ネットオフの口コミ・評判

料金
対応
スピード
信頼度

(カテゴリ平均2.88)

ネットオフは、書籍からブランド品まで幅広く買取・販売を行っているネットショップ です。

買取では、書籍、CD、DVD、ゲームソフトなどの宅配をまとめて 受け付けているので、個別に買取先を探す手間がかかりません。Tポイントと提携しており、ショッピングで貯めたり使ったりすることができるのも特徴です。とはいえ、買取査定額の満足度は高いか、販売品の品質状態は説明通りかなどは気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、宅配買取や店舗買取についてが多く、その他サービスや店舗購入については少なくなっています。

• 対応 2.00
  • 信頼度 1.00

その買取依頼慎重に。

市場相場より安く買う二束三文です。
仮査定は美品でも提示額は低め。
オペレーター一部無愛想対応。
何故か送り先が不安である。
振り込み日約束振り込みしない。
商品を買取買取代金振り込みしない何故?

ネット買取なら他社がおすすめ。
ネット買取送り先も不安架空住所みたいに思う。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

• 対応 2.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 2.00

某フリマアプリで処分した方が良かった

引っ越しするので、不要な書籍を段ボール3箱分で買い取ってもらった。応募してから引き取り、査定までは非常にスムーズであった点だけは良かった

申込時には買取り最大50%アップという甘言に乗せられ、読み終わってない書籍や某フリマで一定の価値がある書籍を除き、コミック101冊、書籍52冊の査定結果は、それぞれ484円と907円。合わせて1391円の結果になった

また、最大50%アップとは何だったのか、プラスされた金額は245円と20%すら満たない

1円買い取り11冊と合わせて計164冊、50%買い取りアップも込みで合計1647円。平均して1冊あたり10円。もう読む予定のない書籍が多数を占めていたが、こんなことなら引っ越し先に持って行ってから、某フリマアプリを通じて処分する方が賢明であった

馬鹿なことに自動承認にしたので、返送もしてもらえず。返送出来たところで1箱800-2400円の送料と考えると、もうどうでもいいやとすら思える

某フリマアプリで売却する余裕があるのであれば、ネットオフを使用しないことを強く勧める。そういった手間暇かけたくない人であれば利用すればいい

自分は恐らく今後、ネットオフを含めてこのような宅配買取サイトを利用することはない。少し高くついたが、良い勉強になった。価値のある書籍も引き渡さなかった自分を少しでも褒めたい

宅配買取

らーめんさんがアップロードしたアバター画像

• 対応 4.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

意外な結果に

結論から書くと私は出して良かったです。今までブック〇フに持っていくことが多く、100点程買い取ってもらって5円とかが普通でした。古い本などは売れないので数円でも有難いのですが…本自体が重いので宅配買取先を探していた所にネットオフを知りました。

今回4箱分の漫画を宅配買取でお願いしました。買取に出した漫画は結構前に出た作品が多いです。クチコミも読んでいたので100円行ったら嬉しいみたいな状態で居たのですが…結果は521円で4箱分を買い取ってもらえました。
これだけ値段を付けてくれて私は満足しています。
あと買取で何に値段がついたのか分かるのがとてもいいです。

注意点だけ少し書いておきます。
無料でくれるダンボールは薄いです。薄いため、パンパンにいれると耐久が気になるところがあります。また時期も関係するかもしれませんが届くまでに3日ほどかかります。引越しなどで本の処分を考えている方は自分で用意した方がいいかもしれません。

AKさんがアップロードしたアバター画像

• 対応 5.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 5.00

断捨離で1万円になりました~!!

1.私は、断捨離を目的として、「漫画本、新書、文庫本、DVD、CD、ゲーム関連」を買取を依頼しました。

2.まとめて段ボール6箱分で、査定結果、なんと!・・・10,015円になりました!!自動承認にしていたため、翌日には口座に振り込んでもらえて、とてもスピーディーに取引が完了しました。とてもうれしかったです。あと、何がどれくらいの金額で売れたのか、マイページで確認することができるので、意外なものに価値がついていることにおもしろく思いました。

3.気になった点としては、いくつかありますが、まず、段ボールは自分で用意した方がいいと感じました。無料でもらえるというところにひかれて依頼したのですが、これが届くのに数日かかってしまい、早く進めたいのに、うまくできなかったです。また、買取価格については、自分が思っているような値段のつけ方にはならないということです。漫画本をコンプリートボックスの状態で送りましたが、値段は、単品で判断されてしまい、割と低い価格だったように感じます。あとは、査定には5日~9日程度かかるということです。気長に対応できる方向きです。

