MammaBaby(ママベビー)の口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

MammaBabyは、医療機関向け製薬会社がつくるオーガニックブランドで、良質なオーガニックをすべての子どもたちに届けたいという創業者の想いから誕生しました。

ヘアケアやボディケア商品などを取り揃え、一部ギフト商品に対しては、ラッピングや熨斗の対応を行っています。通常購入よりお得になる定期購入サービスもあります。また、皮膚科専門医のAIチャットによる無料の診断を受けることもできます。

みん評では、MammaBaby(ママベビー)の口コミを募集中です。

MammaBaby(ママベビー)に関するみんなの評判

• ソラシドラレさん
  • 投稿日:2022.02.01

可愛くて安心いっぱいの赤ちゃんスキンケア

シンプルで可愛いパッケージが印象的な、ママや子ども向けのスキンケアブランドです。オーガニックにこだわっていて、パラベンフリー、シリコンフリー、石油系界面活性剤フリーなど、肌が敏感な小さな子どもに安心して使うことができます。
パッケージも特徴的で、製品の真ん中に手書き風のイラストが一つ付いています。シャンプーは「くまさん」、ハンドソープは「ハートちゃん」と呼んだりして、子どもにとって愛着がわきやすいようです。
ギフトセットも充実しています。赤ちゃんにも安心な商品であること、見た目に可愛いことから、出産祝いにも使いやすいです。

• のんママさん
  • 投稿日:2022.04.20

子どもの肌がしっとりしました!

新生児から使用できる低刺激なボディーソープを探しており、口コミ評価の高いこちらのボディソープを利用してみることにしました。優しい泡立ちで、ぬるま湯で洗い流すと水に溶けやすい成分なので優しい洗い上がりだったので、しっとりとつるつるの仕上がりになりました。植物由来の天然成分がたっぷり配合されているので、他のボディーソープでは肌がかさかさの状態になってしまったこともありましたが、こちらに切り替えてから子供の肌の潤いが維持されたので満足しています。パッケージも可愛らしく気に入りました。

• ミーちゃんママさん
  • 投稿日:2022.08.10

安心して使えます

子供がまだ自分で手が洗えないので、使える除菌スプレーはないかと探して、見つけました。携帯用もあるので、ちょっとしたお出かけなど外出先で特に重宝しています。アルコール除菌した後に子供に触れるのは大丈夫かなと不安に思っていたので自分自身も使用しています。アルコールを使っていた時は手荒れして大変だったのですが、成分が優しいためか手荒れがしなくなりました。今のところ感染もしていないので、このまま利用し続けようと思っています。子供の肌が弱いので、シャンプーとボディソープも使ってみようかなと思っています。

• ぎょんぎょんさん
  • 投稿日:2022.06.01

環境にも配慮しているのが嬉しい

親子揃って敏感肌で、なかでも日焼け止めは合うものがなくて困っていました。製薬会社が作ったシリーズということで、発売されたばかりの日焼け止めスプレーを使ってみたのですが、ごわつきや痒みがなく、今のところ快適に使えています。SPF50+ / PA++++と高い日焼け止め効果があるうえに、虫除け効果のある精油も入っているので、重ね塗りしなくても良いのも嬉しいです。付けたまま海に入っても珊瑚にも影響を与えないとのことなので、海に行くときにも安心だと思います。少し高価なので、割引になる定期購入の申し込み検討中です。

MammaBaby(ママベビー)