キャンパーズコレクションの口コミ・評判

キャンパーズコレクションは、株式会社山善が運営するアウトドアブランドです。テントや寝袋、木炭など様々なキャンプ・アウトドア用品を取り扱っています。

「ここからアウトドアが始まる」がコンセプト。ユーザーの代弁者であることにこだわり、意見に耳を傾け、商品開発に反映させ続けることを目指しています。公式サイトではデジタルカタログや取扱説明書の閲覧、ダウンロードが可能です。

キャンパーズコレクションに関するみんなの評判

• こむどっとんさん
  • 投稿日:2021.05.05

キャンプ初心者にぴったりです

アウトドア初心者でも扱いやすいように配慮されているブランドということもあって、テントを組み立てるのにも面倒な手順は発生しませんし、何より価格がリーズナブルな設定というのが頼もしいポイントでした。大きなテントやチェアといったオーソドックスなものはもちろん、荷物を運びバッグや食器入れ、ちょっとした小物など商品のバリュエーションが豊富なのも魅力的なポイントだと思います。デザインに関してはシンプルなものが多く奇抜なデザインはありませんが、キャンプをこれから始めたいという人にはぴったりのブランドじゃないかなと感じました。

• 希望のkeyさん
  • 投稿日:2021.04.12

コストパフォーマンスがいい

きっかけはキャンプ経験のある知人から教えてもらいました。キャンプ道具を揃えるとなるとお金がかかり、何を揃えればいいのかわからず正直敷居が高いイメージしかありませんでした。また、使用しない時は収納するのにスペースがとられてしまうのではないかと心配でした。実際はその心配が見事に外れ、コスパ商品が多く簡単に設置できるものばかりでした。コンパクトに収納できるアイテムが多いので自宅での収納は問題なく、我が家のミニバンにも楽々積み込むことができるので助かりました。女性だけでも無理なく道具の設置、収納ができるのも嬉しい発見です。利用者を考えたアイデアに「これは確かに嬉しい!」と笑ってしまう程、納得いく商品ばかりです。

• 文字大工さん
  • 投稿日:2021.08.01

収納性に優れています

キャンプ用に購入しました。さまざまなものが何かと入用になるアウトドアにおいては、シュラフは少しでもサイズを小さくしたいものです。その点、このシュラフは付属のキャリーバッグのおかげで収納性に優れています。重量も一キロ未満とシュラフとしては軽い方です。
実際に使用して一晩過ごした感想ですが、快適に睡眠できる季節は春、夏、秋まででしょう。キャンプ場は夜間冷え込むところが多いので、初春や晩秋もやや厳しいかもしれません。冬などの寒い季節には同型のSBL-600がおススメです。幅広で縦にも大きいサイズですので、余程大柄でない限り寝苦しいということはないはずです。ジッパーが内外両側にあるので開閉が容易というのも評価点です。

• やまやまさん
  • 投稿日:2021.07.10

初めてテントを組み立てられました

家族3人でキャンプをしたいと思い、プロモキャノピーテント3を購入しました。3年前にネットで買った2人用のテントが組み立てられなくて挫折しましたが、このテントは最後まで完成させることができました。生地がしっかりしていてカラーもよく、組み立てもしやすいので購入して正解だったと思います。チェアとテーブルも同じカラーでそろえたので、おしゃれな空間を作ることが出来ました。広さもちょうど良く、大人2人・子供1人で寝転がってもまだ余裕がありました。組み立ては1人で出来たので、今度はソロキャンプに挑戦してみようと計画中です。

• キャンプファイヤーさん
  • 投稿日:2021.05.02

足元が快適

友人と一泊のキャンプに行くことになり寝袋が無いためネットで購入しました。キャンパーズコレクションって暖房機器とかを扱っている山善さんのアウトドア・レジャーブランドだそうなので、最初はどうなのかな~?と思ったのですが、値段の安さにひかれ購入しました。使ってみた感想は全然問題なく、高価な友人の寝袋よりむしろ快適でした。特に足元がファスナーで開く点が良かったです。寝始めは暑かったのですが足が出せて快適でした。朝方は寒くなってきましたが、足元のファスナーを閉めて首元の紐を絞れば暖かく寝られました。ちょっとしたキャンプには良い買い物だったと思います。

• 豚骨ラーメンさん
  • 投稿日:2021.09.05

広げるのも片付けるもの楽

釣りに行くときに日差しを防ぎ、一休みできるようなものがほしいと思いました。そこで、ワンタッチサンシェードを購入し、釣りに行きました。私は面倒くさがりで何かの組み立てなどはかなり嫌な作業なのですが、使ってみると組み立てるのも折りたたむのも簡単で、苦労せず使用することができました。1人で使うには広く、くつろぐことができ、持っていた荷物も全部中に入れることができたので大満足です。家族と行くときもみんなで使えると思うので、家族でアウトドアを楽しみたい人にもぴったりな商品だと感じました。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.07.26

コスパ最高

友人から誘ってもらったキャンプがきっかけでキャンプの楽しさにハマってしまい、自分もマイキャンピングセットを揃えようと思い立ち、今回思い切ってテントとサンシェード、テーブル類一式を購入しました。キャンパーズコレクションは山善が手掛けているブランドなので信頼性が高いうえ、リーズナブルで大変コスパの良い点が決め手でした。組み立てが簡単で使いやすいので、私のような初心者のキャンパーでも安心して使用出来ます。このキャンピングセットで色んなキャンプ場を回るのが今からとても楽しみです。

キャンパーズコレクション