Nordisk(ノルディスク)の口コミ・評判

Nordisk(ノルディスク)は、ヨーロッパ生まれのアウトドアブランドです。気軽にキャンプを楽しみたい、大自然を満喫したいなど、目的や価値観に合わせた商品を提案しています。

HPでは、商品を3つの世界観でカテゴライズ。友人や家族とアウトドアを楽しむのに適した「SPIRIT」、自然の奥深くでのキャンプにも対応できる商品を揃えた「ADDICTION」、「AMBITION」に分かれ、デザインや機能性を比較しながら選べます。

Nordisk(ノルディスク)に関するみんなの評判

• 森のキャンプ女子さん
  • 投稿日:2021.04.15

テント内は快適空間

テント内での蒸れなし、多少の雨にも強いと聞いたので「アスガルド7.1」を購入しました。通常は3人用ですが、夫婦2人で使用しました。テント内はクーラーバック等を入れても余裕の広さでした。高さもあるので、175センチの主人が中央に立てば余裕な高さです。設営方法もポールが一つなので簡単に設営出来るし、差し込みのポールの位置も分かりやすかったです。テント内の蒸れが気になっていたのですが、メッシュの小窓や出入口も全面メッシュなので風も良く通り、蒸れを気にする事はなくテント内は快適でした。朝方に小雨が降っても、水が浸透しなかったので助かりました。ただ、重量が15キログラムちょっとあるので、駐車場からの持ち運びが台車がないと大変でした。もう少し軽量化できると良いと思います。

• ゆるソロさん
  • 投稿日:2021.07.20

夏の快適なキャンプにピッタリでした!

夏キャンプでも快適に過ごせる方法はないかと探していたところ、コットンテントを友人から勧められました。ポリエステルよりも通気性は良いのですが、お手入れも大変で重いと聞いていたので初めは二の足を踏んでいたのですが、使ってみるとそれほど重くもなく、設営も楽に感じました。生地の質感もオシャレで今までのキャンプよりもグレードが高くなったような気がします。また、キャンプ当日、にわか雨が降り心配しましたが、水を通すことなく無事でした。翌日には晴天にも恵まれ、帰るころには乾いていてお手入れも簡単でした。

• suさん
  • 投稿日:2021.04.26

おしゃれで機能性も◎

アウトドアが大好きな国民が多い北欧デンマーク発のブランドということもあり期待したとおり、北欧らしいデザインがスタイリッシュかつ優しく自然になじむ色合いで、機能性も申し分ないと感じました。かわいすぎない熊のマークもおしゃれで、見るたび気分があがります。テントもシンプルでパーツも多くないので設営も2名でそこまで時間をかけずにできました。森の中での佇まいがとっても気に入りました。
小物の色合いや形もいいなと思うものが多いので、アウトドアグッズをこのブランドで色々と集めたいと思っています。

• さぶろうさん
  • 投稿日:2021.03.31

憧れのノルディスクテントを購入して

年に2,3回キャンプを楽しむライトユーザーなのですが、他のグループがノルディスクのテントを使用しているのを見て、あのラグジュアリーな白を基調とした佇まいに憧れを抱き、テントを購入させて頂きました!早速購入して使用させて頂きましたが、まずは、立てるのが、大変楽!女性でも簡単に設営できるのが、素晴らしい。そして、何よりも内装が広く、天井も大柄な男性でも中腰にならずに歩くことが可能です。通気性も抜群によく夏場のでも十分に涼しいです。少し気になる点としは、白が基調なので、汚れが目立つ点でしょうか。

• くまさん
  • 投稿日:2021.10.01

シンプルで使いやすい

安いチェアを使っていたのですが壊してしまったので、憧れだったノルディスクのチェアとマグカップを思い切って購入しました。汚れやすいとわかっていても映えるし落ち着くカラーとデザイン。そこそこ重さもありますが、その分しっかりしたつくりと耐荷重量で、安心して使えています。キャンプでなくてもちょっと広い公園の木陰に持ち出してゆっくりお茶をしたり、ぼーっとするのにも使っています。ロゴも可愛らしく、マグカップのくまを見ているとつい笑ってしまいます。なかなか高価な買い物でしたが安全で使いやすく、十分にもとはとれました。

• バンデックローフロントキンクさん
  • 投稿日:2021.05.01

とても過ごしやすくて快適です

以前から、こちらのブランドのテントが気になっていて、今年家族でキャンプを行うために購入しました。デザインがとてもシンプルで可愛いところが気に入っています。収容人数が最大6人向けのテントを、家族4人で使いましたがスペースは十分広くて快適でした。今回初めてテントを設置しましたが、約20分程度でスムーズに行うことが出来ました。就寝中に少し雨が降ったのですが、テントの耐水性はとても良くてテント内に染み込んでくることは無かったです。次回のキャンプでも使用したいと思います。

• ピッケルさん
  • 投稿日:2021.04.20

手入れのしやすさが助かる

冬にもキャンプがしたいので、耐火性と防寒性のあるこのブランドのミニサイズテントを選びました。3回使いましたが、とても満足しています。コットン素材で適度な通気性があるため暖まりつつ息苦しくはなりません。予想外に嬉しかったのが、コットン素材なのに乾くのが早いことです。夜に雪が降り、撤収時には重くなって作業が難しくなるかと思いましたが、雪を払って2時間ほどで乾いていました。持って帰って掃除する時にも、乾きやすさには助けられています。

Nordisk(ノルディスク)