ベビー用品通販3位

エンジェリーベの口コミ・評判

3位

(ベビー用品通販 平均 2.98)

• 品質

ネット販売を中心に、マタニティウェアやベビーウェアを幅広く取り扱っているエンジェリーベ。産前、産後の授乳服まで取り揃えています。

おなかの大きさに合わせてサイズ調整が可能であるなど、機能の高い服を取り揃えているのはもちろん、オフィスやフォーマルなどシーン別に着こなせるようなデザイン性の高さも特徴の一つです。

エンジェリーベに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.27

貴重な可愛いマタニティ服が豊富

可愛くてかつ機能的な、使い捨てにならないマタニティ服が欲しくて探していたら見つけました。私の好みに合うものが多く、西○屋などの安い商品より質が良さそうで、ア○チャンホンポなどのものよりデザインが良かったので、まずはパジャマを試しに購入しました。
実際使ってみた感想として、質を考えると定価は割高です。デザイン料がかかっているからなのかもしれませんが。なので、購入を考えている方は急ぎでなければ定期的にやっているセールを狙うか、使えるものがあればクーポンを使うのがおすすめです。それでちょうど、ある程度納得のいくコスパになる印象です。
また、送料無料になる購入金額が今年に入って上がってしまったので、そこは残念だと思いました。
今後も、ベビー服で気に入ったものがセールになったり、また妊娠することがあればぜひ利用したいと思っています。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2023.09.27
  • 品質

マタニティウェアに偏見があったがエンジェリーベのマタニティウェアは違った

ナチュラルにお腹を隠してくれる!!まさかマタニティウェアでこんなに選べると思ってなかったです。お腹周りもデザインになっているので膨らみが可愛く感じます。サイトに載っていたコーディネートが可愛かったのでコーデ買いをしてしまいました。ここの口コミを見ていたので発送など不安がありましたが、改善されたのか注文後すぐに来たので助かりました!
また、買いたいと思います!

• おにぎりさんがアップロードした画像

• 働くママさん
  • 投稿日:2023.09.22
  • 品質

マタニティに見えないマタニティウェアを探してるならエンジェリーベ一択

二人目妊娠したので久しぶりにエンジェリーベのサイトを見ました。3年前と比べて服のデザインが新しくなったのかな?これがマタニティウェアなの?っていうくらいめちゃくちゃお洒落でかわいいデザインの服がたくさん出ていました。平日でしたが朝注文したら翌日に届いてびっくりしました!ものすごくかわいくてサイズ感もぴったりでした。お腹の調整部分がデザインに落とし込まれているので、妊婦さん以外の普通の人でも、違和感ないどころか普通にローテーション入り間違いなしくらいにかわいいです。リピ確定です。

• 投稿日:2023.12.28
  • 品質

勧誘無くなったみたいです

エンジェリーベで買ったら保険の勧誘が来るというここの口コミを見てたので、買うのをためらってましたが、買っちゃいました!最高にかわいくて楽ちんです!
え?買ったの?て思われるかもしれませんが、勧誘についてエンジェリーベに問い合わせたら、10月で業者との提携が終わったから、今後はありませんという内容の返事があったので、すぐにLINE友達登録して、クーポン使って、いっぱい買っちゃいました!サイトの写真暗いけど、実物はすごくかわいいので、買って良かったです!
毛玉の口コミもありましたが、素材的にできやすいものがあるのは仕方ないと思います。毛玉取りで取れば大丈夫です!できないものは全然できてないので。

• ポポロンさん
  • 投稿日:2018.01.07

内祝い商品に注意

出産内祝い商品を多めに購入しました。急ぎの為、なるべく早めに送って欲しいというコメントを入れ、支払いはコンビニ支払いを選択し注文。
その後、エンジェリーベさんから、「量が多いので後払いではなく先払いかクレジットか代引きでお願いします」というメールが着ていましたが、メールを細かくチェックしていなかった私も悪いのですが、2日後にこのメールに気付いた為、商品を発注して頂くのが2日遅れてしまいました。急いでいるコメントをしたので、メールではなく電話を頂けたら有り難かったです。その後、「名前入りは時間がかかるので翌週のお届けになってしまうので、名前入りいがいの商品を先に早急に送ります」というメールを頂いたので(その日が火曜日)今週末には配れる!と思っていたのですが、1週間経っても届かず、翌木曜日に「結局名前入りの商品と一緒に送ってくることになったのですか?」と、問い合わせた所、「本日全ての商品を発送します。尚、本日の夕方に発送した旨のメールが送信されますのでご確認下さい。」
との事で、その日の18時頃メールの確認をしたら、届いていない・・夜も何度か確認。しかし、結局届きませんでした。翌朝、メールが届かなかった旨を問い合わせると、「私の認識不足で、代引きの場合は発送メールは送信されないようです。商品は昨日間違いなく発送いたいましたのでご安心ください。」といったような内容の返信が来て、結局、里帰りが終わる前日に商品が届きました。
「2日あればどうにか配り終われるか!」と、前向きになったのもつかの間、開けてびっくり、内祝い熨斗が商品に貼られておらず、束になってクリアファイルに入っていました。商品は包装されていましたが(1箱一部破れてましたが・・・)、貼って頂いている付箋は商品コード(しかも、付箋が貼ってあるだけでコードすら書いてないものが8箱)で、カタログと照らし合わせながら熨斗を貼り、袋詰めする、といった大変な作業になってしまいました。その作業は届いた日1日かかってしまい、大変な目に遭いました。
そして、子どもが4ヶ月になった今、私の携帯に謎のフリーダイヤルから・・・。エンジェリーベ保険コンサルティングと言うところからでした。内容は子育てしていく為に必要な貯蓄の仕方のアドバイスを無料でファイナンシャルプランナーから指導を受けられる、という内容でした。「うちは結構です」と言っても「お金はいくら多くあっても困りませんよね⁉︎」と食い下がり、育児中には困った電話でした。そんな事のために、個人情報を勝手に利用されたのが残念でした。
内祝い購入の際は慎重に!

