テンマクデザインの口コミ・評判

テンマクデザインは、「今のニーズを具現化するもの」と「これからのニーズを生み出すもの」の二つがコンセプトのアウトドアブランドです。

主にテント、タープ、シュラフ、焚き火用品、調理器具を取り扱っており、日本の気候やキャンプスタイルを考慮した、アウトドアギアを開発することにこだわっています。耐久性に優れた道具の開発を目指し、購入後の修理にも対応しています。

テンマクデザインに関するみんなの評判

• まむさん
  • 投稿日:2021.08.10

オシャレで遮光性に優れ設置や片付けも簡単

どのテントにしようか悩んだ末の購入です。ドーム型かトンネル型かそれとも三角型か。三角型はオシャレだけどスペースが少し狭い、だけど三角型だと周囲と差別化できると考えて選びました。実際のキャンプではポール1本で中心部を持ち上げればいいので設置に手間取ることなく、片付けも簡単でした。素材は通気性があるので夏でも熱がこもりづらく夜間も快適に過ごせました。遮光性が高いのもよかった点です。夏のキャンプに虫対策は必須。その点、外に灯がもれにくい素材なので周囲のテントより虫が寄りづらいようで中への侵入も防ぎやすかったです。

• ライムさん
  • 投稿日:2021.07.14

汎用性の高いテントがお気に入り

会社の先輩がソロキャンプにはまっていて、話をきいてるうちに自分も始めてみようかと思い、キャンプ用品を探していました。先輩からもすすめられたのがテンマクデザインのパップテントで、見た目のデザインも気に入ったので購入しました。デザインが好きで購入したようなものですが、いろいろなアレンジがきくところが特に気に入ってます。
ソロキャンプも慣れてくると少しずつあれもやってみたいなどと、こだわりが出てくるのですが、季節や気候に合わせてもスタイルを変えられるので購入してよかったです。また、設営がしやすいという点も、初心者の頃は助かりました。

• レインボーさん
  • 投稿日:2021.08.12

キャンプなどアウトドアを満喫するアイテム

キャンプなどのアウトドアは初めてで慣れないことも多かったですが、自然体験にとても役立ちました。見た目も、カラーやマークがかっこいい感じだったので、キャンプ用品として楽しく扱うことができました。特に気に入っているところは、持ち運びに便利で、どのような場所でも活躍してくれるツールになっているところです。山、川、海などの自然を相手にすると、何が起こるか分かりません。どんな状況でも身を守り、安全にアウトドアを楽しめるグッズです。使い方も簡単で、短時間で覚えることができます。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.07.20

おしゃれなテントに大喜びです

アウトドア好きの友達の影響で、はじめてキャンプ用品を購入しました。昨年から、時々キャンプとバーベキューをしているのですが、ずっと借りたもので代用していました。そろそろ自分達の物もそろえたいと思って、オンラインストアでファミリー用のテントや調理道具、小物を購入しました。おしゃれで、センスのいいテントが手に入って家族みんな大喜びです。子供の夏休みに使用して、アウトドアを楽しみました!キャンプといえば夏のイメージだったのですが、年中出来そうなので、これから大活躍すること間違いないと思います。

• しかまるさん
  • 投稿日:2021.07.10

初心者でも使いやすくオシャレ

キャンプ歴の長い友人に誘われて初めてキャンプに行ったときに使ったのがこのブランドの商品でした。いろんなグッズを使いましたが、中でも「サーカスTC」というテントがお気に入りです。初心者でも簡単に組み立ることができました。初夏の暑い時期でしたが、通気性があって太陽光も遮断してくれるのでテントの中に入ると涼しくて心地良いです。火の粉に強い素材なので近くで焚き火をしても大丈夫です。
どのグッズもシンプルながらオシャレなデザインで、上級者だけでなく初心者にも使いやすい機能性があります。

• カナリアさん
  • 投稿日:2021.07.19

とにかくオシャレで使い勝手抜群

見た目がとってもおしゃれなのに惹かれて購入しました!実際に使ってみるとデザイン性だけでなく、生地もしっかりとしていて通気性も保温性も良いので、暑い日も寒い日も快適に過ごせると思いますよ。それに、テントを設置したりたたんだりする時も比較的簡単にできるので、キャンプ初心者の方でも安心だと思います。設置してみると天井が高いのに驚きました。圧迫感も全くないので、思わずテントにこもりたくなってしまいます。本格的なキャンプを楽しみたいけどおしゃれも大事!という方におすすめです。

• 背高ノッポさん
  • 投稿日:2021.05.13

高機能な上、色に一目惚れ

友人家族に誘われデビューしたキャンプですが、主人がすっかりはまり今年からもっと行きたいとテントを購入してみました。フェスとかにも行くので私が気に入ってしまい、テンマクデザインのパンダテントを購入しました。色もデザインもかわいいし、機能も強度も抜群で、軽いし夏は涼しいし、高品質でなかなか良い買い物をしたと気に入っています。インナーのメッシュ生地の目が細かくて、虫も入ってきませんので快適に過ごせます。冬キャンプはまだデビューしたことないですが、これなら冬も楽しめそうです。

• ゴリラバックドロップさん
  • 投稿日:2021.05.05

キャンプ初心者でも扱いやすい

1人でキャンプに行きたいと思い、テントを購入しました。アウトドアのデザインとしてよく見かけるミリタリーやワイルド感は全くなく、レトロでシンプルなデザインなのでとても気に入っています。キャンプの経験はあまりない方だったのでテントの設営は不安でしたが、一人でも簡単に設営できたので、初心者でも扱いやすいと思います。キャンプを行った日は少しあつかったのですが、テントの中はとても快適で気持ち良く寝る事ができました。防水性に多少不安はありますが、とても満足しているので、これからも使っていきたいと思います。

テンマクデザイン