4.今後何か売りたいというときは、また利用したいなと思いました。本やDVDに関しては一番お値段をつけていただけるように思いました。ちなみに、他社さんでは、段ボール1箱分で、100円とか、188円とかで、1冊1円の値段さえつけてもらえなかったです。。。ですので、6箱分で1万円超えたのは、やはりすごいと思っています。また、私の場合は、断捨離が目的であり、面倒なことを一切やりたくなかったので、1万円という利益まで出たことに大満足でした。ただし、少しでも高い利益を期待する方であれば、メルカリ等を利用し、面倒ではあっても自分で売り込んだ方が良いのではないでしょうか。あくまで簡潔にモノの処分ができる点が、大きな利点だと覚悟しておいた方が良いかと感じます。皆様のレビューを見ますと、査定結果のお値段に不満を持つ方が多いように感じましたので、コメントをさせていただきました。

宅配買取

おっさん1さんがアップロードしたアバター画像

• 対応 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 1.00

ネット買取の対応は早いが、査定金額が最悪。

iphone12 pro MAX 512GB

を、ネットの宅配買取で申し込みました。

サイトの表示では80000円から使用度によって減額という事で送ってみました。

綺麗に掃除し、傷もないのを確認し、化粧箱、重電ケーブルも揃った状態、バッテリー75%。

送られてきたメールを開いてみると、な、なんと27000円!!

キズ、汚れ、バッテリーの劣化が原因らしいです。

SIMフリー3000円プラス、キャンペーン5%アップでこのお値段wwwwww

他の業者も見ましたが、最低5万はいくはず。完全に悪徳業者です。

ここに買い取ってもらうのは絶対にやめた方がいいです。労力と時間の無駄。

消費者センターに相談するレベルです。星0ですが、1しかないんで。

送り返してもらうのは無料なんで、速攻送り返してもらいました。

このレビューで被害者を減らせたらいいと思います。

ティティスさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

買い取りは利用しない方がよいです

視聴しなくなったDVDや漫画本を査定依頼。
総点数は240点程。
商品発送から査定終了まで2週間近く待たされた上、査定終了の連絡メールもなく、偶々Webで査定状況を確認すると査定が終わっていた。
見ると査定連絡済みとなっていたが、連絡自体来てません。
(査定に時間が掛かっている旨のお詫びメールは来ていたが、査定終了のメールは何処を探してもなかった)
わざとメールを送っていないのではないか?と勘ぐってしまう。
この時点で、この業者に対する信用度ゼロ。
所定の期間を過ぎると買取確定してしまう為、まめに確認してのが不幸中の幸いだった。

さて当方は自動査定にはしなかったので、個別の買取価格を確認する事が出来た。
あれだけ待たされたので、さぞ高額の査定が出ているだろうとかなり期待していたのだが・・・。
いや・・これが信じられない位の低価格で、流石に唖然とした。

例えば特典付き・全巻揃った昔のアニメDVDに、一巻10円とか信じられない買取価格が提示されていた。
漫画本は分かります 漫画本は。
大体10円とか50円とか、そんなレベルですから。
それは問題ない。
しかしDVDは本とは違う。
ちなみに前出のアニメDVDはAmazon等で、中古全巻5,000〜13,000円位で販売されています。
商売人としてどうなんですかねぇ。

流石に酷過ぎるので、全て返送を希望した。
送料は掛かるが、それ以上に損をするより余程マシかと思う。
今後この業者を利用する事はないが、売却先は良く吟味しなければならないと、今回つくづく考えさせられた。

宅配買取

ぱぱぱさんがアップロードしたアバター画像

買取査定を急いでいる方には不向

査定を急いでいる方には不向き というか忘れられているかも

5/4に申し込み、5/5に佐川急便さんが引き取りに来てくれました。早い!
5箱。神奈川からの発送。

ネットオフさんより5/9に 本日到着 との報告メール。遅、、、。
神奈川から愛知。4日もかかるのかと不思議に思うも、安く運ぶために何らかの契約をしているのかもしれないと思う事にする(利用者の負担を減らすためには良いこと)

申込後すぐのメールには【商品が弊社に届いてから査定結果のご連絡までに、約3〜5日程度】。
HPでは最短2日で査定とうたわれていたような気がするけど実際はそれくらいかかってもおかしくないよな、まあいいやと思いながらも、次の到着報告メールには【査定結果のご連絡までに、約5~9日程度のお時間を頂戴しております。
お待ちいただくこととなり、誠に申し訳ございません。※尚、7箱以上のお申込みは1か月以上】。

