THE NORTH FACE(ザ・ノースフェイス)の口コミ・評判

THE NORTH FACEは、株式会社ゴールドウインが運営するキャンプ用品・アウトドアブランドです。オンラインショップのほか、全国各地に店舗を構えています。

アスリート向けの本格的な商品から、普段の生活でも使える商品まで幅広い商品を用意。より長く使用してもらうために、独自のリペアセンターでの修理にも対応しています。店舗・オンラインショップ共通の、会員限定サービスも提供しています。

THE NORTH FACE(ザ・ノースフェイス)に関するみんなの評判

• ウーさん
  • 投稿日:2021.08.30

信頼感が違います

私がこのブランドで気に入っている点は、丈夫な事と、機能性の高さです。数年前からこのブランドのマウンテンショットというテントと、アリューシャンという寝袋を使用していますが、どちらも軽量かつ丈夫なので、重宝しています。マウンテンショットはダブルウォール式のテントなので、結露しにくく、湿度の高いエリアでも快適に野営できます。寝袋のアリューシャンの方は熱が逃げにくい構造なっているだけでなく、肌触りも良いので、冬山でも快適に眠れます。シンプルな構造なので、設営や撤収に時間がかからず、収納もコンパクトなので置き場に困りません。夏山も冬山も大好きな私にとって、心強い相棒です。

• miyu175さん
  • 投稿日:2021.04.19

秋・冬はいつもお世話になっています。

寒い時期はいつもここのアウターを着て、出かけています。本当に暖かくて最高です。個人的にはアウトドアブランドというより純粋にファッションブランドとしてよく利用しています。なのでキャンプ用品は他社のものを購入することが多いです。
アウター以外のアイテムもオススメで何よりデザイン・カラーバリエーションが豊富なので、ネットショップや店頭で見ているだけで飽きずに楽しめます。ただブランドの認知度があまりにも高くなり、購入したアイテムが友人や知り合いとよく被ります。後は総じて価格帯が高いです。

• kotaro@jpさん
  • 投稿日:2021.04.01

容量の大きいバックならここ

高校の入学祝としてリュックを購入してもらいました。良かった点としては、何と言っても容量がとても大きく学校に持っていく教科書やお弁当、さらには体操服なども入れることができるのは良いと思いました。さらには両サイドには水筒を入れることができるサイドポケット、リュックの外側にはファスナー付きのポケットまで付属しているため、中学・高校生といった荷物を多く持参する学生には特に役立つと思います。良くなかった点としては、かなり大きいサイズのリュックのため、背の小さい人の背中には合わないと思いました。

• sakskeさん
  • 投稿日:2021.04.16

軽くて機能性抜群、どんな場面でも使える

出張で春先に欧州に行く予定に合わせ、現地の気候に合った防寒ジャケットを探していました。朝晩の冷え込みも激しく、まだ雪や雨もある時期ですが、それでいて室内が暖房が効いていて暑いことが多いと聞いていました。ですので、中が薄着でも外でしっかり防寒でき、それでいて軽くてかさばらず、デザインも洗練されたものを探していました。そんな欲張りな条件を全て満たしてくれたのがノースフェイスのジャケットでした。レジャー感が出過ぎず、オン・オフどちらにも使えるのでとても便利です。もう手放せません。

• マリッジティンカーベルさん
  • 投稿日:2021.04.19

丈夫でおしゃれ

5歳の男の子のリュックを探していて、迷った末ノースフェイスで購入しました。コロンとした小さいリュックですが、とても軽くて丈夫で驚きました。前でベルトを締められるようになっており、かっこいいロゴ入りで子どもも親も大変気に入っています。
購入を迷った理由は、他のキッズ用のリュックに比べると割高だったことです。結果予算オーバーしてしまいましたが、品質が高かったので買ってよかったと思っています。汚しても気にせず洗えますし、破ける心配もなく、どこにでも持って行けるので満足しています。

• ドーブさん
  • 投稿日:2021.04.01

機能的でお洒落

お気に入りポイントは、機能性とファッション性を兼ね備えているところです。私が購入したアイテムはダウンジャケットとブーツですが、どちらも保温性と耐久性に優れています。ダウンジャケットは豪雪地帯の真冬の寒さにも耐えられる仕様で、ブーツは軽くて履き心地抜群で雪道でもスイスイ歩けます。シンプルでベーシックなデザインなので、アウトドア用品としても普段用のファッションアイテムとしても使えます。価格帯は少し高めですが、機能性の高さとお洒落さを考えたらお値段以上の価値があるなと思えます。

• 今度はどこにキャンプに行こうかなさん
  • 投稿日:2021.07.01

デザインがかっこいい

シンプルでかっこいいデザインのキャンプ用品を集めたいと思っている方にはとてもおすすめです。私はキャンプによく行くのですが、テントやイス、コンテナバッグなどのキャンプ用品はここで揃えるようにしています。デザインがシンプルなので、使っていて飽きることがありません。また使いやすいので、組み立てが苦手な人でも簡単に使うことができます。丈夫なので、長く使用することも可能です。少し値段は高いかもしれませんが、使う価値は十分にあると思います。

THE NORTH FACE(ザ・ノースフェイス)