古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判

(古本買取/販売平均

• 信頼度

ネットオフは、書籍からブランド品まで幅広く買取・販売を行っているネットショップ です。

買取では、書籍、CD、DVD、ゲームソフトなどの宅配をまとめて 受け付けているので、個別に買取先を探す手間がかかりません。Tポイントと提携しており、ショッピングで貯めたり使ったりすることができるのも特徴です。とはいえ、買取査定額の満足度は高いか、販売品の品質状態は説明通りかなどは気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ネットオフに関するみんなの評判

• 買取希望者さん
  • 投稿日:2021.02.14
  • 信頼度

キャンペーンに騙されてはいけません。

査定額31円以上買取額が50%アップというキャンペーンにつられ買取を依頼したのですが、査定額はキャンペーン対象とならないうように一律30円。以前の同様の文庫本をブックオフでの査定額は130円前後でしたので、返送料を負担して取り戻し、ブックオフにて査定したところ、想定どおりの1冊あたり130円ほど。送料負担しても取り戻して正解でした。なお、ネットオフの査定期間は約10日、ブックオフは実質2日でした。

• にゃっく13号さん
  • 投稿日:2021.02.13
  • 信頼度

絶対に買い取りは依頼しない方がいい。

ゲームや漫画本等のまとめて宅配買い取りを依頼したのですが、会員買取を依頼したのにもかかわらず、ゲスト会員買取として処理されたため、会員買い取りクーポンによる買取金額上昇のクーポンを適用されていない金額で査定されてしまいました。

当然問い合わせましたが、既に「自動承認」をされていたため、クーポンは適用出来ないと言われました。

むこうのミスにもかかわらず、勝手にクーポン適用外にして買取金額を下げて来るので、絶対に買取依頼はしないように。

最低の会社です。
担当者の対応も問い合わせに対する返信のスピードだけは早いですが、上記の一点張りで通して来るのでまるで意味がありません。

2度と依頼することは無いでしょう。

• ハタハタさん
  • 投稿日:2020.12.16
  • 信頼度

他の人が同じ被害に合わないために言います。絶対ここでは売らないで!!

初めに言います!ここでは絶対売らないでください!
他で売った方が絶対高い値段付きます!ここで売ったら損しますよ!

年末なんで断捨離にといらない本、読まなくなった本などをまとめて、
コミックや書籍で合計92点売りましたが「1,238円」にしかなりませんでした。
しかも年末の買い取りキャンペーンで買い取り金額が30%UPしてこれですよ?
どう考えてもおかしいと思いませんか?
コミックに関しては1冊3円が当たり前で査定され、
書籍に関してもそこまで古く無く明らかに在庫ないだろう物も1冊100円の値が付きません。
ここではもう絶対売らないです!どうか他の方が同じ被害に合われないことを祈ります。
他の方の評価も見てみてください!みんな低評価ばかりでどれだけ最悪か分かるはずです。

写真付き

• 投稿日:2020.04.12
  • 信頼度

評価に騙されないで!対応が遅すぎる上に嘘までつかれます。

この度、転居に伴いまして不要品の買取を依頼しました。ネットでの評価がそこそこ高かったので特に深く考えずに申込み。4月4日に集荷してもらい、一週間経っても音沙汰が無いことから「おや?」と思い問い合わせをしました。すると、「まだ届いていない。届いてから更に一週間査定に時間をもらう。」とのこと。コロナの影響で配送が遅れているのかな?と思いながら佐川急便の追跡サービスを使って今どこにあるか確認すると、4月6日に配達完了しているとのこと。届いていないというのは真っ赤な嘘でした。確認が取れてないなら後程連絡します、で良かったはず。顧客に嘘をつく、というのはサービス業として以ての外。すぐさま返送してもらいました。無駄に1800円(ダンボール1箱900円×2)の代引を取られます。最低最悪の業者です。こんな業者は見たことがありません。二度と利用することはないでしょう。なぜ高評価なのか理解に苦しみます。

• Necomimicさん
  • 投稿日:2020.04.17
  • 信頼度

兎にも角にも売らない方がいいです。

私は、自動査定で失敗した者です。
 ゲームやDVD、PS4本体を詰めて2箱送りました。

まさかの、PS4本体は査定されていませんでした。
 減額ならいざ知らず、査定されていない原因を聞くも、
     商品を特定できない。
という回答で、規約等で答えられないならまだわかりますが、特定できない、というのは企業として買取についてどうかと思いました。
 この時は、涙を飲んだのですが、実験として、総合コースの方でタナックスのシートバッグやキャンピングシェルベース(2万8000円)等を入れて、今度は承認査定で送りました。
 すると、シートバッグは査定されていたものの、キャンピングシェルベースは査定されてませんでした。(他にも某中級ブランドのキャンプグッズがありましたが、まとめて3000円でした)

無論、全品返してもらいますが、査定が低いということよりも、
     査定をしない
という新体型ビジネスを推し進めているようですが、私とは縁が無かったということで、今後は売りも買いも寄りもしません。

