コンビミニの口コミ・評判

料金
配送
品揃え
品質

「本当にいいものだけを」をコンセプトに掲げるコンビミニでは、出産準備用品や赤ちゃんが身に付けるもの、使用するもの、成長とともに必要なものを豊富に取り揃えています。服のサイズは新生児サイズからキッズの130cm、帽子やシューズは月齢に応じた幅広いサイズを展開しています。

季節によって期間限定でまとめ買いによる割引の実施や、コンビミニの会員登録を行うことで、ポイント還元やギフトパッケージ料金が半額、お買い得情報の受信など本当にいいものを良心的な価格で購入することができます。

コンビミニに関するみんなの評判

• ちゃんこしさん
  • 投稿日:2019.07.16
  • 品質

問い合わせ窓口の対応が本当に適当

会員登録とカタログ請求で肌着プレゼントとあったので、会員登録と請求をしてみたら肌着は届かずカタログのみ。
電話で問い合わせたところ先着プレゼントだったので、諦めて会員登録の解除を依頼し、オペレーター責任のもと退会手続きをしますと言っていたのに、退会されていない。
不審に思いながら自分で解除しました。

その後、マタニティイベントにてコンビブースのスタッフに声をかけられ、事情を説明したところ、事情に関わらずその場のアンケート回答でコンビ肌着を一ヶ月後に郵送でプレゼントと言われたので回答。
二ヶ月たっても届かず。問い合わせても解決せず。

大手だから信用していてのに、個人情報取るだけ取って後は適当って感じです。
これからお世話になる商品だろうと思っていましたが、コンビ製品だけは絶対に買わない。

• 投稿日:2019.02.18
  • 品質

商品が届きません。問い合わせてもそちらが間違っていると言われました。

商品はかわいく、何度も通信販売で購入していました。
しかし、今回、商品の欠品があったため、連絡すると、
バーコード管理をしているので、間違うはずがない。
届いているはずだと連絡があり、全く対応してくれません。

商品が届かないリスク、
悪質な消費者の扱いを受けるリスク
があります。

こちらからするとコンビこそ悪徳業者なのですが、欠品であったという証明をできず、泣き寝入りです。

• 環さん
  • 投稿日:2017.05.31

デザインが大変可愛くて良い品質

コンビミニの商品は、デザインがとても可愛くて、生地の肌触りも良く、綿100%など良品質です。
値段は少し高い方ですが洗濯もでき、長く使えそうなのでずっと使い続けていきたいと思います。
他のショップや通販サイトと比べると、コンビミニの洋服はやっぱり可愛いなと思います。
外に出かけることなく、家にいながら商品を購入できることは大変助かります。
公式サイトには赤ちゃんのスタイリングの写真もあり、とても見やすくなっています。

• 濡れ煎餅さん
  • 投稿日:2017.05.13

何度洗濯しても型崩れしない、コンビミニの新生児用肌着

赤ちゃんが生まれる前に、新生児の下着はどんなものが良いか調べたら「コンビミニがおすすめ」という記述をたくさんみかけました。
そのため、新生児下着を購入するためにコンビミニの通販を利用しました。

肌着スターターセットというコンビ肌着と短肌着がセットになっているものを2セット購入。
男の子か女の子か分からなかったので色は黄色にしました。

とても品質が良かったです。
あとから別店舗で買い足したものは全てヨレヨレになってしまったのに対し、コンビミニで購入したものは何度洗濯しても型崩れしませんでした。
下の子用に…と取っておいてあるものは全てコンビミニのものです。

短肌着の方はほとんど着用しなかったので、コンビ肌着だけのスターターセットがあるともっといいなぁと思います。

• JUさん
  • 投稿日:2017.04.15
  • 品質

質の良さとオリジナリティー溢れる上品なデザインがお気に入り!

