古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 2ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 笑えるほどゴミの買取さん
  • 投稿日:2023.09.20

ゴミ

ゴミすぎる
皆様お気を付け下さい
全く星付ける価値のない商売してます

確定で値引きされます
キャンペーン中の高価買取も意味が無いくらい
値引きされます

開封後のトレカを二重スリーブにしてローダーに入れて
発送したが値引き
発送する前に全てトレカの傷とかの確認

高額カード出さなく良かったスよ

査定遅いし返して言ってもどこもこれ以上の
価格帯じゃないのをいい事に金額決めてる感じします
現在の売値と同じにしてる感半端ない
若しくは査定してんのがガチのど素人
それか開封中に傷ついて値下げしたか

信用無いです
初見ッスよ自分
某本屋さんの方が早いしマシ
フリマアプリにいる人に買ってもらった方が
全然いいわ

いい勉強代になりました

高額カード渡さなくて正解でした
高価買取は販売価格で購入してプラマイゼロか
ど素人が検品してる事を理解出来ました

2度こんな場所に売らん
怒る気力失せて
呆れたわ
ほんまに

バカにすんのもたいがいにしとけゴミ
傷あったんならわかるが

値引き要素1個も無し
んで記載は金額のみ記載

低評価のクチコミ通りだわ
低評価の意見聞いとけ
検品部隊
後、査定したものしっかり写真に載せろ

値引き理由もしっかりメッセージ送れ

ここに傷ありましたって写真付きで
したら送った本人なら傷あったかどうか覚えてるから

すり替えされたかわかったから

少しは考えて値引きしろ

• brさん
  • 投稿日:2023.08.20

最低の業者です

他の方のコメントにもありますが、まず査定に約2週間と日数を要します。今回の買取依頼内容は、ダンボール2箱(書籍約80点)でしたが、査定不可が7点あり、査定額は2,800円程度。普段からカバーをつけ汚れないよう気をつけており、目立つ傷や汚れのないものが殆どの状態。「最大50%UP」「初めての方は500円プレゼント」とうたっていますが、そんなものは全くありませんでした!最大50%ということは、0%もあり得るということなので、騙されないようご注意下さい。500円プレゼントがないことにも触れていませんでした。また、ウェブサイトには買取額の記載もありますが、その1/10以下です。例えば『正欲』(朝井リョウ著)の単行本で数十円。とにかく処分したい、という方なら送料無料なので良いと思いますが、納得いかず返送依頼しました。受取日について相談しましたが、担当者の対応は一方的で、会話も高圧的。お客様センターは都合悪いことには無返信。電話も態度悪く本当に不快でした!2箱分の返送代は1,600円。査定額を考えると無駄な出費となりましたが、それでもよいと思えるほどの業者です。また、査定依頼時、本は横向きにして送るよう記載がありますが、返送時は縦に入れられているものもあり、本当に腹立たしかったです。ほか、ウェブサイトには高評価レビューばかり載せており、この偏り具合について質問すると「レビューは、システムによりランダムに選出された申込に対しレビュー投稿依頼の案内を送っている」とのこと。意見があれば、お客様センター宛かアンケートフォームより連絡をとの回答がありました。非承認・返送希望者は、査定に納得していないわけですから、レビュー投稿依頼は無いでしょう。良くないレビューは載せたくないのは分かりますが、非常に違和感があります。以上の経緯から、二度と利用しません。星1つもつけたくないのですが、不要物処分目的の方もいると思いますので、その方々向けに付けておきます。

• mogさん
  • 投稿日:2023.11.10

捨てる本以外絶っっ対送っちゃダメ!

ある本を、通販で間違えて2冊購入してしまいました。
定価1400円くらいで、発売から半年くらいの本です。
一度読んでもういいかと思ったため、2冊とも売る事にしました。
片方はネットオフ、もう片方は駿河屋です。
買取査定はネットオフ40円、駿河屋は450円でした。
ほぼ新品の同じ本(状態に差はなし)でこれだけ違います。
駿河屋は買い取れない物は0円査定や安心買取の際送らないよう言われます。そして査定まで時間がかかるのが難点ですが、適正価格で買い取ってくれた印象です。
ネットオフとブックオフは全て捨て値です。ブックオフに至っては、査定後確認なしで振り込みにしないと、買い取れない商品があった場合有料で送り返すとあるため確認なしにしたら殆どが3円くらいでした。
捨てるくらいならいいやって時はいいと思いますが、それ以外は送っちゃダメです。
今後売る時の参考にしてください。

• ピッピさん
  • 投稿日:2023.08.08

通販サイトでの一方的なキャンセル

商品を注文したが2週間経っても届かず、さすがに不審に思い問い合わせたところ、手元に届くことがないまま発送元に戻りネットオフの方で自動キャンセルしていたことが分かった。何度かけても繋がらないお客様センターの電話。何十回もかけようやく繋がりお客様センターに問い合わせたが、関西訛りのオペレーターはうちは発送はしたので何も悪くない郵便局に言ってくれ、ゆうメールの場合は届かない可能性があるのも分かった上で注文してますよね?の一点張りで謝罪も特になし。こちらからゆうメールを選択したわけでもなく、元々ネットオフの都合でゆうメール指定の商品だったのにこの対応。商品がネットオフに戻っているなら再発送は出来ないのか確認したが、既にキャンセルされておりそれも不可能とのこと。返金のみ受け付けると。めったに入荷しない商品を注文していたので、憤りと不信感だけが残りました。ここで買うのは絶対にやめたほうが良いです。オペレーターの対応含め完全に購入者をバカにしてます。

