【本音】ネットオフに関するみんなの評判
- たくぱんさん
- 投稿日:2024.11.13
まったく動かないPCを9500円で買ってしまった
windows11のPCが欲しくて、とりあえず動けばいいやと思いネットオフで購入しました。
最初に電源を入れると、電源入らず動きません。
3時間ほど充電してみると、電源入りました。
ところが、バイオスの画面になり、そこから先に進みません。
OSを再インストールしようにも、バイオス画面なので、なにもできません。
ネットオフと言う、お店で購入したのだから、せめて自分でOSインストールできるくらいの状態で売ってほしいものです。
これでは、9500円も払って購入し、部品取りにしか使えません。
ひどいお店から購入してしまい、落ち込んでいます。
- sinさん
- 投稿日:2024.11.12
騙されないでください。
漫画本.書籍400点近く出して1000円ちょっと。
古い物ではありません。
新品ビニールかぶった品や、人気コミックだろうが、、
自動査定にすると査定も早いというのには騙されないで!そのままキャンセルできません。
キャンセル返品後にゴミ出しに捨てた方が、こんなにイライラせず自分でも納得いきます。
ほんと…こんなとぼけた買取をしてもらうのであれば鼻でも拭いた方がマシ。
- 投稿日:2024.11.10
2度と使わない、やめた方が良い‼️
今回、コミック本等246冊有り
重たいので郵送査定をしましたが~
本は、カバーもかけており、きれいなものばかりでした。捨てるには勿体ないと思い送りましたが
査定金額、なんと427円❔❔
バカにしてませんか?
こんなやり方をするなら、近所のゴミステーションで、捨てれば良かった。梱包も大変だったんですからね?2度と使わないです。
最悪な買い取り額
フィギュアの買い取りやアニメのBlu-rayBOXなどで査定買い取りしてもらいましたがどれもこちらの予想額よりも遥かに低くびっくりと言うかもう呆れるレベルです。その時は急遽お金が必要だったので査定額の確認無しで出荷して金額確定のメールを見て目を疑った位でした。もし利用される方は査定で金額が出て納得しなかったら返品して貰って他の査定をされる方が良いでしょう。私は2度と利用する事はありません!
- らーめんさん
- 投稿日:2024.04.04
意外な結果に
結論から書くと私は出して良かったです。今までブック〇フに持っていくことが多く、100点程買い取ってもらって5円とかが普通でした。古い本などは売れないので数円でも有難いのですが…本自体が重いので宅配買取先を探していた所にネットオフを知りました。
今回4箱分の漫画を宅配買取でお願いしました。買取に出した漫画は結構前に出た作品が多いです。クチコミも読んでいたので100円行ったら嬉しいみたいな状態で居たのですが…結果は521円で4箱分を買い取ってもらえました。
これだけ値段を付けてくれて私は満足しています。
あと買取で何に値段がついたのか分かるのがとてもいいです。
注意点だけ少し書いておきます。
無料でくれるダンボールは薄いです。薄いため、パンパンにいれると耐久が気になるところがあります。また時期も関係するかもしれませんが届くまでに3日ほどかかります。引越しなどで本の処分を考えている方は自分で用意した方がいいかもしれません。
- ときさん
- 投稿日:2024.11.10
絶対に使わない方がいいです
Wiiuとゲームアンドウォッチを売りましたが買取金額は2つ合わせて300円でした。正直メルカリやヤフオクで売った方がかなり高く売れます。対応もめちゃくちゃ遅いです。正直言ってゴ◯です。2度と使いません。
その他サービス
- AKさん
- 投稿日:2024.02.17
断捨離で1万円になりました~!!
