いい話ばかりじゃ、わからないから。
買取額が安すぎる
ブランドの価値を知らないのか?
ジュゼッペザノッティの2回しか履いていない10万のパンプスが600円以下(他2点ドルチェガッバーナカットソー等と併せて)だった。
先に、査定額確認不要を選択してしまっていたためその額での買取になってしまった。確認後決める、にしておけばよかった。
¥0でも構わないなら別だが、ブランド品はこちらで売らない方が良いと思う。
手軽さは⭐️5です。
新品同様を間違えて返品
購入した中古商品の返品を間違えて、違う店で購入した新品同様を送ってしまって、問い合せしたら、査定しまっていて、ルール上、送り返せないので、必要なら、再度注文して下さいとの返事が帰ってきた。
対応は、早かったが…。
ゴミの回収も複雑化しているから。
買取りの手早さが、有るとしても各商品の発売把握が悪いようですね。登録されていないからDVDが5円10円の価値しか無いだの苦しい査定基準がある。今の御時世は、ゴミの回収も分別が、ややこしいので、向こうで処分してくれるのなら、無価値引き取りも、選択肢になりうる。レシートを見返すことは確実になくなり、結果を見て、そうですか?って思うようになりました。
恐怖。対応を拒否されました…
まずは、
ブックオフオンラインで注文購入した2冊が酷い状態。
問い合わせしても1週間以上無視されました(その間、2度のお伺いを合わせて3度の問い合わせ)。
ブックオフグループの方にも問い合わせてようやく返信がありました。
>>>>>>>>
【※】
最初の
問い合わせから1週間以上経過した
ブックオフオンラインからの
回答の内容は
【以前の問い合わせのやり取りで、当方からの誹謗があったということで、今後一切対応はしない】
といった主旨の内容でした。
<<<<<<<<<
「えっ⁉」
その【以前の問い合わせのやり取り】とは、1年ほど前にあった、キャンペーン内容について、WEBページの説明が不足していたため、詳細確認の質問をした際のやり取りということでした。
>>>>>>>>>>
【※※】
その時の詳細確認の質問に対し、翌営業日に回答はきたものの、当方も閲覧済みのWEBページのバナーを貼りつけただけの内容でした。
<<<<<<<<<<<
再度、WEBページには当方が質問している内容の記載がない主旨を伝え返信しました。
↑ 【※※】 ←(上記)
同じみバナー回答……全く当方の質問には答えてもらえません。
このやり取りを数回にわたり数日間繰り返し、ようやく回答は得られたのですが、当方の質問に即答できなかったことには、何ひとつふれることもなく【今後もブックオフオンラインをよろしくお願いいたします】…とやり取りを終了させる様子が見えたので、
「対応があまりにも横柄では…」
「問い合わせ担当窓口として、あるまじき対応では…」
といった対応品質の是正を含め、いくらなんでも酷いという申し入れをしました。
この時のやり取りは全て同じ担当者です。
今回の【対応拒否】の回答は、カスタマーサービスの責任者からでした。
前述全てのやり取りも、同じ名前だったので同一人物だと思います。
以前も今回も担当者は責任者だったということですね。
【対応拒否】の回答に対し、確認の為
…電話で問い合わせました。
電話窓口の担当者に口頭で事情を説明し、確認をとってもらいました。
しばらく待った保留音のあと担当者からはまるで、AI音声のように【※】←(上記)同様の内容を“読み上げる”ようにして、一方的に通話を切断されました。
………怖かったです。
今回の商品不良とおもわれる当該の件など、いっさい取り合わないということになります。
今後、利用して同じようなことが起きても同様の扱いになると判断できます。
正直、商品品質には不安材料のあるブックオフオンライン。
年々酷くなっていく印象もやぶさかではありません。
それに輪をかけて、消費者の不利益等の防波堤となる立場のカスタマーサービスの品質破綻ときては今後安心して利用できません。
いかがでしょうか。
令和の品質低下に拍車がかかって停められません。
私だけでしょうか…
そう感じているのは…
日本が沈む…
買取担当の対応に憤慨
沼津のお店で買取希望に出向くが、接客対応にムカつき売らずに持ち帰りました。
私は数回買取をお願いした事があり、買取の際の免責条件は把握していました。
対応の女性にも買取は以前にもお願いしたことがある旨伝えましたが、急いでいた事もあり買取条件の告知文面をサラッと読み、画面のチェックを入れたら、「ちゃんと読んでチェックを入れて下さい」と強い口調で言われ、そのもの言いにムカつき売らずに帰りました。
後々のトラブル防止のためとは理解しますが、自らの意思で内容を確認した旨チェックを入れたのに、あの口調は余りにも人を見下したものでした。
店員も買取客が多いのか、買取客に毎回同じ内容を伝えうんざりしてるのか、最初からつっけんどうな対応でした。
買取希望客は大切な仕入れ先にも関わらず、あのような対応に接客指導に疑問を持たざるを得ない。
新刊も3冊ほどありましたが、ネット買取にお願いしました。
とっても嫌な気持ちになった1日でした。
買収価格の安さに絶望しました。
買収価格の業界内の相場というものがあるだろうと、大きな会社様ですし、そこから大きく逸脱する事はないだろうと信じて、簡単買収で商品を100点預けましたが、買収価格は驚愕のゼロに等しい数字でした。91点の受け取りという事と、他社様で一万円の買収価格の付いているものなど、査定されてなかったのでそれは買取不可だったのでしょうか‥消費者センターに相談しようと思います。
スタッフの対応が。。。
2025年8月綾瀬店利用。子供が小さいのでトイレに行きたくなり、店内のトイレを使わせてもらった。すると、リーダーぽい小柄な男性スタッフがすごい剣幕で「基本、外部の人にはトイレを貸出してないので」と言ってきた。ビックカメラ等は、トイレに「スタッフもこのトイレを使用させてもらうことがあります」とドアに貼っていて、お客様メインという感じなのに、ブックオフはメインが従業員で、サービス精神がやはり違うなと残念に思った。