• ぴくみんさん
  • 投稿日:2018.05.28
  • 品質

送り状の書き方も知らないのですか。

出産内祝いで三つ商品を頼みました。
一つ住所の番地が抜けている?と
メールで連絡がありました。
すぐメールを見ていたからよかったものの
重要なことなら電話して欲しかった。
なんのために電話番号を入力
したのか。

ちゃんと番地を教え、
復唱して確認したにも関わらず、
送り状の書き方が間違えていらした
みたいで
お届け先の住所は送る方の住所
名前の欄に私たち夫婦の名前
お依頼主の住所は私たち夫婦の住所
名前の欄は空白
と書かれていたようです。

送る方は旦那の実家のご近所さんで
荷物が届いたのは旦那の実家でした。
もちろん、番地は違います。
宅配の方がわからなくなったのでしょうね。
正しい番地に届けようとしたのに
名前が違う。。そしてちょっと周りを
探して見たら表札に旦那の名前があるお家が、、。
実家でまだ名前が載ったままだったんでしょう。
偶然、旦那の実家だったから
よかったものの、全く知らない人で
同じ苗字のお宅だったらどうなってたことやら。。

旦那の実家だったので荷物預かって
もらってますが、子どもが風邪引いて
まだ取り行けてなくてお義母さんに
いつ取りにくるの早くしなさい。と
怒られてます。
ダメ嫁と思われてるでしょうね。

社会人なんですから
そういう仕事なんですから
宅配の送り状くらいかけるのは
当たり前ですよね?
入社して数ヶ月でして、、?
いやいや社会人なら
送り状くらい正しくかけるでしょう。

電話では優しめに説明しましたが、
イライラは大きいものです。

• 投稿日:2019.10.06
  • 品質

対応が悪い。二度と利用しません。

3週間後には引っ越す予定で、その前に購入しておこうと利用しました。在庫も問題なく、ほかのショップよりも自分好みの商品が豊富でしたのでここに決めました。商品自体は満足でしたが、対応にガッカリだったので二度と利用しません。
発注時には在庫ありの記載があったにも関わらず、受注完了メール後、4日経ってから頼んだ商品のうち1つが在庫がないので取り寄せているとの電話がありました。取り寄せに1週間必要でそこから発送のため、発注から商品到着までは14日かかるとのことでしたが、そのあと引っ越しまで1週間の余裕があったので問題ないだろうと思っていました。ですが、予定の到着日を過ぎても届かず、(取り寄せ商品以外も何一つ届いていない状況。)心配になり問い合わせてみましたが電話は通じず、公式の問い合わせ先に「発送準備が出来ていないのであれば注文をキャンセルしたい」とメールしました。そこから2日も経ってから、「すでに発送しているのでキャンセルできない」と返信がありました。それでも商品は届かず(発送したと言ったのは嘘?)、発送先の住所変更をお願いしましたが、自分で配送会社に依頼してくださいとの返信が。追跡番号の連絡もなく、結局、引っ越した後に商品が届き、自分では取りに行けず知人に依頼し転送してもらいました。
問い合わせしなければ、永遠に発送されなかったのではないかと思っています。