通販

• あれいくさん
  • 投稿日:2024.10.04
  • スピード

ネットの評価などあてにならない

世代の古いiPadの買取を依頼しました。
使用歴のあるものの、美品レベルで使用感が薄かったので、キズ等あれど最低価格にはなるわけないと出したらまさかの最低価格(笑)
自動承認ではなかったので返品こそ出来ましたが、了承ボタンも押し間違いそうに並べてあった点や、HPのレビューは如何にもなものしかなく全体的に信頼できない会社だなと思い2度と売らないと思いましたね。

レビューが綺麗な形状(⭐︎5が多く低い評価が少なくなるグラフ)なのはいいですけど、⭐︎1や2に良いところしか書いてないレビューなんて普通おかしいでしょう。

• おかんさん
  • 投稿日:2024.02.19

これはあんまりですよ

ゲームソフト3点買取申込。集荷から査定完了まで9日。事前の買取見積(バーコードスキャン見積もり)では、キャンペーンも含めて、¥4000-位だったのに、実際は3点で¥111-。
キャンペーンにつられて申込んだけど、ブックオフに持ち込んだ方が良かった。
他の方の口コミにもあるように、査定後自動承認はやめたほうがいいかも。がっかりです。

• 最底辺さん
  • 投稿日:2024.09.29

返金交換不可

100円の本を買いましたサーチャージとかいうよくわからない手数料が加算され送料が二倍かかりました。10日ほどして届いた本は50ページ以上のマーカー落書きがありました。
さすがにひどいので好感か返金を依頼しましたが、それはできないと慇懃に拒否されました。
たしか10ページ以上の落書き(それも納得できないが)なら交換できるはずですが、次に一冊100円本追加してやるとのことです。また落書き本などまたかわされたくないです。ですので買った本は即ゴミになりました。

通販

• 投稿日:2024.06.27

二度と利用しない

本を何冊かと、ゲームソフトを数本送りました。
その中にはネットオフで700円で買取と書いてあったソフトも含まれておりましたが、10円での買取と…
おかしいのでは?と思い問い合わせすると、ジャケットに少しシミがあったからリサイクル価格で10円とのこと。
査定に納得いかず返送なら、着払いで800円程度かかりますと言われ、納得せざるを得ないという結果に…
そして、10円で買い取った物をいったいいくらで売るのでしょうか?
もう二度と利用しません。

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2023.01.11
  • スピード

初めて買取り申込の方には、恐ろしく不親切!!要注意です

●子供が景品欲しさにコミックをまとめ買いしたため、ネット買取りを申込みました。初めてで心配だったので、査定後に買取承認する方法で申込みました。●査定完了したとのメールから、マイページで金額を見たら、4冊送ったのになぜか1冊分しか査定されておらず、しかも細かい説明が全くありません。●そして1月2日までに回答が無い場合は承認したものとして、指定口座に振り込みますとの表記。●WEB画面に、査定承諾画面は一切なくあわてて、お客様センターへ電話。ところが、年始のため電話はつながらず、1月4日からの営業。1月4日に再電話。大変込み合いなんと50分待ち。やっとオペレータが出てくれたが、結論として盗品防止のため、同一の本は複数はダメ。未開封本もダメとの事で、1冊分のみ査定されていたとの事でした。●サイト上の分かりやすく書かれてなく、かなり不親切。●では1冊は買い取ってくれるかと思いきや、それはできないので、一旦全部返却(着払いでこちら持ち)これも融通がききません。●そして、1冊だけを再び申し込んで、ゆうパックで着払いで送付。●すると、今度は、ゆうパックは受け取り出来ないと拒否!ヤマト便か佐川で送れとのこと。●結局、受取拒否のため返送されその分の送料を再び負担。●本当に記載がわかりにくく、やたらキャンペーンや買い取り保証ばかりが誇張されており、利便性については全く考慮されていません!●最終的には、送料だけで2回払い大損しました。●せめて、ゆうパックぐらい受け取るべきだし、できないなら、もっと表記について丁寧に対応すべき。●とにかく初心者の方は、ご注意ください。ブックオフとか駿河屋への持ち込みをお勧めします。

• 移動式ゴミ箱さん
  • 投稿日:2024.03.26

中古品に夢を見るならば

私は宅配買取サービスをこちらの口コミを見てから判断して利用しました。
各々の判断基準はあると思うが、大抵の低評価してる人は買い叩かれただとか、思い出の品が10円にもならなかっただとかで評価をしてるのが散見しましたが、個人的には中古品に夢を見過ぎだと感じます。
もちろん中には価値のあるコレクターの一品もあったかもしれませんが、それならば相応の買取店舗に持ち込むなどしない側の落ち度だったのでは? と思います。
私は約120冊(一箱半)を売って480円ほどで、あらかじめ段ボールを送っていただいて送料も無料で来るのなら破格だと感じました。
また、重い箱を店舗に持ち込んで500円で、買い取れない物はお持ち帰りと言われると考えるなら、こちらに諸々を売ってしまうのが色々と楽だと思います。
長く書き込みましたが、個人的にこちらを利用しない方がいい人は
・即金で欲しい人(引越し時期などだと少し時間がかかる)
・持っているものに価値があると自信がある人(配送過程で破損の危険性があるため)
これらの人は相応の実店舗に売りに行くのをおすすめします。

逆に物を売りに行く時間及び手段が無く、ゴミに捨てるのが勿体無いと感じる人などは、こちらのサービスはおすすめできます。

ネットオフ