ベビー用品通販3位

エンジェリーベの口コミ・評判 2ページ目

エンジェリーベに関するみんなの評判

• TKさん
  • 投稿日:2018.03.06
  • 品質

無神経過ぎます。。。

一度買い物をしたからといって、
いつまでもカタログを送ってくるとか…無神経過ぎませんか。

一度だけ買い物をした次の月に流産して、もう次は望めないんですけど。
マタニティの服なんて、もう一生いらないんですけど。
カタログが来るのも一度や二度はしょうがないかなと思ってましたが、
引き続き買い物してなかったら事情があると思うべき(単純に御社の商品が気に入らなかった場合なども)。
なぜ当たり前にみんなが必要だと思ってるのか?
こんなに無神経な会社、初めて見ました。

その頃にベビーカタログなども何社も取り寄せてますが、
普通その時きり。こんなに無恥な会社も珍しいです。
この時代に珍しい無神経で残念な会社ですね。

レビューなどを見ると、何度もこのようなことはなさっているようで。
あまり真摯にご対応などされていないように感じます。

• 投稿日:2021.12.28

もう二度と注文しません

マタニティパジャマを購入しましたが、届いた商品は、明らかにマタニティサイズではない、ウェストがとても細いものでした。
サイズガイドには、妊娠前と同じサイズで購入して問題ないとのことだったのでMサイズを購入しましたが、妊婦用でなくてもMサイズとは思えない、xxsサイズくらいの商品が届きました。(その商品のサイズはMかLのみです)
サイトにはマタニティ用と記載があるにも関わらず、お腹もかなり締め付けるようなサイズのものを販売して、何か問題が出たらどうするつもりなのでしょうか。

エンジェリーベに電話したところ、「在庫を確認したら同じサイズ表記でも、サイズ感が異なっていた」とのことで、製造側の問題のため、返品要求されました。
また、通常では返品対応していないとのことでしたが、今回は自社都合とのことで返送料もエンジェリーベ側で持つと電話で言われたにも関わらず、いざ返品したら返送料が引かれた金額で返金をされました。
また、問題となった商品は、未だに販売されています。
対応にかなり問題があると思います。
きちんと返品・返金対応してくれていたら良かったですが、不信感が拭えないので口コミ書きました。
今後絶対に購入はないですし、誰にもお勧めできません。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2018.09.15

発送手配も集荷手配も雑

子供の七五三撮影用にレンタルしましたが入院した為、使用せず。

返品したい旨をカスタマーセンターに電話して集荷を調整してもらったのに、当日いくら待っても業者は来ず。土日はカスタマーセンターが休みで途方に暮れました。最寄りの発送センターに直接電話したところ、「集荷依頼なんて知らない」と言われましたが、引き取りを依頼しました。

荷物自体も利用日の2、3日前に着くと公式の利用マニュアルに書いてありますが、10日程前に突然連絡もなく届き、発送連絡のメールが後日きました。
到着した当日か翌日に返却の旨を連絡しないと費用が発生しますが、突然届いた為結局時間がたっていて支払いは免れず…。とても印象が悪いです。もう利用しません。

• 投稿日:2022.11.20
  • 品質

商品は良いが、対応が最低です。

他の方が書いているように、DMが来たり保険の勧誘があります。私は8ヶ月で死産した妊娠の際に利用したのですが、死産したので出産予定日を登録情報から削除したのに半年後くらいに通販のDMが来ました。その時は行き違いかなと思って、問い合わせフォームから死産したので子供は居らず必要ない旨を送りました。が、全く返答はなく、さらに数ヶ月後、電話で保険の営業電話が来ました。子どもが生まれた前提で。
さすがに頭に来たので、その来た電話で、DMについて問い合わせした件も含めて苦情を言いました。

個人情報の流用だけでもよろしくないことではありますが、出産って必ずしも無事に済むとは限らず、最悪の場合母子とも命を落とす結果になることもありますよね。そんなときにDMや勧誘電話をされたらどう感じるか、考えていただきたいものです。

商品は質も良く、デザインも洒落ていて気に入っていますが、二度と利用したくないお店です。

• tomtoさん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 品質

アイテムが充実したおすすめショップ

マタニティウェアを探していてこちらにたどり着きました。
ワンピースを探していたのですが普段使いからお仕事用、フォーマルも充実していました。パジャマもかわいいデザインが多くてびっくり。サイトを見ているだけでも楽しいです。ワンピースを購入しましたが、値段のわりにきちんとした作りで、お仕事着としてヘビロテ。頂いた冊子にクーポンがついていたので、パンツも注文。てすぐに到着し、凄く気に入っています。
サイズの問い合わせをした時も丁寧にご案内頂いたので、気に入っているショップです。
これからくる出産も楽しく乗り切るためにかわいいパジャマとベビーの肌着を注文しよ。オススメです。