9日って。後から言われても何かしらの事情がありお急ぎの方は困るだろうと不信感抱く。

到着から11日が経過。発送からだと15日経ちます。
500冊程度あったかもしれません。査定に時間がかかっているのならお報せ1通あっても良いような気もしますがもしかしたら忘れられているのかも。不信感増。

これで査定額がおいくらになるのか。
発送費無料とうたっているものの実際には5箱で5000円程度かかっているかもしれない。
となると500冊で1000円程度なんだろうか。忘れられていたらゼロなのだけど。
新品で購入、帯つきで綺麗なままの本も多いので、次の持ち主が気持ちよく読んでくれれば良しとしようか。モヤモヤとした気持ちを整理中。

■追記
査定結果メールが来ました。
集荷から17日。
500冊程度は適当すぎました。320冊だったようです。

3,557円
自力では運べないし、予想1000円を上回ったので額に不満無し。
忘れられてもいなかったので良かったです。

ちなみにこの間にブックオフ実店舗持ち込み14冊(新しめ漫画)で830円。すいてたので査定時間5分以内。
運べるならば持ち込みの方がお得なのだと思います。

宅配買取

ちり紙さんがアップロードしたアバター画像

本当に使わないで欲しい

いつもは他の買取店舗にお願いするのですが量が多く店舗に出向く時間もなかった為、送るためのダンボールの無料支給、回収を無料でしてくれるというネットオフ買取を初めて使いました。

結論から言うと今後絶対に使うことは無いということです。

そしてこれは自動承認を設定してしまった自分にも非があると承知の上で今後利用しようかと考えている方への注意喚起として出させてもらいます。

まず査定結果は自分が想像してたものは絶対に来ないです。期待しないことをおすすめします。
フィギュア以外も買取可能との事でだったのでフィギュア数点その他グッズ200点近く送りました。
独自の査定基準を持っているのか、上記の通りフィギュア数点缶バッジや色紙アクスタ等200点以上送ったのですが値段が付いたのはたったの9点。(それも2000円にも満たない)あとの190点は複数まとめての査定で合計13円。流石に目を疑いましたしびっくりしすぎて笑いが止まらなくなりましたw
旬ジャンルや高レートのキャラ物ばかりのはずがそんなの関係なしによく分からない基準で査定され元値合計が数十万円だったとしても数円になって返ってきます。
状態が壊滅的に悪いとかゴミを処理するときにはちょうどいいかもですね!それなら元が取れます!

そして承認方法に関してネットオフ側は自動承認を異常な程に勧めていますが、自動承認は本当に罠なので絶対設定しないでください。
もし設定してしまってもホームページのどこにも書いてはいませんが(書いてたらすみません)査定結果が出る前であれば変更ができるらしいです。自分はその事を問い合わせしてから知りましたので変更は出来ませんでした。
査定と同時に在庫処分に回されて業者に回されてしまうので査定結果に納得してもしなくても、最初に全て承認しているものとしてグッズは絶対に返ってはきません。
どれだけ問い合わせしても承認しているからとこっちの意志関係なく話を進められ仕舞いにはもう今日入金手続き進めるんでって主のメールが来ます。びっくりですw

オペレーターの対応は人によります。
最初はメールにて問い合わせをしていたのですが休日ということもあり返信が遅くまた質問の答えが返ってこず埒が明かない状態でした。なので営業日に電話にて問い合わせしました。
最初に担当された男性の方はどれだけこちらが査定結果に納得できないので返送して欲しいと言っても馬鹿の一つ覚えのように「出来かねます、出来ません」しか言ってきません。
こちらが質問しても何一つちゃんとした答えは返ってこず黙るか見当違いのことを返してきます。人の話も聞かず被せて話もしてきます。
最終的には「話にならないので切ります」と言ってこちらが何か言う前に切ります。お客様センターとしてもオペレーターとしてもこの対応はありえないです。
その後すぐにかけ直し女性の方が出て、先程のオペレーターの方の対応についてと返送の話をし、担当の者に変わるとのことでまた別の女性の方が担当してくれました。
その方は結構親身になって話を聞いてくださりこちらが少し熱くなってしまっても冷静に返してくれました。
何故返せないのか店舗管理になってるのでは?1個も返ってこないんですか?と言うと、「返したくてももう査定結果が出たと同時に在庫処分として業者に回ってしまってるのでどうやっても行方が分からないので返せないと」その方からやっと返せない理由を聞きました。
最初からそういえばいいものを永遠と出来ない、出来かねないと門前払いの対応。なのでオペレーターさんは多分人によりますね。

