返金交換不可
100円の本を買いましたサーチャージとかいうよくわからない手数料が加算され送料が二倍かかりました。10日ほどして届いた本は50ページ以上のマーカー落書きがありました。
さすがにひどいので好感か返金を依頼しましたが、それはできないと慇懃に拒否されました。
たしか10ページ以上の落書き(それも納得できないが)なら交換できるはずですが、次に一冊100円本追加してやるとのことです。また落書き本などまたかわされたくないです。ですので買った本は即ゴミになりました。
最悪です。この企業の利益になるなら無償で寄付したい。
この口コミは企業や従業員を誹謗中傷する目的では書かれておりません。
もし、読まれた方が誹謗中傷だと感じることがあったとしても、それは私の意図するところではございません。
最悪です。
まず、売りたい本を梱包するダンボールが届きますが、ペラペラです。大量の本を入れたら底が抜けてしまいそうでしたので、テープで補強をしました。
また、ダンボールに同封されていた梱包の方法の手順書に従い、本が傷まないように隙間を新聞紙などで埋めました。
売る本とは言え、今まで大切にしてきたモノです。なるべく傷がつかないよう丁寧に梱包しました。
スケジュール通り集荷があり、査定結果を待ちました。なかなか連絡がなく、やっと来たと思ったら、コミック128点で226円、書籍153点で1,294円。
どういう査定をしたらこの金額になるのかという説明はもちろんありません。中には、ベストセラーと呼ばれる書籍もありました。漫画や書籍もシリーズを揃えておりました。
以前、ブックオフにて持ち込みで売却した際は10点で約1,000円でした。ネットオフは業界の中でも最安値なのではないでしょうか。せめてどの本がどのくらいの査定をしたのか開示して欲しい。
ダンボールを補強したり、丁寧に梱包した手間は大きなものでした。それを踏み躙られたような思いがします。
売った本がどのように流通するか分かりませんが、ネットオフの利益になるようであれば、無償でもいいので、寄付をしたい気持ちです。もしくは、有償でもいいので、紙資源としてリサイクルをしたいです。
ネットオフという企業の利益につながるような経済的な行動は今後一切しないと心に誓いました。
とにかくどこでもいいから本を持って行って欲しいという方には、「ネットオフ」という選択肢がありますよと教えるくらいしかできません。
これはあんまりですよ
ゲームソフト3点買取申込。集荷から査定完了まで9日。事前の買取見積(バーコードスキャン見積もり)では、キャンペーンも含めて、¥4000-位だったのに、実際は3点で¥111-。
キャンペーンにつられて申込んだけど、ブックオフに持ち込んだ方が良かった。
他の方の口コミにもあるように、査定後自動承認はやめたほうがいいかも。がっかりです。
二度と利用しない
本を何冊かと、ゲームソフトを数本送りました。
その中にはネットオフで700円で買取と書いてあったソフトも含まれておりましたが、10円での買取と…
おかしいのでは?と思い問い合わせすると、ジャケットに少しシミがあったからリサイクル価格で10円とのこと。
査定に納得いかず返送なら、着払いで800円程度かかりますと言われ、納得せざるを得ないという結果に…
そして、10円で買い取った物をいったいいくらで売るのでしょうか?
もう二度と利用しません。
中古品に夢を見るならば
私は宅配買取サービスをこちらの口コミを見てから判断して利用しました。
各々の判断基準はあると思うが、大抵の低評価してる人は買い叩かれただとか、思い出の品が10円にもならなかっただとかで評価をしてるのが散見しましたが、個人的には中古品に夢を見過ぎだと感じます。
もちろん中には価値のあるコレクターの一品もあったかもしれませんが、それならば相応の買取店舗に持ち込むなどしない側の落ち度だったのでは? と思います。
私は約120冊(一箱半)を売って480円ほどで、あらかじめ段ボールを送っていただいて送料も無料で来るのなら破格だと感じました。
また、重い箱を店舗に持ち込んで500円で、買い取れない物はお持ち帰りと言われると考えるなら、こちらに諸々を売ってしまうのが色々と楽だと思います。
長く書き込みましたが、個人的にこちらを利用しない方がいい人は
・即金で欲しい人(引越し時期などだと少し時間がかかる)
・持っているものに価値があると自信がある人(配送過程で破損の危険性があるため)
これらの人は相応の実店舗に売りに行くのをおすすめします。
逆に物を売りに行く時間及び手段が無く、ゴミに捨てるのが勿体無いと感じる人などは、こちらのサービスはおすすめできます。
自動査定にはしない方が良いです!