• Mr.9さん
  • 投稿日:2017.10.02
  • 品質

見ているだけでも楽しいです

妊娠中にエンジェリーベを知りました。
ベビー用品だけでなくマタニティ用品も充実しているので驚きました。
また、衣類以外に雑貨の種類も多く、見ていて楽しいです。
必要なものはほとんどこちらで購入し、今度は友人の出産祝いを選ぼうと思っています。
購入するときは、まとめ買いで値引きにしたり、メルマガのクーポンを使ったほうがお得なのでおすすめです。
ただ、表記上は同じサイズでもデザインの関係でサイズ感が異なるときがあるので、注意が必要です。

• マママミーさん
  • 投稿日:2019.11.29
  • 品質

お高めですがデザイン可愛く品質良し☆保険勧誘はありますが。

妊娠中辛かったので、せめてお洒落だけは楽しみたいと思い、こちらを利用しました。
確かに他のマタニティよりは少しお高めだと思います。
Amazonやニッセン、楽天などではもっと安い物を買えると思いますが、私はこちらのマタニティウェアは何回もリピートしました。
物がとても良いですし、センスがいいです。
かわいいですが、甘くなりすぎず、実用性もあります。
梱包などで嫌な思いもしたことは特にありません。
お高めなのでばんばん買えないですが、選ぶ楽しみもありました。
また、保険勧誘は確かにされるのですが、自分はちょうど運用したかったので逆に助かりました。(回し者ではありません苦笑)
コメントでお怒りの人がいましたが、内幕を言うと、とある外資系の保険会社とアンジェリーベがタッグを組んでいるわけですが、もちろんアンジェリーベから勝手に顧客情報を流せないので、“運用に興味はありますか?将来設計で相談したことはありますか?”とアンジェリーベから電話が来ます。
ここで、あります、と答えると、アンジェリーベが保険会社に連絡をし、そこからスケジュールや場所の日程などの書類が届く仕組みです。
なので、顧客情報はお客さんが最初の段階で運用などに興味はない、と答えればそこでストップします。
ちゃんと最低限のルールは守っています。
私も最初は営業電話が来たときに”え?勝手に情報流された?”と嫌な思いを一瞬しましたが、自分は相談まで無料でしたくちなので、今思えば無料でFPに1対1で相談出来てよかったな~と思いました。
FPからも強く金融商品をすすめられることはなかったですよ。なので、逆にそこは利用して無料相談受けるのはありかもしれませんよ。

• 山田さん
  • 投稿日:2017.05.27

入っていた雑誌を見て

はじめに、私のマタニティ用品をネットショップで探していました。いくつかある中で選んだのはエンジェリーベの授乳用ブラでした。デザインも可愛く安く買えたからです。その商品が届き、中に入っていた雑誌を見てベビー用品を選びました。ベビー服を何着か買いましたが、料金も安く、生地が良さそうだと思ったので選びました。すぐ着られなくなるであろうと思ったので値段のはるものばかりを買えないというのも理由の1つでした。

• さっしーさん
  • 投稿日:2017.05.16
  • 品質

マタニティウェアがかわいい

マタニティウェアを購入したのですが、トップスからボトムスまで種類が豊富で価格も高すぎずでした。授乳口付きのパジャマはお腹が大きくなってきた頃から入院中、産後の授乳期にとても役立ちました。服のデザインもマタニティ服に見えないようなかわいいものがたくさんありますので、妊娠中もオシャレを楽しめます。産後のお宮参りなどにも使えそうなキレイめのワンピースもたくさんあって良かったです。なかなか近場にこちらのようなデザインのマタニティウェアを扱っているお店がないし、まとめて買えば送料も無料になるので良かったです。

• ikmさん
  • 投稿日:2021.01.22
  • 品質

レビューが書き込めないしそもそも1件もない。

ワンピースとトレーナー、スカートのセットを購入しました。
トレーナーには小さな虫の死骸がついていて、潰れた時の血みたいなものも白いトレーナーについてました。赤ちゃんが触れるものなので、あまり清潔な場所で梱包していないのかと思うとリピートはしたくないかな。
スカートとワンピースはかなり生地が薄く、冬着るには一枚では厳しそう。スカートはチェックのデザインでしたが、サイトで見たものと色味が全く違いました。
ラッピングバックも小さいサイズで頼み、別のもので使おうと思っていましたが、頼んだ商品が入らないのでと勝手に思って大きいものに変更されました。一見親切なようですが、私にとっては困る事でした。
せっかくデザインが可愛いショップを見つけたのに残念です。

エンジェリーベ