以上長々と書きましたが結果は自動承認にしてしまうと何があっても手元に返ってこないということです。
まんまと企業戦略に乗せられた自分はあまりにも愚かでした。。。二度とネットオフは使いません。勉強代にしてはかなりの額を投げてしまった。。。当分ショックでグッズ集め出来そうにないです。

また、査定も他の買取業者、店舗よりかなり低くなると思うのでめんどくさくても少しでも愛着があるのならちゃんとした所で査定してもらうやメルカリで好きな金額で売るなどをおすすめします。
(断捨離とかにはおすすめかも?w)

宅配買取

ぱもさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

3社比較の上最も低い買取価格。(クーポン利用)

3社で査定した結果、かなりの差が出ました。
ネットオフの買取額は非常に低いです。
9割同じ品物を送っていますのであまり誤差はないと思います。
ブックオフ→¥1900
HMV→¥1800
ネットオフ→¥140
キャンセルしましたが返送に900円かかります。
査定は2週間ほどかかります。正直とても長いほうです。それでこの金額ですから、驚きました。
買取不可品についても、詳細が書かれておらずあまり信用ならないなと感じました。
クーポン利用で140円。クーポンの条件が◯◯円未満の商品は除く、とあるのでそのせいかなと。
クーポンがあったところで1円から30円で買い叩かれたのでクーポンは意味を為さなかったです。
本、ゲーム、CDなどを売るならこちらはあまりおすすめできないかな‥。
私の体験がどなたかのお役に立てるかと思いレビューいたしました。ご参考になれば幸いです。

遅すぎるにも程があるさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

申し込みから振り込みまで1ヶ月程かかりました。

買取の流れと申し込みからどのくらいかかるのかを知りたかったので問い合わせたところ、商品がセンターに届いてから5日程とのメールがきたので(画像1)少し時間かかるなぁと思いつつ承諾し査定をおねがいすることにしました。そのご集荷の日時を決め集荷して頂き、センターに届くまで5日程かかりました。そしたら画像2のような10日〜15日ほどかかるとのメールが。
最初のメールと内容が全然違うことに驚いたのですが送ってしまったのでどうすることもできず待つことにしたのですが1月19日現在まだお金は振り込まれていません。
最短翌日とうたってはいますがそれは100%ないです。
まずセンターに届くまでに5日かかりますので。
そこからは運次第な感じです。
申し込みから大体1ヶ月くらい待てるよーという方はよろしいかと思いますが、申し込み前は平気で嘘のメールを送ってくるのでご注意下さい。
他の方のお役になれば幸いです。

• 遅すぎるにも程があるさんがアップロードした画像
  • 遅すぎるにも程があるさんがアップロードした画像

やられたさんがアップロードしたアバター画像

気を付けて下さい!!

漫画ダンボール三箱5月中旬に送りました。
最新人気漫画傷なしでも1円、人気最新刊までは買取が沢山ある当社に在庫がある為1円。
他アニメ化人気作1~最新までALL一円。
よくもまぁ・・・とりあえずどうでもいいから返して下さいと言ったら、自動買取なので返しません。と言われてしまいました。これが「査定完了まで今しばらくお待ちくださいメール」二回目メールが来た直後にしつこく電話をかけ続けようやく通じた解答がこれでした。
他にも沢山あったのに、後悔しかないです。
ただただ後悔しかないです。
総合をマイナスにできないのも悔しい、、皆様はこんな目に合わないよう本当に気を付けて下さい。

ロクさんがアップロードしたアバター画像

流石に1円はないだろ

追記です。先に送ったトモダチコレクションが何故か1000↑だったのに、PSvisaが1円て。ウン10年前の古本とかならまだわかる、ゲーム機がスーパーのレジ袋以下って流石におかしいだろ。

追記。当然ですが1円に納得いかなかったので800円で返送後別の業者に送ったところ、2000円で買い取ってもらえました。そっちでも多少買い叩かれた感はありますが、1円よりは絶対マシ。他の口コミを見る限りじゃ、高額なもの特にゲーム機本体はネットオフでは確実に1円か数十円で買い叩かれるようなので、間違ってもここにゲーム機本体を送っちゃ駄目ですね。

最底辺さんがアップロードしたアバター画像

返金交換不可

100円の本を買いましたサーチャージとかいうよくわからない手数料が加算され送料が二倍かかりました。10日ほどして届いた本は50ページ以上のマーカー落書きがありました。
さすがにひどいので好感か返金を依頼しましたが、それはできないと慇懃に拒否されました。
たしか10ページ以上の落書き(それも納得できないが)なら交換できるはずですが、次に一冊100円本追加してやるとのことです。また落書き本などまたかわされたくないです。ですので買った本は即ゴミになりました。

通販

• 対応