皆様も、大事な物を査定しない新感覚買取サービスを利用されたい場合はぜひ利用しては如何でしょうか?
 簡単に泣き寝入りできます。

• aceさん
  • 投稿日:2019.12.31

よくご検討ください

PS4本体を買い替えるけども、ただ車などは無いので店頭持ち込みは面倒だと思ったのと高価買取のページに記載があったため信用して買取に出しました。この時はレビューを見ていなかったです。
買取申し込み後の確認メールが来ず本当に大丈夫かと心配しましたが、到着メールは来たので安心しました。

その後1週間ちょっとで査定結果が来ましたが、何名かの方が記載されているようにリサイクル買取で1円となっていました。
動作は問題無く、周辺機器も揃っているにも関わらずです。

即刻返送依頼をし、慣れているのかは分かりませんが迅速にご対応いただきました。1円の理由は馬鹿馬鹿しくて聞く気にもなれませんでした。

もう二度と利用することはないです。これからご利用になる際は、どうか公式サイトだけでなくレビューなどに目を通した上でご検討ください。
自分のように目を通さず失敗などなさらぬよう、切に願っております。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.05.03
  • 信頼度

メルカリのほうがましだった。

メルカリにしたほうがマシです。まじで。
定価2万くらいするほぼ新品の限定版イラスト集が90円で買い叩かれた。コミックを130冊くらい送っても一冊3円くらいで合計400円くらいだった。
設定を査定後承認なしにしちゃったから、返品もしてくれなかった。
後悔しかない。メルカリのほうがまし。泣き寝入りするしかない。引っ越しで即荷物を捌きたいとかじゃない限り二度と使わない。悲しい

• にゃんこさん
  • 投稿日:2020.12.01
  • 信頼度

買取価格が◯ック◯フと比べて超残念でした

買取価格30%アップキャンペーンにつられて、漫画、ブルーレイ、ゲーム、ゲーム機本体の買取申し込みをしました。
査定が出たので確認したところ、なんとゲーム機本体の評価が1円!ホームページ上では2万円以上の金額で買取価格が表示されていたのに1円!
何かの間違いだろうと思い、問い合わせたところ、付属品のUSBケーブルがなく動作確認できないからリサイクル品として1円になるとのこと。
いやいや、ホームページには「※箱、付属品が足りないものは減額となります」とあるのに、付属品のUSBケーブルがないと1円ておかしくないですかと再度確認するも、全く取り扱ってもらえず全ての商品を私の送料負担で返送しかできないと。。。だったらUSBケーブルないと1円になります!ってしっかり書いてて欲しかったです。
別のUSBケーブルで動作確認して売りに出してたらどうしようと疑うほどのレベルの酷い対応にがっかりです。。。
正直、他の商品の査定は30%アップで、納得していたのですが、泣く泣く返送してもらうことに。
USBケーブルは探したらあったので、入れ忘れたこちらも悪かったのかなと思いつつ、釈然としなかったところに、たまたま通りかかったタイトル記載の店舗の店頭にはゲームDVD等の買取が20%アップキャンペーン中とのポスターが。
で、売ろうとしていたゲーム機本体の買取価格がネットオフさんより3000円高く設定されてたので、試しにゲーム機本体とネットオフさんで高く評価されなかったDVD、ゲームを買取に持っていったところ、こちらの店舗の買取価格がいずれも圧勝!!!
すぐにネットオフさんで高額査定されたものも買取に持っていったら、こちらもネットオフさんより1割ほど高く買取していただけました(30%アップの意味って。。。)
仮にゲーム機本体をネットオフさんにホームページ記載の金額で買い取ってもらえていたとしてもなんと2万円以上、タイトル記載の店舗の方が買取価格が高かったのです!
というわけで、ありがとうネットオフ!そちらの対応のおかげでめちゃくちゃ得した気分です!
そして、さようならネットオフ!もう二度と利用しません!!!!!!!

• あらんさん
  • 投稿日:2020.02.08
  • 信頼度

押し売りのような販売方法

欲しいコミックの全巻セット(6冊)があったため注文し、ついでに気になっていたコミックを1冊、併せて注文しました(計7冊)。送料は440円でしたが、複数冊買って運ぶ手間や安くなった分を考えたらその程度は良いかと思い購入しました。

しかしその後メールが来て、全巻セットの方はデータと不整合があり、欠品してたたためキャンセル扱いとしてほしいとのこと。
そこまでは仕方ないと思えるのですが、「残りの商品(1冊)のみはそのまま送ります」という内容に驚きを隠せませんでした。もちろん送料440円を請求した上で、です。
「本来であれば事前にお客様に相談させていただくべきところではありますが、ご注文いただいている商品を少しでも早くお届けしたいとの思いから」という趣旨の、さも客のことを考えての最善策だと言わんばかりの言い訳にもあきれ果てました。
複数冊買うからこそその送料に納得して注文したのであって、1冊(100円程度)であれば注文するわけありません。(新品を買うのとほとんど変わりません)
その数時間後には発送通知が来るというスピードはさすがで、注文をキャンセルすることもできませんでした。
当然ですがこのようなやり方のショップはもう利用しません。

