エンジェリーベの口コミ・評判 2ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 内祝いギフトの発送が遅い
    内祝いの発送まで、1ヶ月くらい要します。私は郵送での発注で、受け取られているか、準備が進められているのか全く音沙汰なしでとても不安でした。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
  • 電話問い合わせへの対応が悪い
    カスタマーセンターに連絡したところ、気遣いがなく、淡々とした態度のオペレーターの方で、人の話を聞かずに遮って話を進める感じでした。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
  • 保険を勧誘する電話がかかってきた
    子どもが4ヶ月になった今、私の携帯に謎のフリーダイヤルから…。エンジェリーベ保険コンサルティングからでした。「うちは結構です」と言っても「お金はいくら多くあっても困りませんよね」と食い下がり、育児中に困った電話でした。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe

高評価

• マタニティウェアの種類が豊富で安い!
    トップスからボトムスまで種類が豊富で価格も高すぎずでした。服のデザインもマタニティ服に見えないようなかわいいものがたくさんありますので、妊娠中もオシャレを楽しめます。産後のお宮参りなどにも使えそうなキレイめのワンピースもたくさんあって良かったです。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
  • ベビーウェアの種類が豊富で安い!
    子供もお座りができるようになったので、お洋服を色々楽しんでいます。可愛いお洋服がいっぱいです♪ 引用:https://minhyo.jp/angeliebe
  • まとめて買うと送料が無料になる!
    なかなか近場にこちらのようなデザインのマタニティウェアを扱っているお店がないし、まとめて買えば送料も無料になるので良かったです。 引用:https://minhyo.jp/angeliebe

• 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

アイテムが充実したおすすめショップ

マタニティウェアを探していてこちらにたどり着きました。
ワンピースを探していたのですが普段使いからお仕事用、フォーマルも充実していました。パジャマもかわいいデザインが多くてびっくり。サイトを見ているだけでも楽しいです。ワンピースを購入しましたが、値段のわりにきちんとした作りで、お仕事着としてヘビロテ。頂いた冊子にクーポンがついていたので、パンツも注文。てすぐに到着し、凄く気に入っています。
サイズの問い合わせをした時も丁寧にご案内頂いたので、気に入っているショップです。
これからくる出産も楽しく乗り切るためにかわいいパジャマとベビーの肌着を注文しよ。オススメです。

• 品揃え -
  • 品質 3.00

見ているだけでも楽しいです

妊娠中にエンジェリーベを知りました。
ベビー用品だけでなくマタニティ用品も充実しているので驚きました。
また、衣類以外に雑貨の種類も多く、見ていて楽しいです。
必要なものはほとんどこちらで購入し、今度は友人の出産祝いを選ぼうと思っています。
購入するときは、まとめ買いで値引きにしたり、メルマガのクーポンを使ったほうがお得なのでおすすめです。
ただ、表記上は同じサイズでもデザインの関係でサイズ感が異なるときがあるので、注意が必要です。

貴重な可愛いマタニティ服が豊富

可愛くてかつ機能的な、使い捨てにならないマタニティ服が欲しくて探していたら見つけました。私の好みに合うものが多く、西○屋などの安い商品より質が良さそうで、ア○チャンホンポなどのものよりデザインが良かったので、まずはパジャマを試しに購入しました。
実際使ってみた感想として、質を考えると定価は割高です。デザイン料がかかっているからなのかもしれませんが。なので、購入を考えている方は急ぎでなければ定期的にやっているセールを狙うか、使えるものがあればクーポンを使うのがおすすめです。それでちょうど、ある程度納得のいくコスパになる印象です。
また、送料無料になる購入金額が今年に入って上がってしまったので、そこは残念だと思いました。
今後も、ベビー服で気に入ったものがセールになったり、また妊娠することがあればぜひ利用したいと思っています。

