キャンプ用品・アウトドアブランド3位

Snow Peak(スノーピーク)の口コミ・評判

3位

(キャンプ用品・アウトドアブランド 平均 2.86)

Snow Peakは「人生に、野遊びを。」がコンセプトのキャンプ用品・アウトドアブランドです。アウトドア用品をはじめ、ウェアや調理器具など幅広い商品を提供しています。

市場調査をせず、社員自らがキャンパーとして欲しいものを形にしており、豪雪地帯で製品のスペック検証を行っています。アフターサービスにも対応していて、オンラインで修理の申し込みをすることも可能。全国各地で様々なキャンプイベントも開催しています。

Snow Peak(スノーピーク)に関するみんなの評判

• ウーロンさん
  • 投稿日:2024.06.10

高いだけのキャンプブランド

スノーピークは、キャンプをこれから始める人にはあまりお勧めは出来ないです。
理由としては、価格です。
キャンプ道具として例を出すと箸などを出しているのですが、値段が3000円するというバカみたいな値段設定です。
他には、アパレルの方も出していますが一着1万円は軽くいきます。
他のメーカーは、初心者の方に優しい値段設定をしているのでそっちで買った方が全然良いモノが揃うかと思います。
あとは、コロナ禍によるキャンプ需要の高まりでキャンプの中古品も増加しているのでそっちでお得に買うのも有りです。
中古と言っても、数回やまったく使わずに売りに出されるケースが殆どだと思うので神経質な方でない限りは良いかと。
スノーピークで買うべきとしては、クッカーは長持ちするのでお勧めです。
他は、中古でも全然大丈夫だと私自身感じています。

• ちゃこさん
  • 投稿日:2023.07.21

キャンプ初心者にお勧めです

他のアウトドアブランドと比べて値は少々張りますが、テントなどしっかりした作りものが多く、キャンプ初心者にはお勧めです。エルフィールドを使っていますが、4人家族で丁度いい広さで、2ルームなのでタープ代わりにもなり、雨の時も問題なく過ごせました。
また、スノーピークの焚火台は値段は高いですが、頑丈で長く使い続けられるのでお勧めです。

• 投稿日:2023.07.19

キャンプ初心者におすすめ

• spuさん
  • 投稿日:2024.05.21

ポイント没収

永久名目で数百万円購入の数万円のポイントが全てゼロカウントにされました。その間に必要十分な説明は無い一方で割引やセールスメールそして子代表が不適切なメールを送ってきた後に不祥事で退任もありました。信用はゼロを超えてマイナスとなりましたが、上場廃止を挟んで会社以前に人として残念なことです。

• 新しもの好きキャンパーさん
  • 投稿日:2021.07.03

自分史上最高のテント

キャンプ場ではいつも、周りのキャンパーが使っているキャンプ用品が気になって仕方がない。サイトに張られた数あるテントの中でも、ひと際目立っていて、ずっと気になっていたSnow Peakの「アメニティドーム」を今年の夏は遂に買ってしまった。
惚れたポイントは3つ。
まず何といってもそのデザイン性の高さ。無駄の無いデザインで、とにかくカッコいい。そして、前室の広さ。今まではデイキャンプや1泊2日の短期滞在時でも、テントとタープの両方を設営して短時間楽しんだ後、すぐに撤収していた。しかし、新しいテントのこの広い前室はタープの代わりにもなるので、テント一つで事足りてしまう。荷物も、設営と撤収の労力も減ってとてもありがたいことこの上ない。最後に高い防水性。急な激しい雨が多い昨今、晴れていたのに急に大雨が降り、テントでは心許ないので車中に避難することが数回あった。しかし、このテントは優れた防水性能の生地でできているので、今のところ雨に降られてもテントの中で過ごせている。

• あさがゆさん
  • 投稿日:2021.09.15

アウトドア用ですが、台所で使っています。

5年以上前に、このブランドのロゴと名前の格好良さに惹かれて、登山用品店で買ったチタンクッカーを愛用しています。毎朝、このクッカーでゆで卵を作っています。軽くて、小さいのに頑丈です。何回か手を滑らせて台所の床に落としていますが、未だに凹んでいません。持ち手を開いてボウルの様に重ねて収納できるので場所も取りません。高野豆腐一枚を煮るのにも大きさがちょうど良く、とても重宝しています。焦げつかせたことも何回かありますが、今も現役で使えています。良い買い物をしたなと思っています。ここの製品は他にもいくつか持っていますが、どれも日本ならではの職人気質の様な、作り手のこだわりが感じられ、とても気に入っています。これからも愛用していきたいです。

• しろさん
  • 投稿日:2021.06.20

アウトドア商品ならここがオススメ!

アウトドアをやり始めると色々な道具が欲しくなると思いますが、アウトドア商品っていろんなブランドの商品があるのでどれにするのか迷ってしまいます。私の場合には実際に使ってみて一番しっくりきたのがこのブランドでした。まず、このブランドの商品は他と比べてもデザインがすごく洗練されています。使用者のことを考えて作られているのがよくわかるデザイン、自分はこんなのが欲しかったという道具が本当に多くあります。もちろんデザインだけではなく、ずっと使い続けられる耐久性の高さや品質の良さもこのブランドの魅力です。一度買えば長く使い続けられ、実際に使う時にも使いやすいのでとてもおすすめです。

• アウトドアよりも防災に関心が強い主婦さん
  • 投稿日:2021.09.27

目に優しいランタンが手に入った

長時間の停電にも対応できる照明器具を探していましたが、アウトドア用品で有名なこちらのランタンを購入しました。ランタンと言っても種類は幅広く、炎で広範囲を照らすものもありますが、電池を使って簡単につけられる、電気系のランタンにしました。試運転という形で、部屋の照明を消してランタンをつけてみましたが、まるで炎が揺らめいているような優しい光に見とれてしまいました。今回は、30分程度の時間をランタンの光で生活してみましたが、目が痛くなるといった現象は起こらなかったため、停電時にはこのランタンを使いたいと思います。

• 一人が楽しいさん
  • 投稿日:2021.08.10

ソロ用テントの性能が抜群

ソロキャンプに適しているヘキサイーズ 1を購入。アウトドア初心者のため、設営ができるか心配でしたが、一人でも簡単に組み立てることができました。見た目がスタイリッシュでカッコよく、所有欲を満たしてくれます。ソロで快適に眠れる環境を作ることができて満足です。前室の吊り下げ用ループを使って、ランタンを設置できるところも気に入っています。暑い時期でのキャンプでしたが、インナーテントをフルメッシュに変更し、通気性を確保しながら快適に過ごすことができました。品質も高く、信頼できるブランドだなと思いました。

• KENZOUさん
  • 投稿日:2021.04.01

使いやすくておしゃれ

これからアウトドアを始めようと思ったときに、スノーピークを見つけました。お気に入りはローチェア ショートのグレーです。とても座り心地がよくて、アームレストには天然木を使用してあるので、肌触りがよく、とてもおしゃれです。これまで見ていたローチェアはアームレストのところがプラスチック製やアルミなどが多く、目当てのもを探していてようやく見つけた商品でした。キャンプ場や公園など外出時に使用するでなく、コンパクトなので家のベランダなどでも使用できてとても使い勝手がいいです。

Snow Peak(スノーピーク)