通販

• じんさん
  • 投稿日:2020.07.26

衝撃的な買取価格でした。

本棚にコミック本がたまってきたので、ネット検索してるうちにネットオフのサイトに到達。ここからが悪夢の始まりでした。

サイトを見て内容的にしっかりしてる?と思い、ここの口コミを見ないで宅配買取を申し込み。

はじめの一歩の全巻、その他もろもろ含め160巻をダンボールに詰めて佐川のお兄さんに手渡し、待つ事10日程。

メールで来た査定結果に言葉が出ませんでした。

全て1円、、30巻ほど買取不可で0円。
合計130円との査定にロングフリーズでした。

自動承認にしていましたが、ダメ元で返送料がかかっても取り戻したく、メールで問い合わせしたところ、翌日には担当から返送料800円になるが宜しいですか?との返信。

もっと掛かると思っていたので、嫌だが了承し、これから品物が手元に帰ってくるのを気長に待ちます。

口コミには戻ってきた品物が違うとか、破損させられたなどあるので手元に届くまで安心出来ませんが、上手くキャンペーンだの誘導するやり方は詐欺に近いと思います。

実際に1円買取であれば、買取出す人もいないでしょう。

こんな会社が買取最大手を謳って、騙して買取をしている時点で、古物商の取引自体に不快感を覚えずにはいられません。

送ってしまった免許のコピーなど転売されて悪用されないか心配。銀行口座とかも(;_;)

普通の神経をお持ちでしたら、この会社に関わらないことを強く勧めます。買う事も含めて。中古品を買う人が居るからこんな会社が利益を上げ、存在し続けているのだと思います。

品物が戻って来たらメルカリで気長に売る事とします。

• 投稿日:2020.09.07

おすすめしない

初めて買取するかたは1000円アップのクーポンを使ってCD3枚で1009円で買い取ってもらいました。(家族全員にも使ってもらいました)それから買取成立した後は買取価格500円アップクーポンがメールで送られてくるので、そのクーポンを使ってCD3枚で509円で買い取ってもらいました。500円クーポンが買取成立するたびに送られてくるのでその度に何十回と引き続き買取をお願いしてきました。が、コロナの影響でしょうか、今年の4月だったか頃から予告なしに急に500円アップクーポンが廃止になりました。電話で問い合わせたことで廃止になったのを知らされました。クーポンがないのであれば買取価格はがくんと僅かな額になるので売る意味ないなと思い利用をやめました。500円アップクーポンがあった頃はとてもお世話になり、満足していましたが、今はクーポン復活しているかどうか分からないし惹かれません。

宅配買取

• 評価できません!さん
  • 投稿日:2020.09.03

気をつけてください!

先日、ネットオフへ8件の品物の買取を依頼しました。
その後、担当者からメールがあり、対象外の商品のため、全件着払いで返送したというのです。
納得できず、電話で確認したところ、8点の内3点は対象の商品でしたが、査定もせずに返却したとのこと。
3点の内、ブランド品は刻印がない為対象外、2点はキャノンのデジタルカメラとカーナビでした。
この2点は対象の商品にもかかわらず査定もせずに返却したとのこと。
残りの5点は①ゲーム機(スーパファミコン)②スポーツ用品2点(未使用)③家電2点
でしたが、スーパーファミコンなど5点は対象外とのこと
先方曰く、対象外の商品が多く、対象になる商品の説明を細部まで確認していないとバイヤーが判断して
全品返送することにしたと思われるとのこと。
そのため、対象の商品の査定もせずに全件返送となりました。
別に返送の代金は仕方ありませんが、まるでいやがらせように、対象の商品でも査定も行わない姿勢に疑問を感じました。
対象になるものを細かく読んでいないと判断したとのことですが、とても不親切だと思います。
後日こちらの企業の口コミを読んでみて、査定の値段も低く、対応があまり良くない部分があるとのことでしたので、先に口コミを読んで送らなければ良かったと思いました。

• NKさん
  • 投稿日:2021.01.06
  • 信頼度

対応の悪さに失望。口コミを信じればよかった、、

ここまで対応の悪いとこは初めてです。
既に多くの人が書き込まれている通り、少しでもワケありの商品は減額はせず、リサイクル品として1円で回収されます。
PS4本体を売ろうとしたら、なんと査定額1円。。。理由を聞くと数日後に返信が着て、内容物一つが正規として取り扱えないと言われました。使用自体に何の問題があるわけでもないですし、売る直前まで使っていた、何よりゲーム機本体です。他の店舗なら使用に関係ない内容物一つの問題なら多少の減額で買取となるでしょうが、確認してもこの店舗はリサイクル品1円でした。

もしここで売るのなら、傷や汚れもない新品同様なものに限られるでしょう。それ以外1円とされます。ご注意を。
二度と使いません。いろいろ調べてこの店舗で売ることに決めた結果、失望の一言です。

ネットオフ