• ぴゅあさん
  • 投稿日:2020.11.27
  • 品質

公式サイトの口コミが削除された

極暖というパッケージがついたスカートを購入した。生地はかなりうすくて、裏がシャーリング素材であるものの、極暖ではない。下にスパッツなどはけば使えるが、冬の外出には寒いようにかんじる。暖房のきいた室内で過ごすのにはちょうど良い。身長体重着用感も今後購入する方の参考になればと書いたが、会社の意に沿わないレビューだったため、このレビューは公式サイトに掲載されていない。確かに極暖というネーミング誤解を招くことを警鐘したが、、、公平に書いたつもりだ。公式サイトの口コミは恣意的によいものしか掲載されないので、注意してほしい。ニットを購入した際は暖かくて重宝していたのにとても残念。
パジャマのMからLサイズのワンピースはかなりでかい。身体にフィットしなくがばっとしているので裏地は暖かい素材だったが寒くて冬きれなかった。毛玉もすぐできて、すぐきたならしくなってしまった。あたりはずれがある。
とにかく、公式サイトの口コミはあまりあてにならないと考えたほうがいい

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 品質

内祝いで利用しました。

はっきり言うと、内祝いでの利用はやめた方がいいです。他の方も言っている通り全て届くまで頼んでから1ヶ月以上かかります。
電話の対応も最低です。
謝りもせず、言葉もつっかえつっかえですし、何言っているのか理解できません。
実家宛に4人分の内祝いを頼んだうち、2人分の内祝いは届きましたが、残りはまだ届いていません。その電話がきまして、住所がないと言われ記入した住所を確認しても実家の住所に間違いありません。表札が違うと届かないと言われましたが、私の母も私の兄弟も約20年ほど祖父母の家で暮らしていて母の姓と祖父母の姓は異なっており、確かに表札も違いますがこのようなことは初めてですし、現に母の内祝いは届いています。上記の説明もしっかりした上で、電話対応の方が何言うかと思っていたら、そうですか、ではすぐに再配達の手配を取らせていただきます。で、終了でした。私の頭が悪いのかなんなのかいまいち理解ができません。

届くまで時間がかかり、その間こちらがお祝いをくださった方へ説明したりしていました。もう2度と頼みません。

• はなさん
  • 投稿日:2018.06.21
  • 品質

対応が最悪でした。

商品を頼み後払いを指定しました。商品はすぐに届きましたが、支払い用紙が入っておらず、後から別で来るのかとおもいきや、待てど暮らせど送付されないので、お問い合わせホームより連絡しました。自動送信のお問い合わせ受付のお知らせメールは届いたものの、2週間以上回答がないため、仕方なく電話で再度問い合わせをしました。すると、すぐ確認して折り返し連絡しますとの返答だったのに、折り返しの電話は来ず、数日後に支払い用紙が自宅に送られてきました。エンジェリーベさんが送付するのを忘れていたのに、折り返しの電話も来ないし、謝罪もないし、支払い用紙だけ送られてきたのがなんだかなと思いました。支払い期限は3週間先だったため、忙しかったのもあり1週間程そのままにしていたら、期限が過ぎているのに支払われていないとの記載のある督促のようなものが自宅に届きました。エンジェリーベさんが支払い用紙をミスですぐに送ってきてくれなかったうえに、こちらから1度目に問い合わせた時はすぐに対応してくれなかったのに、支払い期限前なのに督促まで送ってきて失礼だと思いました。社内の連携が悪いのでしょうか?皆さんの口コミを見ても真摯な対応が感じられないしもう二度と利用したくないです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• マタニティウェアの種類が豊富で安い!
    トップスからボトムスまで種類が豊富で価格も高すぎずでした。服のデザインもマタニティ服に見えないようなかわいいものがたくさんありますので、妊娠中もオシャレを楽しめます。産後のお宮参りなどにも使えそうなキレイめのワンピースもたくさんあって良かったです。引用:https://minhyo.jp/angeliebe
  • ベビーウェアの種類が豊富で安い!
    子供もお座りができるようになったので、お洋服を色々楽しんでいます。可愛いお洋服がいっぱいです♪引用:https://minhyo.jp/angeliebe
  • まとめて買うと送料が無料になる!
    なかなか近場にこちらのようなデザインのマタニティウェアを扱っているお店がないし、まとめて買えば送料も無料になるので良かったです。引用:https://minhyo.jp/angeliebe

低評価

• 内祝いギフトの発送が遅い
    内祝いの発送まで、1ヶ月くらい要します。私は郵送での発注で、受け取られているか、準備が進められているのか全く音沙汰なしでとても不安でした。引用:https://minhyo.jp/angeliebe
  • 電話問い合わせへの対応が悪い
    カスタマーセンターに連絡したところ、気遣いがなく、淡々とした態度のオペレーターの方で、人の話を聞かずに遮って話を進める感じでした。引用:https://minhyo.jp/angeliebe
  • 保険を勧誘する電話がかかってきた
    子どもが4ヶ月になった今、私の携帯に謎のフリーダイヤルから…。エンジェリーベ保険コンサルティングからでした。「うちは結構です」と言っても「お金はいくら多くあっても困りませんよね」と食い下がり、育児中に困った電話でした。引用:https://minhyo.jp/angeliebe

エンジェリーベ