FIELDOOR(フィールドア)の口コミ・評判

FIELDOORは、株式会社クローバーが運営するアウトドアブランドです。テントをはじめ、椅子やテーブル、調理器具など様々なキャンプ用品を提供しています。

ソロタイプからファミリータイプまで多様な種類のテントを用意。販売はオンラインのみで、Amazonや楽天などの通販サイトで購入できます。企業や法人の大量購入も交渉可能。雑誌やWebなど、様々なメディアで紹介されています。

FIELDOOR(フィールドア)に関するみんなの評判

• きなりさん
  • 投稿日:2021.05.30

ソロキャンプを始めるのに役立った

世の中、ソロキャンプブームになってきていることもあり、私も流行に乗ってソロキャンプを始めようと思いました。とは言え、今までキャンプをしたことがなかったので、まずは必要な物を取り揃えなくてはなりません。そんな時に見つけたのがこちらのサイトでした。キャンプに役立つ物が揃っているので、一式、こちらのサイトを通して準備することにしたのです。私が購入したのはテントやランタン、チタン遮熱テーブルなどでどれも役立ちました。価格もお手頃でしたし、初心者でも使いやすい物ばかりでこれからソロキャンプを始めたい人におすすめです。もちろんファミリー向けのアウトドアグッズも揃っているので、家族用として購入するのもいいと思います。

• ゆうじさん
  • 投稿日:2021.04.12

家族でキャンプに出かける機会が増えました

キャンプに家族で出かけようと考え、キャンプ用品のサイトを幾つか見比べていきました。アウトドアで遊んだことは無かったため、なるべく気軽に設営出来るタイプのテントを探していきました。ここは、公式サイト上に数々の設営事例が掲載されていた点が気にいりました。アウトドア系の雑誌で見かけたロッジランタンもあり、ここなら一通りのキャンプ用品が揃うと感じました。早速、キャンプ用品を一通り購入した後、週末にキャンプへと出かけていきました。空気を入れるだけで立てられるテントを買ったため、特に手間どうことも無く、すぐにテントを設営することが出来ました。これからも空いた時間を見つけて家族で出かけることを考えています。

• オサムさん
  • 投稿日:2021.05.03

軽くて座り心地も良いので、よく使います

キャンプで使えるような携帯用チェアを探していたのですが、一言でキャンプ用品ブランドと言っても色々あって、どこのメーカーのものが良いか分からず、悩んでいました。そこで友人から勧められたのがフィールドアのポータブルチェアです。
特に気に入ったのは、何といっても軽さとコンパクトさ、そして座り心地の良さです。
また組み立てが簡単なのも気に入りました。しかも小さくて軽いにもかかわらず、フレームはアルミ製なので丈夫なのが嬉しい所です。
ただキャンプはたまにしか行かないので、使用頻度は少ないと思うかもしれませんが、普段は自分の部屋に置いて使用しているので大活躍しています。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.06.05

ハンモックがとてもコンパクトで便利

家族や友達とバーベキューやキャンプに出掛ける機会が多く、どうしても外でゆっくり寝るときに欠かせないのがハンモックです。ハンモックは人数分用意すると、場所を取るので大きな車がないとなかなか運ぶのも大変です。そこで今回フィールドドアのハンモックを購入して試してみることにしました。このハンモックの特徴はとてもコンパクトという点に尽きます。コンパクトなタイプのハンモックでは、木に縛るタイプが多いのですが、このハンモックは自立式でその必要もないので、誰でもどこでも簡単に休息空間を作ることができます。

• ゆるおさん
  • 投稿日:2021.06.15

デザインも使い勝手も大満足

見た目の格好良さに惹かれてタープを購入しました。実際に使ってみるまでは、見た目で選んだから使い勝手は悪いかな?と考えていました。いざ、キャンプ場で設置をしてみると驚くほど簡単に設置が完了しました。ネットで風が吹くと不安定だという口コミを見ましたが、ペグをしっかりと刺しておけば安定するので問題はありませんでした。広々としたサイズ感に使い勝手の良さから追加でもう1個購入しています。2個あるとファスナーで繋げる事が出来るようになるので大人数での使用も可能となりました。コスパ的にも最高の買い物が出来たと思います。

• ewcさん
  • 投稿日:2021.06.01

楽しい商品が沢山あります

コストパフォーマンスが良く、気軽にアウトドアを楽しめるアイテムとして評判だったので、一度購入してみようと思いました。ヘキサタープを購入しましたが、実際とても軽くて日差しをしっかり遮ってくれるので、大変使い勝手が良かったです。折りたたみハンモックなどもあって、これはキャンプ以外にリビングに置いて寛ぐこともできます。以前からこういうのが欲しいと思っていたので、見つけた時は本当に嬉しかったです。他にもいろんな商品があって、見ているだけでも楽しいので、アウトドアが初心者の人にもお勧めですね。

• 京子さん
  • 投稿日:2021.07.10

かわいいポータブルチェア

持ち運びが便利なポータブルチェアを購入しました。地面がより近くに感じられるロータイプは、軽い上にハンモックのような座り心地が気に入っています。シート部分が思ったよりも広くて深いのに、フレームにかからないのでストレスがありません。組み立ても簡単で、フレームを連結させてシート部分をはめ込むだけです。持ち運び用のポーチをフレームにセットすると見た目がかわいいです。別売りですが、中綿が入ったクッションも気になります。アウトドアだけではなく、部屋のインテリアにもいいなと思います。

• のりさん
  • 投稿日:2021.05.21

扱いやすくて頑丈なので誰もが満足できる

このブランドはネットでしか販売していないらしく、自分はあまり知らなかったのですが、使用してみたら頑丈で扱いやすかったのですぐに気に入りました。私が購入したのはキャンプドームなのですが、作りもしっかりしていて一人で設営するのにも戸惑いませんでした。出入りする上でじゃまになるインナーを収納するポケットが付いているので、余計なストレスを感じることなく過ごせました。

FIELDOOR(フィールドア)