コンビミニの商品は他の商品に比べて生地がしっかりしていて、何度選択してもへたれないところが気に入っています。
しかも他の量販店で売られているような柄ではなくオリジナルの上品なデザインが多いのもお気に入りのポイントです。
特に新生児時代は外出一つするのにも、まだ首の座らない赤ちゃんを同伴しての買い物は大変だったこともあり、コンビミニの通販をよく利用していました。
中でもコンビミニで一番気に入ったのは、ラップコンパクトという商品です。
コンビミニオリジナルの、ねんね期のおむつ替えがとてもやりやすく、それでいてロンパースや2ウェイオールなどとはちがうきちんと感が演出でき、お出かけには毎回着せて行っていました。
周りのママ友達から「どこで買ったの?」と聞かれたほどです。
コンビミニは質の良さとデザインのオリジナル性や上品さがとても気に入ったので、これから出産するママ友にもお勧めのオンラインストアです。

• 秋月さん
  • 投稿日:2017.04.29
  • 品質

パジャマや肌着がおすすめ

コンビミニは肌着やパジャマの質が良く洗濯に強く丈夫だと先輩ママから聞いていたのでカタログを取り寄せました。カタログだと育児の合間にゆっくり見ることができるので良かったです。新生児からトドラーサイズまで揃っているので、2歳くらいになってからは「どの柄がいい?」と親子一緒に選んだりするのも楽しいです。
購入した中で特に良かったのはパジャマです。ガーゼ素材やキルト素材、ネル素材など肌当たりの良い生地が揃っており、男女ともに柄や色も豊富です。
ネットショップでは年に何度かセールをしており、まとめ買いするとお得になるのでそちらも利用しています。

• あさん
  • 投稿日:2019.10.05

対応にがっかり

商品自体は悪くなかったですが定価で買うならもっと良いブランドで買った方が良いかなと思いました。キャンペーンで肌着を購入しましたが同じ商品でも商品番号が違っていたらしくノベルティを受け取れませんでした。HPに小さく記載されていたもののわかりにくく電話でどうにかならないか問い合わせてもこちらが間違えたのが悪いという形で、発送後のフォローをしてもらえず不親切でした。この件でもう利用したくないなと思いました。

• さまさまさん
  • 投稿日:2017.05.21

縫製が丁寧で丈夫

デザインにこだわっていて、布が厚手でしっかりしているため何度洗濯してもへたらず長持ちします。スナップボタンも付け間違いを減らすためカラー分けされており、着せ方が難しいといったこともありません。おむつ替えの時など洋服を脱がせなくてもできるデザインになっており、とても便利です。丈夫で着せやすく、デザインも豊富なのにお値段も手ごろでとても気に入っています。生まれてすぐからおむつが外れるまでの約2年ほどは洋服の着替えが多く下着などもボディタイプのものが多いのでスナップボタンや生地の丈夫さがとても重要なポイントだと思います。

• かえさん
  • 投稿日:2019.08.29

一番好きなベビー服ブランド

今季モデルのはりねずみTシャツに一目惚れした事をきっかけにラップクラッチや甚平など数十着購入しました。
他のブランドにはない優しく子供らしい、古めかしくも奇抜でもない本当に素敵なデザインなのに、着せやすさ・着やすさが考えられています。
生地もかなりしっかりしていて、洗濯や暴れる子供に着せるのに引っ張ったりしても伸びたり破けたりなんてことはありません。
あまりの素敵さに、友達へのプレゼントにも使っています。ふたり目ができたら新生児期のお洋服も着せてみたいです。

価格は高いですが、セールの時に買うと大変お買い得でした。

• ノートさん
  • 投稿日:2017.05.31
  • 品質

品質もいいです。

コンビミニの肌着をサンプルで貰ったことがあり、使いやすくて、手触りも良かったので、自分でも購入しました。何度も洗濯しても、肌触りが良かったので、品質が良いと感じました。汗の吸い取りも良かったです。ふわっとさらっとした感じです。
首の周りも、よれることもなく、丈夫だと思いました。
ラップクラッチは、よく動く赤ちゃんにも、着替えがしやすくて良かったです。マジックテープの部分も、付きやすくて、しっかりしていました。

• 1
  • 2