ZEROGRAM(ゼログラム)の口コミ・評判

(キャンプ用品・アウトドアブランド 平均 2.86)

ZEROGRAMは‘Save earth Save us’ がコンセプトのアウトドアブランドです。自然と環境に及ぼす影響を、限りなくゼロにすることにこだわっています。

テントや調理器具、ウェアなど様々なキャンプ用品を提供しています。環境に配慮し、一歩進んだアウトドアライフスタイルを目指しており、リサイクルポリエステルを活用した製品や、プラスチックゴミをリサイクルした素材開発なども行っています。

ZEROGRAM(ゼログラム)に関するみんなの評判

• ぽるてもーとさん
  • 投稿日:2021.06.20

アウトドアグッズはここで揃えたい

アウトドアグッズの種類は豊富になってきましたが、機能性重視かデザイン性重視かの両極端な商品が多いと感じます。ここのアウトドアグッズは機能性もデザイン性も兼ね備えていてとても気に入りました。アウトドアに行くと荷物が多くなりがちですが、ここの商品はどれも軽量化されており、荷物が多くても持ち運びやすい所が便利です。アウトドアで自然と増え合う機会が増え、サティスナブルな生活をしたいと強く思い始めましたが、ここの商品は自然にも配慮されており、使っていて心地良いです。これからもこのアウトドアグッズと共に趣味の登山を満喫したいと思います。

• あすかさん
  • 投稿日:2021.10.02

軽くてびっくりしたテントだった

自然の中でゆったりと休日を過ごしたいと思って、ソロキャンプをするためにテントを購入しました。サイズは二人用のものでかなりコンパクトです。何より驚いたのがその軽さです。本当にテントなのか疑うほど軽く、一人でも楽々持ち運べます。また折り畳んだときにはかなりコンパクトになるので、持ち運びにも便利です。荷物が多いキャンプにぴったりだと思いました。外観もカラフルで可愛くて気に入っています。設置はもちろんのこと撤収するときもスピーディーに出来るので、重宝しています。次は大勢でキャンプに行きたいので、大きいサイズのものを購入したいです。

• クワバタケさん
  • 投稿日:2021.04.20

登山や旅行で活躍する中型バックが最高です

街での普段使いと登山両方できるゼログラムのバックパックがおすすめです。フロントのポケットが大きく開くので荷物の出し入れがしやすく、中の仕切りも多いので小物類も分類分けして収納することができ使いやすいです。また、コンプレッション用のベルトもあるので、荷物が少なくてもバックの中で荷が動かないように調整でき、背中にフィットさせれるので荷物を重く感じません。背中側はメッシュ加工で通気性が高い形状になっているので暑い時期に長時間背負っても蒸れることなく快適です。

• moneroさん
  • 投稿日:2021.04.19

とても使いやすくて良かったです

キャンプをする際に、組み立てやすくて軽いテントを購入したいと思い、出会ったのがZEROGRAMの商品でした。サイズもコンパクトで持ち運びやすく、軽いので女性の私でも扱いやすかったです。テントの柄はフラワー柄やリーフ柄などがあり、デザインが可愛い点もプラスポイントだなと思いました。テントだけではなく、フライパンや洋服も販売されているので、キャンプ用品をまとめて購入したい時や初めてのキャンプで何が必要かわからない時などに利用すると良いと思います。初めて購入しましたが、商品がとても満足できるものだったので、また利用したいと思います。

• まぜそばさん
  • 投稿日:2021.07.12

身軽で高性能な装備でキャンプが捗ります

一番の魅力は重量にあると思います。特にテントはアルミ製のテントポールを使用しており軽量でありコンパクトなところが非常に魅力的です。テントの設営・撤収も短時間でこなせるように工夫して作られており、登山時の使用など天候の変化が激しい現場での素早い設営・撤収を可能にしてくれるのはありがたいです。テント内にいるときに不快な思いをさせられる結露についても「モノフィラメント」という糸の素材のおかげでテント内の水分を外に出し、中に戻さない構造が構築され内部結露が発生しにくくなっていることろも嬉しいですね。

• さっちんさん
  • 投稿日:2021.04.07

コンパクトなテントだからすぐ設置できた

私はソロキャンプを初めてする時にこのブランドのテントを買いました。山で一日だけ一人で過ごすことになるのだから大きなテントは邪魔だと思っていたのですが、軽量な商品だったから理想的でした。コンパクトなので小型の車に簡単に入れることができてホッとしました。日本ではまだ有名とは言えないから、山にいた周りの人が私と同じテントは持っていませんでした。だから特別なテントを自分だけが使っているような気がしました。このテントのおかげで撤収するのが楽ちんで、すぐに山から降りることができました。

• カラスウリさん
  • 投稿日:2021.04.30

一目惚れで購入して愛用してます

ちょっとそこらの公園に行くときなんかも、お弁当を食べるのに愛用しているのがスプーンとお箸のカトラリーセットです。見た目はシンプルなんですが、一目惚れで手に入れました。カーブの加減とかに、引き付けられたのかもしれません。お箸もスプーンも分解できて、専用のポシェットケースに入れて持ち歩けます。スプーンはチタン製、お箸はステンレス製で転がり防止に磁石が付いてるのが便利です。スプーンは口に入れやすいサイズで、お箸が韓国のみたいに細めでおかずをつまみやすいのも気に入ってます。

• りゅう兄やんさん
  • 投稿日:2021.10.02

ソロキャンパーにうってつけ

ソロキャンプ用にテントを購入しました。まず感じたのは畳んだ状態でのコンパクトさと軽さです。他社の商品も使用したことがあるのですが、断然軽くて小さかったので持ち運びに便利でした。機能面も申し分なく、一人で容易に組み立てが出来ましたし、ゆったりと過ごすことが出来ました。デザインもシンプルで気に入っています、強いて言えばもう少しカラーバリエーションがあると選ぶのが楽しいかなと思います。とは言え、機能面でも価格面でも大きな不満はなく壊れずに使えているので総合的には満足しています。

ZEROGRAM(ゼログラム)