今回30点ほど買取をお願いしましたが、買取金額が2円でした。
流石に納得がいかなかったので商品は返品をお願いし、他のお店で買取をお願いしたところ3万円ほどになりました。
お店に行かなくて済むし、段ボールや運送業者も用意してくれてとても便利でしたが、買取をお願いする際は決して自動査定にせず、金額を見てから決めた方が良いと思いました。
また、商品を返品してもらう際にはお金がかかりますので気をつけてください。
品質に問題アリ
もう何度も、漫画の本をネットオフで買っていますが、
昔は状態の悪い本が届いたら、直ぐに返品の受付をしてくれましたが、毎回注文するたびに、数冊は状態の酷い本が混じっています。返品の電話をかけたら、責任者と名乗る方からメールが届き、最近は品質基準が変わったので、酷い本の写真を送ってくださいとの事で写真を送ったら、品質基準内との事で、返品を受け付けてもらえませんでした。
漫画は、日に焼けてカバーの字も薄く見えないくらい酷く、ページの焼けも酷かったのに、品質基準内との回答にビックリしました。
他の悪評高いネットで漫画購入できる店と、同程度までネットオフのサービスは、落ちたと思います。
できるだけ今のネットオフでは、購入したくは、ありませんが、どうしても欲しい本があったら、購入してしまいますが、箱を開ける時、どの程度の本かドキドキします。
毎回、また状態が悪い本が混じっていて、またかと思ってしまいます。
何とか以前のネットオフに戻ってくれる事を節に願います。
このままでしたら、他のネット購入サイトの中で最低になりかねません。
もう使わない
宅配買取りで、数点送りました。
そのうち1点が買取り対象外とのことで、
全ての査定が不可になるとの連絡。
しかし、その査定対象外といわれるものは、
もともとネットオフの対象外の一覧にも記載はないものでした。
そのためか、
対象外があった場合本来ならば全てを着払いで返送するが、
今回に関しては
「ネットオフで全品処分」か「全品着払いで返送」のどちらか選べますと。
対象外なのは仕方ないとして、
その他の送ったものも全部ゼロって…
そんな高いものではないにせよ、がっかりしました。
対象外なものは事前にチェックして、記載がないから送ってます。分かっていたら送らないし。
家のお片付け応援!なんでもお送りくださいとか書いてるなら
家庭用家電でダメなのは何ページでも使って、しっかり細かく記載してほしいです。
ネットオフからのことば「お取扱基準等、分かりにくい点もあるかとは思いますが、何卒ご理解くださいませ」
本やCDの買取りでなかなか好感触だったから、
家電も初めました!というメルマガもらったので利用したのに。もう利用しないです。
対応が非常に不親切で査定がめちゃくちゃ
2度と利用しません。
PS4の買取価格と買取規約を事前に確認し、凡その買取金額(9000円)と最悪半額になる事を想定の上依頼しました。箱と付属品も全て揃っており、動作も問題ありませんでしたがまさかの0円、あり得ません。
買取結果に不満があったため理由を尋ねましたが、具体的には伝えられないの一点張り。こんなに酷い買取サービスあるのかと非常にモヤモヤした状態で取引を終えました。
動作も問題無くまだまだ使えるハードなどは、やはりメルカリで売るのが1番です。もし売るにしてもネットオフ以外のゲーム機買取サービスをオススメします。
それと本人確認画像をアップをする際、時間帯に限らず10回に8回はタイムアウトかエラーで申請出来ませんのでご注意を。
対応が悪い
ゲーム機本体の買取依頼で、サイトの買取不可の項目にメモリーカードがあったから本体から付属のメモリーカードを抜いて発送しました。あとになって気になって問い合わせると、メモリーカード単体での買取は不可だけどゲーム機付属の物なら抜かずに発送してくれとのこと。査定額が下がるのは嫌なので、新たに査定に出したい物があるから同梱して送ることは出来ないかと問い合わせるも不可。サイトの注意書きがわかりやすければ起こらなかったミスなのに、嫌なら800円で返送すると。カスタマーの対応がとにかく融通が利かない。