ベビーザらス オンラインストアに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.08.12
オンラインの対応が悪い 夏に食品を買わないほうがいい
夏にオムツと食品10個で20%オフの時にベビースムージーを購入したところ、猛暑で段ボールの中でスムージーがかなりあつく温まってしまっており子供に飲ませるのは怖いくらいあつくなってたのでスムージーの返品を希望したところ、常温発送の商品である事と複数購入の場合の返品は受け付けられないとのこと。高温多湿を避けて保存とあるがかなりあつくなっているが口にして問題ないということなのかと聞いたらどの程度の温度でどれくらいの時間晒されると問題が出るか判断しかねるとのこと。
自費でもいいので返品したかったです。万一開封後異常があれば連絡が欲しいとのことでしたが連絡も開封もしたくないと思いました。メールの返信は早かったですが高圧的で不親切で先方のこちらには非はない関係ないめんどくさいという感じの態度がものすごく不快でした。店舗で嫌な思いをしたことはありませんがオンラインは利用するのをやめようと思います。
- dwさん
- 投稿日:2017.04.22
やっぱりベビーザらスが好きです!
愛娘が生まれる時から、赤ちゃん本舗、西松屋、ベビーザらスの実際の店舗を利用していました。どこのお店も品揃えも良いし、価格も同じような感じでしたが、結果的にわが家が選んだのはベビーザらス。元々の豊富な品揃えも魅力的ですが、安定した価格と、ポイントの貯まりやすさかな。毎日使うオムツなどもまとめ買いすることでお得になったりすることも多いし、自宅まで届けて貰えるのも本当にありがたいです。そして貯まったポイントを使って、おもちゃを買ってあげられるのも嬉しい!オリジナル商品も多いので、お得な買い物も出来るところも気に入ってます。ベビー服などのクリアランスセールで、おなりお得な値段で買えるのも魅力的です!
- 333ミーさん
- 投稿日:2017.05.03
すぐにでも必要な方にはオススメ
ベビーザらスにはオリジナルブランドの商品がいくつかあります。安くて質も良くてかなり人気の商品が多いです。ネットで見てても実際現物がみたくてお店に行くことがありました。ただやはり安くて質も良いので売り切れになることが多いです。私の住んでいる地域にはベビーザらスの店舗が少なく、近くにあるのは 1店舗のみです。商品を取り寄せてもらってまた取りに行くのも面倒なので、そんな時はオンラインストアで購入するようにしています。実際に商品を確認していますし、オンラインストアであれば在庫の確保ができているのでスムーズに納品してくれます。手間ひまをかけずに商品が手元に届くのは非常にありがたいことだと思います。
- ありママさん
- 投稿日:2021.08.18
確認等のメールは一通も来ない
実店舗に子どもを連れて行くとあちこち気が散ってしまいかなりの滞在時間になるので、
家でオンラインでたっぷりおもちゃを選べるのはとても良いです!
しかしメールが一向に届きません。
これでは会員登録時にメールアドレスを登録させる意味って無いんじゃ、、、?
心配になりマイページにログインして注文履歴を確認しました。出荷準備中となっていてひとまず安心。
結局、確認メールも出荷メールも一通も来ませんでした。
自動配信で良いので
1、「日付、注文番号、注文を受付けました、○〜○日で出荷予定です〜URL〜」
2、「本日出荷しました」
みたいなメールでの流れって最近のネット購入では常識だと思うんですけど、、、
何年も前から同じようなクチコミ多いのに改善されないってことは、そういう会社なんだなって感じです。
実店舗のスタッフさんが親切に頑張ってるのにちょっとがっかりです。
- yさんさん
- 投稿日:2017.04.23
店舗と同じラインナップで使いやすい
出産前からベビーザらスで赤ちゃん用品の準備をしたりしていたので商品ラインナップやその商品が頭に浮かぶベビーザらスオンラインストアを出産後、買い物に行くのが大変だなと感じた時に利用しました。オムツや粉ミルクも大量買いで安い値段に設定されていたのは良かったですし、自宅まで届けてもらえることが本当にありがたかったです。衣料品やおもちゃまで何でもそろっているので店舗でみて購入するのも楽しいのですが、家から出るのが面倒くさいとき重宝しました。
- まっちゃさん
- 投稿日:2017.05.18
かさばるもの、重いものは通販で
二人目の子供が産まれたころかオムツの購入頻度も増え、二人を連れて買いに行くのが大変だったのでオムツとおしりふきなど重たいものはネットスーパーなどを利用していました。値段や入り枚数など検討していたところ、ベビーザラスのネット通販だと入り枚数が多くて一枚あたりも普段買いに行っていたところのセール時くらいの価格だったので購入を決めました。5000円以上で送料無料ですが、オムツを二箱など多めに買うとすぐにいくので、大変助かりました。
- がっちゃんさん
- 投稿日:2017.05.26
重たいものを買うなら通販で
ずっと愛用しているパンパースのおしりふきが一番安いので、いつもケースで購入しています。
まだ子供がミルクを飲んでいた頃には、他にもベビザらスオリジナルブランドのミルク用の水もケースで購入していました。
注文してから早ければ2日後には届きますし、何より重たいものを玄関先まで届けてもらえるのはとても有難いです。
マタニティ用品や子供の洋服、おもちゃなども購入できるので、ついつい他のものまで欲しくなってしまいます。
- しっくさん
- 投稿日:2017.05.08
大型おもちゃはもって帰れない
お買い物に行くときは子供と一緒に行きます。
車も軽四で狭いので、三輪車など大型のおもちゃは持って帰りにくいです。
でも、実際見て試してみたい気持ちもあるので。
ネットで頼むと、自宅に届くので重たいおもちゃは持って帰らなくても良いし、店舗で確認も出来るので、すごく助かっています。
注文してから数日で届くので、子供たちも楽しみに待っています。
オンライン限定の商品などもあったりするので、よくチェックしています。
- まつぼっくりさん
- 投稿日:2017.04.01
意見をしっかり聞き入れてくれます
ベビーザらス専売のアイテムがあったので、購入することにしました。
ついでに、スーパーなどで普段買っている粉ミルクも一緒に購入したかったのですが、商品が楽天トイザらス店には掲載されていませんでした。
通常のトイザらス・オンラインには掲載されていたので、こちらを楽天店で購入できないかと思い、念のため問い合わせしてみたところ、定型文のような返信。
これは無理かな…と諦めていたら、後日確認すると欲しかった粉ミルクが入荷していました。
リクエストをしっかり通してくれる、安価で安心できる通販なので、人にも勧めています。
- キリクさん
- 投稿日:2017.05.23
赤ちゃん用の輸入おもちゃが豊富
ベビーザラス限定商品があって、インターネットで探すのが苦にならず楽しく商品を探すことができる。
キャラクターの種類ごとにページが分かれているため、ほしいキャラクターのページで探すことができ、
とても見やすい、探しやすいHPである。
割引クーポンもネットで使えるため、お得に良い買い物ができる。
また、おむつなどは外に買いに行くとかさばるため、ネットで頼むと家に直接届くため大変便利である。
店舗に直接見に行くのも良いが、ネットだと一気に見ることができ、この通関サイトは大変見やすいため満足している。