1.私は、断捨離を目的として、「漫画本、新書、文庫本、DVD、CD、ゲーム関連」を買取を依頼しました。
2.まとめて段ボール6箱分で、査定結果、なんと!・・・10,015円になりました!!自動承認にしていたため、翌日には口座に振り込んでもらえて、とてもスピーディーに取引が完了しました。とてもうれしかったです。あと、何がどれくらいの金額で売れたのか、マイページで確認することができるので、意外なものに価値がついていることにおもしろく思いました。
3.気になった点としては、いくつかありますが、まず、段ボールは自分で用意した方がいいと感じました。無料でもらえるというところにひかれて依頼したのですが、これが届くのに数日かかってしまい、早く進めたいのに、うまくできなかったです。また、買取価格については、自分が思っているような値段のつけ方にはならないということです。漫画本をコンプリートボックスの状態で送りましたが、値段は、単品で判断されてしまい、割と低い価格だったように感じます。あとは、査定には5日~9日程度かかるということです。気長に対応できる方向きです。
4.今後何か売りたいというときは、また利用したいなと思いました。本やDVDに関しては一番お値段をつけていただけるように思いました。ちなみに、他社さんでは、段ボール1箱分で、100円とか、188円とかで、1冊1円の値段さえつけてもらえなかったです。。。ですので、6箱分で1万円超えたのは、やはりすごいと思っています。また、私の場合は、断捨離が目的であり、面倒なことを一切やりたくなかったので、1万円という利益まで出たことに大満足でした。ただし、少しでも高い利益を期待する方であれば、メルカリ等を利用し、面倒ではあっても自分で売り込んだ方が良いのではないでしょうか。あくまで簡潔にモノの処分ができる点が、大きな利点だと覚悟しておいた方が良いかと感じます。皆様のレビューを見ますと、査定結果のお値段に不満を持つ方が多いように感じましたので、コメントをさせていただきました。
- おっさん1さん
- 投稿日:2024.09.13
ネット買取の対応は早いが、査定金額が最悪。
iphone12 pro MAX 512GB
を、ネットの宅配買取で申し込みました。
サイトの表示では80000円から使用度によって減額という事で送ってみました。
綺麗に掃除し、傷もないのを確認し、化粧箱、重電ケーブルも揃った状態、バッテリー75%。
送られてきたメールを開いてみると、な、なんと27000円!!
キズ、汚れ、バッテリーの劣化が原因らしいです。
SIMフリー3000円プラス、キャンペーン5%アップでこのお値段wwwwww
他の業者も見ましたが、最低5万はいくはず。完全に悪徳業者です。
ここに買い取ってもらうのは絶対にやめた方がいいです。労力と時間の無駄。
消費者センターに相談するレベルです。星0ですが、1しかないんで。
送り返してもらうのは無料なんで、速攻送り返してもらいました。
このレビューで被害者を減らせたらいいと思います。
- ティティスさん
- 投稿日:2024.01.30
買い取りは利用しない方がよいです
視聴しなくなったDVDや漫画本を査定依頼。
総点数は240点程。
商品発送から査定終了まで2週間近く待たされた上、査定終了の連絡メールもなく、偶々Webで査定状況を確認すると査定が終わっていた。
見ると査定連絡済みとなっていたが、連絡自体来てません。
(査定に時間が掛かっている旨のお詫びメールは来ていたが、査定終了のメールは何処を探してもなかった)
わざとメールを送っていないのではないか?と勘ぐってしまう。
この時点で、この業者に対する信用度ゼロ。
所定の期間を過ぎると買取確定してしまう為、まめに確認してのが不幸中の幸いだった。
さて当方は自動査定にはしなかったので、個別の買取価格を確認する事が出来た。
あれだけ待たされたので、さぞ高額の査定が出ているだろうとかなり期待していたのだが・・・。
いや・・これが信じられない位の低価格で、流石に唖然とした。
例えば特典付き・全巻揃った昔のアニメDVDに、一巻10円とか信じられない買取価格が提示されていた。