• 品質 5.00

お高めですがデザイン可愛く品質良し☆保険勧誘はありますが。

妊娠中辛かったので、せめてお洒落だけは楽しみたいと思い、こちらを利用しました。
確かに他のマタニティよりは少しお高めだと思います。
Amazonやニッセン、楽天などではもっと安い物を買えると思いますが、私はこちらのマタニティウェアは何回もリピートしました。
物がとても良いですし、センスがいいです。
かわいいですが、甘くなりすぎず、実用性もあります。
梱包などで嫌な思いもしたことは特にありません。
お高めなのでばんばん買えないですが、選ぶ楽しみもありました。
また、保険勧誘は確かにされるのですが、自分はちょうど運用したかったので逆に助かりました。(回し者ではありません苦笑)
コメントでお怒りの人がいましたが、内幕を言うと、とある外資系の保険会社とアンジェリーベがタッグを組んでいるわけですが、もちろんアンジェリーベから勝手に顧客情報を流せないので、“運用に興味はありますか?将来設計で相談したことはありますか?”とアンジェリーベから電話が来ます。
ここで、あります、と答えると、アンジェリーベが保険会社に連絡をし、そこからスケジュールや場所の日程などの書類が届く仕組みです。
なので、顧客情報はお客さんが最初の段階で運用などに興味はない、と答えればそこでストップします。
ちゃんと最低限のルールは守っています。
私も最初は営業電話が来たときに”え?勝手に情報流された?”と嫌な思いを一瞬しましたが、自分は相談まで無料でしたくちなので、今思えば無料でFPに1対1で相談出来てよかったな~と思いました。
FPからも強く金融商品をすすめられることはなかったですよ。なので、逆にそこは利用して無料相談受けるのはありかもしれませんよ。

• 配送 1.00
  • 品質 1.00

品質が悪い

ワンピースを購入したが、着用数回で
ボタンが割れてしまったり、袖口の糸がほつれてしまったり、、、
品質の悪さを感じました。

ウェブサイトの写真はいいのですが、
実際に届くと微妙すぎたので2回目は購入しないです。

入っていた雑誌を見て

はじめに、私のマタニティ用品をネットショップで探していました。いくつかある中で選んだのはエンジェリーベの授乳用ブラでした。デザインも可愛く安く買えたからです。その商品が届き、中に入っていた雑誌を見てベビー用品を選びました。ベビー服を何着か買いましたが、料金も安く、生地が良さそうだと思ったので選びました。すぐ着られなくなるであろうと思ったので値段のはるものばかりを買えないというのも理由の1つでした。

• 品質 4.00

マタニティウェアがかわいい

マタニティウェアを購入したのですが、トップスからボトムスまで種類が豊富で価格も高すぎずでした。授乳口付きのパジャマはお腹が大きくなってきた頃から入院中、産後の授乳期にとても役立ちました。服のデザインもマタニティ服に見えないようなかわいいものがたくさんありますので、妊娠中もオシャレを楽しめます。産後のお宮参りなどにも使えそうなキレイめのワンピースもたくさんあって良かったです。なかなか近場にこちらのようなデザインのマタニティウェアを扱っているお店がないし、まとめて買えば送料も無料になるので良かったです。

• 品質 2.00

レビューが書き込めないしそもそも1件もない。

ワンピースとトレーナー、スカートのセットを購入しました。
トレーナーには小さな虫の死骸がついていて、潰れた時の血みたいなものも白いトレーナーについてました。赤ちゃんが触れるものなので、あまり清潔な場所で梱包していないのかと思うとリピートはしたくないかな。
スカートとワンピースはかなり生地が薄く、冬着るには一枚では厳しそう。スカートはチェックのデザインでしたが、サイトで見たものと色味が全く違いました。
ラッピングバックも小さいサイズで頼み、別のもので使おうと思っていましたが、頼んだ商品が入らないのでと勝手に思って大きいものに変更されました。一見親切なようですが、私にとっては困る事でした。
せっかくデザインが可愛いショップを見つけたのに残念です。

• 配送 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

二度と利用しません…

お宮参り用にワンピースを購入し、楽しみに届くのを待っていましたが、いざ届いてみると梱包が雑過ぎてシワクチャ。
洗濯してアイロンをかけないと、とても着られるような状態ではありませんでした。
7000円もする商品の届け方じゃありません。
素材も安っぽく、フォーマルシーンで着るなんて、とても……。

あまりの酷さに返品後、レビュー記入しましたが、いっこうに載る気配もなく。。
好評価のレビューしか載せていないんでしょうね。
サイト利用する前に店舗評価をしっかり調べておくべきでした。
返送料自己負担だし、もったいなかった……

二度と利用しません!

• 配送 2.00
  • 品質 2.00

初めて購入しました

初めての妊娠、いつもの服もキツくなってきたので、マタニティ用が欲しく、でも悪阻がひどくてお店にも行けず、こちらのサイトで購入しました。仕事着としてズボンを購入したんですが、とてもじゃないけどはけません。口コミではとてもはきやすいと高評価だったし、お腹も締め付けたくなく9号を購入したのに、でかすぎてビックリです。締め付けたくないのにベルトが必要です。というか、使えるにしても部屋着としてしか使えません。問い合わせのメールも迅速な対応ではなく、とても残念です。二度とこちらで買うことはないです。

• 配送
  • 品揃え