Helinox(ヘリノックス)の口コミ・評判

Helinoxは、アウトドア用の椅子を中心に取り扱うアウトドアブランドです。軽量でデザイン性に優れた製品や、頑丈でコンパクトな製品など幅広く用意しています。

多様なカラーバリエーションと、製品ラインナップが特徴。屋内外を選ばず、快適に使用できる製品作りにこだわっています。椅子に使用されているポールには独自に開発した技術が採用されており、強度が高く柔軟性に優れた作りになっています。

Helinox(ヘリノックス)に関するみんなの評判

• みもざさん
  • 投稿日:2021.09.14

コンパクトになりデザインも可愛いです

キャンプで使う椅子を探していて、かわいくて持ち運びもしやすいということからコンフォートチェアを購入しました。とても軽くてコンパクトに収納することもできます。そのため、最近はキャンプだけではなく、近場にハイキングに出かけるときにもリュックにさっと入れていくことができよく使っています。ただ、キャンプの時などにゆっくりとしたいときは、この椅子だと背もたれが短すぎて,ハイバックノものもよかったかなとも思いますが、たくさんキャンプ道具を積み込む中で少しでもスペースを有効活用することを考えるとこちらの座り心地も決して悪いものではなく、概ね満足しています。

• ファイヤーブレイキング男さん
  • 投稿日:2021.04.15

優れたアウトドアチェアを提供しています

キャンプで用いるアウトドアチェアを探していたのですが、インターネットなどのレビューサイトでも評判が良かったことから、チェアワンという椅子を購入しました。
使ってみた個人的な感想としては、非常にコンパクトで軽い椅子だと思いました。体重が60kg以上の私が座っても違和感のある様子を見せることがないので、軽さに反して非常に頑丈なことにも驚きました。
一番気に入った点としては組み立て方が簡単な仕様となっていることです。手先が不器用で説明書を読まないような私でも一瞬で組み立てられたので、子供でも使いやすいのではないかと感じました。

• 本格中華さん
  • 投稿日:2021.07.21

デザインも気に入っており、持ち運びも便利

デザインが一番気に入っています。自分の好みの見た目をしているので使っている時にはとても嬉しくなります。また、軽い素材を使っており、キャンプで大変な荷物の持ち運びが楽になりました。重たい荷物をいつも移動させていて非常に辛いと思っていたのですが、軽い素材に変わるだけで準備が非常に楽になる事に気付けました。正直、価格は格安と表現はできませんが、個人的には価値のあるものです。その価格なだけあって、軽さや丈夫さなどのデザインだけではなく、実用的な機能まで価値がある製品だと思います。購入して良かったと思える製品が多くあり、これからも買い替える場合には選びたいです。

• キャンプマンさん
  • 投稿日:2021.06.08

座り心地の良いイスをお探しなら

キャンプにも使えるイスを探してたら、見つけました。600グラム程の重さで軽々運べます。家から運ぶまでの間は、車内で折りたためるので場所を取らずに移動出来ます。さっと開くと腰ますっぽり入り安定感抜群です。細いアルミのポールで壊れないか心配でしたが、しっかりとしていて程よい揺れが心地よいです。組み立て式ですが、簡単なので、誰でもすぐに使えるのも魅力。素材もメッシュで長時間座って居ても蒸れません。座面の高さは色々あるので、ネットより実際に試してみて購入される事をオススメします。

• アクティブに生きたいママさん
  • 投稿日:2021.09.05

アウトドアに欠かせないアイテム

小さな子供たちがいる我が家では、キャンプやピクニックなどのアウトドアを楽しむことも多いです。チェアワンを持っているのですが、びっくりするぐらいコンパクトに収納できて、組み立ても簡単なため、重宝しています。大人が座ってもグラつくことがなく、安定感もあり、リラックスしながら過ごせるのが嬉しいです。子供たち用に購入した、低価格が特徴の他のメーカーのものは、やはり組み立てがスムーズにいかなかったり、安定感に欠けたりしているため、やはり長年アウトドアファニチャーを手掛けているだけあるなと思いました。

• せんせんさん
  • 投稿日:2021.05.01

軽くて持ち運びに便利です

キャンプが趣味なのですが多くのアウトドアブランドはキャンプ用品を車に積むことを前提にしているため、折り畳みには特化していても重量が重いものばかりで積み下ろしに難儀していました。
でもヘリノックスは軽さや携帯性を重視しているので積み下ろしが楽で、強度はもちろん居住性も抜群です。
特に気に入っているのはタクティカルチェアで、大柄な自分でもゆったりと座れ、地面がでこぼこしているキャンプ地でも安定して座れます。
素材がナイロンとポリエステルなので汚しても拭けば良いし、お手入れが簡単な点も気に入っています。

• サイクロンバブルハリケーンさん
  • 投稿日:2021.08.01

とても使いやすかったです!

チェアを購入したのですが、とても快適な使い心地です!川にデイキャンプに行く時は特に重宝しています。一番いいのが、とても軽いこと!うちの子でも充分に持てる軽さで、持ち運びの負担が大幅に軽減されました。折り畳み式なので、車へ収納する時も場所をとりません。椅子の足は細いのですが、耐久性が強く座っても安心できる安定感があります。つりさげ式の椅子なので、包まれるような気持ち良さがいいですね。逆にこのイスに座って鉄板焼きをやるなど、作業用には向かない感じです。

Helinox(ヘリノックス)