漫画本は分かります 漫画本は。
大体10円とか50円とか、そんなレベルですから。
それは問題ない。
しかしDVDは本とは違う。
ちなみに前出のアニメDVDはAmazon等で、中古全巻5,000〜13,000円位で販売されています。
商売人としてどうなんですかねぇ。
流石に酷過ぎるので、全て返送を希望した。
送料は掛かるが、それ以上に損をするより余程マシかと思う。
今後この業者を利用する事はないが、売却先は良く吟味しなければならないと、今回つくづく考えさせられた。
- ps4さん
- 投稿日:2024.01.07
対応が非常に不親切で査定がめちゃくちゃ
2度と利用しません。
PS4の買取価格と買取規約を事前に確認し、凡その買取金額(9000円)と最悪半額になる事を想定の上依頼しました。箱と付属品も全て揃っており、動作も問題ありませんでしたがまさかの0円、あり得ません。
買取結果に不満があったため理由を尋ねましたが、具体的には伝えられないの一点張り。こんなに酷い買取サービスあるのかと非常にモヤモヤした状態で取引を終えました。
動作も問題無くまだまだ使えるハードなどは、やはりメルカリで売るのが1番です。もし売るにしてもネットオフ以外のゲーム機買取サービスをオススメします。
それと本人確認画像をアップをする際、時間帯に限らず10回に8回はタイムアウトかエラーで申請出来ませんのでご注意を。
- ぱもさん
- 投稿日:2024.02.05
3社比較の上最も低い買取価格。(クーポン利用)
3社で査定した結果、かなりの差が出ました。
ネットオフの買取額は非常に低いです。
9割同じ品物を送っていますのであまり誤差はないと思います。
ブックオフ→¥1900
HMV→¥1800
ネットオフ→¥140
キャンセルしましたが返送に900円かかります。
査定は2週間ほどかかります。正直とても長いほうです。それでこの金額ですから、驚きました。
買取不可品についても、詳細が書かれておらずあまり信用ならないなと感じました。
クーポン利用で140円。クーポンの条件が◯◯円未満の商品は除く、とあるのでそのせいかなと。
クーポンがあったところで1円から30円で買い叩かれたのでクーポンは意味を為さなかったです。
本、ゲーム、CDなどを売るならこちらはあまりおすすめできないかな‥。
私の体験がどなたかのお役に立てるかと思いレビューいたしました。ご参考になれば幸いです。
- やられたさん
- 投稿日:2024.06.10
気を付けて下さい!!
漫画ダンボール三箱5月中旬に送りました。
最新人気漫画傷なしでも1円、人気最新刊までは買取が沢山ある当社に在庫がある為1円。
他アニメ化人気作1~最新までALL一円。
よくもまぁ・・・とりあえずどうでもいいから返して下さいと言ったら、自動買取なので返しません。と言われてしまいました。これが「査定完了まで今しばらくお待ちくださいメール」二回目メールが来た直後にしつこく電話をかけ続けようやく通じた解答がこれでした。
他にも沢山あったのに、後悔しかないです。
ただただ後悔しかないです。
総合をマイナスにできないのも悔しい、、皆様はこんな目に合わないよう本当に気を付けて下さい。
- 投稿日:2024.01.06
初利用でしたが
二度と利用しないです!
家に居ながら不用品が処分出来るのは便利と思いネット登録して利用したものの、買い取り価格は想像以上に酷いものでした。
DVDや漫画等130点以上送り、評価額673円でした。中には初回限定版や買ったものの未開封だった物も含まれていたし、現在進行形で人気の作品も含まれていました。
少しでも高く売るために、一つ一つ丁寧にホコリ等をふき取り中に割れが無いか等慎重に確認しながら梱包しました。が、結果この価格。
こんなことなら登録の手間や梱包の時間等など単純に時給換算しても、売らずに捨てた方がよっぽど良かったのでは?と後悔しか残らない結果でした。
勉強代だったと思い割り切るしかありません。これから利用しようとお考えの方には、おすすめできません。
勉強代だったと思い割り切るしかないです。