Patagonia(パタゴニア)の口コミ・評判

Patagoniaはキャンプ・スポーツ用品などを提供するアウトドアブランドです。オンラインショップのほか、東京や北海道、兵庫などに実店舗を構えています。

環境保護活動に力を入れており、機能性や耐久性に優れた製品作りにこだわっています。購入後の修理など、アフターフォローにも対応。製品をより長く、快適に使い続けるための手入れや自己修理の方法も公開しています。

Patagonia(パタゴニア)に関するみんなの評判

• はっちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.02

セットアップの快適さ

黒の薄めのセットアップを買いました。雨の日もスポーツをするときも着用し、寒い所に行くときは必ず持参し、万能なセットアップでした。着心地も大変よく、しかも丈夫で毎日着ても痛みにくく、大変重宝できる商品でした。それからパタゴニアの商品をどんどん買ってしまいダウンや下着まで揃えてしまいました。他の有名なブランドと比較するとデザイン以外の部分では、圧倒的に勝っているように思います。値段は少し高めですが、着ればその理由がわかりました。アウトドアブランドの中で私が最も好きな会社です。お金があれば全てのシチュエーションに対応した製品を揃え、旅に出たりキャンプをしたり、スポーツをしてもっと深く関わりたくなるような物ばかりです。新作が出たり、季節の変わり目には必ずショップに行ってしまいます。

• にわさん
  • 投稿日:2021.06.20

アウトドアブランドだけど私服でも着たい

アウトドアが好きでない人でも利用するブランドです。ロゴがとてもかわいいのでカジュアルなパーカーやロンTをおしゃれに着こなすことができます。また、パタゴニアはデザインが良いだけでなく、着やすさと機能性を兼ね備えています。特にマウンテンパーカは値は張りますが防風防水でさらに汚れがつきにくい素材で出来ていて、何年も使い続けられるので最高です。値段は学生には高いですが、親は服の機能面に目がないので、説得すれば充分買ってってもらえる額だと思います。最後に私の体験からのアドバイスですが、このブランドにおいてはあまりケチらず買った方がいいと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.07.24

アウトドアとタウンユースの両方で使えます

キャンプが趣味です。アウトドアを始めるにあたり、同じ趣味を持つ人におすすめされたブランドのアイテムを購入するようになりました。実用的でシンプルなデザインが気に入っており、最近では普段のファッションにパタゴニアのアイテムを取り入れています。着心地が良く機能性の高い商品が多いため、アウトドアアイテムとしてもタウンユースとしても重宝しています。特によく着るのがアウターです。アウトドアでも着られるように耐風性や撥水性が高いこともあり、寒さが苦手な私に欠かせないアイテムとなっています。

• ユウミンさん
  • 投稿日:2021.04.23

使い勝手が良く、デザインも素晴らしい

アウトドア用のウエアを秋冬の普段着としてよく利用しています。フリースやフーディなど、シンプルで実用的でありながら一目でパタゴニアだとわかる特徴的なデザインが大好きです。使いやすくて機能性が高く、同時に自然環境に配慮した素材を積極的に使用しているエコロジーへの貢献にも好感が持てます。ただしどの製品も普段着にするにはかなりいい値段がするので、なかなかシーズンごとに買い替えるというわけにはいきません。もう少し手に取りやすいラインナップがあればいいのになあといつも思っています。

• もえさん
  • 投稿日:2021.04.27

毎年品切れ必須の人気アイテム

今回は「 レトロXジャケット 」を購入しました!毎年売り切れ必須の人気商品ですが、毎年可愛さ、機能性がアップしている感じがします!カラーバリエーションも幅広くて、それぞれの好みのカラーが絶対見つかります。単体で着るもよし、Tシャツを着るもよし、パーカーも可愛いかも!これからの季節に役立つこと間違いなし。買って損なし。他社のアウターに比べて生地がしっかりしているのでインナーを調節すれば冬本番にも利用できます。ふわふわとした質感を求めている人にはおすすめ出来ないですが、デザインはもちろん機能性も重視したい方にはおすすめの商品です!

• ファミリーキャンパーさん
  • 投稿日:2021.09.15

機能性とデザインが気に入っています。

フリースを新調したいと思っていた時に知人の紹介で知ったのがパタゴニアでした。着心地が良くてすぐに気に入りました。通気性も良いらしく、野外ですが動いていても汗で蒸れている感覚がなく快適でした。秋にインナーを半袖1枚のみで着ていた時には、全く寒くないことがあり驚きました。それ以来、他の製品も度々買うようになりました。シンプルだけど、独自性のあるデザインも気に入っています。ロゴも好きです。子供用品も赤ちゃんから幼児まで可愛らしい製品が揃っていて、どれを買おうか迷ってしまいます。

• たけしさん
  • 投稿日:2021.04.02

機能性が高いウェアがお気に入り

もともと、キャンプなどアウトドアが大好きなので、ずいぶん前からこのメーカーは知っていて、しかも大好きでした。一番気に入っているのは、アウトドアウェアで、普段着としても通用するほどのおしゃれさとスタイリッシュさが良いです。特に、パーカーは防水機能もあるようで、小雨程度であればレインウェアとしても機能してくれます。そして、機能性が高くて保温性も高く、どんな北風が吹いても寒くないところも気に入っています。そして、長持ちするので長い目で見るとリーズナブルで、今では妻にもこのブランドを勧めています。

• 吸引力ナンバーワンさん
  • 投稿日:2021.08.13

実用性に優れています

マウンテンパーカーを購入しましたが、かなりの優れモノでした!「さすがだな」と思ったのは、蒸れにくいところです。山登りはかなり汗をかきます。衣服が濡れたままだと低体温につながることもあります。そんな安全性と快適さを兼ね備えているパーカーだと感じました。肌触りもさらっとしていて、ごわごわしません。デザインもシンプルなので、普段使いも全然できます。普段はレインコートとして活躍してくれています。丈夫に作られているので、洗濯しても型崩れやほころびなどもしません。長く愛用していきたいです。

Patagonia(パタゴニア)