NANGA(ナンガ)の口コミ・評判

NANGAは、寝袋を中心に製造・販売しているアウトドアブランドです。ストレスを感じることなく、効率的に保温できる寝袋づくりを目指しています。

安全性と質にこだわった国内洗浄済の羽毛のみを使用し、それぞれの製品に適したダウンの構造を採用。防水性が高く、蒸れにくい生地や、軽量で手入れが楽な素材を使用しています。寝袋の修理など、アフターケアにも対応しています。

NANGA(ナンガ)に関するみんなの評判

• hjklさん
  • 投稿日:2021.04.21

高品質で温かいおすすめのシュラフ

最初に使った時の感想は、「とてもいい!」と感じました。購入したのは羽毛入りのシュラフ(寝袋)で、アウトドアショップの店頭で実物を確認して購入しました。特に気に入っているところは軽量で携帯性に優れるところで、コンパクトにまとまるのでリュックの中でかさばることはありません。また高品質な羽毛がたっぷりと封入されているので、とても暖かく秋~冬のキャンプにも十分対応することができます。生地や縫製もしっかりしており、長く使えそうなところも嬉しいポイントです。他メーカーの製品と比較すると使い勝手が良く、ほとんどの点で優れていると思いますが、お値段がやや高めなので評価は4にしました。

• ハニマールさん
  • 投稿日:2021.04.15

品質がとても良くオススメです

オーロラダウンジャケットを愛用しております。体格が良いため、ダウンを着るとより大きく膨らんでいるように見えてしまいがちなので、購入する以前は、ダウンを着たい気持ちはあれど泣く泣く断念していたのですが、こちらは他社製品に比べるとスッキリしたシルエットで着やすいです。また、落ち着いたカラーリングでデザインも無駄がなくシンプルなので、服に合わせやすいです。何より、とにかく軽くて暖かい!!真冬の寒い時でも、厚着し過ぎずに済んでおります。防水性能もバッチリです。日本製でクオリティが高いのに、少し頑張れば手が届く価格であることも有難いです。色んなメーカーがコラボしているのも頷けます。長く使える製品に出会えてよかったです。

• mikeさん
  • 投稿日:2021.05.21

少し高級で長持ちするキャンプ用品

軽量でかつ丈夫で長持ちするアウトドア用のフライパンを探していたところ、友人に教えてもらったのが最初に出会ったきっかけでした。ネットショップがあったので、試しに一つだけ注文してみると、質感がよくデザインも格好いいフライパンが届きました。実際に使ってみると油はけが良く、洗うのも簡単で、サイズもちょうどかさばらない程度。一番気になる重量も、丈夫なわりに軽く、すぐにお気に入りの一品になりました。その後、キャンプウェアなどもいくつか購入していますが、質実剛健!という感じでハズレがなく、たいへん満足しています。

• 服好きなおじさんさん
  • 投稿日:2021.04.01

この服を着れば間違いなし

今年の冬にのジャケットを購入しました。ナンガのジャケットを最初見た感想としてとてもデザイン性が好みでした。とてもシンプルでどんな時でも着やすいと思いました。高級感もあり届いた時は興奮しました。着てみるととても軽くて着やすかったです。見た目はとてもしっかりしていて一見重そうにも見えましたが違いました。暖かさとしては、冬の極寒の中で外を歩いていても寒くなかったです。全然風も入って来なくてびっくりしました。しかし、少し値段が高いというところが気になりましたが、その他は全然良いところばかりで、これからも着ていきたいです。

• らららコッペパンさん
  • 投稿日:2021.04.23

価格に見合った品質

この寝袋(シュラフ)は、価格帯としては安いものの倍(1万円位)程度しましたが、晩秋のキャンプということで、信頼性をと思い奮発して購入しました。結果として、保温性に非常に優れており、秋の夜でも暖かく眠ることが出来ました。この位の暖かさであれば、冬のキャンプにも使えると思います。値段が若干高く手が出しにくいですが、それ相応の品質がありました。また、永年保証とのことで、もしキャンプ中に破損しても無料で修理していただけるそうです。その点も大変安心できました。

• たけしママさん
  • 投稿日:2021.04.20

買ってよかったです

息子の誕生日プレゼントでパーカーとダウンパンツを購入しました。大学生なのでおしゃれにもうるさい年頃ですが、とても気に入ってくれてとても安心しました。特にダウンパンツは見た目が薄いので心配しましたが、実際に履いてみるととても暖かいとのことでよかったです。パーカーもデザインが格好いいと友達に言われたようで得意になっています。若い男の子も最近はおしゃれにうるさいので初めは迷いましたが、このメーカーで正解でした。こんなに喜んでくれるなら来年は色違いを買ってあげようかと思います。

• りあさん
  • 投稿日:2021.04.23

商品の質もスタッフの対応もいい

以前プレゼント用にダウンジャケットを購入しました。すごく軽いのに暖かく、防寒性も高いと言っていました。また購入にあたって、他社の商品と迷ったため、生地などの質問をメールでしたのですが、とても丁寧に対応してくださって嬉しかったです。スタッフの方の誠実さも高評価です。プレゼントした人が非常に気に入っているので、自分用にも購入したいと思いました。

NANGA(ナンガ)