレゼントがきっかけでした。子供の着替えなどのたくさんの荷物もスッキリ収めることができ、両手も自由になるので動くのも楽でした。両脇にメッシュのポケットが付いているタイプだったので、頻繫に使うタオルや水筒はそこに入れることができ、取り出しやすかったです。ナイロン素材なので、軽い汚れは水拭きで落とすことができました。今までは登山やアウトドアのイメージがあったのですが、カラフルでかわいいデザインも多いので、子育て中の方にもピッタリだと思います。

• グミさん
  • 投稿日:2021.09.13

小物が使いやすくて最高

あまりアウトドアに出かける訳ではないのですが、CHUMSは日常的にも使いやすいのでよく購入します。特にキーケース、小銭入れがお気に入りで、家族みんなで使っています。通常の形の鍵はもちろん、車のスマートキーも入れることができます。車が2台あるので、スマートキーを2つ入れていますが、かさばることなく使っています。入れる部分が透明なので、スマートキーを取り出さなくてもそのまま上からボタンが押せるところが1番のお気に入りポイントです。丈夫なので壊れにくいですが、色々なデザインが出るので気に入ったものがあれば購入しています。価格もお手頃で、アウトドアブランドの中では購入しやすい価格なのも嬉しいです。

• さぶchanさん
  • 投稿日:2021.04.16

機能性だけではなく色使いやデザインもGOOD

知人からいただいたコインケースの使い勝手とデザインがとても気に入り、その後徐々にポーチやバッグなどの小物も購入するようになりました。ポップな色使いのものからナチュラルなデザインのものまであり、異なる雰囲気の服装にも合わせやすいのでアウトドア以外の外出時もよく使用しています。作りがしっかりとしていて丈夫なところも気に入っています。
一番最近ではナイロン素材のアウターを購入したのですが、アウトドアを意識しているためか軽くて動きやすいわりにきちんと暖かくてお気に入りです。カラーも豊富だったので、自分に合ったものを選べました。

• 光さん
  • 投稿日:2021.05.11

ガンガン使える軽くて丈夫なリュック

最近、自転車に乗る機会が増えたので、両手が使えるリュックがほしくなり、友人に勧められてこちらのリュックを購入しました。軽くて丈夫で使いやすいと勧められたのですが、まさにその通りでした。ノートパソコンを入れてもリュックの底がへたることもないので、お弁当や水筒などの重たい荷物もばんばん入れることが出来ます。ナイロン製なので、汚れたら気兼ねなく洗える点も気に入っています。一番無難なブラックのオーソドックスな形を選びましたが、ユニークなデザインや柄物などたくさん種類があるので、今度は休日用にポップなカラーのものを買う予定です。

• ななさん
  • 投稿日:2021.08.12

デザインがカラフルでかわいい!

デザインがかわいくて気に入っています。アウトドアブランドは割と落ち着いたカラーのものが多いですが、チャムスはカラフルでかわいいデザインのものが多くて嬉しいです。いかにもアウトドア用ですという感じではないので、普段使いもしやすいものが多いと思います。
デザインだけでなく機能も申し分なく、特にハードケースを気に入って使っています。丈夫なので、潰れたりこぼれたら困るような調味料類をまとめて入れています。複数持っていて、一つは大事なゲーム機を持ち歩く時に使っています。アウトドアではもちろん、普段の生活でも役立つのでより愛着がわきます。

• もやのさん
  • 投稿日:2021.09.12

バッグを愛用しています

こちらのバッグが好きでいくつか持っています。デザインがシンプルかつ可愛くて、夫婦で愛用中です!ミニショルダーポーチは、財布やスマホなど必要最低限のものを持ち歩くのにちょうどいいので、ほぼ毎日使っています。リュックは登山や荷物が多いときに使っていますが、大容量で背負い心地がいいだけでなく、レインカバーまで付いていて、いきなり雨が降ったときに何回か助けられました。また、先日母にこちらのエコバッグをプレゼントしました。デザインが少し若いかな?とも思いましたが「ロゴも可愛いし丈夫で使いやすい」と気に入ってもらえました!

• ほぼ一年中ショートパンツさん
  • 投稿日:2021.07.28

どんなシーンにも活用できる

きっかけはかわいらしいロゴに惹かれたのが最初です。最初はロゴが可愛いというだけでしたが、アウターやキャンプ用品の質の高さやには驚いています。使い勝手も良く、アウトドアシーンだけでなく普段のお出かけにも問題なく使用できており大満足しています。中でもお気に入りなのが、ハットとショートパンツです。秋や冬など涼しくなっている時にも下にレギンスを履けば問題なく使用できます。レギンスを少し厚めのタイプを使用すれば真冬も問題なしだと個人的には思っています。家族には笑われますが、個人的にはとても助かっています。

CHUMS(チャムス)